НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Всех приветствую!

Как и все остальные нахожусь в сложной ситуации и собираюсь подавать на банкротство. Нахожусь в г. Новосибирск и, после посещения порядка 8-ми компаний, выбор пал на компанию НССД. Обещают сбор документов за первые 3 месяца после подписания договора (с передачей доступа к ГОСУСЛУГАМ). После чего где-то на 3-ий месяц идёт подача заявления в суд. По платежам дают гарантию на ежемесячный платёж в 14.900р. + 26.000 на третий месяц и 25.000 на пятый или шестой. Далее по всему сроку 14.900. Говорят из доп. трат будет лишь доверенность у нотариуса + справка типа ЕГРН, В остальном все "расходы" типа писем в банк и прочее включают в оплату 26.000р.

Стоит ли подписывать договор, какие подводные камни в работе с ними? Как ведут коммуникацию? Есть ли какие-то внезапные и скрытые платежи, которые они могут выставить? Есть ли размытые формулировки в договоре? Прошу дать честную обратную связь тем, кто уже начал работать с ними.
Содержание договора конфиденциальная информация как бы)Вам никто ее не раскроет на 100%

Всех приветствую!

Как и все остальные нахожусь в сложной ситуации и собираюсь подавать на банкротство. Нахожусь в г. Новосибирск и, после посещения порядка 8-ми компаний, выбор пал на компанию НССД. Обещают сбор документов за первые 3 месяца после подписания договора (с передачей доступа к ГОСУСЛУГАМ). После чего где-то на 3-ий месяц идёт подача заявления в суд. По платежам дают гарантию на ежемесячный платёж в 14.900р. + 26.000 на третий месяц и 25.000 на пятый или шестой. Далее по всему сроку 14.900. Говорят из доп. трат будет лишь доверенность у нотариуса + справка типа ЕГРН, В остальном все "расходы" типа писем в банк и прочее включают в оплату 26.000р.

Стоит ли подписывать договор, какие подводные камни в работе с ними? Как ведут коммуникацию? Есть ли какие-то внезапные и скрытые платежи, которые они могут выставить? Есть ли размытые формулировки в договоре? Прошу дать честную обратную связь тем, кто уже начал работать с ними.
Коммуникация с отделом сопровождения неплохая. А вот процедурный отдел по слухам очень в этом отстаёт.

Хочу пойти с ними в банкротство. Есть свежие отзывы по сохранению авто с ними?
Рассказывают все красиво а что по факту? Пм меня не интересует, офф заработка у меня нет. Время процедуры тоже не критично- главное сохранение авто.

Хочу пойти с ними в банкротство. Есть свежие отзывы по сохранению авто с ними?
Рассказывают все красиво а что по факту? Пм меня не интересует, офф заработка у меня нет. Время процедуры тоже не критично- главное сохранение авто.
Никто открыто про это не напишет. Вы же понимаете. Если обещают, значит сохранят. Но далеко не бесплатно, и недешево

Звонила сейчас тётка из НССД, внятно ответить, откуда у них мой номер, не смогла и почему-то очень обиделась, что я её культурно послал :ROFLMAO:

А чего хотела, услугу предложить ?
Да. 15 минут вешала лапшу, что ихНЯЯ конторка - лидер на рынке фирм по банкротству 🤦‍♂️ А отрицательные отзывы про НССД - дело рук конкурентов и ваще это всё нИправда:ROFLMAO:

Здравствуйте. Кто проходил банкротство у НССД ? Помогли или нет?
Читайте ветку. У всех разные случаи. Обещали помочь - значит помогут.

Здравствуйте. Прошло первое заседание суда, назначили реструктуризацию. Возможно шанс ко второму заседанию её избежать, но если всё таки примут, то как это происходит? Или сумма долго на 3 года делится или я буду при своей зарплате получать ПМ а остальное - в кредиты? Просто некоторые пишут про реструктуризацию на 6 или 9 месяцев. Или долги маленькие или ЗП большие, что за полгода могут всё выплатить 😄

Всем добрый день! Вчера подписала договор, до этого неделю читала форум, а сегодня решила написать. И волнуюсь и ощущение легкости одновременно

Всем добрый день! Вчера подписала договор, до этого неделю читала форум, а сегодня решила написать. И волнуюсь и ощущение легкости одновременно
Поздравить не с чем. Не исправились. По опыту ещё троих могу сказать.

Всем привет!)) не смогла не отметиться здесь))))
Все , что могу сказать по поводу вышенаписанного- мдааааааа🤣
А, если серьезно, Яна ( несмотря на твои поддевки), я тебе искренне сочувствую и желаю скорее завершиться.
Без долгов ребята очень круто жить)
В отпуске и с полными отпускными тем более)) Всем, кто думает о заключении договора с ними- бегите.
Аккаунт мне не удалить, поэтому и я буду пописывать , авось и скажу что умное. Сейчас уже супер спокойно и ничего не триггерит.

Здравствуйте. Прошло первое заседание суда, назначили реструктуризацию. Возможно шанс ко второму заседанию её избежать, но если всё таки примут, то как это происходит? Или сумма долго на 3 года делится или я буду при своей зарплате получать ПМ а остальное - в кредиты? Просто некоторые пишут про реструктуризацию на 6 или 9 месяцев. Или долги маленькие или ЗП большие, что за полгода могут всё выплатить 😄
Практика реструктуризации у нас крайне невелика, скорее всего перейдете в реализацию. Совет: просите разрешение на снятие пм самому в банке, а не подписывайте никаких заявлений на перевод третьим лицам.

Всем привет!)) не смогла не отметиться здесь))))
Все , что могу сказать по поводу вышенаписанного- мдааааааа🤣
У них сейчас не та работа, которая была на период наших рекомендаций. К сожалению.

1. Требуют у подопечной внести в КМ деньги. Там это не нужно абсолютно. Человек честен перед законом и ухаживает за ребенком.
2. У второй подопечной не сдан вовремя отчет, что привело к продлению. Молчим, ибо есть имущество и надеемся проскочить.
3. Новая информация еще по человеку - пока он не пинает -ответа толкового нет.
4. В конце прошлой недели была жалоба от участницы чата,что пять дней не может получить внятного ответа. Помог мой толчок. Пришлось писать директору по развитию. Он помог. Спасибо ему.
5. По мне - ушли в закат. Но я и не настаиваю. Ибо пока не рассмтрят завяление Совка все равно сдвинуть не получится.
6. Слежу еще за одним делом. Человек в процедуре год и три. Продлили до октября. Там суд запросил сведения об имуществе супруги и расчет средств (сколько положенного получал человек и сведения о доходах). Что, опять же, нам дает понимание, что даже если бы судье не захотелось интересоваться имуществом супруги, то все равно шансов никаких не было на завершение.

Работа ли это? Однозначно: нет. Можно ли на сегодняшний день их рекомендовать? Однозначно: нет. Работали нормально - не было ни претензий, ни вопросов.

Долго до него еще. 02.10.2025
Сходите получите письмо) Уж точно не СП и не решение по иску кредитной организации :ROFLMAO: Возможно, кто-то влез в РТК. Мне прислали письмо из АС, когда совок влез

Сходите получите письмо) Уж точно не СП и не решение по иску кредитной организации :ROFLMAO: Возможно, кто-то влез в РТК. Мне прислали письмо из АС, когда совок влез
Там тишь да гладь на КАДе. Схожу получу после работы

По моему делу не сразу прикрепили информацию о совке, через пару дней после того, как получил письмо
О только не это. Больше всего боюсь, что влезет кто-то, кроме Сбера. И весит еще письмо 29гр. Так-то там прилично бумажек🤬

Теперь от фу пришло письмо. Всё бы ничего. Должно приходить после суда, это формальность. И приходило. Но пришло вновь, датированное 21.07. За пару дней до завершающего суда) Даже в теории, если чего-то действительно не хватало, то физически невозможно было предоставить к дате заседания.
Интересно, для отвода глаз, чтобы в случае чего я осталась виноватой, что чего-то не предоставила?) Уже смешно от ляпов

Добрый вечер.
4.08-на кадарбитре от фу пришло "дополнительные материалы к делу."А 6.08 был второй суд.
На данное время больше ничего нет на кадарбитре. Я не совсем понимаю, что дальше то будет.Сколько дней примерно еще ждать новостей от фу и суда? Подскажите пожалуйста

Добрый вечер.
4.08-на кадарбитре от фу пришло "дополнительные материалы к делу."А 6.08 был второй суд.
На данное время больше ничего нет на кадарбитре. Я не совсем понимаю, что дальше то будет.Сколько дней примерно еще ждать новостей от фу и суда? Подскажите пожалуйста
А я также жду. 4 августа ходатайство о дополнении к делу, 5-суд. Тишина. В суд звонила вчера, сказали заседание прошло-ждите. Тут только терпения набраться

Вопрос был первый суд признали банкротом
Фу назначили Гадалова Ирина Михайловна , сколько может тянуть с выплатами ПР так как живу на сьёмной квартире деньги вносить надо во время а то выгонят
Здравствуйте, у меня тоже Гадалова И. М. , выдает деньги раз в три месяца. Ужас. У меня трое детей. Нынче второй поступает учиться, надо собирать всех. Денег нет. Так ещё и с завершением дела проблема- отложили. Процедурный отдел не объясняет, с ним вообще трудно связаться. Теперь не знаю на сколько отложили 🤦. Вообще ни чего не понятно!

Здравствуйте, у меня тоже Гадалова И. М. , выдает деньги раз в три месяца. Ужас. У меня трое детей. Нынче второй поступает учиться, надо собирать всех. Денег нет. Так ещё и с завершением дела проблема- отложили. Процедурный отдел не объясняет, с ним вообще трудно связаться. Теперь не знаю на сколько отложили 🤦. Вообще ни чего не понятно!
У вас есть Кадарбитр. Там все написано. Пора понять, что юристы толком ни на что не отвечют месяца два как. Надейтесь только на себя. Если долг по договору есть, то переносы будут до полного погашения. Но, честно говоря, это логично: никто не должен банкротить в долг. Из минусов в данной ситуации - отсутствие предупреждений о таких вариантах развития событий.
Если долга нет, частой причиной может быть отсутствие отчета или справок вовремя. Торопиться они не будут. Все дико медленно и абы как.
Как мне сказал один из сотрудников: "Не ожидали такого наплыва и не были готовы". Как я это понимаю - запустили рекламу, люди пошли, а нанять больше грамотных специалистов жадность не дала.

У вас есть Кадарбитр. Там все написано. Пора понять, что юристы толком ни на что не отвечют месяца два как. Надейтесь только на себя. Если долг по договору есть, то переносы будут до полного погашения. Но, честно говоря, это логично: никто не должен банкротить в долг. Из минусов в данной ситуации - отсутствие предупреждений о таких вариантах развития событий.
Если долга нет, частой причиной может быть отсутствие отчета или справок вовремя. Торопиться они не будут. Все дико медленно и абы как.
Как мне сказал один из сотрудников: "Не ожидали такого наплыва и не были готовы". Как я это понимаю - запустили рекламу, люди пошли, а нанять больше грамотных специалистов жадность не дала.
Зато на менеджеров по продажам денег не пожалели👍