НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Не вдаваямь в подробности, что списывает арбитражный суд.
Вообще-то должны) Тем, кто далёк от процедуры банкротства и не знает от А до Б 127-ФЗ, может стать открытием, что долги списывают через АС, а не сами конторы, в которые они обратились
А так как мужчина на аидео аонкурент, понятно, что он засаживает. Не понравилось с его стороны, что он утверждает, что юристы фиговы5, судит лишь по одному звонку.... Ну такое себе
Ещё вопрос, как себя ведут другие организации, дабы не упустить потенциальных клиентов)

с 13:30 ролик от 16.03
Посмотрела видео. Ну что могу сказать, там прицепились к тому только, что сотрудник НССД сказал,, то спишут долги. Так многие говорят. Не вдаваямь в подробности, что списывает арбитражный суд. А так как мужчина на аидео аонкурент, понятно, что он засаживает. Не понравилось с его стороны, что он утверждает, что юристы фиговы5, судит лишь по одному звонку.... Ну такое
Вообще-то должны) Тем, кто далёк от процедуры банкротства и не знает от А до Б 127-ФЗ, может стать открытием, что долги списывают через АС, а не сами конторы, в которые они обратились

Ещё вопрос, как себя ведут другие организации, дабы не упустить потенциальных клиентов)
Если честно, я теперь вообще против юридических, так называемых фирм. Не ыакт, что там и правда юристы... Прожажники, да)
Ну и хорошо иметь своего надёжного юриста
Я никому не верю))))
Ни одной фирме)))
Это не предвзятое мнение. Но по факту так и есть
А, если юрист реальный, заинтересованный, другое дело

В наше время доверять, а тем более верить, нельзя никому, иногда даже самому себе)
Ну, к сожалению да))))

Но обьективно, в ситуации с НССД я была во многом неправа..... И их работники на меня убили кцчу времени, успокаивая мою неуемную эмоциональность, ну тут скорее отработали психологами)))
Еще иомент, я в нескольких фирмах попросила спецов представиться по имени отчуству и фамилии. Все отказались, сказали им запрещено. Меня насторожило.
Я четко знаю, как зовут моего юриста, я личто встречаюсь с финансовым управляющим. Они ходят со мной на суд. Да, для меня это важно. Ну и оплата постфактум, причем сумма 90 000 за 2 процедуры. Это и публикации, и вме остальное.
Но.... Мне повезло, что есть возможность найти специалиста и мне помогли. А кто сам, тому, конечно, фирма выход...

Вопрос был первый суд признали банкротом
Фу назначили Гадалова Ирина Михайловна , сколько может тянуть с выплатами ПР так как живу на сьёмной квартире деньги вносить надо во время а то выгонят

Фу назначили Гадалова Ирина Михайловна , сколько может тянуть с выплатами ПР так как живу на сьёмной квартире деньги вносить надо во время а то выгонят
Мне ПМ после первого суда перечислили через полтора месяца

Мне ПМ после первого суда перечислили через полтора месяца
А ещё вопрос выплата компании происходит из остатков зп кроме ПМ ? А если будут так тянуть придется на улицу жить перебраться

Последнее редактирование:
А ещё вопрос выплата компании происходит из остатков зп кроме ПМ ? А если будут так тянуть придется на улицу жить перебраться
Оплата компании из прожиточного минимума происходит. То, что сверх ПМ идет в конкурсную массу. Мне за март вот тоже ПМ до сих пор не выплатили, живу на то, что друзья скинут 😁

Оплата компании из прожиточного минимума происходит. То, что сверх ПМ идет в конкурсную массу. Мне за март вот тоже ПМ до сих пор не выплатили, живу на то, что друзья скинут 😁
Это получается они предлагают жить на 3 тысячи рублей в месяц 😅?но они обещали сохранить всю заработную плату

У меня тоже Гадалова. После суда прошел месяц. Выплаты пока не было. Но это ещё рано. Большинство пишет,что через 1,5-2 месяца.

Огонь это ты. Антошка, который из км хочет юристов оплачивать. По отзывам спалился
Спалился 🤣 мне скрывать нечего.
Можеш даже ко мне домой приехать👍. Я пишу про кантору которая недоговаривает последствия, не делает то на что договаривались устно, а после пишет что все согласно законам РФ. Поэтому такой отзыв.
В последствии пишут мне нарушить закон РФ, в частности уговорить работодателя чтобы мне платил в конверте в обход налогов и законов. А конституцией и законами мне должны обеспечить на период банкродства достойно жить это п.м., но в итоге я не получаю ни копейки. Вот такие дела.

