НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Больше всего убило равнодушие со стороны компании,что оставляли вас и годовалого ребенка без денег
У них несколько тысяч дел, они о нас-то не думают, а о наших детях тем более. Кому они нужны, кроме нас. Я тоже получила 20 тысяч за всю процедуру.
Похоже я лох

Отзыв​

Завершила процедуру в августе, но НССД не рекомендую, и вот почему: 1) Оформление договора. Заключала договор год назад в июле. Общалась с менеджером Маргаритой, которая так хотела, чтобы я решилась, что даже добавила меня в контакты личного номера и писала мне с личного аккаунта (однако, как только договор был заключён и внесён первый платеж по рассрочке, отправила меня в «чёрный список»)).

Обещания красивые. И зарплату полную сохраним, при этом ни слова о том, что это стоит немалых денег, и прожиточный минимум будете полностью получать на себя и ребенка чуть ли не в день зарплаты в моменте. Возможно, я дура неподкованная, ведь не понимала, что это не так, и свои деньги придется с боем выбивать на протяжении всей процедуры + конечно же, с прожиточного минимума будет гаситься плата по договору до тех самых пор, пока он не будет полностью выплачен.

При этом, у меня сохранены скрины переписки с обещаниями, что это не так и деньги юристам будут платиться не с ПМ (а видимо с той обоснованной допсуммы, на которую я должна была согласиться, но не согласилась).

2) Процедурный отдел. Долгие халатные ответы по скрипту. По сути, всю информацию я узнавала самостоятельно, и честно говоря, не понимаю, за что платила такие деньги за "юридическое сопровождение", ведь в моем деле работа юристов закончилась подачей документов в суд. Дальше на любой вопрос – ждите, обратитесь у ФУ или помощнику, мы это не решаем и тд.

3) Косяки со сбором документов. Первый суд отложили, потому что при подаче заявления юристы не собрали справки о задолженности. К слову, этим я тоже занималась самостоятельно. В моменте завершения процедуры потеряли не меньше недели, потому что они особо не торопились (в итоге, я попала на отпуск судьи и завершилась в августе, а не июле. А могла бы успеть, будь они расторопнее.

4) Затягивание сроков процедуры. Мне продлили реализацию на полгода, потому что вовремя были не сняты деньги со счета и задолженность перед юристами не погашена. Могла опять же завершиться уже в мае. Не считаю закрытие договора законным основанием для затягивания сроков тем не менее.

5) Прожиточный минимум получила только с июня по август. До этого как мы жили с годовалым ребёнком почти год, никого не волновало. Впервые вижу отношение юристов к клиенту таким. В моей картине мира, они должны защищать и помогать, а не делать жизнь хуже. Спасибо НД и форуму, а именно @Господин Кислярский за регулярную помощь. Иначе, мы бы не выжили.

6) Полнейшее равнодушие перед финальным судом. Ни сообщения, ни весточки – всю информацию узнавала сама, а поздравление НССД получила уже тогда, когда о завершении знала сама.

В итоге, благодарить могу тольуо свою Судью. Спасибо ей за списание долгов, которое я ждала 1 год и 1 месяц.

Резюмируя, НССД не рекомендую для простых дел, вроде моего. Есть компании дешевле и с тем же результатом. Я по глупости им даже реферала привела в начале процедуры, а клиентоориентированности 0. Всем добра и свободной, счастливой жизни по средствам 🙏
О. Спасибо за подробный ответ. Справки я обновил. Будем смотреть что будет дальше. Рекомендуют присутствовать на первом суде. Как это было у вас?

У них несколько тысяч дел, они о нас-то не думают, а о наших детях тем более. Кому они нужны, кроме нас. Я тоже получила 20 тысяч за всю процедуру.
Похоже я лох
Ну нельзя так. Выдай положенный ПМ. Мама купит пелёнки, подгузники, бутылочки, всё,что необходимо ребенку. А потом уже до конца месяца отложит, заработает,вывернется,но заплатит вам этот ежемесячный платеж

Ну нельзя так. Выдай положенный ПМ. Мама купит пелёнки, подгузники, бутылочки, всё,что необходимо ребенку. А потом уже до конца месяца отложит, заработает,вывернется,но заплатит вам этот ежемесячный платеж
Нельзя. Как я ждала пм после первого суда. Прямо не забуду. Но здесь далеко не человек человеку.

