Нововведения и звонки коллекторов

pishka

Новорег
Мультиакк
14 Май 2025
117
2
1д 7м
Обычно с 8 утра у меня уже было куча звонков, сейчас тишина, видимо из-за нового закона. А как у вас дела?

На удивление, сегодня не звонит Эверест (они всегда в понедельник трубку разрывают по утрам) и МБА не звонили, тоже любители с утра позвонить. Пока что был 1 звонок от НСВ

В Эвересте 3 долга, в МБА 3 долга

пока так

Screenshot_2025-09-01-10-22-57-521-edit_com.google.android.dialer.webp

А мне сегодня уже звонили целевые (5 день просрочки, 6 платёж, долгосрок), никаких пометок не было, скучающая дама долго полоскала мне мозги, сказала, что нужно теперь оплатить всю сумму полностью и что по закону они якобы могут работать с 3 лицами. И сразу отключилась.
Звонили Мани Дэй, у них появилась маркировка.
Ну и ещё не по теме, но вылезли клики, там пропущено три платежа на почти 40000, я завтра к вечеру хотела их закрыть, спокойно согласились подождать.
И ещё коллекторы Кредито 24, писали очень вежливо, прям приторно. Сразу внесла 8, вечером внесу ещё оставшиеся 12. Их это устроило.

4 звонка от Эвереста сегодня.
2 в спам, два дозвонились, сбросил на моменте дождитесь оператора
Без пометок, номера +7986

Через лк мегафона попробовал отключить спам звонки, посмотрим как будет работать

Никаких обозначений, как писали, соответственно, не было и нет))
мне вот интересно, с чьей стороны эта работа должна проводиться, со стороны оператора (всех обозвать) или со стороны юрлиц (назваться в эфир оператору, чтобы тот просто отобразил).

С 8 утра десятки звонков, как и обычно. Маркировок нет.

Вложения

• Screenshot_20250901_112143_Phone.webp
    Screenshot_20250901_112143_Phone.webp
    49.2 KB · Просмотры: 353
мне вот интересно, с чьей стороны эта работа должна проводиться, со стороны оператора (всех обозвать) или со стороны юрлиц (назваться в эфир оператору, чтобы тот просто отобразил).
Хороший вопрос 🤔 Мне кажется, это обоюдно должно быть.
Как читала в новостях, что это обязанности оператора предоставлять названия, кто звонит.
Но как они их узнают, если юр лица не подают и не сдают номера-то, которые им принадлежат? 🤔 Только официальные подписываются, а вот эти все - нет 🤷 Да и не будут они подписываться, думаю..

Всем привет) так же все и звонят без всяких маркировок, написала в МТС в поддержку, прислали отписку и сколько ждать их постепенно не понятно🤬

Вложения

• Screenshot_20250901_154211_ .webp
    Screenshot_20250901_154211_ .webp
    69.7 KB · Просмотры: 296
Через лк мегафона попробовал отключить спам звонки, посмотрим как будет работать
У меня отключены, но порой пробиваются как-то. Тоже не отображается кто звонит, но звонков значительно меньше сегодня

Поговорил с тетей из Эвереста, никаких маркировок, кричала, угрожала если перебью повесит трубку и зафиксирует отказ, очень было страшно

Обычно с 8 утра у меня уже было куча звонков, сейчас тишина, видимо из-за нового закона. А как у вас дела?
Как платиза наяривала так и наяривает 😁