Набрала МФО, встаю на путь исправления

• Автор темы Автор темы askalin
  • Дата начала Дата начала

askalin

Новорег
11 Окт 2024
25
11
2д 8ч 7м
Всем привет!
Наверно нет смысла рассказывать как и зачем , но что есть то есть.
Прошу поделиться опытом и посоветовать план действий
На текущий момент картина вот такая

Какие займы гасить в первую очередь/какие можно отложить ЗП сейчас немного подняли , составляет 100т. Надеюсь выберусь с этой вонючей ямы

Отредактировано модератором:
Всем привет!
Наверно нет смысла рассказывать как и зачем , но что есть то есть.
Прошу поделиться опытом и посоветовать план действий
На текущий момент картина вот такая
Бустра 20 000Давака 8000
Ван Клик 37 200Займиго 10 000
Надо денег 30 000Хурма 12 000
Вивиус 25 000Бери беру 11 000
А деньги 23 560Грин Мани 8 000
Займер 35 000Е Капуста 13 000
Мани мен 38 000Е Капуста 16 000
Кредит 7 25 000Привет сосед 9 000
Турбозайм 25 000Веббанкир 12 000
Деньги Сразу 13 700Экспресс 6 000
Срочно деньги 17000Джой мани 25 872

Какие займы гасить в первую очередь/какие можно отложить ЗП сейчас немного подняли , составляет 100т. Надеюсь выберусь с этой вонючей ямы
Самыми первыми точно гасить: бустра, приветсосед, надоденег, кредит7.
Потом: ванклик, деньги сразу. Желательно манимен, если продадут нехорошим каллам.
Турбозайм конечно могут еще заяву написать, но это далеко не у всех такой сценарий, да и в этом в 99% случаев ничего страшного нет.
Остальных можете гасить как хотите.

Отредактировано модератором:
Самыми первыми точно гасить: бустра, приветсосед, надоденег, кредит7.
Потом: ванклик, деньги сразу. Желательно манимен, если продадут нехорошим каллам.
Турбозайм конечно могут еще заяву написать, но это далеко не у всех такой сценарий, да и в этом в 99% случаев ничего страшного нет.
Остальных можете гасить как хотите.
Манимен очень долго не передают каллам и постоянно предлагают скидки/рассрочки. С ними я бы посоветовал не спешить в данном случае. Можно перекрыть других,дожидаясь хорошего предложения от манимена.

Всем привет)
Давно не писала в своем так называемом личном дневнике.
Есть даже какие-то подвижки , уже радует
Но и всякой жести добавилось конечно
Открытые
Ван Клик - 37 200 (Ушла в просрок, отзыв отправила , пока вроде тишина)
Надо денег - 30 000 (Просрочки нет , но скорее всего будет, отзыв отправила)
• Вивиус - 25 000 (Просрок, чет пытаются с карты списать , но на этом все)
А Деньги - 23 560 (Просрок , не беспокоят)
Займер - 35 000 (Просрок , только на почту чет шлют)
Мани мен - 38 000(Просрок, но почему-то уже на 10 день скидку предложили -5к)
Кредит 7 - 25 000(Продление, боюсь этих придурков)
Турбозайм - 25 000 (Просрочк, молчат чет)
Деньги сразу - 13 700 (Плачу по графику, вернули переплаты)
Срочно деньги - 17 000 (Просрок, продали сразу кому-то
Давака - 8 000 (Просрок, молчат)
Хурма - 12 000 (Просрок, молчат)
Бери беру - 11 000 (Просрок, молчат)
Грин Мани - 7 000 (Все нормик, хочу закрыть. Хорошие ребята)
Е капуста - 13 000 и 16 000 (Просрок , тихие)
Веббанкир - 12 000 (Просрок, чет пытаются с карты списать)
Джой мани - 25 872 (Закрою в ближайшее время, конченные)
Закрытые
Бустра - 20 000
Экспресс деньги - 6 000
Лайк займ - 24 000(забыла тогда добавить) сами предложили скидку , просрок от силы 5 дней было
Займиго - 10 000
Привет сосед - 9 000

