не могу написать в НД

Слушайте,тема весьма интересная😅
Хотя бы честно человек написал на что хочет занять.
Да,не знала как попасть.
Но с другой стороны …незнание не освобождает от ответственности

Согласен. Но тут как и с детьми - знали, на что шли.
Когда человек начинает беспрестанно бухать/курить/жрать как не в себя, он тоже знает на что идет. Тем не менее он продолжает, а когда деньги кончились - идет занимать. Почему к людям с обременением в виде курей или детей более предвзятое отношение, чем к людям со слабостями? Все равны. Короче говоря - не судите, да не судимы будете
А если ещё начинают причины, что вот им точно надо, у них ситуация... Тригерит это людей, как видишь.
Но понимаю о чем ты. Это как в искусстве - ну знают сценаристы, что тема детей и животных цепляет людей, вот они и вставляют их в каждый второй фильм ужасов. У писателей еще хлеще. Тот же Ремарк со своим туберкулезом и раком.
Да, бесит. Но так было, есть и будет. Здесь поможет только смирение.

а все остальные что, нечестно пишут?
Кому на МФО, кому на аренду, кому на лебедей банкнотами кормить
Касаемо вновь пришедших на форум ,часто в темах встречаются люди,которые тупо пишут «как попасть в НД».Естественно,они расцениваются «недоверчиво»,мол на форуме сидишь без году неделю и уже бабок занять хочешь

Когда человек начинает беспрестанно бухать/курить/жрать как не в себя, он тоже знает на что идет. Тем не менее он продолжает, а когда деньги кончились - идет занимать. Почему к людям с обременением в виде курей или детей более предвзятое отношение, чем к людям со слабостями? Все равны. Короче говоря - не судите, да не судимы будете

Но понимаю о чем ты. Это как в искусстве - ну знают сценаристы, что тема детей и животных цепляет людей, вот они и вставляют их в каждый второй фильм ужасов. У писателей еще хлеще. Тот же Ремарк со своим туберкулезом и раком.
Да, бесит. Но так было, есть и будет. Здесь поможет только смирение.
Слушай, когда я бухаю, употребляю - да, я знаю на что иду. Да, я иду занимать потом, а ещё снова пропиваю и по кругу. Но я не давлю на жалость теми же кошками, не придумываю себе детей или больных родственников.
А если кому то жалко меня и типа этим пользуюсь - то я не прошу себя жалеть и никак не пользуюсь.

Тот же Ремарк со своим туберкулезом и раком
А что Ремарк со своим туберкулёзом и раком? Жизнь взаймы, например, моё любимое произведение. Я, может, даже иногда им завидую. Живёшь ярко, коротко, и гоночный серпантин рядом. Не то, что сегодня, по-Солженицынски, человек без иммунитета, потерявший более 30 кг веса ввиду множественной миеломы, должен обивать пороги поликлиника - онкодиспансер в 6 км - НМИЦ в 30 км на разных концах Москвы.
Я головой всё понимаю, про нечему завидовать, но это ведь живость жизни хотя бы. А не так хочется в Лувр, но долбанные куры.

Слушай, когда я бухаю, употребляю - да, я знаю на что иду. Да, я иду занимать потом, а ещё снова пропиваю и по кругу. Но я не давлю на жалость теми же кошками, не придумываю себе детей или больных родственников.
А если кому то жалко меня и типа этим пользуюсь - то я не прошу себя жалеть и никак не пользуюсь.
Тебе не нравится, когда тобой манипулируют, как и всем. Это нормально. Но ты и сам манипулируешь раз в иногда здесь, разве нет? 😁

Тебе не нравится, когда тобой манипулируют, как и всем. Это нормально. Но ты и сам манипулируешь раз в иногда здесь, разве нет? 😁
Чисто в ответ если только

