НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Если муж и жена оба идут на банкротство.Машина куплена до брака мужем.Исходя из ваших слов,деньги после продажи на торгах считаются общими? Соответственно часть должна пойти супруге в ее конкурсную массу?
Муж не банкротится,машина продана год назад,у меня первый суд был неделю назад ,до этого юристы ни слова не сказали об этой сделки,хоть и знали,а после первого суда сразу подняли тему с этой сделкой и что помогут сохранить ,за доп услуги.

Но машина то куплена до брака,да продана в браке ,но это его личное имущество.

Муж не банкротится,машина продана год назад,у меня первый суд был неделю назад ,до этого юристы ни слова не сказали об этой сделки,хоть и знали,а после первого суда сразу подняли тему с этой сделкой и что помогут сохранить ,за доп услуги.

Мы это понимаем😊
Но представитель утверждает обратное😅
Поэтому я и задала вопрос,привела пример с банкротством обих,но пока что-то они не торопятся с ответом)
Сейчас соберут консилиум и придумают очередную охинею😅

Разница в том,что это для меня не заработок.У меня не было планов на месяц и мыслей в голове,о том как бы мне привести кого-то,с целью получить деньги.
Кто писал в личку и просил,тому давала контакты юриста.
Но речь и правда не о том,а о данной компании,которая на момент моих поисков,уже зарекомендовала себя не с лучшей стороны.И это далеко не последние 2-3 месяца.
Совершенно согласна, Марин)

Слава богу, ты не дурочка, которая побежит оплачивать все, что говорят. Просто ситуация из ряда вон выходящая на самом деле. Искренне надеюсь, что они осознают свою оплошность и отстанут от тебя с этой затеей - содрать больше.
В любом случае, держим кулачки и на контроле.

Добрый день! Не смотря на то, что автомобиль куплен до брака, деньги после продажи уже будут являться общими и сделку могут оспорить. Всегда нужно смотреть на ситуацию целиком, слишком мало данных для однозначного ответа по ситуации
Извините... А вы юрист?? 👀👀
Что за дичь?? Цитирую: " в соответствии с ч. 1 ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов) является его собственностью"
А дальше сходите к настоящему юристу и он Вам расскажет что это значит. Если вкратце, то имущество не становится общим, деньги после продажи оного не становятся общими. Не вводите своих клиентов в заблуждение. Это ооочень не красиво.

Извините... А вы юрист?? 👀👀
Что за дичь?? Цитирую: " в соответствии с ч. 1 ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов) является его собственностью"
А дальше сходите к настоящему юристу и он Вам расскажет что это значит. Если вкратце, то имущество не становится общим, деньги после продажи оного не становятся общими. Не вводите своих клиентов в заблуждение. Это ооочень не красиво.
Дополню: даже если покупается имущество в браке и вкладываются эти средства, то при разделе они могут быть исключены в пользу супруга-владельца этих средств.
Вот.
Ну а самая дичь в этом всем - кредиторы, которые будут смотреть на сделки супруга при банкротстве жены и писать ходатайства) Как по мне, так вот где вообще перебор

Всем привет.
Завтра суд. Точнее уже сегодня, чуть более 9 часов осталось.
Почитала сегодня тут, и расстроилась прям жутко.
Я никогда не завершусь. Денег на допы нет, ибо благодаря продажнику НССД я пришла в процедуру с голой *опой. Мировое хоть и собираюсь заключать сама, но после того, что сегодня прочла, боюсь, что даже за его приобщение будут деньги требовать как за допы :стена:

Денег на допы нет, ибо благодаря продажнику НССД я пришла в процедуру с голой *опой.
Это как?Не поняла почему с голой*опой.И что за продажник😆

Всем привет.
Завтра суд. Точнее уже сегодня, чуть более 9 часов осталось.
Почитала сегодня тут, и расстроилась прям жутко.
Я никогда не завершусь. Денег на допы нет, ибо благодаря продажнику НССД я пришла в процедуру с голой *опой. Мировое хоть и собираюсь заключать сама, но после того, что сегодня прочла, боюсь, что даже за его приобщение будут деньги требовать как за допы :стена:
У нас сегодня подопечного признали! Все хорошо! Теперь будем ближе к завершению толкать юристов, чтобы все необходимое предоставили суду. И ты так делай и все хорошо будет!
А по поводу допов ты всегда можешь спросить здесь - нужны ли они в твоем случае. Форум - не их чат, где неудобное сносят. Так что не переживай и держи хвост пистолетом! Ты не одна!

И да. Кто у них в чате, видел, сегодня Татьяна задавала вопрос также по поводу допа у нашей девочки. Сначала просили внести в КМ деньги - получили отказ. Теперь за консультацию просят 10к) Только хз какой, если человек больше них знает) Цирк.

У нас сегодня подопечного признали! Все хорошо! Теперь будем ближе к завершению толкать юристов, чтобы все необходимое предоставили суду. И ты так делай и все хорошо будет!
А по поводу допов ты всегда можешь спросить здесь - нужны ли они в твоем случае. Форум - не их чат, где неудобное сносят. Так что не переживай и держи хвост пистолетом! Ты не одна!