А теперь сладенькие истории
  • Займер сам списал деньги и продлил займ (логично конечно)
  • Джой Мани просто отбитые придуроки, по другому не скажешь. Недельки две назад пришло на почту письмо , что займ закрыт (я собсна ниче не закрывала)
Звоню на горячую линую , подтвердили (5 раз на всякий звонила, ахаха)
Я на радостях пошла купила пиво, чипсики
Но радовалась я недолго , потому что через 2 недели прилетает сообщение о просроченной задолженности
На горячей линии собна ниче сказать не могут, но договор снова активный и уже штрафы накапали
А сегодня дозвонились до моей матери, которая трубку от неизвестных крайне редко берет (она не знала про мое это днище все) пришлось естественно все выложить. Поплакали ,посмеялись и отправила отдавать долги и обещала помочь чем сможет.
Следующие на очереди
  • Ван клик
  • Надо денег
  • Кредит 7
  • Джой Мани

Привет, сама в такой же ситуации, только сумма немного поменьше, а так практически одни и те же МФО, только у меня ещё Мега Деньги, Полизайм, Юкки, Займ Мобайл, Капиталина, Каширо, Быстроденбги, Корона. С работой ещё напряг, еле вывожу, тоже думаю как лучше начать гасить.

Привет, сама в такой же ситуации, только сумма немного поменьше, а так практически одни и те же МФО, только у меня ещё Мега Деньги, Полизайм, Юкки, Займ Мобайл, Капиталина, Каширо, Быстроденбги, Корона. С работой ещё напряг, еле вывожу, тоже думаю как лучше начать гасить.
Ну нового я думаю не посоветую.
Отбитых убирай и я выбрала для себя тактику от большего к меньшему)
Побольше терпения тебе , все будет хорошо!)

Да, надо большие гасить, там самые высокие проценты, деньги на продление=деньги на ветер. Да, надеюсь у нас все получится, главное новых не набрать.

Последнее редактирование:
Всем привет)
Давно не писала в своем так называемом личном дневнике.
Есть даже какие-то подвижки , уже радует
Но и всякой жести добавилось конечно
Открытые
• Ван Клик - 37 200 (Ушла в просрок, отзыв отправила , пока вроде тишина)
• Надо денег - 30 000 (Просрочки нет , но скорее всего будет, отзыв отправила)
• Вивиус - 25 000 (Просрок, чет пытаются с карты списать , но на этом все)
• А Деньги - 23 560 (Просрок , не беспокоят)
• Займер - 35 000 (Просрок , только на почту чет шлют)
• Мани мен - 38 000(Просрок, но почему-то уже на 10 день скидку предложили -5к)
• Кредит 7 - 25 000(Продление, боюсь этих придурков)
• Турбозайм - 25 000 (Просрочк, молчат чет)
• Деньги сразу - 13 700 (Плачу по графику, вернули переплаты)
• Срочно деньги - 17 000 (Просрок, продали сразу кому-то
• Давака - 8 000 (Просрок, молчат)
• Хурма - 12 000 (Просрок, молчат)
• Бери беру - 11 000 (Просрок, молчат)
• Грин Мани - 7 000 (Все нормик, хочу закрыть. Хорошие ребята)
• Е капуста - 13 000 и 16 000 (Просрок , тихие)
• Веббанкир - 12 000 (Просрок, чет пытаются с карты списать)
• Джой мани - 25 872 (Закрою в ближайшее время, конченные)
Закрытые
Бустра - 20 000
Экспресс деньги - 6 000
Лайк займ - 24 000(забыла тогда добавить) сами предложили скидку , просрок от силы 5 дней было
Займиго - 10 000
Привет сосед - 9 000

А теперь сладенькие истории
  • Займер сам списал деньги и продлил займ (логично конечно)
  • Джой Мани просто отбитые придуроки, по другому не скажешь. Недельки две назад пришло на почту письмо , что займ закрыт (я собсна ниче не закрывала)
Звоню на горячую линую , подтвердили (5 раз на всякий звонила, ахаха)
Я на радостях пошла купила пиво, чипсики
Но радовалась я недолго , потому что через 2 недели прилетает сообщение о просроченной задолженности
На горячей линии собна ниче сказать не могут, но договор снова активный и уже штрафы накапали
А сегодня дозвонились до моей матери, которая трубку от неизвестных крайне редко берет (она не знала про мое это днище все) пришлось естественно все выложить. Поплакали ,посмеялись и отправила отдавать долги и обещала помочь чем сможет.
Следующие на очереди
  • Ван клик
  • Надо денег
  • Кредит 7
  • Джой Мани
Странно, у меня джои спокойные. Названивают, общаются грубо, но без жести. Вроде никому больше не звонят. Про срок около 30 дней

