НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Screenshot_2025-11-23-22-52-34-784_com.mi.globalbrowser.webp

В договоре четко прописано куда деньги идут. Чек есть. Так что можно приложить с юристами (новыми) это всё. И старый договор, и чеки и привлечь третье лицо, а именно компанию НССД

Там же прописано, что не являются оплатой по договору. Если договор не изменился, то никак эти средства не могут пойти в счёт оплаты по договору

@Tамаpа @niki_tka @Вероничка 🧚💫 @Танюффка

Соберу всех)) Реально же оплата была и в чеке прописано. Выше скинула пример чека. Возможно ли будет доказать, что публикация оплачивалась? Как бы кормить этих отморозков лишний раз не очень хочется, но и навредить человеку боюсь.

Они могут как пугать, так и реально что-то выкинуть из ряда вон. Буду благодарна за ваши мнения!

Читать отсюда) (цитата))
Тут скорее всего с бОльшей долей вероятности придется оплатить эти деньги ФУ и уже отдельно разбираться с НССД.
Если простая процедура без торгов, то тут кроме как расходов на публикацию и почтовых расходов просить ФУ от должника нечего и такие расходы обязан оплатить должник.

Дело в том, что деньги на расходы по процедуре, как правило, не перечисляются ФУ официально по реквизитам (это обычно просто перевод с карты на карту). Узнать о том ,что НССД фактически переводили финансовому управляющему деньги на публикации и другие расходы или нет, достоверно невозможно и нереально доказать. Если только должник (третье лицо) сам лично не переводил деньги финансовому управляющему на оплату расходов.

И этого перевода фактически могло не быть. Есть разные схемы взаимодействия компаний с ФУ: бывает, когда большие обороты, много клиентов, то расходы за должника компанией оплачиваются ФУ по факту (перед завершением процедуры).

Поэтому перевод в компанию с указанием "оплата публикаций", не аргумент что должник фактически эти расходы оплатил. В целом, если смотреть с правовой точки зрения, то компания по банкротству не имеет никакого отношения к возникающим отношениям между должником и финансовым управляющим и судом.

И тот факт, что в НССД, в данном случае, со стороны Должника были переданы деньги с целью их дальнейшей передачи ФУ для погашения расходов. А компания эти деньги не передала. То это, условно говоря, проблемы должника и разбираться нужно с компанией.
А фактически процедуры банкротства и финансового управляющего это не касается, что и кому и когда было передано. Расходы то в итоге не оплачены все-равно. А должны быть.

А чтобы с НССД вернуть деньги, нужно смотреть договор, что по нем убыло выполнено и как он был расторгнут, какие документы были подписаны и сколько денег было по нему оплачено. Как писали выше, скорее всего компания эти деньги просто оставила себе в качестве оплаты за оказанные услуги до расторжения. Правомерно или неправомерно это было сделано, нужно смотреть документы.

Но итог такой, что чек с переводом в НССД (даже с указанием что это на расходы по процедуре) к текущему делу о банкротстве не приложишь.

Редактировалось:
Тут скорее всего с бОльшей придется оплатить эти деньги ФУ и уже отдельно разбираться с НССД.
Если простая процедура без торгов, то тут кроме как расходов на публикацию и почтовых расходов просить ФУ от должника нечего и такие расходы обязан оплатить должник.

Дело в том, что деньги на расходы по процедуре, как правило, не перечисляются ФУ официально по реквизитам (это обычно просто перевод с карты на карту). Узнать о том ,что НССД фактически переводили финансовому управляющему деньги на публикации и другие расходы или нет, достоверно невозможно и нереально доказать. Если только должник (третье лицо) сам лично не переводил деньги финансовому управляющему на оплату расходов.

И этого перевода фактически могло не быть. Есть разные схемы взаимодействия компаний с ФУ: бывает, когда большие обороты, много клиентов, то расходы за должника компанией оплачиваются ФУ по факту (перед завершением процедуры).

Поэтому здесь с точки зрения, что был перевод в компанию с указанием "оплата публикаций", не аргумент что должник фактически эти расходы оплатил. В целом, если смотреть с правовой точки зрения, то компания по банкротству не имеет никакого отношения к возникающим отношениям между должником и финансовым управляющим и судом.

И тот факт, что НССД, в данном случае, со стороны Должника были переданы деньги с целью их дальнейшей передачи ФУ для погашения расходов. А компания эти деньги не передала. То это условно говоря, проблемы должника и разбираться нужно с компанией.
А фактически процедуры банкротства и финансового управляющего это не касается, что и кому и когда было передано. Расходы то в итоге не оплачены все-равно. А должны быть.

