НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Добрый день
Уточните, пожалуйста, у Вас была возможность общения с финансовым управляющим?
Насколько быстро отвечали юристы по Вашим вопросам?
Добрый! Напрямую с ФУ связи нет, только с его помощниками. Насчет ответов юристов по-разному, иногда очень оперативно, иногда дольше, но в течение дня отвечали точно. Меня устраивало

Добрый день))) напишу сегодняшнее впечатление об обратной связи)))) Дозвонилась со второго раза)))) на все вопросы ( даже не важные для них) ответили)))) Очень терпеливый юрист( т.к у меня очень нервное состояние после разговора с коллектором) За что им огромное спасибо))))

Что ж, вот и у меня 2 дня назад состоялся первый суд спустя 2 переноса заседания (получилось спустя 4 месяца после подачи документов и заявления). Признали, назначили реализацию. Срок, правда, не знаю... Но моя судья стандартно на 6 месяцев назначает точно
Жду, что дальше. НССД стабильно с обратной связью хромает, вообще молчат. Сама быстрее всю инфу из карточки узнаю...

Последнее редактирование:
Что ж, вот и у меня 2 дня назад состоялся первый суд спустя 2 переноса заседания (получилось спустя 4 месяуа после подачи документов и заявления). Признали, назначили реализацию. Срок, правда, не знаю... Но моя судья стандартно на 6 месяцев назначает точно
Жду, что дальше. НССД стабильно с обратной связью хромает, вообще молчат. Сама быстрее всю инфу из карточки узнаю...
Судя по всем отзывам выше как будто кому-то отвечают ребята, а до кого-то руки вообще не доходят ответить

Судя по всем отзывам выше как будто кому-то отвечают ребята, а до кого-то руки вообще не доходят ответить
Я сегодня им звонила, а потом они мне еще в ватсапе ответили ( честно))) была удивлена)

Я сегодня им звонила, а потом они мне еще в ватсапе ответили ( честно))) была удивлена)
Я их уже только в самых крайних случаях что-то спрашиваю когда только от них все зависит, так быстрее самостоятельно все находится и нервы целее остаются

Я их уже только в самых крайних случаях что-то спрашиваю когда только от них все зависит, так быстрее самостоятельно все находится и нервы целее остаются
Да я тоже) просто мне сегодня прислали на почту коллектора))) и потом еще угрожали )))) вот поэтому и звонила

Что-то я не въезжаю в ответ юриста, помогите разобраться.
Прошел первый суд (неделю назад), перезвонила юрист НССД и, рассказывая мне про дальнейшие шаги дальше, сказала, что конкурсную массу нужно вносить на счет, который они мне дадут. В смысле? На чей-то?))
То, что все мои счета контролируются ФУ и я не могу ими пользоваться, я знаю, но не понимаю именно сам ответ. Разве это не мой счет будет? Например, в Сбере или Совкоме. По ее ответу сложилось впечателение, что это какие-то их реквизиты, и я напрягаюсь.
У нее спросила, но пока тишина. Или мы друг друга просто не понимаем?

PS. Не работаю официально, поэтому "вносить".
PPS. Хотя мне вообще кажется странным, что КМ надо вносить (не имея оф источника дохода), и что есть даже минималка, необходимая для завершения процедуры. Это я не про оплату юристам сейчас, а именно КМ. Ошибаюсь?

Сегодня произошла интересная ситуация
На протяжении четырех месяцев ни один кредитор не трогал и тут одни проснулись с напоминанием. Связалась с ними, все объяснила и сказали, что уведомления о процедуре банкротства вообще не получали. Первый суд уже был.
Это нормально или стоит сейчас на всякий случай проверить всех кредиторов самостоятельно уведомлены они или нет?

PPS. Хотя мне вообще кажется странным, что КМ надо вносить (не имея оф источника дохода), и что есть даже минималка, необходимая для завершения процедуры. Это я не про оплату юристам сейчас, а именно КМ. Ошибаюсь?
Вы скорее всего не поняли что то. Не мог скорее всего юрист такое вам сказать.
Если нет оф.дохода,то самой ничего не нужно вносить. Нет дохода,КМ = 0.
Может вас перепутал юрист с каким то другим клиентом или сказала это вам на всякий случай если устроитесь куда то официально.
Переспросите еще раз,уточните.

