Московская пенсионерка перевела мошенникам 27 миллионов рублей

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
8,757
5,076

В Москве 69-летняя женщина перевела мошенникам 27,6 миллионов рублей​

В том числе она лишилась колец с бриллиантами и дорогих часов, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Общий ущерб превысил 27,6 миллионов рублей. Установление всех обстоятельств хищения на контроле прокуратуре», — говорится в сообщении ведомства. Перед этим пенсионерка прошла целую «цепочку» из мошенников.

Женщине позвонили по телефону и представились представителями водоканала — она не заподозрила неладного и продиктовала звонившему код из смс. Затем с ней связался «представитель финансовой организации», который сообщил, что она стала жертвой мошенников, продиктовал номер «горячей линии» и прислал ссылку на приложение, которое она установила на свой телефон. После этого «следователь» сказал сфотографировать сбережения и ювелирные изделия, которые позже также достались мошенникам.

Источник: Vfokuse.mail.ru

И где же стопы на такие переводы, когда обычному рабочему люду за себе-СБП тысячи блочат?(
Блт, кругом сплошной Салтыков-Щедрин. И моя аватарка.

И где же стопы на такие переводы, когда обычному рабочему люду за себе-СБП тысячи блочат?(
Блт, кругом сплошной Салтыков-Щедрин. И моя аватарка.
московские пенсионеры это какая-то особая каста людей по ходу:)))

московские пенсионеры это какая-то особая каста людей по ходу:)))
Ага, особенно учитывая, что у отца подруги пенсия 27000, московская минималка. Он "виноват" только тем, что в 90-тые работал бухгалтером, где работа была на развале всего совка и вечно бухого Ельцина, чтоб тащить 2-х детей и жену, а не где платили обязательно вбелую - остался без доказуемого стажа. У моих больше - северный стаж.
Откуда эти люди берут по 27 миллионов ценностями - для нас уму непостижимо. Провести газ на дачу в 2021-м было 580 000 рублей, средняя коммуналка - 8-13 (и это пенс. субсидированная), проезд сейчас будет 75, а транспорта в день - 4, и так - до 58,5 сейчас, потом до 63-х лет - въёб*вай на чужие часики.
Я понятия не имею, в разных МосквАХ живём всю жизнь, видимо.

Редактировалось:
Ага, особенно учитывая, что у отца подруги пенсия 27000, московская минималка. Он "виноват" только тем, что в 90-тые работал бухгалтером, где работа была на развале всего совка и вечно бухого Ельцина, чтоб тащить 2-х детей и жену, а не где платили обязательно вбелую - остался без доказуемого стажа. У моих больше - северный стаж.
Откуда эти люди берут по 27 миллионов ценностями - для нас уму непостижимо. Провести газ на дачу в 2021-м было 580 000 рублей, средняя коммуналка - 8-13 (и это пенс. субсидированная), проезд сейчас будет 75, а транспорта в день - 4, и так - от 58 до 63-х лет - въёб*вай на чужие часики.
Я понятия не имею, в разных МосквАХ живём всю жизнь, видимо.
я провинциалка. И такие бохатства мне только снятся. И нет ни одного такого миллионера пенсионера в окружении. А жаль:))) А у меня мать вообще умерла 50 лет. Всю жизнь работала в бюджете в поликлинике. И естественно все ее накопления отошли государству, а мы получили щедрые 5 тыс на погребение.

Получается что все эти блоки на переводы совсем таки не для всех🤔
Я вот сегодня заходил на госуслуги, пришёл код, ввёл, минуты через 2 звонит коллега, я отвечаю, а звонок обрывается и приходит смс:
Прервали подозрительный звонок — вам пришло смс с кодом доступа от банка или Госуслуг. Помните: коды во время звонка просят только мошенники. И в мессенджерах тоже.
Никому ничего не называйте, чтобы не потерять деньги или доступ к личным данным.
Короче, не я ему, не он мне не мог дозвониться, тупо соединение прерывалось.

а мы получили щедрые 5 тыс на погребение.
у нас это сейчас 280-300000.
Для меня это дамоклов меч, о котором грешно думать, но на двоих уже пора собирать, за меня это не сделает никто.
Я каждый день вижу московских пенсионеров. Которые вынуждены ездить на работу до государственного соблаговоления "так уж и быть 25 лет отданного стажа хватит" и еб*ллов, вижу своих, которые прут медленно, но уверенно к аптеке "ну помнишь, в старом дворе" - там дешевле. Я не знаю, кто эти люди, даже гуляя в усадьбе Трубецких в Хамовниках (где долина скоро в тапках погреб*тся), я вижу, как по-разному живут московские пенсионеры, и как отдав половину пенсии на коммуналку они тоже живут ВСЁ растягивая, выкраивая и оптимизируя.
Недавно была дискуссия уровня "умомДолжник". Мальчонка говорит "ну пусть купят дом подальше!". Как удобно с айти-зарплатой рассуждать про жрут пирожные. Я не знаю, кто эти люди и примера 1го поста. В моём столичном окружении таких нет. Может, у неё просто квартира где-нибудь на, я не знаю, ну типа как на Марии Ульяновой, где академикам выдавали? Тогда да, цена такой, если продать - да, возможно. Но, увы. У неё это сбережения. Не последний х*й с подкопчёной солью.

