НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Да, та же осталась. С кем пошла в дальнейшую работу - они сказали она несет ответственность, ей нет смысла не доводить до конца и сказали можно оставить её. Я просила сменить, но не подавали на смену. Можно еще сменить нам ФУ? Или нссд нужно теперь выплатить всю неоплаченную сумму, чтобы они завершили? Самые важные моменты для меня сейчас решены, где нссд могли накосячить
Раз вы не сами в свободном плавании, а с иной компанией, то шлите НССД лесом! Ваши вас доведут в любом случае! Причин для прекращения дела из-за этих ... нет! Просто может процесс слегка затянуться. И ладно. Потерпите.

Тут, думаю, будет положительный громкий отзыв в скором времени, но опередив события, скажу: хитрохвостый Поярков в этом деле хотел сложить полномочия после того, как перестал состоять в СРО. Но мегамозг же, отчет подал. И суд не дал этого сделать))

Так что во многом и от суда может зависеть. Адекватных судей очень много

Самые важные моменты для меня сейчас решены, где нссд могли накосячить
У вас есть тыл! В виде нормальной компании. Уверена, что в случае чего, достаточно будет одной апелляшки) А отомстить этим чудикам в случае чего время еще будет. Поверьте.

Но жалобу я б бахнула. И у НССД запросить нужно платежку на перевод на депозит в суд. Чек у вас есть.

Все же, ели я верно истолковала, то ФУ та же.
Тогда смотрите: у них есть гадкий случай, когда ФУ из-за неоплаты (хотя там была договоренность, но компания забыла) направил в суд ходатайство об освобождении от полномочий. Это не смертельно. Прекратить банкротство ФУ не может без причин. Выйти - легко, ели суд не станет на сторону банкрота.

Что вас ждет в таком случае: вы останетесь без ФУ некоторое время. Но в заявлении указано СРО. Соответственно, подхватит иной ФУ по вашему ходатайству.
Попутно необходимо будет напсать жалобу в СРО и в Арбитражный суд о том, что ФУ, пользуясь полномочиями затягивает процесс и недобросовестно исполняет свои обязанности. Дальше можно и в Росреестр и в прокуратуру. Вам никто не запрещает бороться за свои права. Тем более, если оплаты были.

Простейший вариант - оплатить эти 15 тысяч и дождаться отчета. Особенно, если есть КМ. Если цифры не сойдутся - требовать возврата.

Вот он обязанности не складывает (это было бы лучшим видимо решением), а пишет ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием денежных средств для финансирования процедуры банкротства, и далее про 15 тыс рублей (корреспонденты публикуют), что эти деньги были выплачены за счёт средств ФУ. Но они же, депозит и корреспонденцию я оплачивала в самом начале ещё до подачи на банкротство. Как думаете, можем сейчас подать на смену ФУ, не поздно ещё? Я также эти средства готова оплатить, только куда и как – так же непонятно, на связь она не выходит

Раз вы не сами в свободном плавании, а с иной компанией, то шлите НССД лесом! Ваши вас доведут в любом случае! Причин для прекращения дела из-за этих ... нет! Просто может процесс слегка затянуться. И ладно. Потерпите.

Тут, думаю, будет положительный громкий отзыв в скором времени, но опередив события, скажу: хитрохвостый Поярков в этом деле хотел сложить полномочия после того, как перестал состоять в СРО. Но мегамозг же, отчет подал. И суд не дал этого сделать))

Так что во многом и от суда может зависеть. Адекватных судей очень много

У вас есть тыл! В виде нормальной компании. Уверена, что в случае чего, достаточно будет одной апелляшки) А отомстить этим чудикам в случае чего время еще будет. Поверьте.