Странно, у меня джои спокойные. Названивают, общаются грубо, но без жести. Вроде никому больше не звонят. Про срок около 30 дней
У меня общались не грубо, но нудные
И Матери сказали , что я ее указывала как контактное лицо

И снова привет , мой дорогой дневник)
Давно тут не появлялась , пыталась не вдаваться в панику перед нг)
За это время список то уменьшался , то увеличивался по новой (идиотка)
На сегодня ситуация мало чем поменялась конечно
Закрыты
Вернулись в строй
Есть маленькое оправдание конечно этому, понадеялась на зимнюю премию в размере ~ 200т, но ее не выплатили))
Из плюсов , меня взяли на переадресацию уже как месяц, за это время близких не беспокоили (за исключением одного индивида , но об этом позже)
Конечно , когда я только писала выше историю не было упоминания о любимых кредитах. Подумала я , что зачем о них вообще говорит , исправно же плачу))
Так было до первой просрочке в альфе, посыпались письма в почтовый ящик , опять неприятные разговоры с мамой и т.д
Подумала я уже банкротиться. Почитав тут всю инфу , подумала , что не очень подходящий вариант для меня. Поэтому будем пыхтеть и выбираться своими силами. Прикинула сумму которую могу выделять ежемесячно на долги, это порядка 40-50 тысяч (в лучшем случае) и плюс буду пытаться продавать на маркетплейсе
А теперь занимательные истории о коллекторах)
Где-то в конце декабря, перед Новым годом
Пришла смс , якобы от сотрудника МВД))
Естественно это было проигнорировано, но эти индивиды позвонили моей матери и сказали , что меня ждут в мдв иначе будет привод
Вычислила , что это любимые деньги сразу
Позвонила на горячую линию , разнесла их и мне вернули переплаты в счет займа))
Вот такие пирожки
Конечно сложно, конечно страшно , врать не буду. Иногда хочется зарыться под одеяло и никогда не вылезать из под него. Испытываешь только стыд и безысходность. Потом обратно приходит оптимизм, начинаешь понимать, что долги это наживное и сейчас пол страны в долгах , я не какая-то особенная) Есть семья, любимый человек и все живы и здоровы , остальное не так уж и важно)
Я дала себе год , чтобы распрощаться с обожаемым МФО и никогда в жизни не вступать больше с ним в близкие отношения) Также дала себе обещание вести табличку своих достижений здесь , хотя бы для себя)

И снова привет , мой дорогой дневник)
Давно тут не появлялась , пыталась не вдаваться в панику перед нг)
За это время список то уменьшался , то увеличивался по новой (идиотка)
На сегодня ситуация мало чем поменялась конечно
Закрыты
  • Бустра 20 000
  • Экспресс деньги 6 000
  • Лайк зам 24 000
  • Займиго 10 000
  • Мани Мен 40 000 (с учетом процентов)
Вернулись в строй
  • Надо денег 20 000
  • Привет сосед 10 000
  • Кредит 365 10 000
Есть маленькое оправдание конечно этому, понадеялась на зимнюю премию в размере ~ 200т, но ее не выплатили))
Из плюсов , меня взяли на переадресацию уже как месяц, за это время близких не беспокоили (за исключением одного индивида , но об этом позже)
Конечно , когда я только писала выше историю не было упоминания о любимых кредитах. Подумала я , что зачем о них вообще говорит , исправно же плачу))
Так было до первой просрочке в альфе, посыпались письма в почтовый ящик , опять неприятные разговоры с мамой и т.д
Подумала я уже банкротиться. Почитав тут всю инфу , подумала , что не очень подходящий вариант для меня. Поэтому будем пыхтеть и выбираться своими силами. Прикинула сумму которую могу выделять ежемесячно на долги, это порядка 40-50 тысяч (в лучшем случае) и плюс буду пытаться продавать на маркетплейсе
А теперь занимательные истории о коллекторах)
Где-то в конце декабря, перед Новым годом
Пришла смс , якобы от сотрудника МВД))
Естественно это было проигнорировано, но эти индивиды позвонили моей матери и сказали , что меня ждут в мдв иначе будет привод
Вычислила , что это любимые деньги сразу
Позвонила на горячую линию , разнесла их и мне вернули переплаты в счет займа))
Вот такие пирожки
Конечно сложно, конечно страшно , врать не буду. Иногда хочется зарыться под одеяло и никогда не вылезать из под него. Испытываешь только стыд и безысходность. Потом обратно приходит оптимизм, начинаешь понимать, что долги это наживное и сейчас пол страны в долгах , я не какая-то особенная) Есть семья, любимый человек и все живы и здоровы , остальное не так уж и важно)
Я дала себе год , чтобы распрощаться с обожаемым МФО и никогда в жизни не вступать больше с ним в близкие отношения) Также дала себе обещание вести табличку своих достижений здесь , хотя бы для себя)
Дальше и стыд и страх пройдут)))
Вы на правильном пути.
Главное новые не брать👍

