Дорогие участники! Мне очень нужна помощь. Я впервые зарегистрировалась, хотя читаю форум. Ситуация с долгами у меня второй раз. В первый раз я влезла в долги в далеком 2022 когда взяла кредит на выплату налога, а затем в мою жизнь пришли МФО. При переезде и обмене квартиры я закрыла долги и жила счастлива. Далее зима 2025, все как в тумане и вот у меня куча МФО. Сумма долга 700.000. КИ плохая. Чуть не сделала залог недвижимости, также помоталась по кредитным брокерам. Банкротство не мой вариант: есть работа, квартира и некоммерческое помещение (кладовка). Друзья знают. Кто-то осудил, кто-то помог (но эти деньги я потратила по глупости на платежи и продления). Родственники не знают и меня это терзает. Очень хочу рассказать. Хотя бы груз с души сниму, но тзаю что скажут что все у меня было и я так глупо все потратила. Мечусь между 3 вариантами: продать кладовку и жить спокойно, сдавать кладовку и подрабатывать сколько могу, а также найти более оплачиваемую работу. Понимаю что это второй раз и мне нужно потом будет работать над своим образом жизни и мышлением.
Уже не контролирую процесс. Пошли просрочки. Нервная тошнота с утра и мысли черные. Больше не могу.
Просто спасибо что выслушали. Я раньше так осуждала, а теперь очень многое поняла.
Уже не контролирую процесс. Пошли просрочки. Нервная тошнота с утра и мысли черные. Больше не могу.
Просто спасибо что выслушали. Я раньше так осуждала, а теперь очень многое поняла.