Моя история: игрок, 70 мфо и кредиты (текущий долг 5 млн.рублей)

Огромное спасибо. Согласна, справимся!
Я допишу эту историю и уверена, что многим, кто в отчаянии она поможет увидеть жизнь даже в долгах полноценной и реальной. Мне очень этого не хватало в своё время.
Добрый день! А вы не хотите тут зарегистрироваться и периодически писать, как идет процесс погашения? Думаю, многим будет интересно и поучительно. Я читала вашу историю, прям до мурашек, и думаешь, вот не дай бог оказаться в таком ужасе.... Может, и остановит кого-то от дальнейшего падения, а кому-то придаст силы в его ситуации....

Добрый день! А вы не хотите тут зарегистрироваться и периодически писать, как идет процесс погашения? Думаю, многим будет интересно и поучительно. Я читала вашу историю, прям до мурашек, и думаешь, вот не дай бог оказаться в таком ужасе.... Может, и остановит кого-то от дальнейшего падения, а кому-то придаст силы в его ситуации....
Да, я планирую до завершения всего эту ветку не бросать.

Огромное спасибо. Согласна, справимся!
Я допишу эту историю и уверена, что многим, кто в отчаянии она поможет увидеть жизнь даже в долгах полноценной и реальной. Мне очень этого не хватало в своё время.
Я жду вашу историю с нетерпением!

Глава 7. Семья и всё, что с ней произошло.

Несмотря на ужас, который мы пережили с мужем, он повёл себя как надежное крепкое плечо: обнял меня, спросил, почему я так долго молчала и сказал, что мы справимся. Выяснилось, что мы всё ещё сильно друг друга любим после, на тот момент, 14-ти лет совместной жизни. Мне открыла глаза его реакция на мою беду, ему - не знаю, до сих пор задаюсь вопросом..
Это далеко не конец истории, забегая вперёд скажу, что мужу мне пришлось признаваться целых 3 раза. Но, обо всём по порядку.
Первой его реакцией было ровно то же, что у всех - закрыть мои займы. Он обратился за помощью к отцу, моему свёкру, у которого на тот момент лежали неплохие сбережения на счёте. Я страшно боялась, когда он рассказывал семье, что от меня отвернутся. Я сказала: "меня больше никто не будет любить", на что он ответил "я буду тебя любить".
К огромному сожалению, стадия развития моей игровой зависимости на тот момент уже достигла своего апогея. Если бы выплата долгов не зависела от моего дохода, меня впору было бы принудительно запихивать в реабилитационный центр на год, отобрав телефон.
Однако тогда я еще ничего до конца не понимала. Каждый раз мне искренне казалось, что проблема только в долгах, и этот раз - точно последний, когда мне их закрывают. Как же сильно я тогда ошибалась. Вместо того, чтобы остановиться и обратиться за помощью к знающим людям, я продолжала ползти по проторенному тоннелю ко дну, пробивая камни на своём пути.
Мне привезли деньги свёкра, я закрыла все займы. И самая жесть заключается в том, что в том же самом состоянии "обезьянки" под гипнозом, уже к утру все займы были набраны вновь, с хвостиком. Муж спокойно спал, а я играла всё там же и в то же. Такое ощущение, что я пишу не о себе. Знай вы меня в жизни, никогда бы не поверили, что я на это способна.
Утром, не ложась спать, я поняла, что теперь я точно и совсем никак не смогу это объяснить дома, что меня просто прогонят на улицу (если бы я только знала, сколько ещё раз я их так подведу впереди - но об этом чуть позже).
Я позвонила на работу, сообщила, что беру выходной. Работать бы я не смогла, состояние было на грани жизни и смерти, да и спать дико хотелось после этого ночного игрового марафона на более, чем 1 млн.рублей..снова..
Я поняла, что единственное спасение - позвонить и рассказать всё маме. Она была последним человеком, кто узнал о происходящем. На кону стояла уже моя семья, которую я откровенно кинула в очередной раз, причем через несколько часов после оказания мне помощи.
Почему моя мама узнала последней - и на это была причина. Она подарила мне за год до этого крупную сумму денег с продажи квартиры моего детства. Предполагалось, что эта сумма будет лежать на моём депозите и позже я решу, куда лучше применить эти деньги. Естественно они были проиграны первыми. Я просто не понимала, как это всё объяснить. Мне казалось, что мама отвернётся от меня, как и все окружающие. От страха просрочек и коллекторов я падала в эту глубоченную яму, делая только хуже, ведь теперь признание - не избежно, но степень звиздеца явно превышал всё, что было до этого.
На тот момент мне уже некуда было деваться. Мама была на работе, я не могла к ней приехать. Поэтому я ушла на улицу гулять и позвонила ей на мобильный. Я долго не решалась озвучить то, что собиралась ей рассказать - а рассказывать я собиралась абсолютно всё.
Сама не помню, как из меня полились слова. Я не замолкала минут 40, прежде чем перестала говорить. Мама, разумеется, не расплылась в счастливой улыбке, но первыми словами были: "дочка, почему ты не рассказала мне раньше".
Дальше не буду вдаваться во все детали, на тот момент я убедила её, что семье мужа нельзя рассказывать о случившемся, это будет гвоздь в крышку гроба. И мама взяла мне кредит...