Но жалобу я б бахнула. И у НССД запросить нужно платежку на перевод на депозит в суд. Чек у вас есть.
Спасибо Вам огромное за Ваши комментарии, всё становится намного понятнее) Благодарю Вас.
Надеюсь у всех всё решится положительно 🙏🙏🙏

Вот он обязанности не складывает (это было бы лучшим видимо решением), а пишет ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием денежных средств для финансирования процедуры банкротства, и далее про 15 тыс рублей (корреспонденты публикуют), что эти деньги были выплачены за счёт средств ФУ. Но они же, депозит и корреспонденцию я оплачивала в самом начале ещё до подачи на банкротство. Как думаете, можем сейчас подать на смену ФУ, не поздно ещё? Я также эти средства готова оплатить, только куда и как – так же непонятно, на связь она не выходит
Поняла. За публикацию хотят видимо. Ну типа)

Так а ходатайство есть вообще? Могут блефовать.

А вообще у вас в чеке должно быть прям указано, что это расходы. Прикреплю свои. Так что побороться можно и здесь

Screenshot_2025-11-23-21-59-48-925_com.android.chrome.webpScreenshot_2025-11-23-21-59-16-011_com.android.chrome.webp

Спасибо Вам огромное за Ваши комментарии, всё становится намного понятнее) Благодарю Вас.
Оль! Вам огромное спасибо за теплые слова и доверие! И отдельное за регистрацию! Вам опыт может быть полезен очень многим!

Держите пожалуйста в курсе! Помните о том, что в любом случае все завершится свободой!

А кто сказал, что я не учусь или не собираюсь?) Никогда не поздно) Уж банкротить и сами уже можем) Все руки не доходят)) Лень, она такая)
Да, тем более учиться никогда не поздно. А как мы научились на своих ошибках-это вообще бесценно)

И последнее. Прям советуюсь с ребятами. Если есть ходатайство, то, может, и проще будет оплатить предоставить чек в суд уже. А с этих требовать и бороться.

Сразу в любом случае не завершат даже при ходатайстве. Ну должны дать время на устранение нарушений.

Здравствуйте. Я так понимаю Вы юрист с опытом сотрудничество с нссд? У меня процедура длится уже более года, после того как подписала договор с нссд, через несколько месяцев поняла что происходит что-то странное, сменила компанию, их уведомила, но счета на оплату они продолжали присылать (я им писала что не работаю с ними больше, они говорили что сообщения автоматические и перестанет само приходить). В итоге сейчас уже ближе к концу должно всё быть, и тут ФУ в суд подаёт ходатайство что не оплачено каких-то 15 тыс за её услуги, и что она прекращает и отзывает банкротство. Подскажите как поступить, как ей правильно оплатить эти деньги и всё же уже завершить последний этап? Выходить на эту ФУ или на саму компанию? В самом начале я все платежи (депозит и ФУ) оплачивала, не знаю это или дополнительный платеж, или они ей ничего не перевели из тех денег
@Tамаpа @niki_tka @Вероничка 🧚💫 @Танюффка

Соберу всех)) Реально же оплата была и в чеке прописано. Выше скинула пример чека. Возможно ли будет доказать, что публикация оплачивалась? Как бы кормить этих отморозков лишний раз не очень хочется, но и навредить человеку боюсь.

Они могут как пугать, так и реально что-то выкинуть из ряда вон. Буду благодарна за ваши мнения!

Читать отсюда) (цитата))

Поняла. За публикацию хотят видимо. Ну типа)

Так а ходатайство есть вообще? Могут блефовать.

А вообще у вас в чеке должно быть прям указано, что это расходы. Прикреплю свои. Так что побороться можно и здесь

Посмотреть вложение 109293Посмотреть вложение 109294
Да, вот эти два платежа у меня оплачены, я им скидывала скриншоты, но у меня написано просто сумма и номер чека, не указано за что платежи. Хотя по тексту видно что именно депозит и судебные расходы. А, дополняю, вот еще при переходе по их ссылкам на оплату как раз написано что депозит и судебные

Ходатайство точно есть, в суде зарегистрировано, на сайте висит

С другой стороны, все оплачено. С фига дело прекращать? Пусть исполнительный получает)
И еще: расходы ведь у них по отчеиу идут типа из КМ. Как было у @4elovek_i_Parohod

Соберу всех)) Реально же оплата была и в чеке прописано. Выше скинула пример чека. Возможно ли будет доказать, что публикация оплачивалась? Как бы кормить этих отморозков лишний раз не очень хочется, но и навредить человеку боюсь.