Сегодня произошла интересная ситуация
На протяжении четырех месяцев ни один кредитор не трогал и тут одни проснулись с напоминанием. Связалась с ними, все объяснила и сказали, что уведомления о процедуре банкротства вообще не получали. Первый суд уже был.
Это нормально или стоит сейчас на всякий случай проверить всех кредиторов самостоятельно уведомлены они или нет?
Мне веб.банкир по сих пор наяривает))))хотя я им и номер дела сказал))) А веб.займ мой.долг каллам продал)))и теперь новый займ предлагает))) так что если хочешь и переживаешь позвони. А так они сами должны отслеживать такую информацию. Суд у меня был в Августе щас в Январе 2 будет...это так сказать их проблемки!))))

Мне веб.банкир по сих пор наяривает))))хотя я им и номер дела сказал))) А веб.займ мой.долг каллам продал)))и теперь новый займ предлагает))) так что если хочешь и переживаешь позвони. А так они сами должны отслеживать такую информацию. Суд у меня был в Августе щас в Январе 2 будет...это так сказать их проблемки!))))
Добрый вечер. Давно вас не читала))) как у вас дела? Много вступило в реестр?

Да, с этими предложениями займов прям беда. Очень активно предлагают взять снова.

Может вас перепутал юрист с каким то другим клиентом или сказала это вам на всякий случай если устроитесь куда то официально.
В том и дело, что могла и сказала. Цитирую «для благоприятного исхода процедуры необходимо внести КМ не менее 30 тысяч рублей за весь срок процедуры, чтобы у кредиторов не было к вам вопросов». Тут я и задумалась... Почему не 50, не 100 и тд? И почему вообще надо, когда оф дохода нет.
И добавила, «сообщите, когда будете готовы внести, мы вышлем вам счет, куда отправлять», тут я уже совсем офигела. Потому что ну как бы какой счет она высылать то собралась.
На повторные переспрашивания молчит. Возможно, поняла, что сказала глупость 😩

Что-то я не въезжаю в ответ юриста, помогите разобраться.
Прошел первый суд (неделю назад), перезвонила юрист НССД и, рассказывая мне про дальнейшие шаги дальше, сказала, что конкурсную массу нужно вносить на счет, который они мне дадут. В смысле? На чей-то?))
То, что все мои счета контролируются ФУ и я не могу ими пользоваться, я знаю, но не понимаю именно сам ответ. Разве это не мой счет будет? Например, в Сбере или Совкоме. По ее ответу сложилось впечателение, что это какие-то их реквизиты, и я напрягаюсь.
У нее спросила, но пока тишина. Или мы друг друга просто не понимаем?

Я за жену вносил. Не работает официально. А судья по практике противный в этом плане. Мне проще было по 35 кинуть и списать ей два мульта, чем годами сидеть в банкротстве. Приставу тоже многие посильно платят если нет оф. Здесь также

А с х*я нет дохода, если доход "был" при оформлении? Это не повод для апелляции от кредитора? Иногда нужно не экономить, а делать все возможное, чтобы процедура прошла успешно и ничего не повернулось вспять

А с х*я нет дохода, если доход "был" при оформлении? Это не повод для апелляции от кредитора? Иногда нужно не экономить, а делать все возможное, чтобы процедура прошла успешно и ничего не повернулось вспять
Конкретно в моем случае, увольнение. Потом вообще декрет
Я за жену вносил. Не работает официально. А судья по практике противный в этом плане. Мне проще было по 35 кинуть и списать ей два мульта, чем годами сидеть в банкротстве. Приставу тоже многие посильно платят если нет оф. Здесь также
Ага, понятно. Ну значит такая практика есть
Спасибо)

Меня тут больше смущает ответ про счет, на который вносить. Ибо непонятно какой
Я думала, на мой же, который будет под контролем ФУ

Меня тут больше смущает ответ про счет, на который вносить. Ибо непонятно какой
Я думала, на мой же, который будет под контролем ФУ
Ну нам говорили, что не прям обязаны вносить. Но типа все же докопаться не до чего будет в случае чего. Честно, я не знаю, особо не разбирался куда они пойдут. По моему ценнику было недорого с моими суммами долгов даже и плюс 35. Поэтому как бы пофиг. Мне нравится, что нас не трогали, банкротство прошло как бы мимо. Поэтому не жалею ни о чем

Здравствуйте! Мне 24 года, несколько лет работал вахтовиком, в общем заработок был приличный (ну лично для меня, в месяц с учётом моих долгих межвахт выходило 60 000 рублей), и я постепенно начал безответственно влезать в долги по кредитам.

