Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго пятничного утра!!!)))
Вчера в итоге минут за 15-20 повесил гирлянду, потом еще позалипал немного в телик(вк), в итоге в районе 2х ночи, начале третьего лёг.

Как ни странно встал на работу нормально, хоть и спать хочется, но уже выдвигаюсь туда, к 8 даже приеду 😁😁😁

План по работе на сегодня, прилетел калымчик небольшой, так чисто на бензинчик заработаю надеюсь. Ну и по основной работе так чисто текучку раскидать. Думаю день должен пролететь быстро и без напрягов
Отличный настрой! Красавчик!!!

А от квартиры принципиально отказались? Ну типа могли расширить её.
Смотри, у нас была однушка 23 квадрата. Мы продали ее за 2,7млн.
Двушка стоила в районе 4,5 лямов (нужно добавить 1,8), квадратов ну допустим на 50.

У меня был участок в пригороде 10 соток, сам я прожил в частном доме с родителями.

Мы строим дом за 2,8млн (коробка) площадью почти 100, по докам 88,8м2 (берем мульт ипотеки под 6%, 700к маткап, 1,1млн первоначалка). На руках остается 1,6млн. Их тратим на забор, коммуникации, внутр.отделку. Ну понятно я ещё в процессе зарабатываю и еще вкладываю.

Разница в качестве жизни есть, с двумя детьми жить в двушке или в частном доме. И доплатили меньше по итогу и площадь больше.

Всем доброе утро!
Максим, ты пробовал уже начинать просить веб займ о продлении КК? Может я пропустила где-то
Еще нет, они до 6 декабря на кк у меня. Можно сегодня попробовать отправить с ноябрьской справкой

Ну суть в том, что если совсем уж условно - я думаю, что Максу нужно найти более высокооплачиваемую работу, которой он явно достоин. Это очевидно для меня.
А Макс не понимает, как можно зарабатывать побольше, но при этом не иметь семьи и всё сливать непонятно куда, при этом не быть лудоманом, наркоманом и прочими из *манов.
И вот тут возникает явная нестыковка у нас) Но, вот для того на форум этот и к Максу на ветку все и попали, чтоб прийти к балансу походу)))
Именно)
Да у вас получается причина залёта в долги проста. Расходы росли соответственно доходам, потом доходы просели и здрасте. Поэтому тоже норм и мне все понятно) Погасим все, так как у нас причина долгов не лудка и прочее. Все мы тут здравые люди

Доброе утро!

Я решила выйти из тени. Всем привет! Ветку Максима читаю очень давно, уже все как близкие знакомые;) Я Юля, живу в регионе, который в 2014 году стал субъектом РФ. Долгов осталось немного, но в свое время прошла всю жесть от росденег ( гореть им в аду) правда, выбила через ЦБ от них переплаченные деньги и деньги в руки. Были терки в 2019 с манимэном. Сейчас долгов осталось чуть меньше 100 тысяч заплатить. Но у меня другие траблы с долгами мужа. С ним собираюсь разводиться, но это совсем другая история.

Всем хорошего дня!

IMG_20251128_074744.webp

Мне кажется норм получилось, новогоднего настроения с такой погодой нет конечно, но снежок выпадет норм будет

Yl:
Доброе утро!

Я решила выйти из тени. Всем привет! Ветку Максима читаю очень давно, уже все как близкие знакомые;) Я Юля, живу в регионе, который в 2014 году стал субъектом РФ. Долгов осталось немного, но в свое время прошла всю жесть от росденег ( гореть им в аду) правда, выбила через ЦБ от них переплаченные деньги и деньги в руки. Были терки в 2019 с манимэном. Сейчас долгов осталось чуть меньше 100 тысяч заплатить. Но у меня другие траблы с долгами мужа. С ним собираюсь разводиться, но это совсем другая история.

Всем хорошего дня!
Крым 😍
Привет)
Я решила, что пора ехать в 2026, слишком соскучилась по Крымчику))

Yl:
Доброе утро!

Всем хорошего дня!
Привет))) то чувство , когда в нашей ветке жесть от займов и долги не удивительно, а вот про долги мужа мы бы послушали)))
Береги утюг при разводе 😉

P.s. лайкнуть хотел, реакции не дали до сих пор

Посмотреть вложение 110353
Мне кажется норм получилось, новогоднего настроения с такой погодой нет конечно, но снежок выпадет норм будет
Очень даже хорошо получилось. Я вот тоже жила в городе, потом переехала за город, все таки жизнь в частном доме мне намного больше по душе. Р.S. Правда дом еще не украшала, в этом году тоже гирлянды хочу привесить.

Смотри, у нас была однушка 23 квадрата. Мы продали ее за 2,7млн.
Двушка стоила в районе 4,5 лямов (нужно добавить 1,8), квадратов ну допустим на 50.

У меня был участок в пригороде 10 соток, сам я прожил в частном доме с родителями.

Мы строим дом за 2,8млн (коробка) площадью почти 100, по докам 88,8м2 (берем мульт ипотеки под 6%, 700к маткап, 1,1млн первоначалка). На руках остается 1,6млн. Их тратим на забор, коммуникации, внутр.отделку. Ну понятно я ещё в процессе зарабатываю и еще вкладываю.

Разница в качестве жизни есть, с двумя детьми жить в двушке или в частном доме. И доплатили меньше по итогу и площадь больше.
У меня мечта жить в черте города в частном доме) но у нас сотка стоит лям. Готовый дом, годов 50-70 на участке 6 соток продается за 15 мультов))))
Но у меня дача есть в 30 км от дома, где вполне себе дом, даже с печкой и даже зимой жить можно. На ней душу отвожу 😅

О да, Крым это моя отдельная любовь, я там родилась❤️
Мне кажется его невозможно не полюбить. Я хоть и не родилась, но там будто часть меня осталась и мне постоянно нужно туда ездить)))

Мне кажется его невозможно не полюбить. Я хоть и не родилась, но там будто часть меня осталась и мне постоянно нужно туда ездить)))
Я туда постоянно гоняю, вот с долгами этими сейчас конечно туговато, но я все равно три раза за лето съездила туда, там как заряд моих жизненных сил происходит. Вот по осени тоже хотела, но пока надо хоть чуть ип подзагасить.

Привет))) то чувство , когда в нашей ветке жесть от займов и долги не удивительно, а вот про долги мужа мы бы послушали)))
Береги утюг при разводе 😉

P.s. лайкнуть хотел, реакции не дали до сих пор
о, напишу историю долгов. Он еще и на меня умудрился 9 займов оформить. Вот это я охрненела, когда мне позвонили. На выходных напишу историю. Ой, пусть все забирает и утюг, и пылесос и приставку- лишь бы свалил

Крым 😍
Привет)
Я решила, что пора ехать в 2026, слишком соскучилась по Крымчику))
Конечно, на отдых нужно ехать. Куда собираетесь? Если что проконсультирую, буду Вашим навигатором :love:

уже написали, что в Москве со 2 января
Шо??! Опять??!😱
Я тут недавно прикинул, сколько тратится на проезд. Из самого ближайшего Подмосковья до центра столицы (вся дорога занимает 50 мин) - 90р по Тройке. Столько же обратно. Плюс раз в неделю из офиса в офис приходится прокатиться. Ещё +140.
180×21+140×4=4340р 🤗
Ну со 2 января как раз значит до 5к и округлится...

Хорошо, убедили))
Он мне руку прокусил, когда отбирал шкурку от банана. Ещё они разбирают все мастерски, разгрызает, но все это можно пережить, если бы не специфический запах 🥴 в так издалека они очень милые )

Yl:
Конечно, на отдых нужно ехать. Куда собираетесь? Если что проконсультирую, буду Вашим навигатором :love:
Крым 🤩🤩🤩
Этот любовь на всю жизнь!!!
Каждый год (до событий) летала на день ВМФ в Севастополь.. Неделю в окрестностях , так сказать позновательная часть отдыха, а потом Феодосия ,(айвазовского и орженикидзе) Новый свет, судак -пляжный тюлений отдых.
А вот в сторону равнинного Крыма не добиралась, надо исправляттьНо какие наши годы.!!!!

Yl:
спасибо) пока никуда конкретно, но я фанат ЮБК, хотя в этот раз хотим посмотреть западный берег))

Крым 🤩🤩🤩
Этот любовь на всю жизнь!!!
Каждый год (до событий) летала на день ВМФ в Севастополь.. Неделю в окрестностях , так сказать позновательная часть отдыха, а потом Феодосия ,(айвазовского и орженикидзе) Новый свет, судак -пляжный тюлений отдых.
А вот в сторону равнинного Крыма не добиралась, надо исправляттьНо какие наши годы.!!!!
конечно, все еще будет.

Шо??! Опять??!😱
Я тут недавно прикинул, сколько тратится на проезд. Из самого ближайшего Подмосковья до центра столицы (вся дорога занимает 50 мин) - 90р по Тройке. Столько же обратно. Плюс раз в неделю из офиса в офис приходится прокатиться. Ещё +140.
180×21+140×4=4340р 🤗
Ну со 2 января как раз значит до 5к и округлится...
у меня проездной рабочего дня только больше 5000 стоит))) а ещё по Москве кататься + 2000, только проезд минимум 7000 руб/мес.
при ЗП, допустим, 70 тыс - это 10%, нормально?
и это я ещё живу почти в городе-спутнике)) а сколько тратят с Александрова или Твери или Орехово-зуево :стена: