Набрала МФО, встаю на путь исправления

• Автор темы Автор темы askalin
  • Дата начала Дата начала

askalin

Новорег
11 Окт 2024
25
11
2д 8ч 7м
Всем привет!
Наверно нет смысла рассказывать как и зачем , но что есть то есть.
Прошу поделиться опытом и посоветовать план действий
На текущий момент картина вот такая

Какие займы гасить в первую очередь/какие можно отложить ЗП сейчас немного подняли , составляет 100т. Надеюсь выберусь с этой вонючей ямы

Отредактировано модератором:
Всем привет!
Наверно нет смысла рассказывать как и зачем , но что есть то есть.
Прошу поделиться опытом и посоветовать план действий
На текущий момент картина вот такая

Какие займы гасить в первую очередь/какие можно отложить ЗП сейчас немного подняли , составляет 100т. Надеюсь выберусь с этой вонючей ямы
Самыми первыми точно гасить: бустра, приветсосед, надоденег, кредит7.
Потом: ванклик, деньги сразу. Желательно манимен, если продадут нехорошим каллам.
Турбозайм конечно могут еще заяву написать, но это далеко не у всех такой сценарий, да и в этом в 99% случаев ничего страшного нет.
Остальных можете гасить как хотите.

Отредактировано модератором:
Самыми первыми точно гасить: бустра, приветсосед, надоденег, кредит7.
Потом: ванклик, деньги сразу. Желательно манимен, если продадут нехорошим каллам.
Турбозайм конечно могут еще заяву написать, но это далеко не у всех такой сценарий, да и в этом в 99% случаев ничего страшного нет.
Остальных можете гасить как хотите.
Манимен очень долго не передают каллам и постоянно предлагают скидки/рассрочки. С ними я бы посоветовал не спешить в данном случае. Можно перекрыть других,дожидаясь хорошего предложения от манимена.

Всем привет)
Давно не писала в своем так называемом личном дневнике.
Есть даже какие-то подвижки , уже радует
Но и всякой жести добавилось конечно
Открытые
Ван Клик - 37 200 (Ушла в просрок, отзыв отправила , пока вроде тишина)
Надо денег - 30 000 (Просрочки нет , но скорее всего будет, отзыв отправила)
• Вивиус - 25 000 (Просрок, чет пытаются с карты списать , но на этом все)
А Деньги - 23 560 (Просрок , не беспокоят)
Займер - 35 000 (Просрок , только на почту чет шлют)
Мани мен - 38 000(Просрок, но почему-то уже на 10 день скидку предложили -5к)
Кредит 7 - 25 000(Продление, боюсь этих придурков)
Турбозайм - 25 000 (Просрочк, молчат чет)
Деньги сразу - 13 700 (Плачу по графику, вернули переплаты)
Срочно деньги - 17 000 (Просрок, продали сразу кому-то
Давака - 8 000 (Просрок, молчат)
Хурма - 12 000 (Просрок, молчат)
Бери беру - 11 000 (Просрок, молчат)
Грин Мани - 7 000 (Все нормик, хочу закрыть. Хорошие ребята)
Е капуста - 13 000 и 16 000 (Просрок , тихие)
Веббанкир - 12 000 (Просрок, чет пытаются с карты списать)
Джой мани - 25 872 (Закрою в ближайшее время, конченные)
Закрытые
Бустра - 20 000
Экспресс деньги - 6 000
Лайк займ - 24 000(забыла тогда добавить) сами предложили скидку , просрок от силы 5 дней было
Займиго - 10 000
Привет сосед - 9 000

А теперь сладенькие истории
  • Займер сам списал деньги и продлил займ (логично конечно)
  • Джой Мани просто отбитые придуроки, по другому не скажешь. Недельки две назад пришло на почту письмо , что займ закрыт (я собсна ниче не закрывала)
Звоню на горячую линую , подтвердили (5 раз на всякий звонила, ахаха)
Я на радостях пошла купила пиво, чипсики
Но радовалась я недолго , потому что через 2 недели прилетает сообщение о просроченной задолженности
На горячей линии собна ниче сказать не могут, но договор снова активный и уже штрафы накапали
А сегодня дозвонились до моей матери, которая трубку от неизвестных крайне редко берет (она не знала про мое это днище все) пришлось естественно все выложить. Поплакали ,посмеялись и отправила отдавать долги и обещала помочь чем сможет.
Следующие на очереди
  • Ван клик
  • Надо денег
  • Кредит 7
  • Джой Мани

