НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

У меня тоже у двух ребят зачетом. Нервы мотает помощник фу. Такое есть. О результатах также отпишусь.

Ну да, тут кому как удобнее, у меня была отложена сумма на случай задержки ПМ или иных непредвиденных обстоятельств, поэтому я нормально продержалась до первой выплаты :D
Вот! Это грамотный подход. Тоже рекомендую всем

Так. Отписываюсь. С юристом пообщалась. Немного успокоилась. Они пытаются связаться с помощником судьи, чтобы узнать, ошибка это была или нет. В любом случае обещают рестуктуризацию. Дальнейшие инструкции тоже прислали. Единственное, боюсь мой муж не захочет брать выписку ЕГРН...
По поводу перевода в рестуктуризацию, сказали, что постараются за месяц это сделать

Единственное, боюсь мой муж не захочет брать выписку ЕГРН...
В крайнем случае, запросит ФУ. Просто самим быстрее конечно. Настаивай мужу)

По поводу перевода в рестуктуризацию, сказали, что постараются за месяц это сделать
Тут тоже похоже на правду. Логично, что процесс не быстрый.

Надеемся, конечно, что суд просто ошибся. Тогда вообще быстро будет. Но, мне кажется, они не вникая пихнули в реализацию и все. Надо вот как бывает: кому не надо, сразу вводят, а кто ждет реализации - рестру терпит. Закон подлости...

В крайнем случае, запросит ФУ. Просто самим быстрее конечно. Настаивай мужу)

Тут тоже похоже на правду. Логично, что процесс не быстрый.

Надеемся, конечно, что суд просто ошибся. Тогда вообще быстро будет. Но, мне кажется, они не вникая пихнули в реализацию и все. Надо вот как бывает: кому не надо, сразу вводят, а кто ждет реализации - рестру терпит. Закон подлости...
Да, только сколько, блин, нервов... Месяц - мне показалось быстро. Надеюсь, все получится

Да, только сколько, блин, нервов... Месяц - мне показалось быстро. Надеюсь, все получится
Получится. Уверена. Согласись, даже суд должен понимать, что человек хочет отдать долги и в теории он может это сделать

Получится. Уверена. Согласись, даже суд должен понимать, что человек хочет отдать долги и в теории он может это сделать
Ну да. В том то и странность, что реализация. Может, и правда ошиблись

Все остальное оформлено на мужа
Добрачное в смысле?
Ну просто в РФ всё, что приобретено в браке, это даже не равнодолевая, это именно общая совместная соба. И как супруга, ты можешь запросить эту выписку.

В том то и дело, что нет. Все в браке. Юрист сказал, нужно и мужу справку. Но он сто процентов не захочет ее брать
Не соглашусь тут с их юристом, по супругам из-за общей собы ничего не менялось, только по бывшим было выпущено отдельное Письмо Росреестра от 29.08.2023 г. №13-7906-АБ/23 "О предоставлении персональных данных правообладателя объекта недвижимости в составе общедоступной выписки из Единого государственного реестра недвижимости по запросу бывшего супруга (супруги) такого правообладателя".
Но может, он перестраховывается для конкретной судьи, чтоб были пакеты от обеих сторон и безо всяких доверенностей?
Ну не прячет же он от тебя 4-ью квартиру, давай, уламывай. И покружевнее, старайся! Скоро конец этому уже

Не соглашусь тут с их юристом, по супругам из-за общей собы ничего не менялось, только по бывшим было выпущено отдельное Письмо Росреестра от 29.08.2023 г. №13-7906-АБ/23 "О предоставлении персональных данных правообладателя объекта недвижимости в составе общедоступной выписки из Единого государственного реестра недвижимости по запросу бывшего супруга (супруги) такого правообладателя".
Но может, он перестраховывается для конкретной судьи, чтоб были пакеты от обеих сторон и безо всяких доверенностей?
Ну не прячет же он от тебя 4-ью квартиру, давай, уламывай. И покружевнее, старайся! Скоро конец этому уже
Юль. Берут у второго супруга справку. Любая компания. Он мог покупать и втайне. Также из ГАИ. Не дает добровольно - ФУ делает запрос уже.

А если нет, то будет так (взяла дело своего знакомого. Проходил в Аллиам):
1741003600187.webp

Ха, мой может и припрятать. Кстати, вот и узнаю, что там заныкано😂

А если нет, то будет так (взяла дело своего знакомого. Проходил в Аллиам):
Извините, что вмешиваюсь) Тоже хотел пройти процедуру в НССД или Аллиам, но мне вовремя вправили мозг, что надо проходить процедуру в наземной конторе) Про Аллиам долго смеялись с нынешними юристами - я в Аллиам спросил, не будут ли проблемы, если я указал в анкете в МФО зарплату больше фактической. Мне ответили- могут пришить 159.1 🤦‍♂️ Занавес:ROFLMAO: При всём моём уважении к ихНЕМУ руководителю - ДЕ)

