Моя история. Нужен совет.

Я по суммам просто расписывала. Продление это неверный вариант. Просто мелкие могут потом забыться. Пишите сумму. И по поведению мфо. Хотя я бешенные на потом оставляла) даже скучно как то стало ...без звонков этих..
Где-нибудь оформляли кредитные каникулы?

Я по суммам просто расписывала. Продление это неверный вариант. Просто мелкие могут потом забыться. Пишите сумму. И по поведению мфо. Хотя я бешенные на потом оставляла) даже скучно как то стало ...без звонков этих..
После того как в суд подали, что было дальше? И кто не подавал как себя вели МФОшки?

После того как в суд подали, что было дальше? И кто не подавал как себя вели МФОшки?
подали те, кого не успела закрыть. Деньги сразу; срочноденьги, миг кредит. Были звонки от остальных. Закрывала через калов часть( причем калы были вежлевее самих мфо) последние 3 упали на работу. Сейчас высчитывают. И все😊

А я вот жалею что не наткнулась сюда , когда была ситуация пиковая. Сейчас смотря назад ,думаю что в моменте было на много страшней ,чем в итоге это выглядело .Верю в вас, главное стремление.

А может нужно наоборот брать с них трубки ? Я по началу тоже не брала , боялась и пугалась, потом наткнулась куда то , может даже быть и на этот сайт и поняла, что если отвечать и договариваться , то и звонки уменьшаться в разы и скидки можно получить . И потом сама начала звонить им и говорить такая то сумма есть , если согласны прям сейчас оплачиваю . И многие пошли на встречу.
Да! Я беру трубки. Вежливо разговариваю. Не игнорирую и прошу даже это зафиксировать. Я тоже попробую Ваш метод: и про скидки и про имеющуюся сумму на руках.

Спасибо большое за стратегию! Я то сдаюсь и хочу продать кладовку, то снова беру себя в руки и пылаю уверенностью и надеждой. Прям рада что мы тут все собрались и поддерживаем друг друга. Такой это казалось бы бесконечный круг с МФО! Я даже физически ощущаю это давление инфернальное какое-то.

Спасибо большое за стратегию! Я то сдаюсь и хочу продать кладовку, то снова беру себя в руки и пылаю уверенностью и надеждой. Прям рада что мы тут все собрались и поддерживаем друг друга. Такой это казалось бы бесконечный круг с МФО! Я даже физически ощущаю это давление инфернальное какое-то.
тут вам решать уже. Если кладовка не очень нужна и по сумме получится закрыть все мфо, то почему бы и нет.

Привет) суммы у нас похожие и я понимаю полностью состояние. Только спустя месяц просрочек стала успокаиваться более или менее. До этого колбасило мама не горюй)) мы справимся! Главное осознать, что продления и новые займы - это иллюзия контроля ситуации. Поставить цель и составить какой-то план. Потом он сам подредактируется и совершенствуется) в общем, понимаю вас и хочу поддержать.

Привет) суммы у нас похожие и я понимаю полностью состояние. Только спустя месяц просрочек стала успокаиваться более или менее. До этого колбасило мама не горюй)) мы справимся! Главное осознать, что продления и новые займы - это иллюзия контроля ситуации. Поставить цель и составить какой-то план. Потом он сам подредактируется и совершенствуется) в общем, понимаю вас и хочу поддержать.
Спасибо большое! Меня так колбасит. Я даже в полицию обратилась и поговорила.
Я правда эмоционально не справляюсь. Готова сдаться. Спасибо большое что написали. Я правда так признательна!! Спасибо большое за поддержку. Искренне пишу!

Спасибо большое! Меня так колбасит. Я даже в полицию обратилась и поговорила.
Я правда эмоционально не справляюсь. Готова сдаться. Спасибо большое что написали. Я правда так признательна!! Спасибо большое за поддержку. Искренне пишу!
Пожалуйста! Мне тоже некому было и рассказать, помогали только истории с форума. Зачитываюсь некоторыми до сих пор. Ну и бесценная информация, которая хоть и не вовремя, но дошла до меня. Скоро будет чуть легче) ну и главное настрой)) сначала я жила в панике и тревоге ежедневно. Потом пошли качели от "я всë смогу" до "мне хана". Потом просто накатывало волнами в течение дня) сейчас даже форум не каждый день смотрю, хотя всë ещë накатывает)) это, как мне здесь написали, страх собственного страха. По факту то ничего такого, не мы первые и не мы последние.

