НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Извините, это как ? То есть вы можете позвонить в Совок и сказать - "я такой-то, и на мое имя счет оформлен"?

Я знаю, что они просят открыть человека счет там, но сами не открывают. Если что, поясните
Сами они открыли у меня. Никто их не просил. Еще и работодателю отправили письмо-требование перевести зп в Совок. Хотя им множество раз было сказано, что работодатель о процедуре не должен знать. Даже переписка есть, могу доказать. Так что если не знаете, что это возможно, не говорите за всех

Да, вот так и делают ).
А то у меня "вселенные порушились" - без разрешения комуто счет открыли)
Просто некорректная формулировка была
Я думаю все корректно было написано,человек находится в здравом уме и светлой памяти)
Просто у меня было сделано,как положено,а не так,как захотела правая нога данной компании.

Извините, это как ? То есть вы можете позвонить в Совок и сказать - "я такой-то, и на мое имя счет оформлен"?

Я знаю, что они просят открыть человека счет там, но сами не открывают. Если что, поясните
ФУ любой (не только от нссд) может открыть спецсчет на должника. Потому что по закону он распоряжается всеми ден средствами. В совке открывают, потому что у этого банка есть специальная услуга для ФУ. Упрощенный доступ к счету, никуда ходить не надо, переводит деньги, распределяет практически с телефона. По завершении процедуры банкротства и сложения полномочий фу, счёт принадлежит гражданину и он может им пользоваться, может закрыть, может забыть про него.

Я совершенно точно не писал никаких заявлений об открытии счета в Совкомбанке. Уверен в этом, т.к. документировал каждое взаимодействие с компанией. Но это вообще не вызывает у меня подозрений, учитывая широту полномочий фин. управляющего.

Отвечаю на свой же вопрос: написал в чате приложении Совка, описал ситуацию, приложил опеределние суда о завершении процедуры, попросили фото паспорта и селфи с паспортом, но в итоге все равно попросили прийти в отделение. Сегодня ходил, с собой носил распечатку определения суда (пдфка с кад.арбитра). Взяли паспорт, определение и через пять минут выдали номер договора, по которому я смог зайти в приложение — там видны все операции, совершаемые в течение процедуры, и в целом пользоваться счетом можно

Я совершенно точно не писал никаких заявлений об открытии счета в Совкомбанке. Уверен в этом, т.к. документировал каждое взаимодействие с компанией. Но это вообще не вызывает у меня подозрений, учитывая широту полномочий фин. управляющего.

Отвечаю на свой же вопрос: написал в чате приложении Совка, описал ситуацию, приложил опеределние суда о завершении процедуры, попросили фото паспорта и селфи с паспортом, но в итоге все равно попросили прийти в отделение. Сегодня ходил, с собой носил распечатку определения суда (пдфка с кад.арбитра). Взяли паспорт, определение и через пять минут выдали номер договора, по которому я смог зайти в приложение — там видны все операции, совершаемые в течение процедуры, и в целом пользоваться счетом можно
Один в один, только пока ещё не разблокировали мне счёт. Пока жду, завтра, наверно, зайду ещё раз в совок, спрошу. У них бывает смс не отправляют. Счёт оставлю себе, пусть будет. 😃

ФУ любой (не только от нссд) может открыть спецсчет на должника. Потому что по закону он распоряжается всеми ден средствами. В совке открывают, потому что у этого банка есть специальная услуга для ФУ. Упрощенный доступ к счету, никуда ходить не надо, переводит деньги, распределяет практически с телефона. По завершении процедуры банкротства и сложения полномочий фу, счёт принадлежит гражданину и он может им пользоваться, может закрыть, может забыть про него.
Фу не может без разрешения человека открыть счет . Для этого надо подписать бумаги и тп.

Видимо просто это разрешение было "вшито" в договор. Но, интересно, конечно

Странно, мне счет стал доступен моментально, проверил прямо в отделении. Также по пути зашел в Сбер, отдал распечатку определения, сотрудница что-то долго перепечатывала, в итоге счета и карты Сбера стали также доступны через 10 минут

Фу не может без разрешения человека открыть счет . Для этого надо подписать бумаги и тп.
Ст. 133 закона № 127-ФЗ. Не вводите в заблуждение людей. Нет счета - имеет полное право открыть. Один, естественно.

