НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Здравствуйте!

Долгов на 2,3 млн.руб.
Ежемесячный платеж с июня 80 тыс.руб. (до этого была реструктуризация банком).
Ежемесячный доход 70 тыс.руб. (если с премиями и их разделить пропорционально на год, то в районе 100 тыс.руб. - премии начисляются единовременно 3-4 раз в год).

Подскажите, мне "светит" реструктуризация кредитов через суд, списание невозможно? Прошу прощения если изложил некорректно...

Здравствуйте!

Долгов на 2,3 млн.руб.
Ежемесячный доход 70 тыс.руб. (если с премиями и их разделить пропорционально на год, то в районе 100 тыс.руб. - премии начисляются единовременно 3-4 раз в год).

Подскажите, мне "светит" реструктуризация кредитов через суд, списание невозможно? Прошу прощения если изложил некорректно...
Добрый день, тут всё только от судьи будет зависеть. Меня, например, с хорошим доходом сразу в реализацию отправили

Здравствуйте!

Долгов на 2,3 млн.руб.

Примерно так же у меня. Ввели реализацию.

На мне нет имущества движ и недвиж. Это не мой вариант, как я это понимаю....
Это не важно есть у вас имущество или нет. Если введут реализацию,вы будите получать ПМ,а остальные деньги пойдут в КМ из которой будут выплачиваться долги вашим кредиторам.

Это не важно есть у вас имущество или нет. Если введут реализацию,вы будите получать ПМ,а остальные деньги пойдут в КМ из которой будут выплачиваться долги вашим кредиторам.
Спасибо за разъяснение... :(
Это худший вариант который существует, получать только пм в течение 3 лет.

В интернете на сайте юр фирмы прочитал... Может быть и не прав...
Обычно процедура длится 7-12 месяцев. В некоторых случаях может и дольше,но это не так часто. Вы наверное имеете ввиду реструктуризацию. Тогда наверное да. Но там вы будите не ПМ получать,а если я не ошибаюсь 50 тыс.,а остальное на оплату кредитов.

Спасибо за разъяснение... :(
Это худший вариант который существует, получать только пм в течение 3 лет.
Никаких трех лет, о чем вы? Вам не правильную инфу дали. Проконсультируйтесь у нормальных юристов.)

Здравствуйте!

Долгов на 2,3 млн.руб.

Добрый день! Как Вам и ответили ранее, такая вероятность действительно есть, при этом для наших клиентов, мы в подавляющем большинстве случаев вводим нужную клиенту процедуру. По тем данным которые были предоставлены Вами Вы подходите под процедуру реализации. Оставьте свой номер нам, пожалуйста, в лс, мы с Вами свяжемся 🌸

С разрешения участницы чата НССД публикую отзыв по качеству обратной связи:

photo_5393330230933973189_y.webp

С разрешения участницы чата НССД публикую отзыв по качеству обратной связи:

Посмотреть вложение 67357
Вот так и надо. У меня проблемка была когда со снятием наличных...я тоже написал так и так и фотку документа и из-за чего проблема. Мне примерно через часик и ответили.

Вот так и надо. У меня проблемка была когда со снятием наличных...я тоже написал так и так и фотку документа и из-за чего проблема. Мне примерно через часик и ответили.
Что-то мне кажется, что здесь стало тихо и скучно... Нужно что-то срочно делать))

Да. Я тоже все захожу. Думаю,что то новенькое напишут. Но почему то тишина.
Вот прям грустно как-то. Попробую найти недовольного)))

Что-то мне кажется, что здесь стало тихо и скучно... Нужно что-то срочно делать))
Погодите. Перед вторым судом я начну истерить. Мне нужно будет за неделю узнать, сколько денег мне надо😅😂🤣

Я писала в начале этой ветки с вопросами, и сегодня мой отзыв о НССД созрел окончательно.
Обращение к ним - самая моя большая ошибка.
В нссд хорошие продажники, которые впарили мне процедуру полного списания долгов в мае 2024. Хотя я под нее вообще не подходила (это я поняла намного позже). Итак, у меня в собственности доля в доме, и доля в квартире с ипотекой. Все приобретено в браке, но после развода муж живет в доме, а я в квартире, НО юридически у меня жилье не единственное. И при этом НССД смогли меня убедить, что долги мне все спишут несмотря ни на что через мировое соглашение с банком и ипотекой - так как кв в залоге на нее никто больше не может претендовать. Да, я была в отчаянном состоянии и не стала перепроверять, и даже не обратила внимания что они не спросили НИКАКИХ документов на недвижимость - там было только желание быстрее заключить договор. Списание всех долгов (1 млн) мне обещали через полгода или гарантия возврата денег за их услуги при неудаче (это вот интересно и было важным пунктом почему я согласилась).
Сказка кончилась сразу после заключения договора. Хотя мне обещали "персонального юриста" - вместо этого странные чаты с постоянно меняющимся номерами где жду ответа сутками. Ноль информации о деле. Сказали, что нужно идти в суд - хотя обещания в духе "вам не нужно будет ни о чем беспокоиться и никуда ходить" были в первых рядах до договора. Пришла я в суд, типа там надо только подтвердить заявление на банкротство. А там - заявление от них (ну и как бы от меня, только я об этом не знаю) на РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ. Судья смотрит на меня как на дуру, ибо я не в курсе. Дело отложили до выяснения.
На мои вопросы в нссд ответили - типа так надо и потом быстрее спишут. Хотя я никакую реструкт. не планировала и не соглашалась на нее, и я так понимаю они тогда уже поняли что списать ничего не получится и просто надо потянуть время чтобы я платила им.
Вот пошли эти полгода реструктуризации. Действий - ноль. Консультаций - тоже. Типа идите сами делайте мировое с банком по ипотеке, или платите нам еще 20к. Хотя это мир.соглашение не имеет смысла, так как половина квартиры у меня в собственности (хоть и в залоге) - следовательно подлежит реализации как НЕ единственное жилье и идет в погашение долга. Вот и всё - это я узнала от нормального юриста, который посмотрел наконец все мои документы. Он же мне сейчас помогает выпутаться из этого дерьма и не довести до реализации.
Да, я нашла деньги чтобы всё закрыть, но знайте - это очень сложно, даже если они есть, фин.упр. от НССД (Гадалова) всячески затягивает дело и сейчас вообще решила из него выйти. Так как денег я им естественно не плачу давно за их "работу" - меня просто решили кинуть.
Хотя была гарантия возврата всех моих платежей в случае неудачной процедуры.