Пожалуйста! Мне тоже некому было и рассказать, помогали только истории с форума. Зачитываюсь некоторыми до сих пор. Ну и бесценная информация, которая хоть и не вовремя, но дошла до меня. Скоро будет чуть легче) ну и главное настрой)) сначала я жила в панике и тревоге ежедневно. Потом пошли качели от "я всë смогу" до "мне хана". Потом просто накатывало волнами в течение дня) сейчас даже форум не каждый день смотрю, хотя всë ещë накатывает)) это, как мне здесь написали, страх собственного страха. По факту то ничего такого, не мы первые и не мы последние.
Я с вами! Очень понимаю, иногда накатит-жить не хочется, но сами влезли, сами должны вылезти. Морально очень тяжёло...стыдно, как могла влезть во всё это...

Я с вами! Очень понимаю, иногда накатит-жить не хочется, но сами влезли, сами должны вылезти. Морально очень тяжёло...стыдно, как могла влезть во всё это...
Стыд тоже проходила... Особенно, если учесть, что я повторно оказалась в жопе. Первый раз помогли родственники, за год отдали с мужем долг и за этот же год я незаметно оказалась там же... Я даже думала к врачу пойти, мне кажется, это какая-то ментальная поломка. В любом случае, в этот раз буду сама, без помощи, чтобы на подкорке отложилось!

Спасибо Вам большое! Я не отвечала долго потому что справлялась с тяжелым состоянием. Может быть и не надо пропадать! Меня очень мотивируют сообщения в чате...

Я Вас очень и очень понимаю!! Сегодня особенно.

Я тоже в тупик какой-то вошла. Если бы могла что-нибудь продать, продала бы. А так из моего сережки золотые и 2 кольца.. И мелкая техника бытовая, никому не нужная. И ответственность за других еще, детей надо кормить, и долги отдавать. Как все совмещать, фиг знает.

Я думаю об этом. Жалко так потому что у меня там велосипед и вещи (вещи, которые я ранее держала на складе, а потом уже и там оплачивать не могла и просто привезла их себе). Можно попробовать сдавать и искать подработки. Просто я никогда не думала что МФО это как вторая работа. У меня еще явно усталость и нервная тошнота. Ощущение безысходности хотя это не так. То есть я переживаю что не осознаю ситуацию.
Не надо никаких черных мыслей. Они не помогут, это факт, а себя вымотаете. Здесь все через это проходили. Я лежала на кухне на полу и просто рыдала от безысходности..а по могу, нашла подработку, пришла в себя и выплачиваю.
Да, тяжело, но если бы было легко, то пошла по уже по второму и третьему кругу. Когда родня помогает закрыть или друзья (мне некому помочь и это хорошо).
Держитесь!

Дорогие участники! Мне очень нужна помощь. Я впервые зарегистрировалась, хотя читаю форум. Ситуация с долгами у меня второй раз. В первый раз я влезла в долги в далеком 2022 когда взяла кредит на выплату налога, а затем в мою жизнь пришли МФО. При переезде и обмене квартиры я закрыла долги и жила счастлива. Далее зима 2025, все как в тумане и вот у меня куча МФО. Сумма долга 700.000. КИ плохая. Чуть не сделала залог недвижимости, также помоталась по кредитным брокерам. Банкротство не мой вариант: есть работа, квартира и некоммерческое помещение (кладовка). Друзья знают. Кто-то осудил, кто-то помог (но эти деньги я потратила по глупости на платежи и продления). Родственники не знают и меня это терзает. Очень хочу рассказать. Хотя бы груз с души сниму, но тзаю что скажут что все у меня было и я так глупо все потратила. Мечусь между 3 вариантами: продать кладовку и жить спокойно, сдавать кладовку и подрабатывать сколько могу, а также найти более оплачиваемую работу. Понимаю что это второй раз и мне нужно потом будет работать над своим образом жизни и мышлением.
Уже не контролирую процесс. Пошли просрочки. Нервная тошнота с утра и мысли черные. Больше не могу.
Просто спасибо что выслушали. Я раньше так осуждала, а теперь очень многое поняла.
Здравствуйте, долги рано или поздно закончатся, сдавайте в аренду кладовку, посмотрите и прикиньте какой от нее будет доход, продайте мелкий ненужный хлам. Найдите подработку. Боитесь рассказать родным, не говорите тогда, если доберутся до них и то не факт тогда и скажете. Везде отзывы от взаимодействия с 3 лицами отправьте. Переплаты везде ищите. Платите всегда без комиссии. Пару дней подождут даже чёрные мфо. Нужна поддержка, хотите выговориться- пишите, здесь всегда поддержат. 🫶