Люди помогите пожалуйста чисто с советом. Вопрос не к самой компании а к процедуре банкротства в целом. У меня 550 тысяч долг, со своей компании уволился, а вахтами ездить больше не хочу. То есть вопрос по заработку в городе у меня сейчас стоит острием, я пока с трудом могу оценить на какую зарплату я действительно буду претендовать работая у себя в городе.

И всё же мне кажется я могу самостоятельно без банкротства закрыть свои кредиты хотя бы в течение 1,5-2 лет , пусть и переплатив по % значительные суммы и ведя всё это время лишь скромный образ жизни.
Вот и стоит вопрос: стоит ли мне оплачивать все эти гос пошлины, услуги юр. компаний, а потом получать реструктуризацию (судя по всему реструктуризация это частый исход судебных тяжб)? И сэкономлю ли я по итогу с реструктуризацией как итог моих судебных тяжб? Имуществ у меня конечно нет, если не считать всякие духовки и стиралки в квартире отца, да и сомневаюсь что в ближайшее время найду заработок хотя бы больше 40 тысяч в месяц. Но нутро подсказывает что НССД слегка привирает, и списание долгов я вряд ли получу.

Здравствуйте! Мне 24 года, несколько лет работал вахтовиком, в общем заработок был приличный (ну лично для меня, в месяц с учётом моих долгих межвахт выходило 60 000 рублей), и я постепенно начал безответственно влезать в долги по кредитам.

Люди помогите пожалуйста чисто с советом. Вопрос не к самой компании а к процедуре банкротства в целом. У меня 550 тысяч долг, со своей компании уволился, а вахтами ездить больше не хочу. То есть вопрос по заработку в городе у меня сейчас стоит острием, я пока с трудом могу оценить на какую зарплату я действительно буду претендовать работая у себя в городе.

И всё же мне кажется я могу самостоятельно без банкротства закрыть свои кредиты хотя бы в течение 1,5-2 лет , пусть и переплатив по % значительные суммы и ведя всё это время лишь скромный образ жизни.
Вот и стоит вопрос: стоит ли мне оплачивать все эти гос пошлины, услуги юр. компаний, а потом получать реструктуризацию (судя по всему реструктуризация это частый исход судебных тяжб)? И сэкономлю ли я по итогу с реструктуризацией как итог моих судебных тяжб? Имуществ у меня конечно нет, если не считать всякие духовки и стиралки в квартире отца, да и сомневаюсь что в ближайшее время найду заработок хотя бы больше 40 тысяч в месяц. Но нутро подсказывает что НССД слегка привирает, и списание долгов я вряд ли получу.
Чаще всего назначают реализацию, если нет имущества и нечего особо сохранять
И в таком случае, банкротство всяко выйдет дешевле, чем оплата долгов в 550 тысяч (которые, по опыту форумчан, ещё могут увеличиться)

А в чем привирают по вашему и почему думаете, что не получите?

Чаще всего назначают реализацию, если нет имущества и нечего особо сохранять
И в таком случае, банкротство всяко выйдет дешевле, чем оплата долгов в 550 тысяч (которые, по опыту форумчан, ещё могут увеличиться)

А в чем привирают по вашему и почему думаете, что не получите?
Спасибо за помощь. "Привирают" может не самое подходящее слово. Скорее "недоговаривают", и потому я ожидал что либо гос пошлина выйдет мне дороже озвученной суммы (40-50 тысяч как я помню), либо что на реструктуризации дальше дело уже не пойдёт, и меня просто обложат той же суммой долгов с пониженными %, но при этом уже потраченными на судебные тяжбы деньгами) Это всё лишь догадки у меня нет никаких оснований так считать, но в интернете кроме этого форума я ничего дельного не смог найти почитать чтобы удостовериться в реальном положении дел у тех кто банкротится.

