НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Доброе утро! Я отправляла карты ФУ. Это формальность,так положено. Хотя кому-то не говорят,что нужно отправлять.Все оплаты произвожу с карты дочери,и ПМ мне ФУ переводит на ее карту. Вайлдберриз точно не знаю как,но на всякий случай тоже заказываю с аккаунта дочери.
Спасибо большое за информацию! 🌺

Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь отправлял карты фин. Управляющему? Для чего это нужно, если все равно все заблокируют!? И еще вопрос, как решали вопрос с оплатой безналичной например. С карты друга или родственников? Кто пользуется Вайлдберриз, его тоже блокируют? Понять просто что можно делать, что нельзя как совершать покупки?. Заранее спасибо
Любые операции связанные с транзакциями от своего имени - запрещены. Вайлдберриз - это МФО, если речь про рассрочки.
Покупки так же, именно со своих карт.
Насколько знаю, могут даже ВБ Кошелек заблокировать.

"Я бы до оплаты с юристом посоветовалась. Если эта рассрочка попадает под списание, то могут докопаться. Чисто юридически это неравные условия кредиторов".

Нуууу а мне не фартануло(((( В отпуске вискарик потягивать придётся в роли ещё банкрота. 29 Августа суд. Щас вот определение прочитал там его другой судья уже выносил. А вот 29 уже мой будет. Ну даааа лааадно!!! Ещё немножко)))))

Любые операции связанные с транзакциями от своего имени - запрещены. Вайлдберриз - это МФО, если речь про рассрочки.
Покупки так же, именно со своих карт.
Насколько знаю, могут даже ВБ Кошелек заблокировать.
Поняла,блин ну ладно. Как будет так будет. Я вроде читала, что можно предупредить, что есть рассрочка на Вайлдберриз и тогда дадут добро на оплату. Но наверно нужно уточнить этот вопрос. Меня вчера только признали, сегодня поздравили. Перевели в другой отдел и тишиинааааа)))

Нуууу а мне не фартануло(((( В отпуске вискарик потягивать придётся в роли ещё банкрота. 29 Августа суд. Щас вот определение прочитал там его другой судья уже выносил. А вот 29 уже мой будет. Ну даааа лааадно!!! Ещё немножко)))))
Жизнь боль))) А у меня до сих пор не могут назначить дату второго заседания

Я кстати месяца 3 с наличкой гонял))) Блин не удобна в плане сдачу могут в магазин не всегда дать)))) А так я в приложухе озонджоб зарегистрирован был ну ииподрабатывал иногда))) Бабло мне на карту пересылали брату да и все))) никаких напрягов))))

Я кстати месяца 3 с наличкой гонял))) Блин не удобна в плане сдачу могут в магазин не всегда дать)))) А так я в приложухе озонджоб зарегистрирован был ну ииподрабатывал иногда))) Бабло мне на карту пересылали брату да и все))) никаких напрягов))))
Очень интересно. Это не склад?

Жизнь боль))) А у меня до сих пор не могут назначить дату второго заседания
Агась))) Жизнь боль и неиговори)))) Главное чтоб закрыли дело. В Сентябре газовать на новую работу))) Если какие нежданьчики появятся тооо это будет фииаско. Но думаю все должно быть ровно не настолько же я невезучий))))

Очень интересно. Это не склад?
Склад. С телегой гоняешь собираешь всякий китайский ширпотреп))) мне правда полегче у меня права на складскую технику открыты))) Я катался))) С 8 до 8 10к смело можно приподнять)))

Склад. С телегой гоняешь собираешь всякий китайский ширпотреп))) мне правда полегче у меня права на складскую технику открыты))) Я катался))) С 8 до 8 10к смело можно приподнять)))
Поняла, спасибо. Думала у них как вб, налог с гпх и трудоустройство официальное

Поняла, спасибо. Думала у них как вб, налог с гпх и трудоустройство официальное
Да не. Ну я конечно Зимой там работал. Оплата либо раз в неделю либо за смену в тот же день. У меня знакомая тоже через приложуху какую не помню в Ашане на кассе там тоже наличкой получала....там договариваться надо непосредственно с менеджером кто с вами свяжется. И уже говорить как вам удобно получать денюшку.

Да не. Ну я конечно Зимой там работал. Оплата либо раз в неделю либо за смену в тот же день. У меня знакомая тоже через приложуху какую не помню в Ашане на кассе там тоже наличкой получала....там договариваться надо непосредственно с менеджером кто с вами свяжется. И уже говорить как вам удобно получать денюшку.
То есть я так поняла, все то что не видно налоговой и считается подработкой можно спокойно получать? У меня муж просто тоже вступает. Вот думаем как троих детей одеть и прокормить. На нашего фин.управляющего надейся, а сам не плошай😄

То есть я так поняла, все то что не видно налоговой и считается подработкой можно спокойно получать? У меня муж просто тоже вступает. Вот думаем как троих детей одеть и прокормить. На нашего фин.управляющего надейся, а сам не плошай😄
Да ваще никаких проблем. Никто за вами смотреть пристально не будет)))) Вы же с мужем не ворочили миллиардами как Барановская или как там ее)))инфоциганка))))

Да ваще никаких проблем. Никто за вами смотреть пристально не будет)))) Вы же с мужем не ворочили миллиардами как Барановская или как там ее)))инфоциганка))))
Конечно нет)) успокоили. А то начитаешься в интернете, что раз ты добросовестный гражданин, должен о каждой копеечке сообщать. Что б кредиторов ублажить))