Спасибо Вам большое! Я не отвечала долго потому что справлялась с тяжелым состоянием. Может быть и не надо пропадать! Меня очень мотивируют сообщения в чате...
Не пропадайте! Я пару месяцев читала форум, как одержимая, сейчас уже и сама стараюсь кого-то поддержать и ищу сил всë так же здесь) это гораздо продуктивнее, чем впадать в депрессивные или тревожные состояния.

Я Вас очень и очень понимаю!! Сегодня особенно.
Всё будет хорошо! Мысли тоже разные лезут, иногда ничего...а иногда как накатит-тошно жить.У меня ещё есть долги у знакомых, по-маленьку отдаю им, в мфо писала заявления на кредитные каникулы,некоторые одобрили, а читала здесь на форумах, что одобряют и не раз потом.Справимся!

Не стоит сдаваться, да? Я просто в таких чувствах, что с утра мне так плохо, а вечером уже легче. Я составила табличку. Там медкие займы, займы с платежами (некоторые почти закончились) и с продлениями (возможными).
да главное ПЛАН, и тогда виднеется путь! не падайте духом выгребете.. в начале пути оч сложно..есть не верие это нормально...это пройдет..потом в серединке пути или ближе к концу у меня тоже был упадок..так как я работала и платила работала работала...и не было больше ни чего..ни каких кайфушек как говорится..был прям какой то разрайв и депрессия но потом все тоже нормализовалось..особенно когда видишь горизонт ..что вот вот все кончится)) у вас все получится..я скоро закрою свои последние и буду счастливым человеком и того же вам желаю))

Не пропадайте! Я пару месяцев читала форум, как одержимая, сейчас уже и сама стараюсь кого-то поддержать и ищу сил всë так же здесь) это гораздо продуктивнее, чем впадать в депрессивные или тревожные состояния.
да сначала депрес накрывает а потом просто собираешься и понимаешь надо просто брать и делать иначе не выйдет ни чего

да главное ПЛАН, и тогда виднеется путь! не падайте духом выгребете.. в начале пути оч сложно..есть не верие это нормально...это пройдет..потом в серединке пути или ближе к концу у меня тоже был упадок..так как я работала и платила работала работала...и не было больше ни чего..ни каких кайфушек как говорится..был прям какой то разрайв и депрессия но потом все тоже нормализовалось..особенно когда видишь горизонт ..что вот вот все кончится)) у вас все получится..я скоро закрою свои последние и буду счастливым человеком и того же вам желаю))
У, меня тоже ситуация пиковая((( долг 2 миллиона Банкам. Сейчас уже кк ни кто не дает, дали только ренессанс и они вообще красавцы без документов, без лишних слов, причем второй раз уже. Совок и альфа ни в какую, в совке у меня еще 2 кредитки одна на 75 и 80 плачу просто платежи, но как хочу закрыть, сам банк г….. в МТС на 72000, был 88 у них была услуга очень удобная можно вносить хоть по 1000 рублей каждый день и не заметно закрывать кредит, я так два у них закрыла и все теперь типо услуги такой нет. 2 МФО есть, кредиты не дают, золото в ломбарде плачу туда проценты не хочу еще и золото упустить. Помочь могут только родители, это меня больше всего пугает как им сказать?? Я, бы и не говорила может но начнут звонить по прописке, а прописаны мы все у брата еще он узнает это такой позор, как выбраться из этого ужаса?? Помогите, подскажите? Дай те совет? Думала тоже жилье заложить … но это уже точно конец.