Спасибо за помощь. "Привирают" может не самое подходящее слово. Скорее "недоговаривают", и потому я ожидал что либо гос пошлина выйдет мне дороже озвученной суммы (40-50 тысяч как я помню), либо что на реструктуризации дальше дело уже не пойдёт, и меня просто обложат той же суммой долгов с пониженными %, но при этом уже потраченными на судебные тяжбы деньгами) Это всё лишь догадки у меня нет никаких оснований так считать, но в интернете кроме этого форума я ничего дельного не смог найти почитать чтобы удостовериться в реальном положении дел у тех кто банкротится.
С таким долгом вполне реально самостоятельно вылезти ещё
Хоть это будет и сложный процесс
Есть подозрение, что вы больше денег и нервов на этот потратите

Госпошлины? Вы про депозиты? Их два, 25 и 24 тысячи. Дороже они точно не будут, тут для всех одинаково (и если не ошибаюсь, не только в Нссд). Плюс сама стоимость процедуры. Можно по факту и дешевле найти, чем у Нссд. Тут ребята в ветке банкротство писали про это, почитайте. Нссд на первичных звонках до заключения договора действительно могут чуть приукрашивать действительность, как по мне. У меня к ним много вопросов по моей процедуре.
Но к самому решению банкротства жалею, что раньше не пришла. Столько б денег уже сэкономила в попытке гасить самостоятельно...

Так что я б на вашем месте решилась. Пока имущества нет, доход невысокий -- не вижу тут оснований мучиться ещё. Это мок мнение. Может еще кто поделится своим 🤗

Тут такое дело. Судья может тебе вынести реструктуризацию а тебе нужна реализация и тогда придётся два раза по 50к платить. В моём случае пришлось так. Ну а может и повезёт и тебя сразу в реализацию и усЁ))) на прожиточный минимум будешь тусить))) В принципе я дебет с кредетом свёл у меня банкротство получается дешевле даже с переплатой два раза по 50к.

Тут такое дело. Судья может тебе вынести реструктуризацию а тебе нужна реализация и тогда придётся два раза по 50к платить. В моём случае пришлось так. Ну а может и повезёт и тебя сразу в реализацию и усЁ))) на прожиточный минимум будешь тусить))) В принципе я дебет с кредетом свёл у меня банкротство получается дешевле даже с переплатой два раза по 50к.
Да, а у НССД есть небольшая особенность не предупреждать о том, что в случае назначения реструктуризации снова надо будет платить 24 и 25 тысяч

Добрый вечер. Давно вас не читала))) как у вас дела? Много вступило в реестр?
Здравствуйте. У меня на удивление только Сбер вписался!)))) Морально готовлюсь как прожить на 20к в месяц))) у вас какие дела???

Здравствуйте. У меня на удивление только Сбер вписался!)))) Морально готовлюсь как прожить на 20к в месяц))) у вас какие дела???
Здравствуйте. У меня включилось Хоум и 1 МФО. Пока больше никто( надеюсь что не включатся прошло уже почти 3 месяца) начали звонить, писать( с угрозами). Еще отменила 2 СП( жду третье)

Здравствуйте. У меня включилось Хоум и 1 МФО. Пока больше никто( надеюсь что не включатся прошло уже почти 3 месяца) начали звонить, писать( с угрозами). Еще отменила 2 СП( жду третье)
а чего они сейчас то угрожают? Поздно, вроде, уже

Сказали что будут работать с окружением)))))
дак вы же банкротитесь (и уже признали?), в смысле работать с окружением? они дурачки?))

дак вы же банкротитесь (и уже признали?), в смысле работать с окружением? они дурачки?))
У меня Тиньков передал недавно в коллекторское агентство с учетом того, что на всех ресурсах уже информация о банкротстве выложена.
В агентстве сказали, что ничего не знают и не видели, информацию вообще только в январе обновят чтобы в себя пометить банкротство.