Сегодня веббанкир на 51 день просрочки , предложил списать все проценты и оплатить только тело долга. Дали время до 12.01
Поступлений у меня не ожидается , но надеюсь получится закрыть сумма не большая.

Ох, не было меня целый месяц
Но как будто ничего не двигается совсем
С учетом переезда в новую квартиру и бытовых расходов , смогла закрыть только один займ
Даже хочется поругать себя, за то что покупаю что-то домой , а не закрываю очередной займ
Из нового:
-Дотянула до просрочки любимую самарскую троицу , страшно до чертиков, но решила раз и навсегда отказаться от продлений
-Дошли руки написать всем заявление на перерасчет , даже где-то удалось вытянуть хорошую сумму
-Скидок маловато предлагают, хотя у некоторых в просрочке не первый месяц
-Альфа банк выставил всю сумму на погашения кредита (очень много от них бумажных писем)
И по стандарту обновляю закрытых ( на этот раз додумалась больше не брать новых и блокировать кабинеты)
Закрыты
Теперь новая рубрика «непрошенные советы»
1. Не ленитесь, напишите всем отзыв 3х лиц
2. Не ленитесь и пишете всем заявление на перерасчет , действительно весомые суммы можно вытащить
3. НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ ЧАСТЯМИ СУММУ
Для меня это просто деньги на ветер , честно. Лучше копите и закрывайте по одному. Я как человек который не умеет копить и с манией набирать дохера займов и кредитов , просто отдала свой паспорт молодому человеку и перевожу всю зарплату ему. Копит так сказать за меня , когда набирается нужная сумма, отдает мне обратно.
4. Примите тот факт, что вы в жопе и жить на удивление станет проще.

Всем спасибо , увидимся опять через месяц

Наврала, не через месяц
Писала я последний раз в феврале , а на дворе конец мая уже
Какие же итоги за 3.5 месяца
Закрытые:
  • Бустра 20 000
  • Экспресс деньги 6 000
  • Лайк зам 24 000
  • Займиго 10 000
  • Мани Мен 40 000 (с учетом процентов)
  • Кредит 365 10 000 тело , оплатила с процентами и просрочками 16 000
  • Кредит Альфа Банк 367 000 ( по скидке закрыла за 120т)
  • Кредитка альфа банк 40 000 (не вносила в список ранее)
  • Тинькофф рассрочка 86 000 ( не вносила в список ранее)
  • Давака - 8 000 (без процентов закрыла)
  • Хурма - 12 000 (без процентов закрыла)
  • Бери беру - 11 000 (без процентов закрыла)
  • Грин Мани - 13500 ( с процентами чутка) Вроде никого не забыла, но могу ошибаться
  • Джой Мани - 31т с копейками (не помню уже точную сумму с копейками)
Ну что могу сказать , вроде все налаживается. Была на переадресации несколько месяцев, много с кем договорились о скидках (включая альфа банк и огромный кредит)
Сейчас уже справляюсь сама. Звонков в день от силы 7-10 и все роботы. Приходили первые СП , уже не помню от кого 2-3 шт, отменять не стала, подумала так быстрее оплачу.
Не могу оценить свои достижения сама, но жить стало легче. Двигаемся дальше)