НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Всем здравствуйте!
Попался я на обещания этой компании! Ввели в заблуждение, наобещали много. В итоге одни нервы. Подскажите, как разорвать договор?
Первый суд прошел, назначили реструктуризацию.
Если речь о том, что вам ввели рестру, то это решает суд, а не компания. Ну объективно если. Возможно, вам просто этого не объяснили.

В любом случае, вводных крайне мало, чтобы вам был дан четкий ответ и по существу

Тут скорее всего с бОльшей долей вероятности придется оплатить эти деньги ФУ и уже отдельно разбираться с НССД.
Если простая процедура без торгов, то тут кроме как расходов на публикацию и почтовых расходов просить ФУ от должника нечего и такие расходы обязан оплатить должник.

Дело в том, что деньги на расходы по процедуре, как правило, не перечисляются ФУ официально по реквизитам (это обычно просто перевод с карты на карту). Узнать о том ,что НССД фактически переводили финансовому управляющему деньги на публикации и другие расходы или нет, достоверно невозможно и нереально доказать. Если только должник (третье лицо) сам лично не переводил деньги финансовому управляющему на оплату расходов.

И этого перевода фактически могло не быть. Есть разные схемы взаимодействия компаний с ФУ: бывает, когда большие обороты, много клиентов, то расходы за должника компанией оплачиваются ФУ по факту (перед завершением процедуры).

Поэтому перевод в компанию с указанием "оплата публикаций", не аргумент что должник фактически эти расходы оплатил. В целом, если смотреть с правовой точки зрения, то компания по банкротству не имеет никакого отношения к возникающим отношениям между должником и финансовым управляющим и судом.

И тот факт, что в НССД, в данном случае, со стороны Должника были переданы деньги с целью их дальнейшей передачи ФУ для погашения расходов. А компания эти деньги не передала. То это, условно говоря, проблемы должника и разбираться нужно с компанией.
А фактически процедуры банкротства и финансового управляющего это не касается, что и кому и когда было передано. Расходы то в итоге не оплачены все-равно. А должны быть.

А чтобы с НССД вернуть деньги, нужно смотреть договор, что по нем убыло выполнено и как он был расторгнут, какие документы были подписаны и сколько денег было по нему оплачено. Как писали выше, скорее всего компания эти деньги просто оставила себе в качестве оплаты за оказанные услуги до расторжения. Правомерно или неправомерно это было сделано, нужно смотреть документы.

Но итог такой, что чек с переводом в НССД (даже с указанием что это на расходы по процедуре) к текущему делу о банкротстве не приложишь.
Здравствуйте Тамара! НССД вышли на связь после моего обращения через поддержку в телеграме, мой вопрос решили, с проблемой не оставили) Взяли под контроль и с оплатой ФУ вопрос решат, они ей переводили, и всё выяснят, мне оплачивать также ничего заново не нужно будет, доведут до конца хотя я уходила по некоторым причинам к другим (но больше из-за своей чрезмерной осторожности ввиду наличия ипотеки). Так что в беде не оставили, сейчас я вижу что они реально хотят помогать людям, а не препятствовать) Просто нужно выходить на связь и договариваться если что-то произошло или есть вопросы 🙌

Я не понимаю, что Вы тут делаете? Ни одного полезного совета, ни одного полезного комментария. Вечный срач с Яной. Какие-то бессмысленные фразы, все время ответы в стиле: мне неинтересно, мне понятно. Люди пишут, спрашивают опыт, как поступить. Вопросы про сроки, ПМ, этапы и прочее. Вот хоть на один вопрос конкретно в ветке НССД Вы ответили по существу? Не вопросом на вопрос, не негативом. А помощью. Я вот лично не видела
(Имя удалено модератором), не Ваше абсолютно дело, что я тут делаю

Отредактировано модератором:
Здравствуйте Тамара! НССД вышли на связь после моего обращения через поддержку в телеграме, мой вопрос решили, с проблемой не оставили) Взяли под контроль и с оплатой ФУ вопрос решат, они ей переводили, и всё выяснят, мне оплачивать также ничего заново не нужно будет, доведут до конца хотя я уходила по некоторым причинам к другим (но больше из-за своей чрезмерной осторожности ввиду наличия ипотеки). Так что в беде не оставили, сейчас я вижу что они реально хотят помогать людям, а не препятствовать) Просто нужно выходить на связь и договариваться если что-то произошло или есть вопросы 🙌
Моя личка сегодня разрывается от ваших комментариев) Ребята смеются, так как все понимают) Честно говоря, не хотела писать. Но придется) Мне самой даже смешно стало: вы вчера поделились, что решили вопрос. Сегодня зачем-то тоже)

Ну объективно если: компания накосячила и потеряла ваши деньги. После негативного отзыва нашла. А. И игнорить перестала. Ну ок, предположим, ФУ (ну тот, кто работает с почтой) тоже прошляпил. Но это не плюс далеко, а вполне себе рядовая и стандартная ситуация, когда сами исправляют свои ошибки. Восхвалять за то, что должно было сделано идеально сразу, но переделывалось, по меньшей мере странно. Молодцы, что исправили. Точка) Но это не означает, что стали работать идеально со всеми остальными. По факту ведь и у моих ребят они решают проблемы. Хвалю. Но маленькая деталь: эти проблемы они создают сами! У меня ни у одного человека, включая меня, не было проблем и нервных моментов из-за нас самих) Не кажется, что это немного не красит компанию?

И, насколько мне известно, после процедуры 2 отзыва о них стоят 3к, а 3 отзыва - 5. А вот за "закрытие рта" и переобувание в воздухе что-то дают?

(Имя удалено модератором), не Ваше абсолютно дело, что я тут делаю
Имя человека удалила. Так как ник совершенно иной здесь. Любой человек имеет право на анонимность в сети, если этого хочет.