И я не отрицаю, что берут. У нас в стране все берут, я для согласования завода воды в дом брала справки не поверите, где - в ГИБДД. Для воды, да, что я трассу отводом от дальней колонки не разрушаю.
Я о том, почему супруга в фактических брачных отношениях на общее совместное не может взять. Может.
Зачем от него истребовать? Если что-то левое проходит, то все равно из серии квартирка в бирюлях на маму, студия от сделки - через кредитный договор на друге.
Вы не подумайте, я не шатаю структуру, я просто хочу скорей, а бюрократические процедуры <и вон ту справку, которую ещё в Союзе давать перестали> меня нервируют

И я не отрицаю, что берут. У нас в стране все берут, я для согласования завода воды в дом брала справки не поверите, где - в ГИБДД. Для воды, да, что я трассу отводом от дальней колонки не разрушаю.
Я о том, почему супруга в фактических брачных отношениях на общее совместное не может взять. Может.
Зачем от него истребовать? Если что-то левое проходит, то все равно из серии квартирка в бирюлях на маму, студия от сделки - через кредитный договор на друге.
Вы не подумайте, я не шатаю структуру, я просто хочу скорей, а бюрократические процедуры <и вон ту справку, которую ещё в Союзе давать перестали> меня нервируют
Я уже не хочу поскорее. Хочу просто, чтобы перешло в рестуктуризацию, и я бы успокоилась. А так уже потерплю, сколько это там может длиться

Извините, что вмешиваюсь) Тоже хотел пройти процедуру в НССД или Аллиам, но мне вовремя вправили мозг, что надо проходить процедуру в наземной конторе) Про Аллиам долго смеялись с нынешними юристами - я в Аллиам спросил, не будут ли проблемы, если я указал в анкете в МФО зарплату больше фактической. Мне ответили- могут пришить 159.1 🤦‍♂️ Занавес:ROFLMAO: При всём моём уважении к ихНЕМУ руководителю - ДЕ)
Здесь я могу поспорить: пришить могут реально. Очень многое играет размер указанной ЗП, если компания не одна. Плюс, место работы. На меня писали заявление. Так вот доход я до копейки подтверждала. Так что здесь зависит от полиции тоже.
Про Аллиам не в этой теме. Но машину они тоже спасли моему знакомому. Но НССД в этом плане быстрее в разы.

Ну просто Анна сейчас опять 3 цвета сменит с вашими "да, могут"
Как в объявлении "Продам хамелеона синего. Нет, зелёного. Нет, красного. НЕТ - НЕ ПРОДАМ!"

НССД - в целом, нормальная контора, особенно на фоне тех фирм, которые оказывают услуги, даже не имея ни одного "настоящего юриста" в штате)), да еще и развелось которых, без счета уже.
В НССД точно есть нормальные юристы, которые могут делать свою работу.

По отзывам, +- честным, это вопрос восприятия:
1. Юристы и адвокаты не всесильны, - не всегда мы получаем тот результат, который хотим, особенно в спорных эпизодах.
Т.е обращение в юридискую фирму, может гарантировать законное сопровождение и представление интересов, но никак не исход, если, конечно, - дело не "очивидное". Этого многие не понимают.

2. Соотношение цена/качество.
Мы все хотим максимальный уровень сервиса за 5 коп., но так тоже не бывает. Если мы хотим, чтобы нас "облизывали со всех сторон", то выход есть, - можно нанять персонального адвоката, который будет заниматься Вам с максимально качественно, только это стоит минимум х3, от услуг, которые предоставляют фирмы данной направленности.

Это все к чему, - сейчас сложно вот так просто взять, и найти нормальную юридическую фирму по отзывам, потому что, этих фирм очень много, очень много скама, и все хотят зарабатывать.
Та же НССД, имеет хоть какую-то, - но уже народную репутацию. А по сему, на из того, что мы сейчас имеем, - НССД, - однозначно да.

Ничего себе, сколько написали за такое короткое время... Всего даже не смогла осилить... По моей ситуации, так как обещала держать вас в курсе, пока юристы мне не ответили, только опять поздравили с банкротством и обещали позвонить в течение дня. На мой вопрос по решению суда о введении реализации - ничего не ответили. Надеюсь сегодня получится пообщаться. Если честно, то переживаю еще больше чем предыдущие 3 дня. Жду хоть какой-то конкретики.
добрый вечер, у меня была похожая ситуация, просила реструктуризацию суд по ошибке ввел реализацию. юристы красавчики просто в течении месяца (возможно так долго из-за того что произошло это перед новогодними праздниками) все разрулили и ввели реструктуризацию. Так что не переживайте такое бывает видимо👌😉

Всем здравствуйте,скажите пожалуйста,кто отправлял ФУ все свои карты? Просто на первичной консультации я спрашивала юриста,нужно ли будет отправлять ,он сказал,что нет,а теперь оказывается,что надо

Всем здравствуйте,скажите пожалуйста,кто отправлял ФУ все свои карты? Просто на первичной консультации я спрашивала юриста,нужно ли будет отправлять ,он сказал,что нет,а теперь оказывается,что надо
Я отправлял. Хотя не спрашивал по этому поводу. Видать так надо. У наземников вроде не надо только...а если банкротишься дистанционно то надо.