Фу распоряжается денсредствами, но света открыть на человека, без его разрешения не может.

Для спецсчета все равно нужно согласие должника

Странно, мне счет стал доступен моментально, проверил прямо в отделении. Также по пути зашел в Сбер, отдал распечатку определения, сотрудница что-то долго перепечатывала, в итоге счета и карты Сбера стали также доступны через 10 минут
Ну у вас отличные отделения! Со свободой вас!

Ст. 133 закона № 127-ФЗ. Не вводите в заблуждение людей. Нет счета - имеет полное право открыть. Один, естественно.
Не вводите вы. Это право если нет счета вообще. Я так понимаю в других банках. У человека свет был

все равно нужно согласие должника
Не то, что согласие не нужно, а ФУ обязан открыть, если нет того, по которому будут проходить срества. Прям статью, которую я вам выше указала почитайте. Первый пунктик самый. Там недолго

Не то, что согласие не нужно, а ФУ обязан открыть, если нет того, по которому будут проходить срества. Прям статью, которую я вам выше указала почитайте. Первый пунктик самый. Там недолго
1000051356.webp

Не вводите вы. Это право если нет счета вообще. Я так понимаю в других банках. У человека свет был
ФУ без проблем объяснит невозможность использовать имеющиеся.

И вдумайтесь пожалуйста:
Видимо просто это разрешение было "вшито" в договор. Но, интересно, конечно
Какое разрешение может быть вшито в договор, если договор с компанией, а ФУ это юридически независимое лицо?))

@Доди Аль-Файед
У вас другие счета были ?

Или вообще никаких

Именно об этом я и веду речь. Странно, что вы не понимаете. Работает с Совком. Удобно. Считает целесообразным открыть там для прослеживания операций. Этого достаточно так-то

ФУ без проблем объяснит невозможность использовать имеющиеся.

И вдумайтесь пожалуйста:

Какре разрешение может быть вшито в договор, если договор с компанией, а ФУ это юридически независимое лицо?))
Я не знаю что вы хотите доказать, но я не хотела совок, и отлично без него все получаю.

Главное правильно объяснить

@Доди Аль-Файед
У вас другие счета были ?

Или вообще никаких
У меня были. Открывал ФУ! Сам. Мне присылали лишь реквизиты.

Для особо неверующих

Я не знаю что вы хотите доказать, но я не хотела совок, и отлично без него все получаю.

Главное правильно объяснить
У меня тоже некоторые подопечные остались в своих банках. Это тут каким боком вообще?))

Фу не может без разрешения человека открыть счет .
Конечно может. Потому что обязан. 😃 И это следует из буквы закона:
" а при его отсутствии или невозможности осуществления операций по имеющимся счетам обязан открыть в ходе конкурсного производства такой счёт"
И главное в той букве не "отсутствие", а "невозможность". И любой ФУ использует вариант совкомбанка, который подсуетился и сделал прекрасный сервис для ФУ. Что-бы не ходить ногами по банкам, фу решает, что невозможно пользоваться имеющимися счетами и открывает удобный ему. У ФУ сотни банкротов и бегать по банкам ему явно не хочется.
Видимо просто это разрешение было "вшито" в договор.
Этого не требуется. Да и договор с не с ФУ, если что. Должник не должен договариваться с ФУ. Договор заключается с юристами.

У меня были. Открывал ФУ! Сам. Мне присылали лишь реквизиты.

Посмотреть вложение 102450

У меня тоже некоторые подопечные остались в своих банках. Это тут каким боком вообще?))
О, интересно.

Яна, я против вас ничего не имею, не совпадаем просто) характеры разные , бывает

Но за скрин спасибо - конечно, сильно они там

Но за скрин спасибо - конечно, сильно они там
Так а что сильно? В этом плане к ним нет претензий. Пусть хоть в банке Казахстана открывают. Мне плевать и потерплю. Тем более, вопросов с ПМ за всю процедуру было минимум.

