Самозанятость с долгами по налогу

CzasowAnton

Новорег
13 Ноя 2024
32
0
1д 6ч 39м
Приветствую всех.
Такой вопрос. Имеются три ИП у приставов по кредитным долгам на ~350 тысяч, образовавшимися в виду потери места постоянной работы. В прошлом году какое-то время подрабатывал курьером в Яндексе как самозанятый, далее решил пойти на биржу труда и, соответственно, снялся с учёта самозанятости. Никаких подходящих для меня вариантов работы не нашлось... Решил опять вернуться в курьерство в Яндексе. Но не могу обратно встать на учёт как самозанятый в "Моём налоге" из-за долгов по налогам (чуть больше 30 тысяч). Соответственно, и работать тоже.

В сети пишут, что для повторной постановки на учёт как самозанятый необходимо оплатить все налоговые начисления. Но оплатить их пока не из чего, от слова совсем. Об этом я не знал, иначе бы с учёта не снимался...

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли заново встать на учёт как-то? Идти в налоговую разбираться? Может, отсрочку платежа по налогам оформить, написав заявление?

Никак, пока не оплатите долги по налогам. Или ждите когда спишут

Приветствую всех.
Такой вопрос. Имеются три ИП у приставов по кредитным долгам на ~350 тысяч, образовавшимися в виду потери места постоянной работы. В прошлом году какое-то время подрабатывал курьером в Яндексе как самозанятый, далее решил пойти на биржу труда и, соответственно, снялся с учёта самозанятости. Никаких подходящих для меня вариантов работы не нашлось... Решил опять вернуться в курьерство в Яндексе. Но не могу обратно встать на учёт как самозанятый в "Моём налоге" из-за долгов по налогам (чуть больше 30 тысяч). Соответственно, и работать тоже.

В сети пишут, что для повторной постановки на учёт как самозанятый необходимо оплатить все налоговые начисления. Но оплатить их пока не из чего, от слова совсем. Об этом я не знал, иначе бы с учёта не снимался...

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли заново встать на учёт как-то? Идти в налоговую разбираться? Может, отсрочку платежа по налогам оформить, написав заявление?
Ни как, пока не оплатите долг

А чтобы встать на биржу труда, надо обязательно, чтобы не было статуса самозанятого? Сорри, я не шарю
а давно налоговые недоимки-то?
Может, под налоговую амнистию попадёте
Что за налоговая амнистия? Уточните пожалуйста, интересно)

Никак, пока не оплатите долги по налогам. Или ждите когда спишут
Было бы откуда их платить... Блин, замкнутый круг какой-то... :confused:
Отсрочка на год разве не вариант?

В общем, устроился в Яндекс по договору ГПХ, без самозанятости. Проработал 2 недели, получил 13 с копейками тысяч. Только эти с... не указали код дохода и все целиком улетело в ФССП... Возможно ли вернуть деньги? В понедельник поеду к приставам разбираться. Возможно ли вернуть хотя бы 50% от этих средств? Мне еще аренду велика олачивать... Какие документы/заявления взять с собой на приём?

В описании транзакции просто "B2C EKASSA 4" с МСС кодом 6536.

Поработал за хрен собачий, блин...