Это получается они предлагают жить на 3 тысячи рублей в месяц 😅?но они обещали сохранить всю заработную плату
Тебе нужно обратиться к юристам они могут в твоём случае сделать так что вы будите получать сверхпрожиточного минимума...Так как у вас съёмная квартира. Насколько я понимаю вам понадобится договор что вы снимаите жилье(возможно ещё какие доки)

3 тысячи это конечно сильно.. У меня выходит 11 и этого ой как не хватает 🙄

Тебе нужно обратиться к юристам они могут в твоём случае сделать так что вы будите получать сверхпрожиточного минимума...Так как у вас съёмная квартира. Насколько я понимаю вам понадобится договор что вы снимаите жилье(возможно ещё какие доки)
Они не «помогут», а сделают доп соглашение за достаточно большую сумму. Озвучивать не буду, чтобы защитники меня не заклевали)

По докам нужен будет договор (готовится самостоятельно) и выписка из егрн от собственника.

Они не «помогут», а сделают доп соглашение за достаточно большую сумму. Озвучивать не буду, чтобы защитники меня не заклевали)

По докам нужен будет договор (готовится самостоятельно) и выписка из егрн от собственника.
Ну тут я хз. Я сам не обращался к ним с такой просьбой. Просто знаю что есть такой варик. Ну а так та если ЗП норм почему бы и не замарочится...в договоре хозяин квартиры может чирикнуть сумму любую наверное)))

Если есть условия для сохрранения, то поговорите с юристами. Для понимания: бесплатно никто ничего делать не будет. Также вы должны понимать, что не юристы предлагают жить на три тысячи, а есть закон, в котором четко прописано, что в процедуре на выплату положен ПМ. Все!
Как вы шли в процедуру, с чего думали оплачивать ее и - вопрос
Можеш даже ко мне домой приехать👍. Я пишу про кантору которая недоговаривает последствия, не делает то на что договаривались устно, а после пишет что все согласно законам РФ. Поэтому такой отзыв.
В последствии пишут мне нарушить закон РФ, в частности уговорить работодателя чтобы мне платил в конверте в обход налогов и законов. А конституцией и законами мне должны обеспечить на период банкродства достойно жить это п.м., но в итоге я не получаю ни копейки. Вот такие дела.
Ощущение, что вы реально рассчитывали не платить им. Ну серьезно. Почему тот, кто оплачивает свой договор, получает этот ПМ? Простите, но очень странно слышать подобное. Вы маленький ребенок, который не понимает, что 15к не хватит и на пожить, и оплатить договор?
Вы - мужчина. Выйти на подработку можно. У нас девочки на трех работах пашут, чтобы всего хватало, а вы из КМ пытаетесь деньги выпросить)
Да нормалная сумма, если речь действительно идет о сохранении чего-то существенного. Каждый может посчитать что ему выгодно.
Также открою секрет: любой должник может сам написать в арбитражный суд. И просить исключить. Но да. Для этого должны быть все доказательства. Это закон так-то

Ну тут я хз. Я сам не обращался к ним с такой просьбой. Просто знаю что есть такой варик. Ну а так та если ЗП норм почему бы и не замарочится...в договоре хозяин квартиры может чирикнуть сумму любую наверное)))
Реально при зп от сотки такое более чем выгодно и окупается со второго месяца самое позднее. А кто 10-15 тысяч сберечь пытается, то да, невыгодно. Но давайте будем честными: при ЗП в ПМ+10или 15к можно поднять розовую попочку и пойти поработать. Без всякого "а сохраните мне мои мульоны"

Так вы, наверное, с этого минимума оплачиваете работу юристов?

Да закидайте меня камнями, но что я вижу для себя: возмущаются чаще те, кто получает полные пособия, сидит дома или работает за МРОТ+-. Те женщины, кто знает героев турецких сериалов и помнит кого они играли в прошлом фильме, у которых мужья или не знают о долгах, или такие же, но смотрят уральских пельменей. В голове у людей только то, что им все обязаны: и пособия, и льготы, и, оказывается, юристы должны думать, чем они будут оплачивать договор.
Тот, кто работает много (к слову, никаких плюшек от государства не имеют так как не проходят зачастую), понимает, что за все нужно платить и готов это делать. Выбирает удобный для себя вариант и спокойно идет к свободе. Остальные льют слезы.

Ребята из первой категории. Вам на заметку. Пришла весна, открылся сезон строек. Ноги в руки и вперед.
Дамы. Детей бабушкам и вперед на склады. Нет бабушек - выход есть. У меня соседка оставляла с подругой, а ЗП пилили напополам. Было бы желание.

