Мне тоже обещали сохранить ипотеку. Но изначально не рассказали, что для этого необходимо. Не военную ипотеку, обычную. В итоге я уже гораздо позже узнал, что необходимо третье лицо с определенными требованиями для сохранения ипотеки. А изначально мне лишь сказали, что совершенно точно сохраним ипотеку, это было ещё до заключения договора. В итоге я не нашел ни одного подходящего третьего лица. Все, кто подходил, отказались, потому что боятся, ибо в мировом соглашении есть пункт, который ставит на них некие обязательства. Может мне так не повезло и вы найдете. Единственное третье лицо, которое я нашел - по возрасту не подходит. И Сбер банк отказал в мировом соглашении. Единственный вариант - через суд. Но юристы сказали, что это 50 на 50 с таким третьим лицом. Не знаю как это завершится, но по ощущениям, что квартиру ипотечную все таки потеряю. Хотя у них есть кейсы, где сохраняли ипотеку. В общем узнавайте заранее все нюансы, заранее ищите третье лицо, которое подходит по требованиям.