НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Я им тоже присылала. Отправляла документы. Но они их даже не получили
Мне сказали, что все получили, все в порядке, но это было еще в августе. С тех пор только "ожидание". Вот переживаю, на что жить, если я не могу даже прожиточный минимум получить и никаких сроков не дают. Вот об этой стороне банкротства меня точно никто не предупреждал :(

Мне сказали, что все получили, все в порядке, но это было еще в августе. С тех пор только "ожидание". Вот переживаю, на что жить, если я не могу даже прожиточный минимум получить и никаких сроков не дают. Вот об этой стороне банкротства меня точно никто не предупреждал :(
Это понятно. Я так же жду

Доброе утро. У кого то получалось связаться с фин. управляющим? Звоню у нее выключен телефон......

Доброе утро. У кого то получалось связаться с фин. управляющим? Звоню у нее выключен телефон......
У вас тоже Ирина Михайловна Гадалова? Я писала ей на электронную почту, тишина пока.

У вас тоже Ирина Михайловна Гадалова? Я писала ей на электронную почту, тишина пока.
Да она же. Звоню трубку не берут. А вопросы есть.
А у вас реализация или реструктуризация? Как долго вам Нссд отвечают?

А у вас реализация или реструктуризация? Как долго вам Нссд отвечают?
У меня реализация после первого суда, второй назначен на 14 февраля.
От юриста ответа жду примерно по 3-4 часа, если напишу в первой половине дня, если во второй - ответ в лучшем случае будет ближе к 18 часам, в худшем - вообще может не быть, пока не напишу второй раз

У меня реализация после первого суда, второй назначен на 14 февраля.
От юриста ответа жду примерно по 3-4 часа, если напишу в первой половине дня, если во второй - ответ в лучшем случае будет ближе к 18 часам, в худшем - вообще может не быть, пока не напишу второй раз
Я им сегодня звонила..... Потом написали мне ... Я им свой вопрос(10:29) и до сих пор тишина

Добрый день. Огромная благодарность специалистам компании НССД . Ситуация у меня была очень печальная. Ровно год назад обратился к ним по поводу моего банкротства. Описал ситуацию (8 кредитов в банках и более 20 МФО - это около 1300 000 р. на тот момент, как можно попасть в такую ситуацию описывать не буду, у каждого свое), ответил на все вопросы относительно моего имущественного и семейного положения. Специалисты НССД заверили меня, что они берутся за мое дело и гарантируют списание всех долгов по окончании процедуры банкротства. (до этого обзвонил множество компаний и даже в некоторых был на консультации и никто из них не гарантировал мне спивание ). Сразу оговорюсь, что сама процедура закончилась через 11 месяцев от заключения контракта с НССД. Из них 20.01.23 -контракт, уже на 27.04 было назначен суд первой инстанции, но из-за того , что я попросил отложить суд, его перенесли на 22.06, т.е. 2 месяца были потрачены по моей вине. 22.06 был признан банкротом. Решение о признании меня банкротом и введении реализации имущества. Суд 14.09.2023 - О завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств. Имущество сохранено. И свобода!!!
Решение за Вами.
Здравствуйте, а можно у вас узнать как вам имущество сохранили? И как вам списали долги без реализации?

Мини-отзыв о сегодняшней обратной связи. Считать личным мнением.
Когда дело касается собственной шкуры, то переживаешь естественно)
Я, будучи осведомлена о процедуре от и до, имеющая вагон подопечных, столкнувшись с тем, что у самой процедура, нашла несколько проблемок, появились вопросы.
Так вот. Со вчерашней дня... Бедный мой юридический отдел. Отвечали в нерабочее время, сегодня созвонились через две минуты после начала рабочего времени!
Все по полочкам разложили. Я довольна!
До этого возникали проблемы с ответами, но урегулировали. Придраться не к чему на данный момент

Мини-отзыв о сегодняшней обратной связи. Считать личным мнением.
Когда дело касается собственной шкуры, то переживаешь естественно)
Я, будучи осведомлена о процедуре от и до, имеющая вагон подопечных, столкнувшись с тем, что у самой процедура, нашла несколько проблемок, появились вопросы.
Так вот. Со вчерашней дня... Бедный мой юридический отдел. Отвечали в нерабочее время, сегодня созвонились через две минуты после начала рабочего времени!
Все по полочкам разложили. Я довольна!
До этого возникали проблемы с ответами, но урегулировали. Придраться не к чему на данный момент
Полностью с вами согласна)) но получается мой фин.управляющий не всем отправил документы ( о том что я банкрот) начали атаковать звонками и смс( не только меня, но и 3-х лиц)

Полностью с вами согласна)) но получается мой фин.управляющий не всем отправил документы ( о том что я банкрот) начали атаковать звонками и смс( не только меня, но и 3-х лиц)
Дак публикация есть. Сами должны следить.
Бывает, что звонят и после освобождения от обязательств. Здесь ФССП в помощь

Мне по долгам уже не звонят, но одна контора пришла и подала заявление в полицию на мошенничество уже после признания меня банкротом. Не знаю только, из вредности, чтоб еще понервничала или они не в курсе были 🤷‍♀️

Мне по долгам уже не звонят, но одна контора пришла и подала заявление в полицию на мошенничество уже после признания меня банкротом. Не знаю только, из вредности, чтоб еще понервничала или они не в курсе были 🤷‍♀️
Мне уже с неделю пишут;звонят; присылают письма.

Здравствуйте. Планирую процедуру в нссд. Общалась с консультантом в вотсапе, вроде всё подробно объяснили, но теперь читаю ветку и у меня куча вопросов про выплаты ПМ. Мне сказали, что если я имею двоих детей, то мне положее ПМ и на них. Соответственно, тк моя зп меньше, то я буду получать всю сумму. А всю ли? Или они будут списывать свой платеж (мне озвучили 15к) и остаток я буду получать?
Если я получаю зп 2 раза в месяц, мне будут так же переводить или надо договориться на определённое число?
Очень хочу уже начать, но очень страшно остаться совсем без денег на неопределённый срок. Ведь есть же ещё обязательства в виде кружков, сада и тп, которые тоже нужно оплачивать. В общем помогите советом. Может нужно сначала накопить определенную сумму и потом уже идти в процедуру?

Здравствуйте. Планирую процедуру в нссд. Общалась с консультантом в вотсапе, вроде всё подробно объяснили, но теперь читаю ветку и у меня куча вопросов про выплаты ПМ. Мне сказали, что если я имею двоих детей, то мне положее ПМ и на них. Соответственно, тк моя зп меньше, то я буду получать всю сумму. А всю ли? Или они будут списывать свой платеж (мне озвучили 15к) и остаток я буду получать?
Если я получаю зп 2 раза в месяц, мне будут так же переводить или надо договориться на определённое число?
Очень хочу уже начать, но очень страшно остаться совсем без денег на неопределённый срок. Ведь есть же ещё обязательства в виде кружков, сада и тп, которые тоже нужно оплачивать. В общем помогите советом. Может нужно сначала накопить определенную сумму и потом уже идти в процедуру?
Доброе утро. У меня реструктуризация ( получила разрешение на снятие денег) и ещё на детей получаю пособие( перевела на почту) все получаю( в полном объеме)

Доброе утро. У меня реструктуризация ( получила разрешение на снятие денег) и ещё на детей получаю пособие( перевела на почту) все получаю( в полном объеме)
Сколько ждали разрешения? И получается вам приходит зп на карту 3 лица и вы просто её снимаете или как? Не могу до конца понять эту схему)) и потом просто, в нссд переводите ежемесячный платёж?

Сколько ждали разрешения? И получается вам приходит зп на карту 3 лица и вы просто её снимаете или как? Не могу до конца понять эту схему)) и потом просто, в нссд переводите ежемесячный платёж?
Мне пришло в середине сентября ( суд был 23.08)мне приходят пособия ; алименты. Сама в декретном отпуске. Переводу сама( до конца месяца)

ПМ зачастую в любой компании выплачивают не сразу. ФУ снимает раз в месяц средства. Поэтому и выплата раз будет. ПМ положен и на детей. Вообще, 1/2 точно, а вот полный пм на каждого из детей - на усмотрение суда. Плюс, зачетом могут идти и платежи по договору, судебный расходы и вознаграждение ФУ. Если вы собрались ждать выплат, с них же и платить, то могут возникнуть трудности и, как следствие, недовольство. Чтобы такого не было - постарайтесь внести вознаграждение, расходы и хотя бы платеж до первого суда.

А так все хорошо. Плачу 15 т.р. в месяц

Мне пришло в середине сентября ( суд был 23.08)мне приходят пособия ; алименты. Сама в декретном отпуске. Переводу сама( до конца месяца)
У вас не зачет? То есть, долга по договору нет? Так?

ПМ зачастую в любой компании выплачивают не сразу. ФУ снимает раз в месяц средства. Поэтому и выплата раз будет. ПМ положен и на детей. Вообще, 1/2 точно, а вот полный пм на каждого из детей - на усмотрение суда. Плюс, зачетом могут идти и платежи по договору, судебный расходы и вознаграждение ФУ. Если вы собрались ждать выплат, с них же и платить, то могут возникнуть трудности и, как следствие, недовольство. Чтобы такого не было - постарайтесь внести вознаграждение, расходы и хотя бы платеж до первого суда
Мне сказали, что нужно оплатить 15к для подписания договора,первый суд через 2 месяца. Затем на 3-4 месяц нужно оплатить 48к за что-то там. До этого момента я вообще не буду получать деньги или как?