Да закидайте меня камнями, но что я вижу для себя: возмущаются чаще те, кто получает полные пособия, сидит дома или работает за МРОТ+-. Те женщины, кто знает героев турецких сериалов и помнит кого они играли в прошлом фильме, у которых мужья или не знают о долгах, или такие же, но смотрят уральских пельменей. В голове у людей только то, что им все обязаны: и пособия, и льготы, и, оказывается, юристы должны думать, чем они будут оплачивать договор.
Тот, кто работает много (к слову, никаких плюшек от государства не имеют так как не проходят зачастую), понимает, что за все нужно платить и готов это делать. Выбирает удобный для себя вариант и спокойно идет к свободе. Остальные льют слезы.

Ребята из первой категории. Вам на заметку. Пришла весна, открылся сезон строек. Ноги в руки и вперед.
Дамы. Детей бабушкам и вперед на склады. Нет бабушек - выход есть. У меня соседка оставляла с подругой, а ЗП пилили напополам. Было бы желание.
У нас некоторые ...бухгалтеры смотрят турецкие сериалы:) Не то, что я ... про маньяков

Да нормалная сумма, если речь действительно идет о сохранении чего-то существенного. Каждый может посчитать что ему выгодно.
Также открою секрет: любой должник может сам написать в арбитражный суд. И просить исключить. Но да. Для этого должны быть все доказательства. Это закон так-то
Кмк, за составление ходатайства об увеличении прожиточного минимума (говорю конкретно про аренду) при наличии договора от клиента и справки от собственника -- это дофига. Я бы поняла, если б все закончилось фиксой, оплаченной единоразово, но есть же ещё ежемесячная сумма, которую нссд удерживает с этих самых денег обоснованных (за аренду). И это уже обдираловка. Особенно при возможности подать такое заявление в суд самостоятельно. О чем знают не все, а юристы, конечно же, промолчат.

И да, я бы предпочла знать, сколько это стоит на берегу. Но на берегу об этом нссд не говорит так, как оно на самом деле.

Пс. К категории, которая получает МРОТ и нифига не делает, не отношусь. Я пашу полный рабочий день с маленьким ребенком на руках. Не получая ни одного пособия или алиментов. Но качество сервиса НССД меня откровенно бесит. И знай я, что оно так будет, я бы выбрала компанию, которая меня пушечным мясом не считает, и может хотя бы мои ИО без ошибок писать в потоке обращений.

Подскажите пожалуйста влияет ли выпуск пластиковой карты озон на то как ее быстро найдут приставы, или разницы нету? Сейчас пользуюсь картой через приложение озон банка.

А ещё вопрос выплата компании происходит из остатков зп кроме ПМ ?
Нет.

По первой части вопроса, если будете сами оплачивать, особенно опережая график платежей, то весь ПМ будет вам.
По второй части вопроса - очень мне сомнительно, что вам такое обещали.

Не, не любую)
Суд умеет пользоваться цианом и проверять среднюю стоимость аренды в регионе :)

У нас некоторые ...бухгалтеры смотрят турецкие сериалы:) Не то, что я ... про маньяков
Да я тоже могу смотреть дичь типа "Ждули" и какого-нибудь шлака. Но фоном во время работы, чтобы оно болтало. Но я образно, говоря о домоседках у которых вся жизнь из этих самых сериалов складывается)
А вот маньяки - ван лав)) Всякие бензопилы, ножики, кровищщща))))

И да, я бы предпочла знать, сколько это стоит на берегу. Но на берегу об этом нссд не говорит так, как оно на самом деле.
Здесь согласна. Именно поэтому своим говорим все от и до. Ибо понимаем, что могут на первичной приукрасить. Продажи, чего уж)

Кмк, за составление ходатайства об увеличении прожиточного минимума (говорю конкретно про аренду) при наличии договора от клиента и справки от собственника -- это дофига. Я бы поняла, если б все закончилось фиксой, оплаченной единоразово, но есть же ещё ежемесячная сумма, которую нссд удерживает с этих самых денег обоснованных (за аренду). И это уже обдираловка. Особенно при возможности подать такое заявление в суд самостоятельно. О чем знают не все, а юристы, конечно же, промолчат.
Есть спрос - есть предложение. Я тоже считаю, что должно быть более гуманное ценообразование. Но, хозяин - барин

И знай я, что оно так будет, я бы выбрала компанию, которая меня пушечным мясом не считает, и может хотя бы мои ИО без ошибок писать в потоке обращений.
А я повторюсь: влипну когда-либо - пойду сюда же. И вот сейчас. У меня ситуация складывается не совсем в мою пользу. А юрики стараются вырулить. Обожаю их!

