Моя история. Нужен совет.

Банана

Новорег
8 Сен 2025
10
4
34м
Дорогие участники! Мне очень нужна помощь. Я впервые зарегистрировалась, хотя читаю форум. Ситуация с долгами у меня второй раз. В первый раз я влезла в долги в далеком 2022 когда взяла кредит на выплату налога, а затем в мою жизнь пришли МФО. При переезде и обмене квартиры я закрыла долги и жила счастлива. Далее зима 2025, все как в тумане и вот у меня куча МФО. Сумма долга 700.000. КИ плохая. Чуть не сделала залог недвижимости, также помоталась по кредитным брокерам. Банкротство не мой вариант: есть работа, квартира и некоммерческое помещение (кладовка). Друзья знают. Кто-то осудил, кто-то помог (но эти деньги я потратила по глупости на платежи и продления). Родственники не знают и меня это терзает. Очень хочу рассказать. Хотя бы груз с души сниму, но тзаю что скажут что все у меня было и я так глупо все потратила. Мечусь между 3 вариантами: продать кладовку и жить спокойно, сдавать кладовку и подрабатывать сколько могу, а также найти более оплачиваемую работу. Понимаю что это второй раз и мне нужно потом будет работать над своим образом жизни и мышлением.
Уже не контролирую процесс. Пошли просрочки. Нервная тошнота с утра и мысли черные. Больше не могу.
Просто спасибо что выслушали. Я раньше так осуждала, а теперь очень многое поняла.

Привет. Сумма долга то не такая уж и большая. Я из такой уже почти вышла. Оплачивай что есть. И больше не бери.
Привет!! Я очень признательна за поддержку. Я искренне морально не справляюсь! Я так устала, что уже никакого желания и думать о будущих возможных долгах нет.

А вам кладовка то нужна вообще? Планируете дальше ей пользоваться или сдавать?
Я думаю об этом. Жалко так потому что у меня там велосипед и вещи (вещи, которые я ранее держала на складе, а потом уже и там оплачивать не могла и просто привезла их себе). Можно попробовать сдавать и искать подработки. Просто я никогда не думала что МФО это как вторая работа. У меня еще явно усталость и нервная тошнота. Ощущение безысходности хотя это не так. То есть я переживаю что не осознаю ситуацию.

Я очень признательна за поддержку. Я искренне морально не справляюсь! Я так устала, что уже никакого желания и думать о будущих возможных долгах нет.
Надо план составить по закрытию) и закрывать что можно.

Я думаю об этом. Жалко так потому что у меня там велосипед и вещи (вещи, которые я ранее держала на складе, а потом уже и там оплачивать не могла и просто привезла их себе). Можно попробовать сдавать и искать подработки. Просто я никогда не думала что МФО это как вторая работа.
Просто не факт, что получится сдавать стабильно. Но я не знаю, не сталкивалась
А так, чисто психологически вам лучше не продавать а много работать и так закрыть трудом, чтобы как таковое осознание ошибки появилось. А в плане финансовом учитывая сколько по процентам вы вбухаебе во все это добро то наверное лучше и продать кладовку. Какая стоимость у нее? По городу и району вообще есть спрос на кладовку?

Надо план составить по закрытию) и закрывать что можно.
Не стоит сдаваться, да? Я просто в таких чувствах, что с утра мне так плохо, а вечером уже легче. Я составила табличку. Там медкие займы, займы с платежами (некоторые почти закончились) и с продлениями (возможными).

Просто не факт, что получится сдавать стабильно. Но я не знаю, не сталкивалась
А так, чисто психологически вам лучше не продавать а много работать и так закрыть трудом, чтобы как таковое осознание ошибки появилось. А в плане финансовом учитывая сколько по процентам вы вбухаебе во все это добро то наверное лучше и продать кладовку. Какая стоимость у нее? По городу и району вообще есть спрос на кладовку?
Спрос есть и на аренду и на продажу. Я бы хотела побороться. Просто так страшно и одиноко. Наслушалась про "ну как так можно" и "ты что, игноман". Я еще так и не разберу вещи. Тяну и со сдачей и с арендой. Устала так. Читаю что пишу и понимаю куда двигаюсь. Из крутой дамы я стала жалобщиком.

Не стоит сдаваться, да? Я просто в таких чувствах, что с утра мне так плохо, а вечером уже легче. Я составила табличку. Там медкие займы, займы с платежами (некоторые почти закончились) и с продлениями (возможными).
Сдаваться точно не стоит!!!)закрывайте мелкие. И то легче станет.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста а как вы этот план составили, сами? Можно в личку написать, поделитесь , как справились?
Пишите в лс.Только пока на работе. Будет время , сразу отвечу.

В принципе ничего такого.
Я выписала все мфо на листочек. И сумму долга. В отдельную графу черных-которые в первую очередь закрыть. И сумму, которую могу в месяц кидать на погашение мфо. Только закрывать целиком! И если суммы данной не хватает откладывала на след месяц. Как то так. Долго. Но итог есть. Тем более у меня зп маленькая. Сумма долга была-700-800тр. Осталось 130тр выплатить.пс.да и я ни скем не разговаривала из мфо.ставила блокировку звонков.

Я выписала все мфо на листочек. И сумму долга. В отдельную графу черных-которые в первую очередь закрыть. И сумму, которую могу в месяц кидать на погашение мфо. Только закрывать целиком! И если суммы данной не хватает откладывала на след месяц. Как то так. Долго. Но итог есть. Тем более у меня зп маленькая. Сумма долга была-700-800тр. Осталось 130тр выплатить.пс.да и я ни скем не разговаривала из мфо.ставила блокировку звонков.
Кто из мфо подал в суд или нет? Какой в общем срок ушёл на погашение ваших займов?

Вот Вы умница! Вдохновили меня невероятно!

А я вот жалею что не наткнулась сюда , когда была ситуация пиковая. Сейчас смотря назад ,думаю что в моменте было на много страшней ,чем в итоге это выглядело .Верю в вас, главное стремление.

А может нужно наоборот брать с них трубки ? Я по началу тоже не брала , боялась и пугалась, потом наткнулась куда то , может даже быть и на этот сайт и поняла, что если отвечать и договариваться , то и звонки уменьшаться в разы и скидки можно получить . И потом сама начала звонить им и говорить такая то сумма есть , если согласны прям сейчас оплачиваю . И многие пошли на встречу.

Да! И другие почитают. Я думаю, верно ли расписать мелкие займы, займы с платежами и просто займы с продлениями. Имею ввиду по группам.
Я по суммам просто расписывала. Продление это неверный вариант. Просто мелкие могут потом забыться. Пишите сумму. И по поведению мфо. Хотя я бешенные на потом оставляла) даже скучно как то стало ...без звонков этих..