У, меня тоже ситуация пиковая((( долг 2 миллиона Банкам. Сейчас уже кк ни кто не дает, дали только ренессанс и они вообще красавцы без документов, без лишних слов, причем второй раз уже. Совок и альфа ни в какую, в совке у меня еще 2 кредитки одна на 75 и 80 плачу просто платежи, но как хочу закрыть, сам банк г….. в МТС на 72000, был 88 у них была услуга очень удобная можно вносить хоть по 1000 рублей каждый день и не заметно закрывать кредит, я так два у них закрыла и все теперь типо услуги такой нет. 2 МФО есть, кредиты не дают, золото в ломбарде плачу туда проценты не хочу еще и золото упустить. Помочь могут только родители, это меня больше всего пугает как им сказать?? Я, бы и не говорила может но начнут звонить по прописке, а прописаны мы все у брата еще он узнает это такой позор, как выбраться из этого ужаса?? Помогите, подскажите? Дай те совет? Думала тоже жилье заложить … но это уже точно конец.
мне кажется самый большой страх это признаться в своих косяках..но пока вы боитесь страх поралитзовывает..измените отношение к этой ситуации..сейчас навероное вам покажется что я говорю что то нето) что то не реальное..но просто поменяйте к этому свое отношение..да у меня долги да я косяк как говорится..ну что теперь я решаю проблемы...я работаю над их устранением..и станет легче

мне кажется самый большой страх это признаться в своих косяках..но пока вы боитесь страх поралитзовывает..измените отношение к этой ситуации..сейчас навероное вам покажется что я говорю что то нето) что то не реальное..но просто поменяйте к этому свое отношение..да у меня долги да я косяк как говорится..ну что теперь я решаю проблемы...я работаю над их устранением..и станет легче
Стараюсь, больше меня пугает признание родителям, они будут в шоке(( Как?? Почему?что тебе не хватало?? Хотя, я из этих денег почти ничего прям на себя и не тратила, перекрывала кредиты и вот и тог. Хотя, закрыла за эти месяцы 2 Сбера, 2 МТС, альфа кредитку, квики такая была счастливая думала все правильно делаю, закрою нагрузку снижу и дадут кредит которым все закрою, а нет.

Стараюсь, больше меня пугает признание родителям, они будут в шоке(( Как?? Почему?что тебе не хватало?? Хотя, я из этих денег почти ничего прям на себя и не тратила, перекрывала кредиты и вот и тог. Хотя, закрыла за эти месяцы 2 Сбера, 2 МТС, альфа кредитку, квики такая была счастливая думала все правильно делаю, закрою нагрузку снижу и дадут кредит которым все закрою, а нет.
я все это проходила..очень вас понимаю, у меня вообще дважды так получилось..первый раз выбралась и опять туда же..вот со второго раза только уйсн ила..теперь вообщен не кредитов не займов и даже просто нге занимаю у людей! Родители самые близкие понятно что как бы шок поругаются..и тд..но так и обьясняйте как есть как попали что это такой снежный ком..все как есть честно..но вот сейчас вы все поняли охренели и планируете все закрывать! просто примите эту ошибку и все..и план действий

я все это проходила..очень вас понимаю, у меня вообще дважды так получилось..первый раз выбралась и опять туда же..вот со второго раза только уйсн ила..теперь вообщен не кредитов не займов и даже просто нге занимаю у людей! Родители самые близкие понятно что как бы шок поругаются..и тд..но так и обьясняйте как есть как попали что это такой снежный ком..все как есть честно..но вот сейчас вы все поняли охренели и планируете все закрывать! просто примите эту ошибку и все..и план действий
Самое страшное признаться родне((( и еще если я начну уходить в просрок по платежам, через сколько начнут звонить родителям? Брату?? Хотя я ни когда при оформление не указывала их номера, но это ведь не важно, все равно найдут?

Самое страшное признаться родне((( и еще если я начну уходить в просрок по платежам, через сколько начнут звонить родителям? Брату?? Хотя я ни когда при оформление не указывала их номера, но это ведь не важно, все равно найдут?
нужно везде отправить отказ на взаимоджействие с 3 лицами
у вас банки или микрозаймы?*??

Зато когда признайтесь будет морально гораздо легче.
Рано или поздно родные узнают. Вопрос только, от кого. От Вас или МФО

Зато когда признайтесь будет морально гораздо легче.
Рано или поздно родные узнают. Вопрос только, от кого. От Вас или МФО
да лучше самой все сказать
и самой этот факт принять что сделано то сделано теперь решаем проблему!

нужно везде отправить отказ на взаимоджействие с 3 лицами
у вас банки или микрозаймы?*??
Два самых больших платежа это альфа 22500 вышла как год из кк и плачу им какие то проценты за использование этих кк, совок 18000, МТС 6000, вэбанкир на 49000 там по 7000 раз в 2 недели и а деньги но еще ничего не платила, раньше брала, оплачивала все в срок. Писать на взаимодействие судя по постам это не особо помогает((