Они могут как пугать, так и реально что-то выкинуть из ряда вон. Буду благодарна за ваши мнения!

Читать отсюда) (цитата))
Ну если чек с переводом - оплаты в суд, то конечно можно доказать. Отправить доказательства в суд с ходатайством. Но сначала узнать, действительно ли ФУ там что-то подал или нет.
И чеки, у кого эти чеки? НССД скорее всего не успели оплатить на суд (я так думаю) и оставили себе в счет выполнен работ. А если сама клиентка оплачивала, то в чем проблема в суд все чеки предоставить. Я вот только удивилась, нынешний юрист Ольги не знает чтоль как тут можно разобраться?
Ведь сама знаешь, компании говорят "это вот на это платеж, это вот на это " а потом сами по факту рапределяют с рассрочки и оплачивают что нужно и в нужмомент. А тут человек ушел, они просто их оставили за выполнение каких либо работ.

Да, вот эти два платежа у меня оплачены, я им скидывала скриншоты, но у меня написано просто сумма и номер чека, не указано за что платежи. Хотя по тексту видно что именно депозит и судебные расходы. А, дополняю, вот еще при переходе по их ссылкам на оплату как раз написано что депозит и судебные

Давайте еще и ребят дождемся. По идее, чеки об оплате есть и их можно предоставить. Но стоит ли рисковать?

Тут в любом случае досуд*бка в НССД просится. Куда дели они

Ну если чек с переводом - оплаты в суд, то конечно можно доказать. Отправить доказательства в суд с ходатайством. Но сначала узнать, действительно ли ФУ там что-то подал или нет.
И чеки, у кого эти чеки? НССД скорее всего не успели оплатить на суд (я так думаю) и оставтли себе в счет выполнен работ. А если сама клиентка оплачивала, то в чем проблема в суд все чеки предоставить. Я вот только удивилась, нынешний юрист Ольги не знает чтоль как тут можно разобраться?
Она оплачивала компании. Те не перевели. Вот в чем дело. Там четкое назначение на что эти средства. То есть, по идее, НССД должны предоставить отчет куда они их дели и платежку за коммерсантъ. Если этого нет, то можно требовать возврат

С другой стороны, все оплачено. С фига дело прекращать? Пусть исполнительный получает)
И еще: расходы ведь у них по отчеиу идут типа из КМ. Как было у @4elovek_i_Parohod
Расходы на привлечение третьего лица 15 с копейками тысяч+оплату ФУ фиганули туда же, «типа из км». Это все что в отчете. 25+15

Расходы на привлечение третьего лица 15 с копейками тысяч+оплату ФУ фиганули туда же, «типа из км». Это все что в отчете. 25+15
Тут видишь, может и рисковать так не будут. Юристы Оли ведь не хитрожопые, а другие. Поэтому пытаются хоть что-то урвать видимо

Тут видишь, может и рисковать так не будут. Юристы Оли ведь не хитрожопые, а другие. Поэтому пытаются хоть что-то урвать видимо
Я уже вообще всего ожидаю. Сама все знаешь. Реально, хоть копейку. 10, 30, неважно, но урвать сверх договора.

Она оплачивала компании. Те не перевели. Вот в чем дело. Там четкое назначение на что эти средства. То есть, по идее, НССД должны предоставить отчет куда они их дели и платежку за коммерсантъ. Если этого нет, то можно требовать возврат
Да, вот правильно говоришь. Чеки пусть спрашивает. Если не оплатили, то и не вернут они ей скорее всего, это не считая их ушлости, они найдут на что расписать, на что якобы забрали.
А вообще вот интересно стало. Ольга, официально расторгла с ними договор через заявление? Или просто - досвидания, ваши услуги не нужны? Вот если 1 вариант, то ведь должны были предоставить акт выполненных работ, где все суммы ее оплат расписаны. Если 2 вариант, то вот как раз они и скажут работа проводилась и эти дс ушли в оплату за эти работы, так как вы своевременно нас не уведомили.

