Молодая-глупая, набрала, взрослая-не шибко умная, закрываю.

А как сбер достает? Можно, пожалуйста, подробнее
Да зануды просто. Постоянно звонят. Нудят. Ну верните, верните, верните хоть сколько то. Пишут смс’ки типо «вы обещали вернуть и не вернули. Верните!». Иногда грозят приехать домой, но до этого не допускала. Щас пишет от них Максимка в вотсап. Просрочка по всем платежам 2+ месяца. Тоже нудит. А так не страшно

Вложения

• Screenshot_20250220-140506.webp
    Screenshot_20250220-140506.webp
    95.8 KB · Просмотры: 38
  • Screenshot_20250221-155753.webp
    Screenshot_20250221-155753.webp
    59.2 KB · Просмотры: 34
  • Screenshot_20250217-130248.webp
    Screenshot_20250217-130248.webp
    83.4 KB · Просмотры: 32
Оооооо ну шик же ! Спасибо!
При условии что не смущает прозвон окружения и прочие гадости)) не от всех конечно, из моих 38 оставшихся кредитора из 50+ , было три-четыре ,,чёрных,, взыскателя и близкое и не очень окружение обзванивали, было такое что звонили человеку с которым работали несколько лет назад) В основном стандартные звонили типа МБА, Эверест и т.п. , эти, тоже кстати предлагают скидку от кредитора если в процессе разговора всё идёт по негативному сценарию их скрипта))

При условии что не смущает прозвон окружения и прочие гадости)) не от всех конечно, из моих 38 оставшихся кредитора из 50+ , было три-четыре ,,чёрных,, взыскателя и близкое и не очень окружение обзванивали, было такое что звонили человеку с которым работали несколько лет назад) В основном стандартные звонили типа МБА, Эверест и т.п. , эти, тоже кстати предлагают скидку от кредитора если в процессе разговора всё идёт по негативному сценарию их скрипта))
Ну 3-4 это ж вообще фигня. Если платеж небольшой по ним, закрыть да и остальных по возможностям. Остальные даже если звонят, замолкают по жалобе на гл или угрозой фссп.
У меня их больше. «Черных». Но закрыть посильно. Дальше просто плывем по течению. Что то закрывает, от чего то ждём скидку. И вообще гуд все.

Рассказала матери. Она конечно расстроилась, но и я уже не маленькая. Поняла, приняла, сказала будут звонить, скажет, что отказалась от меня давно, не хочет ничего знать обо мне))))))
Сегодня надо отцу рассказать. С ним сложнее. Он старше матери. Прошел 90-е, нехило его тогда помотало. Ему будет сложнее объяснить, что ничего особо страшного с долгами, в моей ситуации, нет.

Действительно, сбер очень странные ребята. Договорились с личным менеджером о внесении всех просрочек до конца месяца. Начала вносить по 4-5 тр каждый день. Нет, все равно продолжают написывать. Сегодня прислали претензии по части договоров. Чую по напишут по всем в итоге. А их у меня куча мелких ….

Действительно, сбер очень странные ребята. Договорились с личным менеджером о внесении всех просрочек до конца месяца. Начала вносить по 4-5 тр каждый день. Нет, все равно продолжают написывать. Сегодня прислали претензии по части договоров. Чую по напишут по всем в итоге. А их у меня куча мелких ….
не странные они а жадные и настырные, Греф -склочник, даром что немец

не странные они а жадные и настырные, Греф -склочник, даром что немец
Ну или так. Ладно, до конца месяца закрою просрочки по ним и пусть висят тупо платежами регулярными. Достали нудеть.

Чтож. Новостей хороших на конец месяца меньше, чем хотелось бы.
Скрепя силы, закрыли с мужем почти все просрочки по сберу. Это порядка 40+ тысяч. Осталось еще 17 и не уходить снова в просрочки. Займы пока все висят. Скоро трешовые начнут уходить в просрочку.
Ждём-с. Чую будет весело.

Чтож. Новостей хороших на конец месяца меньше, чем хотелось бы.
Скрепя силы, закрыли с мужем почти все просрочки по сберу. Это порядка 40+ тысяч. Осталось еще 17 и не уходить снова в просрочки. Займы пока все висят. Скоро трешовые начнут уходить в просрочку.
Ждём-с. Чую будет весело.
ерунда-сбер сохранить важнее чем кланяться этим 1/2-дуркам, ничего вам не будет кроме звонков, которые просто стоит блокировать и не отвечать

ерунда-сбер сохранить важнее чем кланяться этим 1/2-дуркам, ничего вам не будет кроме звонков, которые просто стоит блокировать и не отвечать
Да. Так и буду делать акцент на банки, а потом уже остальных закрывать.

Середина месяца. Полет нормальный. Закрыла cash to you на 12 день. Слава богу, за это время не трогали. Сейчас удаляю аккаунт.