Привет, сама в такой же ситуации, только сумма немного поменьше, а так практически одни и те же МФО, только у меня ещё Мега Деньги, Полизайм, Юкки, Займ Мобайл, Капиталина, Каширо, Быстроденбги, Корона. С работой ещё напряг, еле вывожу, тоже думаю как лучше начать гасить.

Привет, сама в такой же ситуации, только сумма немного поменьше, а так практически одни и те же МФО, только у меня ещё Мега Деньги, Полизайм, Юкки, Займ Мобайл, Капиталина, Каширо, Быстроденбги, Корона. С работой ещё напряг, еле вывожу, тоже думаю как лучше начать гасить.
Ну нового я думаю не посоветую.
Отбитых убирай и я выбрала для себя тактику от большего к меньшему)
Побольше терпения тебе , все будет хорошо!)

Да, надо большие гасить, там самые высокие проценты, деньги на продление=деньги на ветер. Да, надеюсь у нас все получится, главное новых не набрать.

Последнее редактирование:
Всем привет)
Давно не писала в своем так называемом личном дневнике.
Есть даже какие-то подвижки , уже радует
Но и всякой жести добавилось конечно
Открытые
Ван Клик - 37 200 (Ушла в просрок, отзыв отправила , пока вроде тишина)
Надо денег - 30 000 (Просрочки нет , но скорее всего будет, отзыв отправила)
• Вивиус - 25 000 (Просрок, чет пытаются с карты списать , но на этом все)
А Деньги - 23 560 (Просрок , не беспокоят)
Займер - 35 000 (Просрок , только на почту чет шлют)
Мани мен - 38 000(Просрок, но почему-то уже на 10 день скидку предложили -5к)
Кредит 7 - 25 000(Продление, боюсь этих придурков)
Турбозайм - 25 000 (Просрочк, молчат чет)
Деньги сразу - 13 700 (Плачу по графику, вернули переплаты)
Срочно деньги - 17 000 (Просрок, продали сразу кому-то
Давака - 8 000 (Просрок, молчат)
Хурма - 12 000 (Просрок, молчат)
Бери беру - 11 000 (Просрок, молчат)
Грин Мани - 7 000 (Все нормик, хочу закрыть. Хорошие ребята)
Е капуста - 13 000 и 16 000 (Просрок , тихие)
Веббанкир - 12 000 (Просрок, чет пытаются с карты списать)
Джой мани - 25 872 (Закрою в ближайшее время, конченные)
Закрытые
Бустра - 20 000
Экспресс деньги - 6 000
Лайк займ - 24 000(забыла тогда добавить) сами предложили скидку , просрок от силы 5 дней было
Займиго - 10 000
Привет сосед - 9 000

А теперь сладенькие истории
  • Займер сам списал деньги и продлил займ (логично конечно)
  • Джой Мани просто отбитые придуроки, по другому не скажешь. Недельки две назад пришло на почту письмо , что займ закрыт (я собсна ниче не закрывала)
Звоню на горячую линую , подтвердили (5 раз на всякий звонила, ахаха)
Я на радостях пошла купила пиво, чипсики
Но радовалась я недолго , потому что через 2 недели прилетает сообщение о просроченной задолженности
На горячей линии собна ниче сказать не могут, но договор снова активный и уже штрафы накапали
А сегодня дозвонились до моей матери, которая трубку от неизвестных крайне редко берет (она не знала про мое это днище все) пришлось естественно все выложить. Поплакали ,посмеялись и отправила отдавать долги и обещала помочь чем сможет.
Следующие на очереди
  • Ван клик
  • Надо денег
  • Кредит 7
  • Джой Мани
Странно, у меня джои спокойные. Названивают, общаются грубо, но без жести. Вроде никому больше не звонят. Про срок около 30 дней