Ольга, добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как удалось с ними распрощаться. Вижу, что не до конца, но все же. Много подобных вопросов было в данной ветке

Да, вот правильно говоришь. Чеки пусть спрашивает. Если не оплатили, то и не вернут они ей скорее всего, это не считая их ушлости, они найдут на что расписать, на что якобы забрали.
А вообще вот интересно стало. Ольга, официально расторгла с ними договор через заявление? Или просто - досвидания, ваши услуги не нужны? Вот если 1 вариант, то ведь должны были предоставить акт выполненных работ, где все суммы ее оплат расписаны. Если 2 вариант, то вот как раз они и скажут работа проводилась и эти дс ушли в оплату за эти работы, так как вы своевременно нас не уведомили.
Акты подписывает доверенное лицо согласно заявлению, которое пишет клиент) Ну у нее, так понимаю, есть именно диалог, что договор расторгнут и они уверяют, что рассылка автоматическая. Это тоже как доказательство может быть уже в иске к ним в случае чего. Просто заверть нотариусом

Читать отсюда) (цитата))
Ян, тут может с досуд*бки в нссд лучше начать, но скорее всего она тоже ничего не решит. Скрины чеков оплат в компанию, они ничего не внесли, человек расторгнул договор с ними, как понимаю, словами написанными в чат вотса. А там же в договоре прописано, как растрогать и в каком случае(тут надо перечитать, но думаю стандартно) уведомление в адрес компании на почту. Тут и фу, по логике, не наглеет, до него эти деньги скорее всего не дошли. Требовать акты, смотреть, потом думать.

Акты подписывает доверенное лицо согласно заявлению, которое пишет клиент) Ну у нее, так понимаю, есть именно диалог, что договор расторгнут и они уверяют, что рассылка автоматическая. Это тоже как доказательство может быть уже в иске к ним в случае чего. Просто заверть нотариусом
Кстати по поводу актов. Еще в процедуре мне несколько человек, таких же счастливчиков, как и я, писали в личку о том, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛА акты выполненных работ до окончания процедуры и изучения отчета. Вот так

Акт, который подписывает клиент прощаясь с ними, я о нем. Когда она расторглась должны были прислать акт на подписания с суммами куда и на что ушли ее деньги, которые она платила им.
Вот знаю людей с НССД, которые завершились с ними (не важно как завершились) но им после окончания сотрудничества прислали акт на подписание, что куда ушло и что клиегт не имеет претензий. Я вот об этом.
А так в любом случае, можно запросить у них чеки. И вроде через суд материалы дела.

Редактировалось:
Кстати по поводу актов. Еще в процедуре мне несколько человек, таких же счастливчиков, как и я, писали в личку о том, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛА акты выполненных работ до окончания процедуры и изучения отчета. Вот так
Это да, правильно вам советовали. Особенно если не вернули остаток с КМ ни в коем случае нельзя подписывать. Только после возврата и когда точно понимаешь, что претензии к ним не имеешь.

Это да, правильно вам советовали. Особенно если не вернули остаток с КМ ни в коем случае нельзя подписывать. Только после возврата и когда точно понимаешь, что претензии к ним не имеешь.
Ну, они их и не прислали. Ни одного. Забыли, наверное. Заработались

Ян, тут может с досуд*бки в нссд лучше начать, но скорее всего она тоже ничего не решит. Скрины чеков оплат в компанию, они ничего не внесли, человек расторгнул договор с ними, как понимаю, словами написанными в чат вотса. А там же в договоре прописано, как растрогать и в каком случае(тут надо перечитать, но думаю стандартно) уведомление в адрес компании на почту. Тут и фу, по логике, не наглеет, до него эти деньги скорее всего не дошли. Требовать акты, смотреть, потом думать.
ФУ не наглеет согласно букве закона. Издержки ее возместить она может ходатайствовать. Это позволяет закон. Вопрос в том, что мы знаем, что это номинал...

Да тут вариант возмещать и требовать с этих. Но долго и муторно. Но шансы есть именно из-за назначения в чеках. Человек чётко оплачивал на расходы. Пусть присылают куда потратили.
Запросить можно.

Блин. Вот не хочется здесь особо расписывать,так как подобные Саре палят сидят. Я сейчас НССД идей могу накидать не в пользу клиента)

Оль. Дождемся ещё тому и, если что, давайте свяжемся в ТГ