Можно ли уехать с долгами по паспорту другой страны?

CreditGood

Новорег
17 Окт 2023
110
7
22ч 28м
У меня двойное гражданство (есть паспорт другого государства), пропустят ли меня выехать по меня из страны не смотря на ИП и долги, если с теми же данными я гражданин России?

У меня двойное гражданство (есть паспорт другого государства), пропустят ли меня выехать по меня из страны не смотря на ИП и долги, если с теми же данными я гражданин России?
Если у вас запрет в РФ,не выпустят.

А как они узнают что я гражданин РФ если я буду выезжать по паспорту другой страны?
Пробьют на границе по базам. Вы же как-то въезжали. Вот и вопрос у них возникнет, как вы здесь оказались? Если вы не въезжали по паспорту не РФ.

Логично)
Посмотрите в телеграмме чат такой, "выезд из РФ" , легко найдёте, там должники делятся опытом, как выезжать из России и получилось у них или нет. Каждый день много людей летают в отпуск через Белоруссию и все нормально, пропускают

если у вас пристав наложил запрет и он действующий (срок действия-6 мес с даты наложения ареста)-то конечно могут задержать, и паспорт др. государства думаю не поможет-долги то у вас в этом государстве, если запрета на выезд не накладывали- то конечно можете ехать