Глава 8. Кредит под залог квартиры.

На тот момент, когда узнал последний человек, от кого я скрывала все последствия моей зависимости, общий долг у меня составлял 11 млн.рублей перед Банками и мфо, не считая то, что мне дали из свободных денег. От меня не отвернулись, дали мне шанс всё наладить. На душе мне стало немного спокойнее от того, что больше мне не придётся ничего скрывать.
Какое-то время, около 3-х месяцев, мне удавалось не играть. Моральное состояние немного улучшилось, так как вернулся сон. За эти 3 месяца было принято решение перекредитовать всё одним махом. Для этого мы с мужем через кредитных брокеров оформили кредит под залог квартиры, он проходил, как ипотека. Без брокеров были отказы, за их услуги мы заплатили большой %.
Я вернула почти все долги, кроме собственных кредитов, кредита сестры мужа и кредита моей мамы. Платежи стали занимать ровно 50% моей зарплаты, и мы немного выдохнули, так как оставалась вторая половина.
Так прошли май, июнь и июль 2023 года. Я не играла, мы даже купили очень недорогую машину у соседей по даче, я пошла учиться на права.
Мне в голову втемяшилась идея, что сейчас начнёт расти моя кредитная история и я вернусь через какое-то время в точку А, в которой так мечтала купить квартиру под выгодную ипотеку.
В августе 2023 г. на меня оформили 2 мошеннических займа. Меня очень расстроила эта ситуация и беготня, и почему-то пришло ощущение (на больную голову), что снова упущен шанс на выравнивание КИ, что 3 месяца просто потрачены впустую. На этой мысли я взяла пару займов, буквально чуть-чуть поиграть и посмотреть, может быть получится выиграть хоть немного, а если нет - больше не возьму. Боже мой, пишу это и не могу поверить, что пишу про себя. Это все даже звучит, как полный абсурд.
Разумеется остановиться я не могла, к концу сентября была набрана новая пачка займов, и опять с хвостиком.
Любой вменяемый человек, если бы не сказал раньше, то сказал бы сейчас: "Остановись, дура, тебя столько раз вытащили из этого болота!". Сейчас, после обращения за квалифицированной помощью и датой последней ставки более полугода назад, мне и самой хочется подойти к автору этого рассказа и просто побить: за тупость, за эгоизм, за невероятную халатность и беспечность. Жаль, что это всё я пишу о себе, но как есть. И самое ужасное - не этот раз и не это признание мужу стало последним. Об этом подробнее в следующей главе 9 "Продажа квартиры, которую мы ждали 8 лет".

Глава 7. Семья и всё, что с ней произошло.