Отписываюсь. Отложили до 25.09. Естественно, скандал я компании закатила. Но! На вчерашний дел все 44 дела у моей судьи отложены или перенесены.
Естественно, позвонила в суд. Там сказали, что не хватает справок из Гос органов. Естественно, ппоругалась с ФУ. Но умом-то понимаю, что все 44 дела не могут просто быть с неполным пакетом))
В общем, участники чатов компании могут наблюдать наш спор с ФУ, где ставка _ 5к в приют для животных от проигравшего. Я жду доказательств того, что все доки были. Если предоставят - проиграла)
Так и живем))

Отписываюсь. Отложили до 25.09. Естественно, скандал я компании закатила. Но! На вчерашний дел все 44 дела у моей судьи отложены или перенесены.
Естественно, позвонила в суд. Там сказали, что не хватает справок из Гос органов. Естественно, ппоругалась с ФУ. Но умом-то понимаю, что все 44 дела не могут просто быть с неполным пакетом))
В общем, участники чатов компании могут наблюдать наш спор с ФУ, где ставка _ 5к в приют для животных от проигравшего. Я жду доказательств того, что все доки были. Если предоставят - проиграла)
Так и живем))
Прорвемся))))))Где наша не пропадала)))))

Песдец :шок: Короч, ко дню старости обои может завершимся:eek:
Мне, честно говоря, удобно продление. По личным вопросам нужно чтобы ЗП шла в Совок и переводили мне ее в тот период, когда ПМ. Ну, в общем, свои причуды) Поэтому как бы, сложилось все как нужно. Но сам факт блин)) Просто вчера в моем суде был день неудачников)

Привет. То есть на складе озон можно спокойно работать, а заработанное выводить на карту жены например ? А то куда деваться, у wb job вроде как все официально и налог как от самозанятого идет, при банкротстве не поработаешь (точнее поработаешь, но все заработанное потеряешь)

Всем добрый день, вчера назначили реализацию, документа еще нет, но уже радует то что сразу реализацию, потому что в нашем АС 98% дел сначала на реструктуризацию отправляют, даже не знаю, повезло или благодаря юристам НССД.
Такой вопрос: сильно ли критично если во время процедуры получаешь зп не на совком, а альфу, сильно все затягивается?
Я конечно написал в контору заявление о переводе зп на совкомбанк, но вот уточняю, если они не захотят менять зарплатный банк, есть ли смысл ехать ругаться и объяснять ситуацию, или ничего критичного, если зп будет дальше приходить на альфу?

Всем добрый день, вчера назначили реализацию, документа еще нет, но уже радует то что сразу реализацию, потому что в нашем АС 98% дел сначала на реструктуризацию отправляют, даже не знаю, повезло или благодаря юристам НССД.
Такой вопрос: сильно ли критично если во время процедуры получаешь зп не на совком, а альфу, сильно все затягивается?
Я конечно написал в контору заявление о переводе зп на совкомбанк, но вот уточняю, если они не захотят менять зарплатный банк, есть ли смысл ехать ругаться и объяснять ситуацию, или ничего критичного, если зп будет дальше приходить на альфу?
Мои отказались перевести. Я на ВТБ. Значительно дольше снимают. Все, кто на Совке получают ПМ примерно на 2недели раньше, по моим наблюдениям

Мои отказались перевести. Я на ВТБ. Значительно дольше снимают. Все, кто на Совке получают ПМ примерно на 2недели раньше, по моим наблюдениям
Спасибо, тогда если не переведут, пойду объяснять, ругаться с работодателем тоже не очень хочется

Привет. То есть на складе озон можно спокойно работать, а заработанное выводить на карту жены например ? А то куда деваться, у wb job вроде как все официально и налог как от самозанятого идет, при банкротстве не поработаешь (точнее поработаешь, но все заработанное потеряешь)
Ну я вчера у малого спросил с кем работал. Он мне сказал что мы работали не на озон на подрядную организацию какая работает на озоне вб Леруа 21 век Ашан Линия я могу чуть позже скинуть название этой организации название не помню. Мне когда позвонили я к складу подъехал они у меня даже паспорт не спрашивали тупо права сверили и все...правда я тут такой нюанс не уточнил что в ночь работали только)))))

Добрый день. Позавчера вынесли решение о признании банкротом. Судья до сих пор не подписывает акт. Не могу доки скачать, что б кредитором отправить Было у кого-нибудь так же?

Добрый день. Позавчера вынесли решение о признании банкротом. Судья до сих пор не подписывает акт. Не могу доки скачать, что б кредитором отправить Было у кого-нибудь так же?
У меня через 4 дня на каде появились доки.

На сегодняшний день ситуация следующая: по делам с имуществом и его сохранением все прекрасно. По простым делам - неполный пакет документов и куча переносов. Попыталась образумить юристов - получила блок на неопределенный срок.
Требую акты о проделанной работе и намерена подавать жалобу на ФУ.

После такого же моего сообщения в чат ФУ произошло следующее:
Screenshot_2025-07-25-12-51-15-150_org.telegram.messenger.webp

И да. Вышло определение. Вчерашнее отложение, я подчеркну - не более чем стечение обстоятельств и на самом деле, возможно, вины компании нет. Но документы запросили те же, что и ранее. То есть, если всё было, доказать не составит труда. Вместо этого мне передали подопечные следующее. Выводы каждый сделает сам для себя:
IMG_20250725_125630.webp

На сегодняшний день ситуация следующая: по делам с имуществом и его сохранением все прекрасно. По простым делам - неполный пакет документов и куча переносов. Попыталась образумить юристов - получила блок на неопределенный срок.
Жесть :шок: