НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Так а если они сразу не включились, с какой радости я должна буду платить что-то по ним
Они интересные конечно такие
А вот если несколько МФО включатся, то я в любом случае же должна буду выслать этот долг или как, вот не понимаю
С радости закона. Не я это придумала.)
МФО не охотно включаются в реестру.
На вашем месте,я бы пошла на реализацию.

Не, я только на реструктуризацию
В реструктуризации долги не списывают и те, кто не захотят вступать в реестр потом смело могут с Вас требовать свой долг
Вступая в рестру вы также становитель банкротом. Это первый этап банкротства. Реализация второй. И там, и там вы имеете статус банкрота

Отредактировано модератором:
В реструктуризации долги не списывают и те, кто не захотят вступать в реестр потом смело могут с Вас требовать свой долг
Вступая в рестру вы также становитель банкротом. Это первый этап банкротства. Реализация второй. И там, и там вы имеете статус банкрота
Нет
Мне сказали, что если вводят рестру, будет план, по которому ты платишь и если выплачиваешь весь долг, то статуса банкрота не будет

Нет
Мне сказали, что если вводят рестру, будет план, по которому ты платишь и если выплачиваешь весь долг, то статуса банкрота не будет
Но и долг не спишется. А мфо неохотно вступают в реестр. У меня совсем не вступили.

Нет
Нуууу насколько я понял...Вам введут план на 3 года и вы выплачиваите строго по графику. Всё кредиторы должны одобрить план ФУ и дать согласие. После этого вы так же в реестре числится будите как банкрот и что проходили через реструкторизацию...конечно я может что-то и путаю. Просто если у вас много МфО тут я хз...долго наверное это все может происходить. Тут на форуме где то должна ветка даже быть про рестру...

Нет
Кто Вам сказал?)
Вы закон почитайте

Просто не хочу. Сама эти долги набрала, сама хочу отдавать. Да и мне 21 всего, не хочется статус банкрота, есть планы на близжайшие годы
Да выше говорила. Повторюсь: не факт, что план утвердят. И грозит вам 57 статья, по которой прекратят дело. Вот увидите.

Кто Вам сказал?)
Вы закон почитайте
При рестре статус не присваивают ведь. Привет)

А вообще - какая разница, что человек хочет? Менеджер говорит то, что хочет услышать человек. А потом человек сам все поймет и будет как должно, а не как хочется)

Да выше говорила. Повторюсь: не факт, что план утвердят. И грозит вам 57 статья, по которой прекратят дело. Вот увидите.
Вы так все активно топите за реализацию и не хотите даже, чтобы у других все получилось?
Вы же так активно пытаетесь защищать данную компанию, но никто не хочет увидеть хороших законченных дел в рестру что ли
Это же тем самым докажет, что юристы доказывают свой профессионализм

А вообще - какая разница, что человек хочет? Менеджер говорит то, что хочет услышать человек. А потом человек сам все поймет и будет как должно, а не как хочется)
Ну а для чего тогда придумали реструктуризацию, если всем под одно будут втюхивать реализацию, когда у человека есть желание и возможность закрывать долг самим 🤷🏻‍♀️

Вы так все активно топите за реализацию и не хотите даже, чтобы у других все получилось?
Вы же так активно пытаетесь защищать данную компанию, но никто не хочет увидеть хороших законченных дел в рестру что ли
Потому что до утвержденных планов не доходит. Но верить вам никто не запрещает. Вы практику посмотрите, а потом говорите, что я не права)

Ну а для чего тогда придумали реструктуризацию, если всем под одно будут втюхивать реализацию, когда у человека есть желание и возможность закрывать долг самим 🤷🏻‍♀️
Закроют.Тех, кто вступит. И то собранной КМ. Плана не дождаться. Знаю один случай утверждения плана. И об одном читала. Поверьте, случай не ваш. У вас по итогу будет КМ на сумму требований РТК и прекращение по 57. Захотите освобождения - будет переход в реализацию.
Нет - придется повоевать, если кто-то из невступивших кредиторов пойдет в рамках СОЮ

Юристам не нужно ничего доказывать. Свое они делают. И вы измените свое мнение, когда немного вникните. Не будет уже этого "хочу отдать".
Отделу консультации - браво. Человек идет и доволен, что идет туда, где сделают как он придумал в своей голове))
Но я за справедливость. Поэтому и говорю как есть, а не как вы хотите

Ну а для чего тогда придумали реструктуризацию, если всем под одно будут втюхивать реализацию, когда у человека есть желание и возможность закрывать долг самим
Не-не, отдавайте, конечно)))) Только , видели ли Вы успешную реструктуризацию за последнее время?)

Потому что до утвержденных планов не доходит. Но верить вам никто не запрещает. Вы практику посмотрите, а потом говорите, что я не права)

Закроют.Тех, кто вступит. И то собранной КМ. Плана не дождаться. Знаю один случай утверждения плана. И об одном читала. Поверьте, случай не ваш. У вас по итогу будет КМ на сумму требований РТК и прекращение по 57. Захотите освободения - будет переход в реализацию.
Нет - придется повоевать, если кто-то из невступивших кредиторов пойдет в рамках СОЮ

Юристам не нужно ничего доказывать. Свое они делают. И вы измените свое мнение, когда немного вникните. Не будет уже этого "хочу отдать".
Отделу консультации - браво. Человек идет и доволен, что идет туда, где сделают как он придумал в своей голове))
Но я за справедливость. Поэтому и говорю как есть, а не как вы хотите
Ну просто многие хотят рестру и многие говорят, что ее вводят
А для чего тогда слушают клиента и собирают бумаги на один этап, а в итоге тебя чуть ли не заставляют в эту реализацию идти
Они сами сказали, что они занимаются рестрой и они с этим работают полноценно
Ну я не знаю, мне не нужна реализация
Возможно, вам нечего терять в своем возрасте, а мне всего 21 и это очень повлияет на мое будущее, если будет реализация, просто знаю последствия, да и в принципе, мне уже сказали, что в частности в моем случае будет
У меня цель - реструктуризация, которая возможна
Видимо, придется искать других юристов тогда, у которых есть дела по этому процессу(

А для чего тогда слушают клиента и собирают бумаги на один этап, а в итоге тебя чуть ли не заставляют в эту реализацию идти
Возможно, вам нечего терять в своем возрасте, а мне всего 21 и это очень повлияет на мое будущее, если будет реализация, просто знаю последствия, да и в принципе, мне уже сказали, что в частности в моем случае будет
Видимо, придется искать других юристов тогда, у которых есть дела по этому процессу(
Боже. Да откройте вы практику. Хоть каких юристов))) Выше я подробно расписала как и что у вас будет. А не потерять имущество очень легко. Жаль что вы не понимаете этого.
Впрочем, и заблуждение относительно статуса банкрота очевидно

Ввести рестру,не значит ее утвердить! Про те случаи что вы читаете,ее вводят как этап и переходят в реализацию.
Ввести ее могут и у безработного,есть такие случаи, судье взбрело в голову.
Ввели,свернули,реализации.
Совестую ознакомиться с практикой, что и выше вам советовали.

Ввести рестру,не значит ее утвердить! Про те случаи что вы читаете,ее вводят как этап и переходят в реализацию.
Человек пока не понимает, что отдать на стадии рестры это не значит "погасить по плану". Плюс, не собирается оплачивать тем, кто не вступил в РТК. Тогда еще пободаться придется возможно с исками в случае чего. Да. Как правило, кредиторы не идут никуда после процедуры. Соответственно, человек якобы свободен. Но не документально. Или апелляшки подавать. А это уже совсем другая история. Но положительная практика имеется. В иных случаях только по суду может быть отказ от исковых требований. А в БКИ долги останутся.
И здесь непонятно: человеку есть что терять, он боится статуса банкрота, а вечные долги в бюро не страшат... Логики или нет или совсем мало)

Мне не нужна реализация, я уже об этом говорила, мне нужна именно рестра 🥺, мне это важно, но конечно я боюсь, что введут реализацию
Вы меня сейчас только отталкиваете от этой компании, а очень трудно найди другую, которой будешь доверять и у которых есть практика успешной рестры
Просто как говорят «глухой немого не поймет»
Мне очень важна рестра и я знаю, что ее делают и ее не только утверждают, но и вводят еще
Видимо тем, кому нечего терять, им все равно уже, но я просто не хочу, чтобы это отразилось на будущем моем, а я знаю, что так и будет, если будет статус банкрота

Кого вы там найдете.Обязательно удостоверьтесь, что это именно утвержденная рестра,что именно это их дело,а не скаченное с картотеки. Вам сейчас многие юристы будут утверждать,что 100% введут.Заметьте, введут, а не утвердят. Так как невозможно на это дать гарантию. А юристы так скажут просто чтоб вас удержать как клиента.
Я думаю вы найдете таких юристов,которые скажут то,что вы хотите услышать.
Мои юристы, сразу говорят "никакой рестры,готовы на риск перехода в реализ добро пожаловать "
Мне не нужна реализация, я уже об этом говорила, мне нужна именно рестра 🥺, мне это важно, но конечно я боюсь, что введут реализацию
Вы меня сейчас только отталкиваете от этой компании, а очень трудно найди другую, которой будешь доверять и у которых есть практика успешной рестры
Мне очень важна рестра и я знаю, что ее делают и ее не только утверждают, но и вводят еще
Видимо тем, кому нечего терять, им все равно уже, но я просто не хочу, чтобы это отразилось на будущем моем, а я знаю, что так и будет, если будет статус банкрота
Какая разница от этой или другой компании. Вам говорят за рестру в общем.
От того ,что она вам очень важна, к сожалению на утверждение плана это не влияет.

У вас введут. Но плана скорей всего не будет. Вы действительно не понимаете?)))
если будет статус банкрота
Ну да. Долги в БКИ намного круче и двери будут везде открыты)))
Вы меня сейчас только отталкиваете от этой компании, а очень трудно найди другую
Компания сделает все как нужно. И если вы снимете розовые очки и выключите хотелки, то поймете это

Да вы не слышите, что Вам говорят. Процедуру вводит суд, не юристы. Как решит суд, так и будет

Человек пока не понимает, что отдать на стадии рестры это не значит "погасить по плану". Плюс, не собирается оплачивать тем, кто не вступил в РТК. Тогда еще пободаться придется возможно с исками в случае чего. Да. Как правило, кредиторы не идут никуда после процедуры. Соответственно, человек якобы свободен. Но не документально. Или апелляшки подавать. А это уже совсем другая история. Но положительная практика имеется. В иных случаях только по суду может быть отказ от исковых требований. А в БКИ долги останутся.
И здесь непонятно: человеку есть что терять, он боится статуса банкрота, а вечные долги в бюро не страшат... Логики или нет или совсем мало)
Я прекрасно все понимаю, не нужно из меня дуру делать, пожалуйста
Я просто объясняю, что если вам нечего терять, вам и реализация нормальна
У кого уже жизнь налажена, тем в принципе все равно, а у меня пока ни квартиры, ни машины, ничего нет, а статус банкрота это не даст сделать в течение 5 лет (так говорю, потому что несколько знакомых банкротились и сейчас результат на лицо) 🥺
Я же за советом изначально обратилась, а не затем, чтобы внушали, что вот, у вас дело фигня и 100% будет реализация

Ну статус банкрота полюбому будет. Рестра или реализация. Если так боитесь может через суд гасить долги.. пусть на вас кредиторы подают в суд и вы через приставов будите их гасить...ну с вашей ЗП официальной будут списывать 50 или 25%...и статуса банкрота не будет))))

У кого уже жизнь налажена, тем в принципе все равно, а у меня пока ни квартиры, ни машины, ничего нет, а статус банкрота это не даст сделать в течение 5 лет (так говорю, потому что несколько знакомых банкротились и сейчас результат на лицо) 🥺
Я же за советом изначально обратилась, а не затем, чтобы внушали, что вот, у вас дело фигня и 100% будет реализация
Вы нам лучше расскажите, какие успешные примеры реструктуризации вы знаете?))))

Нууу и я не вижу никаких проблем в банкродстве)))) траблы с получением кредита большого наверное только... а так хз)))

Да вы не слышите, что Вам говорят. Процедуру вводит суд, не юристы. Как решит суд, так и будет
Я это слышу и вижу
И я прекрасно ЗНАЮ, что это решает только суд, утверждать план или нет, поэтому я и переживаю, ведь никто не может сказать, что будет
Но для чего тогда создали рестру, которая помогает восстановить платежеспособность, если все все равно хотят халявно списать все?

Я не делаю... Вы, простите, сами...
Можно погасить КМ! И остаться с имуществом, ау))
статус банкрота это не даст сделать в течение 5 лет (так говорю, потому что несколько знакомых банкротились и сейчас результат на лицо) 🥺
Сейчас вы как раз показываете первое свое утверждение) Статус банкрота не повлияет ни на что

Статус банкрота будет все равно, хоть на первом этапе (рестра), хоть на втором. Эт о два этапа одной процедуры: банкротство.
Мне тоже компания обещала успешную рестру. Но нет у них опыта. Поищите на ресурсах. Вам что угодно и кто угодно скажет, чтобы заключить договор. Лучше закон изучите хорошенько. И про возраст: ваш, как вы говорите, "юный" возраст не помешал Вам долгов набрать)))))

Нууу и я не вижу никаких проблем в банкродстве)))) траблы с получением кредита большого наверное только... а так хз)))
Ага. А о висящими долгами тех, кто не войдет в ртк, у нее шансы на миллионы?) Только если вписывать всех кредиторов. А если это делать, то план процентов 80 не утвердят.
Здесь идти в рестру и собирать Км и молиться, чтобы вошло как можно больше, но чтобы КМ хватило. А там думать.

Возможно, вам нечего терять в своем возрасте, а мне всего 21 и это очень повлияет на мое будущее, если будет реализация, просто знаю последствия.
Расскажите пожалуйста,что за такие смертельные последствия о которых я не знаю!?
Люди со стасусом банкрота,также работают в Госорганах,банках и тд. Ипотеки,кредиты берут после завершения.
Последствий таковых и нет кроме 5 лет сообщать при оформлении кредита,что были признаны,и не можете быть учредителем юр.фирмы,юр.лица.
С форума есть люди,которые во время процедуры после 1 суда сменили работу на МВД,банки и их взяли безопасников прошли.