Несмотря на ужас, который мы пережили с мужем, он повёл себя как надежное крепкое плечо: обнял меня, спросил, почему я так долго молчала и сказал, что мы справимся. Выяснилось, что мы всё ещё сильно друг друга любим после, на тот момент, 14-ти лет совместной жизни. Мне открыла глаза его реакция на мою беду, ему - не знаю, до сих пор задаюсь вопросом..
Это далеко не конец истории, забегая вперёд скажу, что мужу мне пришлось признаваться целых 3 раза. Но, обо всём по порядку.
Первой его реакцией было ровно то же, что у всех - закрыть мои займы. Он обратился за помощью к отцу, моему свёкру, у которого на тот момент лежали неплохие сбережения на счёте. Я страшно боялась, когда он рассказывал семье, что от меня отвернутся. Я сказала: "меня больше никто не будет любить", на что он ответил "я буду тебя любить".
К огромному сожалению, стадия развития моей игровой зависимости на тот момент уже достигла своего апогея. Если бы выплата долгов не зависела от моего дохода, меня впору было бы принудительно запихивать в реабилитационный центр на год, отобрав телефон.
Однако тогда я еще ничего до конца не понимала. Каждый раз мне искренне казалось, что проблема только в долгах, и этот раз - точно последний, когда мне их закрывают. Как же сильно я тогда ошибалась. Вместо того, чтобы остановиться и обратиться за помощью к знающим людям, я продолжала ползти по проторенному тоннелю ко дну, пробивая камни на своём пути.
Мне привезли деньги свёкра, я закрыла все займы. И самая жесть заключается в том, что в том же самом состоянии "обезьянки" под гипнозом, уже к утру все займы были набраны вновь, с хвостиком. Муж спокойно спал, а я играла всё там же и в то же. Такое ощущение, что я пишу не о себе. Знай вы меня в жизни, никогда бы не поверили, что я на это способна.
Утром, не ложась спать, я поняла, что теперь я точно и совсем никак не смогу это объяснить дома, что меня просто прогонят на улицу (если бы я только знала, сколько ещё раз я их так подведу впереди - но об этом чуть позже).
Я позвонила на работу, сообщила, что беру выходной. Работать бы я не смогла, состояние было на грани жизни и смерти, да и спать дико хотелось после этого ночного игрового марафона на более, чем 1 млн.рублей..снова..
Я поняла, что единственное спасение - позвонить и рассказать всё маме. Она была последним человеком, кто узнал о происходящем. На кону стояла уже моя семья, которую я откровенно кинула в очередной раз, причем через несколько часов после оказания мне помощи.
Почему моя мама узнала последней - и на это была причина. Она подарила мне за год до этого крупную сумму денег с продажи квартиры моего детства. Предполагалось, что эта сумма будет лежать на моём депозите и позже я решу, куда лучше применить эти деньги. Естественно они были проиграны первыми. Я просто не понимала, как это всё объяснить. Мне казалось, что мама отвернётся от меня, как и все окружающие. От страха просрочек и коллекторов я падала в эту глубоченную яму, делая только хуже, ведь теперь признание - не избежно, но степень звиздеца явно превышал всё, что было до этого.
На тот момент мне уже некуда было деваться. Мама была на работе, я не могла к ней приехать. Поэтому я ушла на улицу гулять и позвонила ей на мобильный. Я долго не решалась озвучить то, что собиралась ей рассказать - а рассказывать я собиралась абсолютно всё.
Сама не помню, как из меня полились слова. Я не замолкала минут 40, прежде чем перестала говорить. Мама, разумеется, не расплылась в счастливой улыбке, но первыми словами были: "дочка, почему ты не рассказала мне раньше".
Дальше не буду вдаваться во все детали, на тот момент я убедила её, что семье мужа нельзя рассказывать о случившемся, это будет гвоздь в крышку гроба. И мама взяла мне кредит...

Глава 8. Кредит под залог квартиры.