28 млн не такая уж большая сумма для москвичей. Скажем, продала квартиру доставшуюся по наследству, доллары покупала по 30, после сдала по 100. Муж/ сама работала в топ компании. Главное, что она свои отдала, а не чужие как Долина.

у нас это сейчас 280-300000.
Для меня это дамоклов меч, о котором грешно думать, но на двоих уже пора собирать, за меня это не сделает никто.
Я каждый день вижу московских пенсионеров. Которые вынуждены ездить на работу до государственного соблаговоления "так уж и быть 25 лет отданного стажа хватит" и ебллов, вижу своих, которые прут медленно, но уверенно к аптеке "ну помнишь, в старом дворе" - там дешевле. Я не знаю, кто эти люди, даже гуляя в усадьбе Трубецких в Хамовниках (где долина скоро в тапках погребтся), я вижу, как по-разному живут московские пенсионеры, и как отдав половину пенсии на коммуналку они тоже живут ВСЁ растягивая, выкраивая и оптимизируя.
Недавно была дискуссия уровня "умомДолжник". Мальчонка говорит "ну пусть купят дом подальше!". Как удобно с айти-зарплатой рассуждать про жрут пирожные. Я не знаю, кто эти люди и примера 1го поста. В моём столичном окружении таких нет. Может, у неё просто квартира где-нибудь на, я не знаю, ну типа как на Марии Ульяновой, где академикам выдавали? Тогда да, цена такой, если продать - да, возможно. Но, увы. У неё это сбережения. Не последний х*й с подкопчёной солью.
В провинции где я живу почти все уверены что у среднего москвича зарплата в 100 тыс и что там реки денег льются, бери и черпай:))

В провинции где я живу почти все уверены что у среднего москвича зарплата в 100 тыс и что там реки денег льются, бери и черпай:))
Да, я понимаю. Даже тут то и дело возникают индивиды с умоположением "с вокзала выйти и на голову золото польётся". Главное, билетик купить по цене своих 3-4 проездов у себя, и вперёд, за золотом!

Да, я понимаю. Даже тут то и дело возникают индивиды с умоположением "с вокзала выйти и на голову золото польётся". Главное, билетик купить по цене своих 3-4 проездов у себя, и вперёд, за золотом!
Да, московская мечта в России:)))

Да, московская мечта в России:)))
Кода я говорю, что приятельница всё ещё преподаватель кафедры (она осталась в науке, я ушла в службу) с зарплатой 34000 рублей в МОСКВЕ (МРОТ+ кварталки, которые она тратит на одну - долги по коммуналке, вторую - помочь родителям, третью - закупить впрок, а четвёртую уже на себя), мне люди из Приволжского Федеральног округа говорят, что в Москве таких зарплат нет) Боже)
Вон в Роспатенте люди с высшим образованием за 55000 работают без премиальных выплат и ежедневной ответственностью "еб*т свои, клиенты и государство штрафами за ошибку". Но из регионов "виднееее", доооо :крейзи:
Уперад, как говорит союзник-командир😄Ждём! Как из зп 55 аренду 40 оплатишь(не у всех бабки-заводчанки с прихватизированным соцнаймом, не все, потеряв совесть, живут и плодятся на голове у маменьки), и ждём всех на мастер-классы, покажут пусть нам"Как правильно жить и обогащаться "в москвах!"

Редактировалось:
Кода я говорю, что приятельница всё ещё преподаватель кафедры (она осталась в науке, я ушла в службу) с зарплатой 34000 рублей в МОСКВЕ (МРОТ+ кварталки, которые она тратит на одну - долги по коммуналке, вторую - помочь родителям, третью - закупить впрок, а четвёртую уже на себя), мне люди из Приволжского Федеральног округа говорят, что в Москве таких зарплат нет) Боже)
Вон в Роспатенте люди с высшим образованием за 55000 работают без премиальных выплат и ежедневной ответственностью "еб*т свои, клиенты и государство штрафами за ошибку". Но из регионов "виднееее", доооо :крейзи:
Уперад, как говорит союзник-командир😄Ждём! Как из зп 55 аренду 40 оплатишь, ждём всех на мастер-классы Щас я вам покажу, как правильно жить и обогащаться "в москвах!"
А кому это интересно? У нас и у самих таких служивых нищих полно. Как в 90-е с открытым ртом смотрели на Беврли-хиллс 90210 и Мелроус-Плей и думали неужели так бывает, так люди живут? С нынешним импортозамещением люди в провинции смотрят на Содержанок и на серии в ютубе почем твой шмот.