Более того, поспорили с Иваном жестко на днях. Сейчас идиллия прям. Помогает по подопечным. Если реально покажут результаты по ребятам, то сложных, возможно, и отправим... Пока об этом рано

Конечно может. Потому что обязан. 😃 И это следует из буквы закона:
" а при его отсутствии или невозможности осуществления операций по имеющимся счетам обязан открыть в ходе конкурсного производства такой счёт"
И главное в той букве не "отсутствие", а "невозможность". И любой ФУ использует вариант совкомбанка, который подсуетился и сделал прекрасный сервис для ФУ. Что-бы не ходить ногами по банкам, фу решает, что невозможно пользоваться имеющимися счетами и открывает удобный ему. У ФУ сотни банкротов и бегать по банкам ему явно не хочется.

Этого не требуется. Да и договор с не с ФУ, если что. Должник не должен договариваться с ФУ. Договор заключается с юристами.
Ну раз обязан... ))

Такое ощущение, что кролику сказали - совок открой и он согласен. А что можно по-другому - это, конечно, диво дивное ))

Так а что сильно? В этом плане к ним нет претензий. Пусть хоть в банке Казахстана открывают. Мне плевать и потерплю. Тем более, вопросов с ПМ за всю процедуру было минимум.

Более того, поспорили с Иваном жестко на днях. Сейчас идиллия прям. Если реально покажут результаты по ребятам, то сложных, возможно, и отправим... Пока об этом рано
На самом деле, вам спасибо. Поверьте, читаю и много пользы.

Такое ощущение, что кролику сказали - совок открой и он согласен. А что можно по-другому - это, конечно, диво дивное ))
Такое ощущение, что кто-то просто создает себе трудности или имеет проблемы с работодателем. Мой работодатель, несмотря на ЗПпроект относится с уважением к сотрудникам и без проблем переводит средства куда мы захотим. А ФУ так удобно. Почему бы и не перевести?) Выбирайте правильно работодателя))

Такое ощущение, что кто-то просто создает себе трудности или имеет проблемы с работодателем. Мой работодатель, несмотря на ЗПпроект относится с уважением к сотрудникам и без проблем переводит средства куда мы захотим. А ФУ так удобно. Почему бы и не перевести?) Выбирайте правильно работодателя))
Не, в моем случае было по-другому ) я в начале спросила - "я знаю, вы Совком рекомендуете, я могу перевести зп туда". Мне ответили - да это не так важно.

А когда они уже попросили - молет всё-таки на совок? Я прислал скрин, где я про это спрашивала. Поэтому оставили мой банк

Про кролика это такое лайтовое оскорбление? Напрасно.
Тем должникам, которым неудобно(невозможно) открыть в совке, обычно идут на встречу, лично мне, как кролику, совершенно пофиг было куда будут зачислятся деньги, моему работодателю тоже до балды, поэтому я спокойно всё перевёл в совок и снимал по согласию быстро и без проблем. Тем же, кто не кролик, либо не повезло с работодателем оставляют всё как было и у некоторых бывают траблы со снятием пм в некоторых банках.

Про кролика это такое лайтовое оскорбление? Напрасно.
Тем должникам, которым неудобно(невозможно) открыть в совке, обычно идут на встречу, лично мне, как кролику, совершенно пофиг было куда будут зачислятся деньги, моему работодателю тоже до балды, поэтому я спокойно всё перевёл в совок и снимал по согласию быстро и без проблем. Тем же, кто не кролик, либо не повезло с работодателем оставляют всё как было и у некоторых бывают траблы со снятием пм в некоторых банках.
Я ответила выше )
Нет, кролик, не оскорбление было, а просто ... не воспринимайте личнос пожалуйста .

В моем случае, как я уже описала, я готова была и Совком - я его предложила, мне сказали, не обязательно )

Зря тут пишите восхваление. Могут начать высерать Вас)
Мнекажется, что ты несколько не понимаешь того, что происходит. Неважно, это со стрессом связано или просто что-то не так, но не стоит дезинформировать людей. Никто за положительные отзывы никого здесь не оскорбил. Более того, и меня вчера не "засрали". Хотя, Ивана похвалила)
Может, стоит все же читать буковки, что люди пишут?)