На тот момент, когда узнал последний человек, от кого я скрывала все последствия моей зависимости, общий долг у меня составлял 11 млн.рублей перед Банками и мфо, не считая то, что мне дали из свободных денег. От меня не отвернулись, дали мне шанс всё наладить. На душе мне стало немного спокойнее от того, что больше мне не придётся ничего скрывать.
Какое-то время, около 3-х месяцев, мне удавалось не играть. Моральное состояние немного улучшилось, так как вернулся сон. За эти 3 месяца было принято решение перекредитовать всё одним махом. Для этого мы с мужем через кредитных брокеров оформили кредит под залог квартиры, он проходил, как ипотека. Без брокеров были отказы, за их услуги мы заплатили большой %.
Я вернула почти все долги, кроме собственных кредитов, кредита сестры мужа и кредита моей мамы. Платежи стали занимать ровно 50% моей зарплаты, и мы немного выдохнули, так как оставалась вторая половина.
Так прошли май, июнь и июль 2023 года. Я не играла, мы даже купили очень недорогую машину у соседей по даче, я пошла учиться на права.
Мне в голову втемяшилась идея, что сейчас начнёт расти моя кредитная история и я вернусь через какое-то время в точку А, в которой так мечтала купить квартиру под выгодную ипотеку.
В августе 2023 г. на меня оформили 2 мошеннических займа. Меня очень расстроила эта ситуация и беготня, и почему-то пришло ощущение (на больную голову), что снова упущен шанс на выравнивание КИ, что 3 месяца просто потрачены впустую. На этой мысли я взяла пару займов, буквально чуть-чуть поиграть и посмотреть, может быть получится выиграть хоть немного, а если нет - больше не возьму. Боже мой, пишу это и не могу поверить, что пишу про себя. Это все даже звучит, как полный абсурд.
Разумеется остановиться я не могла, к концу сентября была набрана новая пачка займов, и опять с хвостиком.
Любой вменяемый человек, если бы не сказал раньше, то сказал бы сейчас: "Остановись, дура, тебя столько раз вытащили из этого болота!". Сейчас, после обращения за квалифицированной помощью и датой последней ставки более полугода назад, мне и самой хочется подойти к автору этого рассказа и просто побить: за тупость, за эгоизм, за невероятную халатность и беспечность. Жаль, что это всё я пишу о себе, но как есть. И самое ужасное - не этот раз и не это признание мужу стало последним. Об этом подробнее в следующей главе 9 "Продажа квартиры, которую мы ждали 8 лет".
Вы большая молодец если действительно завязали с этой зависимостью! 👍По себе знаю, лудомания - хуже наркотиков.

Вы большая молодец если действительно завязали с этой зависимостью! 👍По себе знаю, лудомания - хуже наркотиков.
Не играющий человек не поймёт какой на самом деле ад жизнь игромана! Это: стресс, ложь,отчаиние, страх, агрессия, бешенство и 5 минутное "счастье" если ставка зашла. Вокруг нет ничего кроме игры...

Полгода - это не завязка. Это лишь небольшая ремиссия. Я как-то три года не играл, ходил на собрания анонимных игроков, потом опять срывался. Сейчас только более менее спустя годы пришло окончательное осознание что выиграть невозможно. Вернее возможно, но я отбитый лудоман и все уходило обратно.

Я благодарю бога что давно спортил себе КИ ещё на заре появления онлайн МФО + были многолетние просрочки в банках и мне сейчас получить деньги даже у самых отбитых МФО проблематично. А то бы сейчас набрал все куда руки дотянутся.
Вообще лудикам лучше сразу топать и банкротится чтобы точно нигде денег не давали.

Полгода - это не завязка. Это лишь небольшая ремиссия. Я как-то три года не играл, ходил на собрания анонимных игроков, потом опять срывался. Сейчас только более менее спустя годы пришло окончательное осознание что выиграть невозможно. Вернее возможно, но я отбитый лудоман и все уходило обратно.

Я благодарю бога что давно спортил себе КИ ещё на заре появления онлайн МФО + были многолетние просрочки в банках и мне сейчас получить деньги даже у самых отбитых МФО проблематично. А то бы сейчас набрал все куда руки дотянутся.
Вообще лудикам лучше сразу топать и банкротится чтобы точно нигде денег не давали.
Я пока не заявляю о том, что завязала. Как раз считаю, что я в самом начале пути длительного выздоровления. Вы всё верно говорите.

Я пока не заявляю о том, что завязала. Как раз считаю, что я в самом начале пути длительного выздоровления. Вы всё верно говорите.
Главное помни: не бывает одной ставки! Даже одна ставка(не важно выиграла или проиграла) затянет в это болото.... Из которого выбираться надо как барон Мюнхгаузен (тащить себя за волосы)

Самое сложное признаться себе что у тебя проблеммы. Я тоже сидела в ожидании чуда, которого так и не наступило. Я хочу вам пожелать вылезти из этой зависимости раз и навсегда. И счастливой жизни. Цените то что имеете, иногда начинать все по новой не так уж и плохо. А долги, это не навсегда. Рядом с вами отличные люди, они верят в вас, ценят и любят.

Охохо..я вот с другой стороны баррикады.У меня брат-игрок,но только в ставках на спорт.И благодаря тому,что я его тащила за уши не раз оттуда,я здесь.Если б это было 20 лямов,я даже не знаю...Брат не ставит год.Не знаю есть ли у него ломка,но он стал совсем другим.Он поправился,стал спать,работает,живет с хорошей девушкой.Но иногда мне снится,что он просит денег и я прям в поту вскакиваю...

Охохо..я вот с другой стороны баррикады.У меня брат-игрок,но только в ставках на спорт.И благодаря тому,что я его тащила за уши не раз оттуда,я здесь.Если б это было 20 лямов,я даже не знаю...Брат не ставит год.Не знаю есть ли у него ломка,но он стал совсем другим.Он поправился,стал спать,работает,живет с хорошей девушкой.Но иногда мне снится,что он просит денег и я прям в поту вскакиваю...
Честно говоря мне в этих историях больше всего жаль как раз родных, так как они - жертвы, и ни на что не могут влиять. Дай бог вашему брату справиться с этим навсегда, вспоминая всё, как опыт.

Самое сложное признаться себе что у тебя проблеммы. Я тоже сидела в ожидании чуда, которого так и не наступило. Я хочу вам пожелать вылезти из этой зависимости раз и навсегда. И счастливой жизни. Цените то что имеете, иногда начинать все по новой не так уж и плохо. А долги, это не навсегда. Рядом с вами отличные люди, они верят в вас, ценят и любят.
Эта зависимость имеет такие странные механизмы, что слишком долго ты именно не замечаешь проблему. Вроде бы всё уже вокруг рушится, а как под гипнозом продолжаешь катиться вниз.

Эта зависимость имеет такие странные механизмы, что слишком долго ты именно не замечаешь проблему. Вроде бы всё уже вокруг рушится, а как под гипнозом продолжаешь катиться вниз.
Даже если замечаешь проблему все равно продолжаешь пробивать дно.
К сожалению лудомания замешана на таких важных вещах как деньги и удовольствие. Каждый раз ты входя в игру мечтаешь выиграть и всех вокруг озолотить. Всех кого обижал и расстраивал, как итог баланс ноль ))
Вбейте в Ютуб фразу "Аль Пачино анонимные игроки". Там есть короткий монолог гениальный из старого фильма.

Знаете, радует в этой ситуации только одно - у Вас офигеть какая семья! Вам с ними очень повезло, берегите их. Вот это точно не купишь ни на какие деньги, не на выигранные, не на занятые

Знаете, радует в этой ситуации только одно - у Вас офигеть какая семья! Вам с ними очень повезло, берегите их. Вот это точно не купишь ни на какие деньги, не на выигранные, не на занятые
Согласна..Читаю тут истории как родители отворачиваются(даже не из за ставок,а человек влез в мфо по каким-то другим причинам) про супругов я вообще молчу.Я вот как старшая сестра и растила брата сама считай,мне пришлось пройти сто кругов эмоций.И орала,и даже лупила:eek: его(190 см),короче все спектры от ненависти до отчаяния...

хорошо что я бедный лудоман без имущества и окружения.и набрал пока всего лишь 700 тыщ в 45 мфо

хорошо что я бедный лудоман без имущества и окружения.и набрал пока всего лишь 700 тыщ в 45 мфо
Я рада вызывать своим рассказом реакцию небольшого облегчения у других людей, кто попал в эту бездну.
Главное остановитесь вовремя, прислушайтесь, где можете. К сожалению, пределов у этого дна нет и только вам решать, где вы прекратите рыть себе яму, на какой глубине.

Согласна..Читаю тут истории как родители отворачиваются(даже не из за ставок,а человек влез в мфо по каким-то другим причинам) про супругов я вообще молчу.Я вот как старшая сестра и растила брата сама считай,мне пришлось пройти сто кругов эмоций.И орала,и даже лупила:eek: его(190 см),короче все спектры от ненависти до отчаяния...
Самая большая ошибка родственников лудоманов - помощь им. Ни копейки!! Самое большее - накормить обедом.

Глава 9. Продажа квартиры, которую мы ждали 8 лет.