Странно, у меня джои спокойные. Названивают, общаются грубо, но без жести. Вроде никому больше не звонят. Про срок около 30 дней
У меня общались не грубо, но нудные
И Матери сказали , что я ее указывала как контактное лицо

И снова привет , мой дорогой дневник)
Давно тут не появлялась , пыталась не вдаваться в панику перед нг)
За это время список то уменьшался , то увеличивался по новой (идиотка)
На сегодня ситуация мало чем поменялась конечно
Закрыты
Вернулись в строй
Есть маленькое оправдание конечно этому, понадеялась на зимнюю премию в размере ~ 200т, но ее не выплатили))
Из плюсов , меня взяли на переадресацию уже как месяц, за это время близких не беспокоили (за исключением одного индивида , но об этом позже)
Конечно , когда я только писала выше историю не было упоминания о любимых кредитах. Подумала я , что зачем о них вообще говорит , исправно же плачу))
Так было до первой просрочке в альфе, посыпались письма в почтовый ящик , опять неприятные разговоры с мамой и т.д
Подумала я уже банкротиться. Почитав тут всю инфу , подумала , что не очень подходящий вариант для меня. Поэтому будем пыхтеть и выбираться своими силами. Прикинула сумму которую могу выделять ежемесячно на долги, это порядка 40-50 тысяч (в лучшем случае) и плюс буду пытаться продавать на маркетплейсе
А теперь занимательные истории о коллекторах)
Где-то в конце декабря, перед Новым годом
Пришла смс , якобы от сотрудника МВД))
Естественно это было проигнорировано, но эти индивиды позвонили моей матери и сказали , что меня ждут в мдв иначе будет привод
Вычислила , что это любимые деньги сразу
Позвонила на горячую линию , разнесла их и мне вернули переплаты в счет займа))
Вот такие пирожки
Конечно сложно, конечно страшно , врать не буду. Иногда хочется зарыться под одеяло и никогда не вылезать из под него. Испытываешь только стыд и безысходность. Потом обратно приходит оптимизм, начинаешь понимать, что долги это наживное и сейчас пол страны в долгах , я не какая-то особенная) Есть семья, любимый человек и все живы и здоровы , остальное не так уж и важно)
Я дала себе год , чтобы распрощаться с обожаемым МФО и никогда в жизни не вступать больше с ним в близкие отношения) Также дала себе обещание вести табличку своих достижений здесь , хотя бы для себя)

И снова привет , мой дорогой дневник)
Давно тут не появлялась , пыталась не вдаваться в панику перед нг)
За это время список то уменьшался , то увеличивался по новой (идиотка)
На сегодня ситуация мало чем поменялась конечно
Закрыты
Вернулись в строй
Есть маленькое оправдание конечно этому, понадеялась на зимнюю премию в размере ~ 200т, но ее не выплатили))
Из плюсов , меня взяли на переадресацию уже как месяц, за это время близких не беспокоили (за исключением одного индивида , но об этом позже)
Конечно , когда я только писала выше историю не было упоминания о любимых кредитах. Подумала я , что зачем о них вообще говорит , исправно же плачу))
Так было до первой просрочке в альфе, посыпались письма в почтовый ящик , опять неприятные разговоры с мамой и т.д
Подумала я уже банкротиться. Почитав тут всю инфу , подумала , что не очень подходящий вариант для меня. Поэтому будем пыхтеть и выбираться своими силами. Прикинула сумму которую могу выделять ежемесячно на долги, это порядка 40-50 тысяч (в лучшем случае) и плюс буду пытаться продавать на маркетплейсе
А теперь занимательные истории о коллекторах)
Где-то в конце декабря, перед Новым годом
Пришла смс , якобы от сотрудника МВД))
Естественно это было проигнорировано, но эти индивиды позвонили моей матери и сказали , что меня ждут в мдв иначе будет привод
Вычислила , что это любимые деньги сразу
Позвонила на горячую линию , разнесла их и мне вернули переплаты в счет займа))
Вот такие пирожки
Конечно сложно, конечно страшно , врать не буду. Иногда хочется зарыться под одеяло и никогда не вылезать из под него. Испытываешь только стыд и безысходность. Потом обратно приходит оптимизм, начинаешь понимать, что долги это наживное и сейчас пол страны в долгах , я не какая-то особенная) Есть семья, любимый человек и все живы и здоровы , остальное не так уж и важно)
Я дала себе год , чтобы распрощаться с обожаемым МФО и никогда в жизни не вступать больше с ним в близкие отношения) Также дала себе обещание вести табличку своих достижений здесь , хотя бы для себя)
Дальше и стыд и страх пройдут)))
Вы на правильном пути.
Главное новые не брать👍

