Моя история МФО (может кому-то будет полезно)

А

Анонимус228

Гость
Случай не новый, взял 1 займ, потом набрал наверное во всех МФО которые были доступны, до момента отказа почти во всех. Среди них несколько самых отбитых судя по темам. Просрочки везде уже по пол года. За ИП пошел только Лайм Займ. Счет сбера заблочили, до пристава еще не дошло. Закрыл уже половину

Когда брал займы, всегда указывал левые номера, левую работу или самозанятость. Все соц сети закрыты, родных там нет

Итог: Долг где-то лям чисто в МФО

Обсудил со многими людьми, принял решение отморозить всех и платить только по ИП. Приставов не боюсь, на мне ничего нет, так что забрать могут только половину ЗП, а там выходит минималка, большая часть идет на руки. Когда какой-то из них закроют, подам на банкротство через МФЦ. Хотя может выплачу все постепенно, как получится.

Этап 1: Звонки каждый день, по 20-30 номеров, стоят на автосбросе.
Никого из родных и друзей не нашли, максимум шлют письма на почту по адресу прописки. Стандартные заказные или конверты в ящик с надписями «Должник»

Этап 2: Писали смс и в ватсап. Выезд сотрудников, угрозы, уговоры, мировые предложения и т.д. Все проигнорировал, никаких последствий не было

Этап 3: Парочка написала заяву в полицию, участковый сказал скинуть ему фотки объяснительных. На этом всё закончилось.

Этап 4: Остались только письма в ящик и звонки. Нашел 3 дела на сайте суда в первой инстанции, пока что дальше ничего не продвинулось

На данный момент только Лайм Займ добрался, у меня заблочен счет сбер, на котором висит долг, но до пристава еще не дошло. Случайно получилось оплатить больше половины за раз, мне скинули перевод на сбер, хотя я просил так не делать 😅

Родственники узнали из-за того, что случайно увидели у меня письма, когда приезжали. Сказал что аферисты - отстали.

Очень помог форум, узнал много нового.

Краткий совет: Если влезли - не бойтесь.
Никто вам ноги не поломает, все рано или поздно пойдут в суд. У всех ситуации конечно разные, у кого-то имущество есть и т.д., но в любом случае, если уже влипли, то ничего не поделать. Я вот сплю спокойно и не особенно парюсь.