Взаимодействие с коллекторами во время сбора документов на банкротство

Gianni16

Новорег
17 Фев 2024
12
1
2ч 2м
Здравствуйте! Сейчас готовлю документы через юридическую компанию на банкротство через реализацию. Подскажите, что говорить сейчас коллекторам? Я вообще не беру от них трубки, работа с юристом продолжится только в понедельник, хочу взять трубки, пока не начали звонить родственникам. Что говорить? К тому, что будут отговаривать готов

Здравствуйте! Сейчас готовлю документы через юридическую компанию на банкротство через реализацию. Подскажите, что говорить сейчас коллекторам? Я вообще не беру от них трубки, работа с юристом продолжится только в понедельник, хочу взять трубки, пока не начали звонить родственникам. Что говорить? К тому, что будут отговаривать готов
У меня на прошлой неделе подано заявление, заседание назначили на 16.04
У меня банки, до момента начала сбора документов просрочек не было.
Звонили 2 раза в неделю все по 230ФЗ, на прошлой неделе 1 раз.
Я пока не появился номер дела говорила, что временные финансовые трудности и оплачу.
А с момента появления номера дела пока еще не звонили.
Окружение не трогали, отзывы от взаимодействия с 3 лицами отправила сразу

У меня на прошлой неделе подано заявление, заседание назначили на 16.04
У меня банки, до момента начала сбора документов просрочек не было.
Звонили 2 раза в неделю все по 230ФЗ, на прошлой неделе 1 раз.
Я пока не появился номер дела говорила, что временные финансовые трудности и оплачу.
А с момента появления номера дела пока еще не звонили.
Окружение не трогали, отзывы от взаимодействия с 3 лицами отправила сразу
А как Вы считаете, если я скажу, что планирую подавать на банкротство, они не начнут звонить родственникам, требую оплатить задолженность, раз я отказываюсь

А как Вы считаете, если я скажу, что планирую подавать на банкротство, они не начнут звонить родственникам, требую оплатить задолженность, раз я отказываюсь
Как я поняла у всех по разному. Как повезет.
Лучше потяните время, что вот, временные трудности оплатите на следующей неделе.
Мне на консультации говорили, что лучше всех карт сразу не раскрывать)
Много зависит от того МЫО у вас или банки
У меня супер Лайт версия. Многим альфа звонит и на работу, меня не трогают.
Отправьте по почте (можно через сайт почты России) отказ от взаимодействия с третьими лицами. Тут есть образец, делается за 5 мин., но многие его соблюдают

Ни в коем случаи отбитым не говорить про банкротство… достанут даже мёртвый родственников.

Когда будет номер дела - можно о нем говорить займам. Раньше не стоит.

«Денег нет, но вы держитесь»

Не обещать оплату ни в коем случаи

Ни в коем случаи отбитым не говорить про банкротство… достанут даже мёртвый родственников.

Когда будет номер дела - можно о нем говорить займам. Раньше не стоит.

«Денег нет, но вы держитесь»

Не обещать оплату ни в коем случаи
А что тогда вообще говорить….?

А что тогда вообще говорить….?
Что у вас трудности финансовые , пока выбираетесь.

Просто есть Максимально отбитые - которые и после банкротство не успокоятся.
К этому тоже надо быть готовым

Два варианта или совсем уйти в игнор или говорить, что денег нет. Я пару раз с банками поговорила, с момента просрочек, а потом звонки с неизвестных заглушила и все. Вы платить же не будете, значит будут доставать до тех пор пока не пройдет первое заседание. Объяснять одно и то же Ване, Мане, Пете и так по кругу. Но у меня только банки, МФО нет.
Третьим лицам считай что не звонили, один раз мужу сестры, он сказал, что давно меня не видел и все на этом.

Два варианта или совсем уйти в игнор или говорить, что денег нет. Я пару раз с банками поговорила, с момента просрочек, а потом звонки с неизвестных заглушила и все. Вы платить же не будете, значит будут доставать до тех пор пока не пройдет первое заседание. Объяснять одно и то же Ване, Мане, Пете и так по кругу. Но у меня только банки, МФО нет.
Третьим лицам считай что не звонили, один раз мужу сестры, он сказал, что давно меня не видел и все на этом.
и мои 16 МФО……..

Лишь бы было мало отбитых.
Некоторые МФО после номера дела перестают звонить. Но надо знать кому это говорить

Лишь бы было мало отбитых.
Некоторые МФО после номера дела перестают звонить. Но надо знать кому это говорить
А как узнать кому говорить а кому нет? Не могу найти в ветке какие именно мфо отбитые. Тоже нахожусь в процессе сбора документов, просрочки у мфо уже у всех месяц. Очень переживаю что родственников достанут, угрозы и приход домой....

А как узнать кому говорить а кому нет? Не могу найти в ветке какие именно мфо отбитые. Тоже нахожусь в процессе сбора документов, просрочки у мфо уже у всех месяц. Очень переживаю что родственников достанут, угрозы и приход домой....
https://findozor.net/forum/threads/kakie-mfo-zhestjat-pri-prosrochke.972/

Что у вас трудности финансовые , пока выбираетесь.

Просто есть Максимально отбитые - которые и после банкротство не успокоятся.
К этому тоже надо быть готовым
Какие например? Я вот тоже собираюсь банкротится, собираю информацию

Я не согласен,и моё мнение,основывается не на еденичной практике,логике и здравом смысле.
Отбитые и без информации о банкротстве,если дотянутся-то пройдутся по третьим.
Но,если брать в целом,то говоря о процессе банкротстве кредиторам-"Ты",как минимум даёшь понять,что с тобой теперь есть юристы,которые всегда подскажут,а то и посодействуют в написание жалобы на кредитора,в случае нарушений.
Далее...многие кредиторы,узнавая о том,что проходишь процедуру-информацию фиксируют,и взаимодействие или сводится на ноль,либо минимальное...ждут номера дела и суда.
Далее..ты прозрачно еще до суда объясняешь кредиторам свою позицию,что на суде(в случаях распрей)-сыграет на руку(мол уведомлял,что положение дошло до того,что банкрочусь,не скрывался)
Разговоры действительно записываются за очень долгий переод,и ты всегда сможешь затребовать эти звонки и какой характер носил звонок.
Например:"Так и так,я честно ранее говорил с кредитором, и говорил о моем печальном положение,и что прохожу процедуру"и т.д.
Сейчас ,накануне реформ с мфо(переод охлаждения,не более одного в руки и т.п.)-они будут максимально цепляться ко всем должникам,и выжимать максимум.
Давить на незаконное обогащение,и преднамеренное банкротство и т.д.
Будут говорить,что должник вводил в заблуждение по оплатам,а сам знал,что платить не собирается.
Поэтому,если уж с ними идет взаимодействие,то подчеркну-Моё мнение ,говорить как есть:"не вывожу,банкрочусь,аминь".