Моя история долгов

Ludmila!

Новорег
17 Апр 2025
44
1
2д 14ч 48м
По началу брала займы чисто на какие то нужды когда не хватало , потом всё больше и больше , когда муж загремел в больницу , помогала родным , так как мама платила долг за брата пришлось ей помогать , и зарылась совсем в эти мфо потом просто оформляла чтобы продлять или закрывать предыдущие . Работа неофициальная . Поняла что не вывожу призналась мужу , выслушала какая я ( видимо я пропила пронаркоманила ) раз такая реакция была у него . Долги в 23 мфо суммы где то 10-30 к , на апрель мес общий долг был без процентов 600 к щас конечно больше , кто то отдал уже по цессии , одно заявление в полицию , пришло два приказа один писала на отмену , звонки не прекращаются . И постоянно эта дума за долги , коллекторы , приказы , всегда боишься этой неизвестности что будет дальше . Все нагоняют жути про приставов что они могут и машину и жилье единственное забрать . Говорила с юристами у них только одно решение машину забираем выставляем на торги так как неофициально работала , якобы находишься в тяжёлой ситуации .
Голова кругом от всего , конечно оплата долга неизбежна , как правильно быть незнаю и выговориться некому , пустить всё на самотек , пусть идут приказы , арестовывают карты приезжают в гости или идти на банкротство. Спасибо заранее всем кто прочитал и что то посоветует. Не бросайтесь тапками .

Добрый день. Единственное жилье никто не заберет, с авто надо более детально разбирать ситуацию, если в дальнейшем планируете идти на банкротство, переписать на доверенное лицо задним числом, желательно когда еще производили оплату, т.к. что бы сделку в процедуре не отменили 50% от продажи необходимо внести кредиторам ( надо считать по платежам ). Если все пустить на самотек, кредиторы просудят долг в работу включатся приставы, поставят арест на машину и на торги.

По началу брала займы чисто на какие то нужды когда не хватало , потом всё больше и больше , когда муж загремел в больницу , помогала родным , так как мама платила долг за брата пришлось ей помогать , и зарылась совсем в эти мфо потом просто оформляла чтобы продлять или закрывать предыдущие . Работа неофициальная . Поняла что не вывожу призналась мужу , выслушала какая я ( видимо я пропила пронаркоманила ) раз такая реакция была у него . Долги в 23 мфо суммы где то 10-30 к , на апрель мес общий долг был без процентов 600 к щас конечно больше , кто то отдал уже по цессии , одно заявление в полицию , пришло два приказа один писала на отмену , звонки не прекращаются . И постоянно эта дума за долги , коллекторы , приказы , всегда боишься этой неизвестности что будет дальше . Все нагоняют жути про приставов что они могут и машину и жилье единственное забрать . Говорила с юристами у них только одно решение машину забираем выставляем на торги так как неофициально работала , якобы находишься в тяжёлой ситуации .
Голова кругом от всего , конечно оплата долга неизбежна , как правильно быть незнаю и выговориться некому , пустить всё на самотек , пусть идут приказы , арестовывают карты приезжают в гости или идти на банкротство. Спасибо заранее всем кто прочитал и что то посоветует. Не бросайтесь тапками .
чушь собачья-ед. жилье никто не заберет, да и все сразу не пойдут-сп отменять, иски оспаривать, по статистики до взыскания 25 проц. мфо доходят, многие сид пропускают, ну а кое-кого и выплатите как сможете, насчет машины-очередная чушь, если она на вас-переведите на мужа и никакой пристав ничего не сможет сделать, только на банкротство в этом случае не подавайте, даи сумма у вас для банкротства смешная-не берите больше и не продлевайте-только полностью закрывайте при возможности и будет вам счастье

Имеют ввиду типа в браке общие долги и если должник рассчитаться не может, могут машину мужа забрать . и коллекторы со своими сообщениями давят на психику что дойдем до приставов лишим имущества и тд. Про долги вообще не понятно сколько они накидывают одни накинули при долге 20 тыс 10 и идут за сп , другие при долге 30 уже 70 наматали никуда не идут , не понятна их система

Имеют ввиду типа в браке общие долги и если должник рассчитаться не может, могут машину мужа забрать . и коллекторы со своими сообщениями давят на психику что дойдем до приставов лишим имущества и тд. Про долги вообще не понятно сколько они накидывают одни накинули при долге 20 тыс 10 и идут за сп , другие при долге 30 уже 70 наматали никуда не идут , не понятна их система
Это просто психологическое давление. Арест на единственное имущество (жильё) могут наложить, но не продать. Максималка, которую могут накрутить МФО: тело долга + 130 процентов (с учётом всех штрафов и неустоек). Из этой суммы вычитаете частичные оплаты, оплаты за продления, если были

Пишите всем МФО заявление на возврат переплат по закрытым займам. Кто-нибудь да найдет. Далее многие предлагают скидки или рассрочки. Под новый год тоже многие предлагают кэшбэк за просрочку. Жду Новый год🎊🎉😅

У меня глупая ситуация была давно. Сбер пошёл за СП. Пристав наложил арест. И на имущество (жильё). Я тогда вообще не разбиралась особо в этом, не вникала. Мы с ним созвонились и я давай с ним спорить, говорю: у меня единственное жильё, Вы не можете накладывать на него арест. Он мне в ответ: имею, говорит, право. Я опять ему: нет, оно же единственное. 🤣🤣🤣. Чувствовала себя глупо. Но, как говорится, если позориться, то эффектно и до конца! Потом я разобралась, что к чему. Продать нет, а арест - да (запрет на операции с имуществом)

Схожая ситуация с тем что микрозаймы были один за другим, только общий долг у меня был больше миллиона, выбрался из этого благодаря процедуре банкротства. В декабря 2023 года я признал банкротом и списаны все долги.

общие долги это когда супруг является созаемщиком