Ты прям отвечаешь щас за свои слова?
Именно так. В отличии от тех, у кого куча больных родственников и они прям бедные тянут их вместе с кучей кредитов, МФО, ипотек и арендой 5 квартир. Так что перефразирую свое высказывание, чтоб было понятно - я не прошу себя жалеть, а если кто даёт денег мне из жалости - так мне все равно, по каким мотивам, дают - спасибо большое. Тем более в долг, я ж не просто безвозмездно прошу

А что Ремарк со своим туберкулёзом и раком? Жизнь взаймы, например, моё любимое произведение. Я, может, даже иногда им завидую. Живёшь ярко, коротко, и гоночный серпантин рядом. Не то, что сегодня, по-Солженицынски, человек без иммунитета, потерявший более 30 кг веса ввиду множественной миеломы, должен обивать пороги поликлиника - онкодиспансер в 6 км - НМИЦ в 30 км на разных концах Москвы.
Я головой всё понимаю, про нечему завидовать, но это ведь живость жизни хотя бы.
Хорошо там, где нас нет. Бог знает, чего бы нам хотелось, будь мы туберкулезными героинями Ремарка или влюбленными по Шекспиру. Насколько помню никто из них в радости не помер. А вот моя бабуля говорит, что еще хочет пожить, хоть у нее уже сборная солянка к 80.
А не так хочется в Лувр, но долбанные куры.
В целом знакомые мысли - мазохизм какой-то. Жить бы скромно простушкой без всяких нереализованных амбиций и мечтаний, а не вот это вот всё. Короче стараюсь радоваться тому, что есть😁

Именно так. В отличии от тех, у кого куча больных родственников и они прям бедные тянут их вместе с кучей кредитов, МФО, ипотек и арендой 5 квартир. Так что перефразирую свое высказывание, чтоб было понятно - я не прошу себя жалеть, а если кто даёт денег мне из жалости - так мне все равно, по каким мотивам, дают - спасибо большое. Тем более в долг, я ж не просто безвозмездно прошу
А если, к примеру, молодая симпатичная девушка напишет, что её бедную несчастную выгнал парень-изверг из дома в мороз, а идти ну вот вообще некуда (надеюсь, что никому идею не подкинула 😂), она сидит греется в помещении, ни друзей, ни родственников у этой сиротинушки нет, срочно нужны деньги на аренду/хостел/и тд
Здесь само описание своего рода манипуляция, правда это или нет. Представим, что это правда.
Тебя будет раздражать такое «давление на жалость»?

Ну именно тут я не увидел давление на жалость, хоть человек упомянул животных
В общем-то не понимаю зачем писать цель займа, в 99% случаев человеку который и даст деньги в долг глубоко пхй на то, на что человек берет,главное что бы вернул и получить процент с замороженных активов.
Финансово-деловые отношения не более.
Поэтому зачем вообще придумывают эти слезные истории - не понятно.

Ну именно тут я не увидел давление на жалость, хоть человек упомянул животных
В общем-то не понимаю зачем писать цель займа, в 99% случаев человеку который и даст деньги в долг глубоко пхй на то, на что человек берет,главное что бы вернул и получить процент с замороженных активов.
Поэтому зачем вообще придумывают эти слезные истории - не понятно.
ну б*ят* в силу возраста
тебе мб кажется это чем то таким эдаким
в целом если так подумать, если у людей хозяйство то скорей всего обитают за городом а там люди общительные

А если, к примеру, молодая симпатичная девушка напишет, что её бедную несчастную выгнал парень-изверг из дома в мороз, а идти ну вот вообще некуда (надеюсь, что никому идею не подкинула 😂), она сидит греется в помещении, ни друзей, ни родственников у этой сиротинушки нет, срочно нужны деньги на аренду/хостел/и тд
Здесь само описание своего рода манипуляция, правда это или нет. Представим, что это правда.
Тебя будет раздражать такое «давление на жалость»?
Нет, не будет. Будет жалко. Но и варианты помощи я предложу другие. И знаешь, что интересно - 99 процентов таких бездомных и голодающих откажутся принять любую другую помощь кроме денег.