А чтобы с НССД вернуть деньги, нужно смотреть договор, что по нем убыло выполнено и как он был расторгнут, какие документы были подписаны и сколько денег было по нему оплачено. Как писали выше, скорее всего компания эти деньги просто оставила себе в качестве оплаты за оказанные услуги до расторжения. Правомерно или неправомерно это было сделано, нужно смотреть документы.

Но итог такой, что чек с переводом в НССД (даже с указанием что это на расходы по процедуре) к текущему делу о банкротстве не приложишь.
Спасибо большое за развернутый ответ!

Самое обидное, что с компанией бодаться за эти 15 тысяч хоть и можно, но нервно и может ни к чему не привести.

@НССД вот скажите как представитель, у вас все так хреноватенько, что скамите уже на пятнарик клиентов? Просто нет слов.

Всем здравствуйте! Давно не заходила... Зашла, почитала. Глаза на лоб полезли. Я уже больше полугода в процедуре и у мужа через месяц суд первый.
На счет пособий на детей, у меня два на почту приходит, и два на карты банк Санкт-Петербург (детские карты).Ничего по поводу перевода пособий на совком или еще куда, речи не было. Я им с этими картами все уши прожужжала, что юристы сказали просто не указывать их в списке карт, которые нужно отослать фин. управляющему. Муж тоже будет переводить на почту пособие до 1,5 лет.
Но меня другое теперь интересует. Бог с ним с машиной, с земельным участком.... Нам бы единственное жилье сохранить е мае. Уже страшно. Особенно после прочитанного. У кого реально сохранили кв. Отзовитесь пожалуйста!!!!!

Всем здравствуйте! Давно не заходила... Зашла, почитала. Глаза на лоб полезли. Я уже больше полугода в процедуре и у мужа через месяц суд первый.
На счет пособий на детей, у меня два на почту приходит, и два на карты банк Санкт-Петербург (детские карты).Ничего по поводу перевода пособий на совком или еще куда, речи не было. Я им с этими картами все уши прожужжала, что юристы сказали просто не указывать их в списке карт, которые нужно отослать фин. управляющему. Муж тоже будет переводить на почту пособие до 1,5 лет.
Но меня другое теперь интересует. Бог с ним с машиной, с земельным участком.... Нам бы единственное жилье сохранить е мае. Уже страшно. Особенно после прочитанного. У кого реально сохранили кв. Отзовитесь пожалуйста!!!!!
Единственное жилье защищает закон. Сохранение - не заслуга какой-либо компании! Это первое.
Второе - если в РТК мало кто вступит и в КМ будут средства, то, может, и продавать не будут ничего. А могут попросить доп оплатить. Но не факт, что сохранят) у нас вон торги прошли.
По поводу участка - продаются редко. Есть кейсы в данной компании не сохранения, а не продажи именно с торгов. Это тоже не их заслуга, а везение. Машины уходят почти всегда. К сожалению.

По поводу перевлда пособий на почту - красавцы! И лучше, и спокойнее

Единственное жилье защищает закон. Сохранение - не заслуга какой-либо компании! Это первое.
Второе - если в РТК мало кто вступит и в КМ будут средства, то, может, и продавать не будут ничего. А могут попросить доп оплатить. Но не факт, что сохранят) у нас вон торги прошли.
По поводу участка - продаются редко. Есть кейсы в данной компании не сохранения, а не продажи именно с торгов. Это тоже не их заслуга, а везение. Машины уходят почти всегда. К сожалению.

По поводу перевлда пособий на почту - красавцы! И лучше, и спокойнее
Я в декрете, в том то и беда, что ничего не получаю кроме пособий. Но из всех банков вступил только сбер. Имущества на мне нет, всё мужа. А машина старое ведро, у которого даже вин номер не читается. По поводу квартиры нашей сказали, что для моего банкротства мирное не нужно заключать. она в ипотеке еще в добавок, но я не фигурирую там никаким боком, только мат. Капитал вносили, а мужу нужно будет заключить мировую с банком. Просрочек по ней нет.
Спасибо, что ответили. Будем надеяться на лучшее

Я поседею, пока мои ребята завершатся там. По парню, которому не спасли авто, а с трудом вернули деньги за доп. Ранее писала, что навяливают очередной доп и теперь не переводят прожиточный минимум.

UPD: прилагаю скрин на всякий случай. Чтобы не думали, что я шучу и ребят, о которых пишу,не существует)

IMG_20251124_144708.webp

UPD2: по ПМ кино. Убедили перейти в Совок и говорили,что будет перевод. Теперь, оказывается, разрешение)

Редактировалось: