Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
не факт что раньше пойдут, может повезет и по СИД просудите их. А так они могут сами пойти в суд, могут продать калам. А дальше калы могут или скидку дать, или предложить рестру, или также пойти в суд и требовать все, смотря опять же с каким КА они работают. А сумма к требования вся - 600 тыс. Это уже фиксировано. Не удивлюсь если даже прописано что при досрочном погашении нужно оплатить все. Что там кстати с досрочным? есть такой пункт в договре?

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10984042

Вот при досрочном эта сумма уменьшится:
Полная стоимость, рассчитанная при оформлении кредита, может отличаться от фактической суммы, которую заемщик выплатит банку за время действия договора. ПСК рассчитывается с учетом погашения в соответствии с графиком платежей. Но у заемщика есть право на досрочное погашение займа. При досрочном погашении кредита, размер переплаты по процентам, и соответственно полная стоимость кредита, уменьшится.
Мне выставлена сейчас сумма к погашению 170 тысяч
То есть не вся сумма
Банки у нас кредиты
Они же идут не с той суммой которую мы им должны выплатить вместе с процентами, а с той суммой на дату их похода в суд
Тут тоже самое будет
Как если на сегодняшний день накапало 170
А завтра они пойдут в суд и скажут платить 609 тысяч
Даже банк выставляет полное погашение сколько накапало а не какая на финише будет

Девчонки, у кого Доброзайм, я бы вам порекомендовала написать им с требованием расписать на сегодня сумму долга прям по составляющим (основной долг, %, пени, штрафы). И еще потребовать тоже самое расписать + ПСК при условии досрочного погашения на условно 01.12. И посмотреть цифры, но думаю в любом случае будет выгоднее все силы кинуть на досрочное погашение этого "доброго", потому как если доберутся до суда, ну сумма п*здец конечно выйдет. А что в их ветке пишут люди? Тут же есть по любому ветка отдельно по ним?

Девчонки, у кого Доброзайм, я бы вам порекомендовала написать им с требованием расписать на сегодня сумму долга прям по составляющим (основной долг, %, пени, штрафы). И еще потребовать тоже самое расписать + ПСК при условии досрочного погашения на условно 01.12. И посмотреть цифры, но думаю в любом случае будет выгоднее все силы кинуть на досрочное погашение этого "доброго", потому как если доберутся до суда, ну сумма п*здец конечно выйдет. А что в их ветке пишут люди? Тут же есть по любому ветка отдельно по ним?
Пишут что суммы конские
Что выплатили 100 тысяч и ещё должны столько же, если не больше

Мне выставлена сейчас сумма к погашению 170 тысяч
То есть не вся сумма
Банки у нас кредиты
Они же идут не с той суммой которую мы им должны выплатить вместе с процентами, а с той суммой на дату их похода в суд
Тут тоже самое будет
Как если на сегодняшний день накапало 170
А завтра они пойдут в суд и скажут платить 609 тысяч
Даже банк выставляет полное погашение сколько накапало а не какая на финише будет
я как раз поняла что требуют именно сумму по договору, а не по времени прошедшему с момента подписания договора (пользования кредитом)
Исходя из ситуации, банк может взыскивать только просроченные платежи, либо весь остаток долга по кредиту. Например, большая и длительная просрочка является грубым нарушением обязательств. В этом случае, в силу норм ГК РФ и законодательства о кредитах, возникает основание для досрочного расторжения договора.

Взыскание кредитной задолженности повлечет значительные финансовые проблемы для заемщика. Кроме просроченных платежей или остатка по кредиту общая сумма долга может увеличиться за счет:

штрафных санкций, предусмотренных договором (например, в нем указывается ставка для расчета неустойки);
госпошлины при судебном взыскании (рассчитывается от суммы долга);
исполнительского сбора (его могут взыскать приставы в ходе производства).

Я думаю, что это из-за накопившегося кортизола, которому нужен выход.
Я, конечно, не эксперт, но у меня есть убеждение. Нужно давать выход стрессу, в противном случае он будет выходить сам - от сюда негативные мысли, усталость от них же, вспыльчивость, агрессия, злость, срывы, когда даже мелочь может взбесить и привести к конфликту, по сути то не из-за чего.
Плюс, я думаю, что мы сами знаем, как себе помочь - но очень лень заставить себя. Проще же выпить таблетку и ждать, когда она подействует.
Мой личный вывод стресса - это физическая нагрузка (сейчас я поглядываю в сторону атаракса 😂)
Уже рассказывала, что люблю бегать, и вот на себе убеждаюсь, что как забросила, так и скатилась в плохое настроение, пропала чистая душевная радость от приятных моментов, уже и не замечаю иногда их, ну и вишенка на торте - конфликты на пустом месте.
А когда бегала, так с пробежки идешь, гордишься собой, а особенно, если наблюдать за собой, то замечаешь, что мозг переключился и уже мыслит позитивно, появляется сдержанность, чистый разум, без лишних негативных эмоций - это ещё больше драйвит 🔥
Так что, все в наших руках! 💪 Главное дисциплина и на первых порах себя беспощадно заставлять.
Я пою когда еду в машине, иногда помогает. Блин, обычно всегда поступление денег как-то радовало, а это фиг знает. Прям депресс, здрасьте) Ща поеду домой, посмотрим как изменится настроение, в какую сторону

В меня как-то влюбилась дама нетрадиционной ориентации, узнала мой номер у коллеги и написывала. Поедем на моря отдыхать, куплю машину тебе 😂 вот я тогда угорала 😂 а сейчас думаю, чОрт! Где она сейчас ? Почему не пишет? 😂 Я созрела! 😂
а поздно уже)

Пишут что суммы конские
Что выплатили 100 тысяч и ещё должны столько же, если не больше
вот можно смотреть еще судебные практики, как взыскивают банки или мфо. Может кстати есть в доступе судебная практика с доброзаймом.
https://sudact.ru/regular/doc/xcjRiISzcare/?ysclid=mihhmajwl9759427831

Как обычно
Обычный договор
У меня у них долгосрок на 1 год, сумма 84600, пск 71699, но % ставка ниже, чем у тебя. Про 4 года - по % так и есть переплата будет, то есть они действуют, получается, как будто это обычный кредит 🤔 (с ох*евшей ставкой). Херня какая-то. Если бы это был кредит - то ставка должна быть ниже, если МФО - то должен быть предел 2,3. А тут ни то, ни се. Может обратиться в ЦБ?

У меня у них долгосрок на 1 год, сумма 84600, пск 71699, но % ставка ниже, чем у тебя. Про 4 года - по % так и есть переплата будет, то есть они действуют, получается, как будто это обычный кредит 🤔 (с ох*евшей ставкой). Херня какая-то. Если бы это был кредит - то ставка должна быть ниже, если МФО - то должен быть предел 2,3. А тут ни то, ни се. Может обратиться в ЦБ?
Не, Женя, мы уже выяснили, что 130% касаются займов сроком до 1 года. Долгосроки как обычные кредиты получается

К сожалению бросать нечего, ни сил ни средств 🤷🏻‍♀️

просто пздец 56 тыс превращаются в полляма+, я в ахе. Вот так они и зарабатывают на нас дурачках
Ага, вчера коллега рассказывал про знакомого, у которого займ был 15 тыс, а выплатил в итоге 300 тыс. И я такая: не может такого быть, есть потолок и тд.
А блин, получается, что и может быть 🤔
Ну это пц конечно, слов нет.

Ага, вчера коллега рассказывал про знакомого, у которого займ был 15 тыс, а выплатил в итоге 300 тыс. И я такая: не может такого быть, есть потолок и тд.
Жесть конечно((((

Ну это вообще дичь 😳

Не, Женя, мы уже выяснили, что 130% касаются займов сроком до 1 года. Долгосроки как обычные кредиты получается
А есть ограничения по ставке для обычного кредита? Может у ЦБ запросить, в то это ужас получается 😱

А есть ограничения по ставке для обычного кредита? Может у ЦБ запросить, в то это ужас получается 😱
Можно написать не жалобу а требование разъяснения, что-то типа того. И задать вопросы, что-то они же ответят. Но мне кажется все у этого Доброзайма в рамках закона, не зря вечно их в ВК рекламируют, бабки рубят на простых людях.
Но как говорится, за спрос денег не берут, поэтому пишите.

так а че мы тут пишем тогда :ROFLMAO: в итоге ИП прислали на всю сумму, что указана в ПСК? ну и плюс штрафы за просрочку
я не могу сейчас найти договор к сожалению. но сумма у меня получилось примерно тело+ 50 % от тела. ну грубо говоря я гасила, гасила два года и мне выставили сумму оставшегося тела (понятно, что основная сумма ушла в первые годы в процент) + проценты с апреля по август+ штрафы+пени за этот срок.

а процентная ставка не помнишь какая там была? примерно как у всех мфо или ближе к банкам?
ну грубо говоря я гасила, гасила два года и мне выставили сумму оставшегося тела (понятно, что основная сумма ушла в первые годы в процент) + проценты с апреля по август+ штрафы+пени за этот срок.
Я поищу. Ближе к банкам, чем к МФО, но выше средней ставки по банкам.

Блин 🫠 Что-то до сегодняшнего дня Доброзайм меня не волновал, на кк пока что.
Ну во с минуты на минуту зп и кварталка капнет, может их закрыть 🤔
Уже предчувствую, как буду вечер сидеть и решать, кого закрыть, кого оставить. 👎