Спасибо им за опыт, в повторении не нуждаюсь. Мой совет - не связывайтесь. Дилетанты (доверенность я оформляла на 20-ти летних девочек). Ищите юриста максимально очно (если дело сложное с имуществом), а за ппростые можно найти дешевле чем у них.

Последнее редактирование:
Я писала в начале этой ветки с вопросами, и сегодня мой отзыв о НССД созрел окончательно.
Обращение к ним - самая моя большая ошибка.
Жесть :eek:
Ищите юриста максимально очно (если дело сложное с имуществом), а за простые можно найти дешевле чем у них.
Даже если и не сложное - лучше обратиться в наземную контору, которую можно посетить, а не ждать, когда соизволят ответить в неведомых чатах и каналах !

это вот конкретные их мне обещания, красным выделила то, где полностью обманули

photo_2025-03-19_21-23-25.webp

Отредактировано модератором:
Почему-то именно в день оплаты договора в теме появились сообщения про обман/дилетанство.. +1 к паническим атакам😱

ах да, я еще не рассказала как в офис к ним в декабре ходила. за разъснениями. Там как в бункере три бронированные двери так просто не попасть, только по записи если вас ждут. Вышла ко мне девочка. Хлопала глазами, разводила руками, без понятия что происходит и почему (хотя встреча была назначена и они знали по какому я делу), ой - приходите завтра. Пришла. Вышла другая девочка - говорит да, если у меня нет оф. дохода реструктуризация не пройдёт вообще (хотя до этого писали в чате что это хорошо, что без дохода - быстрее спишут), и квартира пойдет с торгов как не единственная. Занавес.

Заключила договор, оплатила сегодня. Пока впечатления вполне адекватны. На вопросы терпеливо отвечали неделю до (их было много т.к читала форум+чат), после оплаты связались тоже достаточно быстро, на все вопросы ответы получила. Кажется (судя по чату), есть проблемы со своевременностью ответов от юристов и выплат от ФУ (буду благодарна опытным за мнения в плане "подводных камней", я пока еще стараюсь впитать кучу инфы из разных тем).

К ответу выше- не совсем понимаю, как вы могли говорить о реструктуризации без дохода, это взаимоисключаемые вещи

Заключила договор, оплатила сегодня. Пока впечатления вполне адекватны. На вопросы терпеливо отвечали неделю до (их было много т.к читала форум+чат), после оплаты связались тоже достаточно быстро, на все вопросы ответы получила. Кажется (судя по чату), есть проблемы со своевременностью ответов от юристов и выплат от ФУ (буду благодарна опытным за мнения в плане "подводных камней", я пока еще стараюсь впитать кучу инфы из разных тем).

К ответу выше- не совсем понимаю, как вы могли говорить о реструктуризации без дохода, это взаимоисключаемые вещи
Я могу посоветовать вам откладывать почуть денюшку до первого суда! Это так сказать на непредвиденные форс мажоры я так поступил и не пожелел(всеравно кредиторам платить не будите)...Ну а в целом у меня к примеру все норм. Задаёшь вопрос получаешь ответ...с ФУ я никак не контактировал...писал юристам они там сами с ней вопросы какие надо решали. Я шёл сразу в реализацию мне судья впендюрил рестру...тут я на 50к к сожалению попал. Ну что поделать...жизнь такая))))судья редиска))))

да, тебе ж больше поволноваться не о чем, ты ж ещё не все дверные косяки пообшибал и нэ весь нашатырь расплескал, дооооо:ROFLMAO:
Эт любопытство. 😃 Я с другой компанией прохожу. 😃

Мне вот заказное письмо пришло на почту по месту жительства. Ехать далековато смотреть что там...Суд рассылает бумажные письма??У меня суд в конце Января второй был...Или мож там что-то важное))))

Мне вот заказное письмо пришло на почту по месту жительства. Ехать далековато смотреть что там...Суд рассылает бумажные письма??У меня суд в конце Января второй был...Или мож там что-то важное))))
По номеру отправления можно посмотреть в приложении или на сайте почты РФ от кого письмо, мне приходили от ФУ когда документы в суд подали и потом от банков когда они в реестр вступали

это вот конкретные их мне обещания, красным выделила то, где полностью обманули

Посмотреть вложение 67400
Скажите, а вы внимательно договор читали?)
Там просто есть пункт, что его нельзя показывать третьим лицам. И вы его подписывали же...