И да. Кто у них в чате, видел, сегодня Татьяна задавала вопрос также по поводу допа у нашей девочки. Сначала просили внести в КМ деньги - получили отказ. Теперь за консультацию просят 10к) Только хз какой, если человек больше них знает) Цирк.
Вот да. Я эту историю сегодня прочла и потому расстроилась.
А от представителя: "всё будет хорошо!". Ню-ню. Посмотрим, как оно будет.
Я щас прям на психе чё-то. Даже не думала, что так будет перед судом 🥺

А если например откажешься платить за что то за допы они не смогут как то поднасрать в процедуре
За то что платить не хочешь

А если например откажешься платить за что то за допы они не смогут как то поднасрать в процедуре
За то что платить не хочешь
Свет, у меня нет ответа на этот вопрос. Надеюсь, что нет. Ну должны ведь понимать, что не бессмертные в конце концов

Вот да. Я эту историю сегодня прочла и потому расстроилась.
А от представителя: "всё будет хорошо!". Ню-ню. Посмотрим, как оно будет.
Я щас прям на психе чё-то. Даже не думала, что так будет перед судом 🥺
Не накручивай. Не до такой степени все плохо. Делают же они хоть что-то. Пусть и иногда через задницу.

Всем привет.
Ну вот, признали меня банкротом. Судья быстрая, сразу опубликовала. Очень хочется, чтобы и процедура быстрая была 😅 :cool:

Так и меня пытались развести на две процедуры неумелые менеджеры😅
Теперь уж,что ворошить прошлое,всё позади.
Вижу,что не я первая и не я последняя.
Кстати,ты неверно считаешь😉ни за месяц,ни за два,за рекомендации от своего юриста я не получала деньги.Ни копеечки мне не перевела мой юрист.А вот скидка в конце процедуры применилась.Так что к заработку отнести данный бонус,не совсем верно)
А вы отказались от доп услуг? Если да, как юристы отреагировали на это

А вы отказались от доп услуг? Если да, как юристы отреагировали на это
На стадии консультации,я отказалась заключать договор с данной компанией.Юрист отнеслась к этому плохо,записывая голосовые для меня, чуть ли не кричала😅.
Между строк повышенной интонации,сквозь зубы,хотели вырваться матерные слова,она сдерживала себя,как могла😂
Я ушла банкротиться к другим.

Меня, наконец-то, опубликовали.
А у меня с 1 августа так и нет еще публикации (((
Опубликовали!!! А подскажите, пожалуйста, а зачем уведомлять бывшего супруга (в разводе более 7 лет)? Общего ничего нет

Здравствуйте, подскажите за сколько дней должны подать ходатайство и отчёт о завершении процедуры? до окончания процедуры или до следующей заседания. А то процедура заканчивается одним числом, а суд назначен на другое, для рассмотрения

Снова приветствую!

Последние новости:
1. По доказательствам уведомлений. С прошлого четверга прошу. В пятницу обещали, что пришлют в понедельник. Вчера весь день напоминала, что он пришел. Вечером соизволили ответить, что пришлют во вторник. Сегодня напоминаю, что вторник)
2. Догавкалась. Теперь жду ПМ. Примечательно, что если спрашивать у ФУ - отправляют к помощнику. Я написала помощнику и посоветовала взять еще людей, если он не справляется. Мне сказали, что шлет деньги ФУ. Так кто тупит?
3. По девочке с допами. Сегодня это уже не допы, апросто "рассылка так называется". Это типа оплата кредиторам (КМ). Хотя человек несколько раз сказал, что КМ в ее случае пополнять не будет. Видимо, так хочется получить эту десятку, что отметку о отказе ставить не решились.
4. Подопечному перенесли суд из-за отсутствия доков. Причина - не работал сервер несколько дней с 8 числа. Смотрим на дела в суде в эти даты - по другим делам у этой же судьи все работает. Ок. Может, сервер лежит на стороне компании... Но нет. По другим делам в эти даты компания приобщала документы. То есть, все работало вроде как. Более того, если бы действительно не работало - сказали бы максимум десятого, а не ждали определения.

В общем, чем дальше в лес...

Здравствуйте, подскажите за сколько дней должны подать ходатайство и отчёт о завершении процедуры? до окончания процедуры или до следующей заседания. А то процедура заканчивается одним числом, а суд назначен на другое, для рассмотрения
За дней 10 начинайте их пинать. И раз десять спросите, какие документы от вас им нужны для завершения. Учитесь на наших ошибках

За дней 10 начинайте их пинать. И раз десять спросите, какие документы от вас им нужны для завершения. Учитесь на наших ошибках
Пинать пока не появится ходатайство и отчёт?

А мне вот непонятно, почему Ваши юристы высказываются в адрес кредиторов подобными фразами, типа: «это недалекие ума люди, им не надо отдавать деньги, они думают только о себе» и тд. А Вы? Вы думаете обо мне? За полгода процедуры сложилось стойкое мнение, что Вы думаете исключительно о своем кармане. Все. Почему мне звонят с претензиями, что я пишу в чат, и беспокою других участников? У меня была причина-я написала. Мне молчать? Извините, не про меня эта история. Почему в чате Ваш «юрист» отвечает на мои сообщения словом вброс. Это компетенции, это образование?! Что вообще происходит, я не понимаю. Мне сегодня дословно было сказано: письма отправлены кредиторам после первого заседания, а ничего, что должны были быть отправлены «до»? Про км мне много что есть сказать, и я обязательно это сделаю. После общения с Вашим «юристом», который таковым не является.

П кого они имеют в виду - компании, которые вам деньги давали ?

Непонятная ситуация, если вдруг поясните, буду благодарна. Так как непонятного все больше
Да. Компании, которые деньги давали