Кто то звонил матери. Ответил отец. Не запомнил название. Эх.

Держу на плаву сбер, до закрываю просрочку. Взялась за альфу. К концу месяца уж точно надо закрыть и их.

Скидок будет полно, оставьте деньги и отслеживайте
Добрый день всем!) Читаю ваши истории, со всеми мысленно вместе! 🫶 Подскажите, а вот по пути к таким скидкам МФО звонят 3 лицам? Сколько времени нужно держать, чтобы предложили скидку? И если при оформлении не указывать номер родственника, то они их реально находят? Заранее спасибо за ответ))

Добрый день всем!) Читаю ваши истории, со всеми мысленно вместе! 🫶 Подскажите, а вот по пути к таким скидкам МФО звонят 3 лицам? Сколько времени нужно держать, чтобы предложили скидку? И если при оформлении не указывать номер родственника, то они их реально находят? Заранее спасибо за ответ))
Добрый! Спасибо за теплые слова!😻 везде по разному, многие предлагают скидки после 3-4 месяца. Кто то и после 2. Мне вот сейчас на втором месяце +- вэббанкир предложили удобную рассрочку или списание всех процентов. Выбрала рассрочку, тк всей суммы небыло. Манимен с полутора месяцев предлагали скидки, со второго рассрочку. Ее не взяла, буду закрывать по скидке, тк они продолжают снижать до сих пор. Вивус и смс предлагают со второго месяца, но пока меньше, чем остальным на форуме, жду, закрываю более жестких.
Займе предлагали один раз, но мы не срослись в условиях. У них там с 3-4 тоже.
На самом деле многие предлагают, почитайте ветка есть на форуме ➡️ Скидки
Третьим могут звонить без отзыва. С отзывом они сильно тише. У меня не повезло с мба и столичным авд, когда стали агентами, звонили и писали матери. Поругалась, затихли. От остальных тишина.

Добрый! Спасибо за теплые слова!😻 везде по разному, многие предлагают скидки после 3-4 месяца. Кто то и после 2. Мне вот сейчас на втором месяце +- вэббанкир предложили удобную рассрочку или списание всех процентов. Выбрала рассрочку, тк всей суммы небыло. Манимен с полутора месяцев предлагали скидки, со второго рассрочку. Ее не взяла, буду закрывать по скидке, тк они продолжают снижать до сих пор. Вивус и смс предлагают со второго месяца, но пока меньше, чем остальным на форуме, жду, закрываю более жестких.
Займе предлагали один раз, но мы не срослись в условиях. У них там с 3-4 тоже.
На самом деле многие предлагают, почитайте ветка есть на форуме ➡️ Скидки
Третьим могут звонить без отзыва. С отзывом они сильно тише. У меня не повезло с мба и столичным авд, когда стали агентами, звонили и писали матери. Поругалась, затихли. От остальных тишина.
Это хорошо, а то тоже уже понимаю, что не тяну, не хочу звонков и страшных СМС(( Большое спасибо, что все описали подробно! Будем действовать💪 Желаю вам как можно скорее расправиться с ними 😻

На самом деле, при должной подготовке, даже письма домой слать не будут.
Я вот когда поняла , что не вывожу, отправила всем отзыв согласия на взаимодействие. Тоже есть на форуме шаблон.
На почте договорилась, чтобы на мое имя не приносили домой письма.
Родителям и самым близким рассказала.
Бабушку оберегали как могли. Но один раз сбер в дверь сунул письмо. Но она не читала слава богу.
Это все, конечно очень удручающе. Но вполне исправимо. Составьте план действий. Обезопасить близких. Закрывайте черных, потом остальных. Дальше уже смотрите. Либо по размерам скидки закрывайте. Либо просто от большего к меньшему.
Кто-то рекомендует закрывать с мелких, чтобы сократить количество займов. А кто то с больших чтобы не так много по процентам за большие переплатить.

Это хорошо, а то тоже уже понимаю, что не тяну, не хочу звонков и страшных СМС(( Большое спасибо, что все описали подробно! Будем действовать💪 Желаю вам как можно скорее расправиться с ними 😻
Есть еще в телеграмме ➡️ Чат . Там ситуации в реальном времени. Тоже хорошая вещь.

Поняла, что давно я не делилась своими результатами. Вот наконец то решила выйти на связь.
Выровняла наконец то банки. Плачу сбер и альфу четко по графику.
Закрыла в прошлом месяце кэш ту ю, рокетов, Максов и быстру.
Сейчас потратилась сильно на рабочие приблуды, денег осталось немного. Вот думаю, как лучше быть. Закрыть ребус, они готовятся к уступке или вивус и манимен, они предложили отличные скидки…

В итоге небус сказали, что если не оплатить, будет уступка, решила не рисковать, оплатила их, тк предложили полное списание процентов.