Второе признание мужу было чуть более драмматичным с точки зрения его реакции. Взрослый, сильный, сорокалетний мужчина в полном расцвете сил сидел в кресле и смотрел молча в потолок, а я, как обычно, рыдала на диване. Только через час он вымолвил: "я не верю, что это происходит со мной". Как же мне было больно от того, что я снова причинила ему боль - не передать словами! Не буду лукавить и выставлять себя полным ангелом - естественно я рыдала в первую очередь от жалости к себе и страха. С моей головой хорошо работают сейчас, помогая мне выводить себя на чистую воду и проникаться паттернами и механизмами моей зависимости. Но чёрт возьми, как больно было мне за моих близких - это добивало меня до иступления.
Я снова аккуратно заговорила с мужем о разводе, давая ему понять, что я всё понимаю и не виню его, если он захочет строить свою жизнь по дальше от такого человека. Что всегда буду ему благодарна и он всегда будет любимым отцом нашего десятилетнего сына (а отец он, реально, прекрасный с самого рождения).
Муж на это разозлился и сказал мне, чтобы я прекратила с ним эти разговоры, что я его женщина, мать его сына, его жизнь, его вселенная. А моя игровая зависимость, мфо, банки - это враги, которые, как на войне атакуют наш дом и с ними надо бороться. Ему, по его словам, стало даже обидно от моих суждений. Он подумал, что я бы его бросила в такой ситуации. Честно - наверно да, поэтому и не понимаю, где он находит силы это всё вывозить. Я не знаю наверняка, потому что пережила многие проблемы с ним рядом за 15 лет, но со 100% уверенностью точно не скажу, что я осталась бы на втором признании.
Было принято решение продавать квартиру, чтобы закрыть этот кредит под её залог, новые мфо и остальные кредиты. Весь октябрь он носился по сделкам, кто в теме, тот знает - квартиру из залога продать не так легко, как чистую. Пришлось сильно упасть в цене, так как время не простое для рынка вторичного жилья (хоть и новостройка, получил собственность - уже вторичка), а долгое ожидание покупателей растило бы проценты по мфо ровно на размер той скидки, которую мы дали покупателям за скорость. Им очень повезло, они купили трёшку 108 метров недалеко от метро по цене, сильно ниже рынка, процентов на 20 ниже.
По нашему плану за 2-3 года выправится моя КИ и купим квартиру в ипотеку, а пока уйдём снимать жильё.
Сделка состоялась в конце октября 2023 года. Основная часть этих денег погасила кредит под залог, остаток нам перевели. Муж совершил очень большую на тот момент ошибку - деньги были переведены на мой счёт.
Мы вернулись домой из Банка. Как сейчас помню, муж сразу уехал за ребёнком, а я села закрывать займы.
План был прост:
1. Закрываю все МФО.
2. Закрываю кредит сестры мужа.
3. Закрываю кредит мамы.
4. Закрываю свои кредиты (суммы для меня небольшие, тысяч 400 с хвостиком).
С первым пунктом я управилась часа за 3. Закрывать 70 мфо - не быстрая задача, учитывая, что надо было найти наиболее дешёвые способы погашения.
А дальше я не могла ничего сделать: на всех картах всех имеющихся Банков закончились лимиты, и нужно было подождать, когда я снова смогу делать переводы.
Я решила пока сесть и актуализировать таблицу. Была уже ночь, муж с сыном легли спать, а меня на этих эмоциях так колошматило, что я не могла уснуть.
Актуализация расчётов закончилась, и я впала в ступор: я не учла некоторые проценты по займам и были ошибки в теле долга. Выяснилось, что мне хватает на 90% моих долгов.
Если бы сейчас у меня появились деньги на 90% моих долгов, сейчас, когда с моей головой работает столько людей, когда атаки всех существующих в РФ чёрных коллекторов позади - я бы побежала к мужу или маме с просьбой забрать у меня эти деньги и гасить все под их контролем. А ещё - счастливее меня не было бы человека на этой планете!
Но тогда было всё иначе, я была загипнотизированной обезьянкой, задачей которой является достать банан.
Я решила сыграть.

Глава 10. Самое дно и отправная точка к началу длительного выздоровления (которое, как я считаю, будет длиться всю жизнь).

