Можно ли пользоваться картами в процедуре банкротства на этапе сбора документов?

• Автор темы Автор темы Ssshh21
  • Дата начала Дата начала

Ssshh21

Новорег
15 Янв 2025
141
16
1д 12ч 47м
Подал на банкротство, пока пользуюсь картами, так же получал карту переводы от 3х лиц, зп наличкой, но до неё надо что то кушать.

Насколько знаю-нельзя. Их по идее фин. управляющему надо сдавать, но так никто не делает) Опять же, смотря на какой стадии банкротства находишься

Подал на банкротство, пока пользуюсь картами, так же получал карту переводы от 3х лиц, зп наличкой, но до неё надо что то кушать.
После первого суда все карты заблокируют , сейчас по минимуму главное пользоваться ими и займы не брать

Насколько знаю-нельзя. Их по идее фин. управляющему надо сдавать, но так никто не делает) Опять же, смотря на какой стадии банкротства находишься
Сбор документов, но переводили в долг, чтобы я элементарно от голода не умер пока зп жду

После первого суда все карты заблокируют , сейчас по минимуму главное пользоваться ими и займы не брать
И работодатель не даёт пораньше зп

И работодатель не даёт пораньше зп
До первого суда вы можете пользоваться картой. Как только наступит дата суда,с этого дня пользоваться нельзя. А потом заблокируют.

До первого суда вы можете пользоваться картой. Как только наступит дата суда,с этого дня пользоваться нельзя. А потом заблокируют.
Меня интересует до суда, если были переводы от 3х лиц на покупку продуктов питания

Меня интересует до суда, если были переводы от 3х лиц на покупку продуктов питания
Вы можете пользоваться,как обычно,снимать,переводить,вам могут делать переводы,никаких ограничений нет,ну если только у вас не будет каких-то крупных оборотов денег. Тогда у суда могут возникнуть вопросы.

Вы можете пользоваться,как обычно,снимать,переводить,вам могут делать переводы,никаких ограничений нет,ну если только у вас не будет каких-то крупных оборотов денег. Тогда у суда могут возникнуть вопросы.
До суда всё что угодно можно так понимаю?

А мне в телеге финдозора написали что нет
Ну неправильно значит написали. Дебетовыми картами можно пользоваться до дня суда, в день суда уже нельзя снимать/переводить и тд денежные средства

А мне в телеге финдозора написали что нет
Странно,что вам так написали. Я этим вопросом у своих юристов интересовалась,до дня суда можно свободно пользоваться. Я за день до суда снимала ЗП,да и так и покупки и переводы делала.

Странно,что вам так написали. Я этим вопросом у своих юристов интересовалась,до дня суда можно свободно пользоваться. Я за день до суда снимала ЗП,да и так и покупки и переводы делала.
Может там поняли что кредитные карты, а не дебетовые, и ответили, что нельзя

А то я сразу после подачи заявления повеселился и выпил в ресторане на 3 тысячи
Главное, что дебетовые, и до суда. А так, без разницы, ресторан/магазин, зачисление зп или перевод

Отредактировано модератором:
Нет, с дебетовой, но это было бы как то тупо если бы даже до суда нельзя было бы пользоваться, типа умирайте с голоду всю процедуру
Ну вот. Тогда точно все ок