Я писала в начале этой ветки с вопросами, и сегодня мой отзыв о НССД созрел окончательно.
Обращение к ним - самая моя большая ошибка.
В нссд хорошие продажники, которые впарили мне процедуру полного списания долгов в мае 2024. Хотя я под нее вообще не подходила (это я поняла намного позже). Итак, у меня в собственности доля в доме, и доля в квартире с ипотекой. Все приобретено в браке, но после развода муж живет в доме, а я в квартире, НО юридически у меня жилье не единственное. И при этом НССД смогли меня убедить, что долги мне все спишут несмотря ни на что через мировое соглашение с банком и ипотекой - так как кв в залоге на нее никто больше не может претендовать. Да, я была в отчаянном состоянии и не стала перепроверять, и даже не обратила внимания что они не спросили НИКАКИХ документов на недвижимость - там было только желание быстрее заключить договор. Списание всех долгов (1 млн) мне обещали через полгода или гарантия возврата денег за их услуги при неудаче (это вот интересно и было важным пунктом почему я согласилась).
Сказка кончилась сразу после заключения договора. Хотя мне обещали "персонального юриста" - вместо этого странные чаты с постоянно меняющимся номерами где жду ответа сутками. Ноль информации о деле. Сказали, что нужно идти в суд - хотя обещания в духе "вам не нужно будет ни о чем беспокоиться и никуда ходить" были в первых рядах до договора. Пришла я в суд, типа там надо только подтвердить заявление на банкротство. А там - заявление от них (ну и как бы от меня, только я об этом не знаю) на РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ. Судья смотрит на меня как на дуру, ибо я не в курсе. Дело отложили до выяснения.
На мои вопросы в нссд ответили - типа так надо и потом быстрее спишут. Хотя я никакую реструкт. не планировала и не соглашалась на нее, и я так понимаю они тогда уже поняли что списать ничего не получится и просто надо потянуть время чтобы я платила им.
Вот пошли эти полгода реструктуризации. Действий - ноль. Консультаций - тоже. Типа идите сами делайте мировое с банком по ипотеке, или платите нам еще 20к. Хотя это мир.соглашение не имеет смысла, так как половина квартиры у меня в собственности (хоть и в залоге) - следовательно подлежит реализации как НЕ единственное жилье и идет в погашение долга. Вот и всё - это я узнала от нормального юриста, который посмотрел наконец все мои документы. Он же мне сейчас помогает выпутаться из этого дерьма и не довести до реализации.
Да, я нашла деньги чтобы всё закрыть, но знайте - это очень сложно, даже если они есть, фин.упр. от НССД (Гадалова) всячески затягивает дело и сейчас вообще решила из него выйти. Так как денег я им естественно не плачу давно за их "работу" - меня просто решили кинуть.
Хотя была гарантия возврата всех моих платежей в случае неудачной процедуры.
Спасибо им за опыт, в повторении не нуждаюсь. Мой совет - не связывайтесь. Дилетанты (доверенность я оформляла на 20-ти летних девочек). Ищите юриста максимально очно (если дело сложное с имуществом), а за ппростые можно найти дешевле чем у них.