Я в ту неделю была в отпуске, и мой заключительный игровой марафон длился трое суток. Засыпала я, только когда меня отрубало прямо с телефоном в руке за столом блэкджека, открывая утром глаза - я шла чистить зубы в ванную, делая параллельно очередную ставку.
В тот первый вечер мой больной мозг решил внести "соточку", чтобы добить те самые злосчастные 10%, которых не хватало для чистой жизни без долгов.
Дальше как в тумане. Чем меньше становилась сумма на моём счёте, тем больше я становилась конченой обезьянкой в попытках всё отыграть. Ведь как я буду объяснять родным, что мне не хватает денег с проданной квартиры для закрытия их кредитов? Этот страх вёл меня всё глубже на дно.
Был момент, когда я поехала снять деньги хотя бы на кредит маме, но добрый Сбер заблокировал операцию снятия подумав, что мне звонили мошенники. Перезвон на номер 900 не помог, сказали ждать. В этом состоянии ожидания я лишь продолжила это безумие.
Был момент, когда я отыграла ровно то, что проиграла, вернувшись к остатку в 10%. Я не вывела ничего, и именно в тот момент я, кажется, впервые наконец-то по полной программе ударилась об дно. То самое, ниже которого уже никто не постучит.
Я набрала все займы снова, и осталась ни с чем.
В ушах звенело, руки потели, я не спала нормально 3 дня. Я не представляла, что мне делать, уже не в первый раз. Но этот раз отличался тем, что больше мне ничто уже не поможет. И больше мне никто не поверит.
Я вышла на улицу, вызвала такси и поехала к маме. Она сразу поняла, что случилось, в ту же секунду. Открывая дверь квартиры, она уже плакала. И я плакала. Я была похожа на чудовище. Только сидя у неё я заметила, что под моими глазами мешки от слёз и отеки, которые потом рассасывались 4 дня. Что я сижу в домашней растянутой футболке, в которой я и вышла из дома, с грязными волосами и просто полным отсутствием прежней личности внутри.
Там мама меня поддержала, как смогла. Я набралась сил и поехала домой. Рассказать мужу я тогда не решилась. Он только выдохнул, только почувствовал вкус к жизни. Он такими глазами смотрел на меня, что я просто не смогла разрушить его мир снова в этот день.
На следующий день я зайцем плехала с работы на свою первую группу АИ. У меня не было денег даже на общественный транспорт. Там я встретила людей, которые понимали меня на 1000% и сразу же приняли под своё крыло. Помню для меня очень дико звучало, что мои долги - вообще последний вопрос, который я должна решать. Я сидела с круглыми глазами и недоумевала, как последний - это же главное. Как они были правы, сейчас я хорошо понимаю, что дело было вообще не в долгах.
Я получила стопку материалов от них, расписание групп, деньги на метро (точнее человек меня провёл просто) и чёткое наставление, что мне нужно делать дальше. Долги больше нельзя было трогать, пока не пройдёт время и не снимем острую фазу, важно было уйти в просрочки и прожить все последствия, что я и сделала. Но об этом чуть позже.
Я вернулась домой (мы уже снимали к тому моменту квартиру) и с ужасом приготовилась рассказывать мужу о происходящем. До сих пор помню, как он перед этим нежно на меня посмотрел - сразу пришла в голову мысль, что так он больше на меня не посмотрит. Стало очень горько.
Я не решилась произносить слова, я лишь протянула ему книжечки, выданные мне на группах и заплакала. Он долго молча их держал в руках, потом лёг на диван, отвернулся и за секунду уснул.
Я пошла за свой рабочий стол, взяла альбомный лист и написала прощальное письмо. Молча вышла на общий балкон в нашем доме, закурила сигарету и решила закончить все мучения, сделав всего один последний шаг.
Пока я курила, выяснилось, что нужно быть очень смелым, чтобы на такой шаг решиться. Я вдруг ясно осознала, что что-бы мне не предстояло впереди, это однозначно для меня легче, чем шагнуть вниз. А ещё я вдруг резко поняла, что именно я оставлю после себя таким поступком своему ребёнку, своей семье - это показалось мне в 1000 раз хуже, чем наметить план борьбы с этим дьяволом и расплату по долгам.
С этого момента началась моя реальная борьба за семью, за жизнь.