Мне сказали, что нужно оплатить 15к для подписания договора,первый суд через 2 месяца. Затем на 3-4 месяц нужно оплатить 48к за что-то там. До этого момента я вообще не буду получать деньги или как?
Почитайте о банкротстве вообще. ПМ вы получаете после признания вас банкротом. Ну или после введения рестры. Идти в процедуру, не зная таких моментов нельзя.
А 48 тысяч мне лично понадобились через неделю. Ибо заявление в суд подали через неделю после подписания договора. Обязательно уточните эти моменты!

Пока суд не пройдет ( 1) вы сможете пользоваться картами.
48 т.р.( это фин. управляющий-25т.р; и 24(у меня) за публикации). По мимо этого вы должны каждый месяц платить услуги( у меня долг перед компанией 1 мес)
А вам не объяснили при консультации?Да я тоже много читала и смотрела видимо про Банкротство

Почитайте о банкротстве вообще. ПМ вы получаете после признания вас банкротом. Ну или после введения рестры. Идти в процедуру, не зная таких моментов нельзя.
А 48 тысяч мне лично понадобились через неделю. Ибо заявление в суд подали через неделю после подписания договора. Обязательно уточните эти моменты!
Я читала о банкротстве и общалась с представителем нссд,но остались вопросы. Я поэтому и пришла сюда, узнавать информацию из первых уст, так сказать. Потому что в процессе консультации мне очень красиво всё описали 15 тысяч внесите и мы запустим процедуру. Утверждали, что ранее чем через 2 месяца первого суда быть не может, ибо у судов очень большая загруженность и вы сможете накопить эти 48 тыс. А по факту получается, что надо сразу иметь круглую сумму при входе в процедуру, чтобы потом не было загвоздок.
Мой основной страх как раз и заключается в том, что я просто не смогу в нужное время выплатить нужную сумму ФУ, например. Поэтому и оттягиваю момент подписания договора, тк 15к внести не проблема, а вот дальше... А мне периодически написывают в вотсапе и спрашивают, ну когда же вы уже решитесь))) а я всё ссу

А вам не объяснили при консультации?Да я тоже много читала и смотрела видимо про Банкротство
Объяснили. Но вот видите, выше пишут, что в первую неделю уже 48к надо было отдать, а мне сказали через 3 месяца. А ведь этой суммы может просто напросто не быть в этот момент

Я читала о банкротстве и общалась с представителем нссд,но остались вопросы. Я поэтому и пришла сюда, узнавать информацию из первых уст, так сказать. Потому что в процессе консультации мне очень красиво всё описали 15 тысяч внесите и мы запустим процедуру. Утверждали, что ранее чем через 2 месяца первого суда быть не может, ибо у судов очень большая загруженность и вы сможете накопить эти 48 тыс. А по факту получается, что надо сразу иметь круглую сумму при входе в процедуру, чтобы потом не было загвоздок.
Мой основной страх как раз и заключается в том, что я просто не смогу в нужное время выплатить нужную сумму ФУ, например. Поэтому и оттягиваю момент подписания договора, тк 15к внести не проблема, а вот дальше... А мне периодически написывают в вотсапе и спрашивают, ну когда же вы уже решитесь))) а я всё ссу
Если не сможете оплатить( думаю можно попросить перенести заседание) Мой опыт:30.05- подписали документы( соответственно внесла 15т.р
14.06- подали документы в суд
23.08- заседание ( первое)
Скажите. А у вас долг большой?У меня почти 1м р

Чем дольше вы будете решаться, тем только себе хуже делаете. Действительно лучше иметь средства в запасе. О загруженных судах вам не соврали, часто действительно через два месяца назначают. Но бывает и через месяц заседание. А недавно в Татарстане через неделю было. Но это, скорее, исключение.

Объяснили. Но вот видите, выше пишут, что в первую неделю уже 48к надо было отдать, а мне сказали через 3 месяца. А ведь этой суммы может просто напросто не быть в этот момент
У меня через неделю подали. Сразу прислали ссылку на оплату. 6 августа подали, а 9 октября суд. По идее, тоже могла тянуть. Ну а смысл? Просто если назначат раньше, что делать будете?

Если не сможете оплатить( думаю можно попросить перенести заседание) Мой опыт:30.05- подписали документы( соответственно внесла 15т.р
14.06- подали документы в суд
23.08- заседание ( первое)
Скажите. А у вас долг большой?У меня почти 1м р
Общий долг около 2млн. У нас ещё ипотека, поэтому очково очень

Общий долг около 2млн. У нас ещё ипотека, поэтому очково очень
Дак ипотека сейчас не проблема. Более того, у НССД опыт банкротства с ипотекой с 2023 года идет. Ещё до закона эти красавцы сохраняли