Не, не любую)
Суд умеет пользоваться цианом и проверять среднюю стоимость аренды в регионе :)
А я то думал))))))Хозяйка хаты написала к примеру 50))) шлеп шлеп))) в суд отнёс и нормалдос))))эээээх)))))

По второй части вопроса - очень мне сомнительно, что вам такое обещали.
каждый слишит что хочет услышать. Некоторые ребята реально могут приукрасить. Это везде так. Поэтому важен и менеджер. С другой стороны, есть голова у человека. Ей можно думать, а не верить всему, что нравится. Почитай немногои будет понимание

А я то думал))))))Хозяйка хаты написала к примеру 50))) шлеп шлеп))) в суд отнёс и нормалдос))))эээээх)))))
Без преувеличения. Там суммы такиииие иной раз гуляют, что я снимаю шляпу) Да. Недешево. Но выгодно

каждый слишит что хочет услышать
Это да. Но есть один момент, который наверно нссд необходимо таки доработать. Слишком часто в этой ветке вижу, что люди прям уверены, что оплата юристам будет из КМ, а ПМ будет им. Залез я в свой диалог с ними зимой ещё который был... Короче! Если бы я не уточнял дальше и не изучал вопрос в целом, то тоже мог подумать как люди выше. 😎 Ответ очень такой как-бы - как хочешь, так и поймёшь.

Вложения

• Screenshot_20250325_103402.webp
    Screenshot_20250325_103402.webp
    113.6 KB · Просмотры: 46
Это да. Но есть один момент, который наверно нссд необходимо таки доработать. Слишком часто в этой ветке вижу, что люди прям уверены, что оплата юристам будет из КМ, а ПМ будет им. Залез я в свой диалог с ними зимой ещё который был... Короче! Если бы я не уточнял дальше и не изучал вопрос в целом, то тоже мог подумать как люди выше. 😎 Ответ очень такой как-бы - как хочешь, так и поймёшь.
Да непонятно. 😅
Но тут все уверяют ты сам виноват набрал кредиты и теперь должен всем банкам возмещать убытки. но кто спорит! Да должен . но я в белую работаю . надо работать в черную если хочешь жить. И юристы мне из нссд пишут часть зарплаты в белую часть в черную🤣
Только надо было это в самом начале говорить.
Самые умные пишут надо было все узнать прежде чем начинать банкротство, нигде в законе не написано что я должен подрабатывать или работать в черную.

У меня было точно также. Если бы сам не стал углубляться во все нюансы процедуры и не задавал бы конкретные вопросы по тому, что обещают, и тому как это должно происходить на самом деле, то также бы потом думал, что мне сохранят почти весь доход (до подписания договора прям оглашались цифры, что вот столько получаю зп, а столько будет у меня оставаться). Ну и потом соответсвенно также ругался бы по поводу всего. Поэтому более ленивым или доверчивым людям в этой ситуации очень тяжело приходится, потому что компании самое важное продать, а потом уже, когда всё для клиента вскрывается, начинаются эти танцы с бубном.

П.С. Меня работа НССД целиком и полностью устраивает, компания делает своё дело, я при этом могу вообще ни о чем не париться и заниматься спокойно своими делами. Есть конечно минусы уже и после начала процедуры (выплаты ПМ, долгий ответ от юристов, невозможность напрямую связаться с фин. управляющим), но это всё, как я считаю, мелочи по сравнению с качеством совершаемой работы.

Примерно такой отзыв я планировал написать после финала и поставить уверенные 4 с половиной звезды😀, но пришло наитие именно сейчас, поэтому пусть будет здесь и сейчас.

Да непонятно. 😅
Но тут все уверяют ты сам виноват набрал кредиты и теперь должен всем банкам возмещать убытки. но кто спорит! Да должен . но я в белую работаю . надо работать в черную если хочешь жить. И юристы мне из нссд пишут часть зарплаты в белую часть в черную🤣
Только надо было это в самом начале говорить.
Самые умные пишут надо было все узнать прежде чем начинать банкротство, нигде в законе не написано что я должен подрабатывать или работать в черную.
Нужно же понимать, что юристы работать бесплатно не будут, а у вас будет только пм. Исходя из этого надо делать вывод, что нужна подработка или накопления на время процедуры. Лично я пошел в процедуру месяцев через 7 после того как решился, чтобы подкопить монетку.

Самые умные пишут надо было все узнать прежде чем начинать банкротство
Именно это и надо делать. Мне непонятно, как можно идти на столь серьёзный шаг, не изучив вопрос досконально? Люди палку колбасы за 300руб не покупают, пока не прочитают полностью состав, не проверив срок годности и не прочитав отзывы покупателей. А тут банкротство! Извините - лучше жениться не подумав, если что развёлся и привет, а вот в процедуру идти надо всё узнав.