Сегодня веббанкир на 51 день просрочки , предложил списать все проценты и оплатить только тело долга. Дали время до 12.01
Поступлений у меня не ожидается , но надеюсь получится закрыть сумма не большая.

Ох, не было меня целый месяц
Но как будто ничего не двигается совсем
С учетом переезда в новую квартиру и бытовых расходов , смогла закрыть только один займ
Даже хочется поругать себя, за то что покупаю что-то домой , а не закрываю очередной займ
Из нового:
-Дотянула до просрочки любимую самарскую троицу , страшно до чертиков, но решила раз и навсегда отказаться от продлений
-Дошли руки написать всем заявление на перерасчет , даже где-то удалось вытянуть хорошую сумму
-Скидок маловато предлагают, хотя у некоторых в просрочке не первый месяц
-Альфа банк выставил всю сумму на погашения кредита (очень много от них бумажных писем)
И по стандарту обновляю закрытых ( на этот раз додумалась больше не брать новых и блокировать кабинеты)
Закрыты
Теперь новая рубрика «непрошенные советы»
1. Не ленитесь, напишите всем отзыв 3х лиц
2. Не ленитесь и пишете всем заявление на перерасчет , действительно весомые суммы можно вытащить
3. НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ ЧАСТЯМИ СУММУ
Для меня это просто деньги на ветер , честно. Лучше копите и закрывайте по одному. Я как человек который не умеет копить и с манией набирать дохера займов и кредитов , просто отдала свой паспорт молодому человеку и перевожу всю зарплату ему. Копит так сказать за меня , когда набирается нужная сумма, отдает мне обратно.
4. Примите тот факт, что вы в жопе и жить на удивление станет проще.

Всем спасибо , увидимся опять через месяц

Наврала, не через месяц
Писала я последний раз в феврале , а на дворе конец мая уже
Какие же итоги за 3.5 месяца
Закрытые:
  • Бустра 20 000
  • Экспресс деньги 6 000
  • Лайк зам 24 000
  • Займиго 10 000
  • Мани Мен 40 000 (с учетом процентов)
  • Кредит 365 10 000 тело , оплатила с процентами и просрочками 16 000
  • Кредит Альфа Банк 367 000 ( по скидке закрыла за 120т)
  • Кредитка альфа банк 40 000 (не вносила в список ранее)
  • Тинькофф рассрочка 86 000 ( не вносила в список ранее)
  • Давака - 8 000 (без процентов закрыла)
  • Хурма - 12 000 (без процентов закрыла)
  • Бери беру - 11 000 (без процентов закрыла)
  • Грин Мани - 13500 ( с процентами чутка) Вроде никого не забыла, но могу ошибаться
  • Джой Мани - 31т с копейками (не помню уже точную сумму с копейками)
Ну что могу сказать , вроде все налаживается. Была на переадресации несколько месяцев, много с кем договорились о скидках (включая альфа банк и огромный кредит)
Сейчас уже справляюсь сама. Звонков в день от силы 7-10 и все роботы. Приходили первые СП , уже не помню от кого 2-3 шт, отменять не стала, подумала так быстрее оплачу.
Не могу оценить свои достижения сама, но жить стало легче. Двигаемся дальше)