ну бят в силу возраста
тебе мб кажется это чем то таким эдаким
в целом если так подумать, если у людей хозяйство то скорей всего обитают за городом а там люди общительные
Я не конкретно про неё, тут человек скорее всего и сказал как есть.
А про придуманные истории, которые пишут да бы вызвать жалость.

Нет, не будет. Будет жалко.
Тогда дело не в самой манипуляции жалостью. Подумай тогда, почему именно тема с родственниками/детьми/прочими подопечными триггерит. Может быть этому есть психологическая причина🤔
И знаешь, что интересно - 99 процентов таких бездомных и голодающих откажутся принять любую другую помощь кроме денег.
Не обращала внимания. Почему? Вредные привычки?

Тогда дело не в самой манипуляции жалостью. Подумай тогда, почему именно тема с родственниками/детьми/прочими подопечными триггерит. Может быть этому есть психологическая причина🤔

Не обращала внимания. Почему? Вредные привычки?
Тригерит она здесь людей потому, что как раз в итоге часто выясняется, что просили на еду детям, так как деньги на лекарства родственникам ушли, а в итоге сытые дети не самом деле спихнуты давно на здоровых родственников. Тоже и с животными.

Тригерит она здесь людей потому, что как раз в итоге часто выясняется, что просили на еду детям, так как деньги на лекарства родственникам ушли, а в итоге сытые дети не самом деле спихнуты давно на здоровых родственников. Тоже и с животными.
Если к теме вранья - то ВСЕ врут, зачастую ради своего блага. В тех или иных ситуациях. Врать людям, которые тебе доверились - плохо. Но мы и на работе начальнику иногда врём. А тут для многих, как сказал форумчанин выше:

Если к теме вранья - то ВСЕ врут, зачастую ради своего блага. В тех или иных ситуациях. Врать людям, которые тебе доверились - плохо. Но мы и на работе начальнику иногда врём. А тут для многих, как сказал форумчанин выше:
Не спорю, все врут. Вот заработав пару сотен, купив еды и прося на развлечения - не то же самое ли, что про*б*ть их на развлечения и просить еды?

Не спорю, все врут. Вот заработав пару сотен, купив еды и прося на развлечения - не то же самое ли, что пробть их на развлечения и просить еды?
То же самое. Но какая разница по итогу? Можно каждый раз недоговаривать/преувеличивать/врать о причине займа, но если человек отдает вовремя и в полном размере, то ему все равно будут занимать.

То же самое. Но какая разница по итогу? Можно каждый раз недоговаривать/преувеличивать/врать о причине займа, но если человек отдает вовремя и в полном размере, то ему все равно будут занимать

главное - зачем придумывать что то, когда можно просто сказать - мне нужны деньги, если кто имеет желание и возможность - выручите

@ivkin
То, что я не понимаю, зачем они это делают, если можно не делать - не отрицаю. Может тренируются в красноречии так, хз.
У нас сейчас в обсуждении вопрос был о моральной стороне.

@ivkin
То, что я не понимаю, зачем они это делают, если можно не делать - не отрицаю. Может тренируются в красноречии так, хз.
У нас сейчас в обсуждении вопрос был о моральной стороне.
Правильно же сказали - какая мораль? Просто финансы.

Правильно же сказали - какая мораль? Просто финансы.
Вот именно. Так что в целом по фигу, больной родственник это или на погулять. Врет или чистосердечное. Если он отдает, то ему все равно займут. Другое дело, что прошаренные заемщики обычно этим не страдают, так как выкупили, что всем плевать. Но есть еще и патологические вруны, которые, как и люди с компульсией, не контролируют свое расстройство.

Вот именно. Так что в целом по фигу, больной родственник это или на погулять. Врет или чистосердечное. Если он отдает, то ему все равно займут. Другое дело, что прошаренные заемщики обычно этим не страдают, так как выкупили, что всем плевать. Но есть еще и патологические вруны, которые, как и люди с компульсией, не контролируют свое расстройство.
Ну вот такой я больной человек.
Жалеть не надо, если что