Продолжение следует

Я бы на месте мужа/мамы купила б вам кнопочный телефон, все приложения банка переоформить на номер телефона мужа или мамы, ограничить от интернета. Чтобы у вас не было возможности играть онлайн. Проблема родственников что они вам доверяли раз за разом, от этого печально, да и вас жалко. Это как раздвоение личности, играет один человек, а после проигрыша осознает другой и эти оба живут в одной личности. Сил вам автор выбраться из этого всего и не растерять любовь ваших близких

Я бы на месте мужа/мамы купила б вам кнопочный телефон, все приложения банка переоформить на номер телефона мужа или мамы, ограничить от интернета. Чтобы у вас не было возможности играть онлайн. Проблема родственников что они вам доверяли раз за разом, от этого печально, да и вас жалко. Это как раздвоение личности, играет один человек, а после проигрыша осознает другой и эти оба живут в одной личности. Сил вам автор выбраться из этого всего и не растерять любовь ваших близких
Мне кажется в первую очередь нужно просто заблокировать все возможные МФО т.к далеко не все потом будет легко восстановить чтобы взять МФО + на это в любом случае потребуется время.

Ограничения не помогут.... Как говорится "свинья везде грязь найдёт"! Надо бороться именно с желанием играть.

Ограничения не помогут.... Как говорится "свинья везде грязь найдёт"! Надо бороться именно с желанием играть.
Однозначно.Забирали,пошел играть в контору.Блокировали кабинеты,и цуписы и все равно умудрялся это все обходить,его трясло как хотел играть и все остальное для него было пустым местом.До сих пор фраза в голове:Что ты за сестра такая,дай хоть 100 рублей😖.....пока не взялись лечить голову.Я очень надеюсь,что надолго(боюсь уже говорить навсегда).Тоже квартира родительская была заложена.

"С желанием играть" бороться бессмысленно. Вообще бороться бессмысленно. Чем больше борешься тем хуже.
Уж, поверьте, варюсь в этом более 10 лет, тс, к сожалению только в начале пути.
Любой триггер по жизни может тащить опять на дно.
АИ - автор тупо не понимает что эти ущлепки сами все играют, но только им в долг не дают. Это знают все. Все их ДПС чистый развод. Сам туда ходил, общался.
У любого игрока рано или поздно начинается днище, но это днище никогда не закончится.
Банкротство, отключение всех источников финансирования., просрочки в МФО, суды,вот что спасает. Вот и все. Далее игра по мелкой до конца жизни.

Я лично нашел себя в судах, в просрочках, нормально так. Даже консультирую иногда людей. Мне пофигу уже на все давно.

"С желанием играть" бороться бессмысленно. Вообще бороться бессмысленно. Чем больше борешься тем хуже.
Уж, поверьте, варюсь в этом более 10 лет, тс, к сожалению только в начале пути.
Любой триггер по жизни может тащить опять на дно.
АИ - автор тупо не понимает что эти ущлепки сами все играют, но только им в долг не дают. Это знают все. Все их ДПС чистый развод. Сам туда ходил, общался.
У любого игрока рано или поздно начинается днище, но это днище никогда не закончится.
Банкротство, отключение всех источников финансирования., просрочки в МФО, суды,вот что спасает. Вот и все. Далее игра по мелкой до конца жизни.

Я лично нашел себя в судах, в просрочках, нормально так. Даже консультирую иногда людей. Мне пофигу уже на все давно.
Это совсем не правильная установка! Бороться надо всегда и победить в этом не равном бою!!! А игра по мелкой порождает - проигрыш по крупному!

Жаль,что проигрыш забывается, выигрыш нет - в этом наверное ещё проблема, в голове, если ты выиграла, то кажется все, я могу, я знаю как

Жаль,что проигрыш забывается, выигрыш нет - в этом наверное ещё проблема, в голове, если ты выиграла, то кажется все, я могу, я знаю как
Я не знаю как это работает, но надежда на выигрыш всегда берёт верх над опытом (перед ставкой не воспоминаешь все ужасы проигрыша).

Я не знаю как это работает, но надежда на выигрыш всегда берёт верх над опытом (перед ставкой не воспоминаешь все ужасы проигрыша).
Наверное и суть лудоманов не выиграть, а проиграть, на подсознании они идут проигрывать деньги