О. Спасибо за подробный ответ. Справки я обновил. Будем смотреть что будет дальше. Рекомендуют присутствовать на первом суде. Как это было у вас?
У меня тоже было написано "явка обязательна", но меня не было. Все нормально прошло. Правда, первый суд у меня дважды переносили. Первый раз из-за косяка с документами, второй раз "повезло" попасть на болезнь Судьи.

Все мы ждали. Я заключила договор в конце марта, вводные были ровно как выше. Да, у меня не такое простое дело, но.. Сейчас я думаю не о том как спокойно внесу платежи в рассрочку, а о том как оплатить быстрее, хотя итак иду с опережением. За 3 месяца с введения реализации не произошло ничего, совсем. Ответ на вопрос "когда?"- "вы в процедуре недавно, все будет позднее" (а не "недавно"-это сколько?). В общем я прекрасно понимаю что в этом году не завершусь, что огорчает- понимание пришло благодаря форуму а не разжеванной инфе от юристов

Все мы ждали. Я заключила договор в конце марта, вводные были ровно как выше. Да, у меня не такое простое дело, но.. Сейчас я думаю не о том как спокойно внесу платежи в рассрочку, а о том как оплатить быстрее, хотя итак иду с опережением. За 3 месяца с введения реализации не произошло ничего, совсем. Ответ на вопрос "когда?"- "вы в процедуре недавно, все будет позднее" (а не "недавно"-это сколько?). В общем я прекрасно понимаю что в этом году не завершусь, что огорчает- понимание пришло благодаря форуму а не разжеванной инфе от юристов
Почему? Вполне есть шансы на завершение. Ты же на месяц позже меня. Все будет хорошо. Я не переживаю. Завершимся все. Надеюсь на конец октября-ноябрь. Если ноябрь, то это 9 месяцев. Итак уже перебор. Но у меня видишь ситуация не та. Я помню про тачку

+
При том, что на ребенка же тоже есть прожиточный минимум. И уж хотя бы его могли без проблем выделять. Всегда возмущало, зачем в дело наблюдателем вступает орган опеки (а они вступают как раз за тем, чтобы интересы ребенка были соблюдены) , если итог одинаковый. Хотя, наверное, это тоже продумано наперед... Можно ж написать, что ПМ у нас был. А то, что его удерживали юристы в счёт погашения договора, уже нюансы 😏

А вообще, понятное дело, что за услуги надо платить. И никто же не отказывается. Но когда процедура избавления от долгов загоняет тебя в них же, чтобы хотя бы было на что жить – ну жесть) Работая при этом полный рабочий день с маленьким ребенком на руках (спасибо удаленке).

Похоже я лох
Имхо, но если не можешь этим нескольким тысячам дел давать качественный клиентский сервис – не берись. Но это по-человечески, а не с точки зрения бизнеса)

Прошли те времена, когда банкротили за полгода. Кредиторы начали больше придираться и юристы немного затягивают процесс,как бы перестраховываются. Плюс большой наплыв клиентов,не успевают. Это кратко.

Имхо, но если не можешь этим нескольким тысячам дел давать качественный клиентский сервис – не берись. Но это по-человечески, а не с точки зрения бизнеса)
Бабки рулят мозгом. Всё.

Почему? Вполне есть шансы на завершение. Ты же на месяц позже меня. Все будет хорошо. Я не переживаю. Завершимся все. Надеюсь на конец октября-ноябрь. Если ноябрь, то это 9 месяцев. Итак уже перебор. Но у меня видишь ситуация не та. Я помню про тачку
Ну вот да, дело в реализации. У меня вообще ничего не происходит, просто "ждите", а время все же бежит и до второго суда 3 месяца.

Ну вот да, дело в реализации. У меня вообще ничего не происходит, просто "ждите", а время все же бежит и до второго суда 3 месяца.
Если сильно беспокоишься, запрашивай звонки. Уточни все нюансы про торги и тд. Про доки. Вообще про все. Пусть расскажут. Как и что происходит. Вот эта отписка, что все идет своим чередом. Кому она нужна? Так может и год и два идти.

Прошли те времена, когда банкротили за полгода. Кредиторы начали больше придираться и юристы немного затягивают процесс,как бы перестраховываются. Плюс большой наплыв клиентов,не успевают. Это кратко.
Частично соглашусь. Вот суды иногда противничать начали. Факт. Но когда клиент понимает, что компания сделала все возможное - легче. Или хотя бы устраняют когда ошибки. Наплыв клиентов - не оправдание!

Приведу два примера клиентов Фаворита:

1. У девушки заявление оставили без движения. В определении значится отсутствие справок. Некоторые реально нечастые запросили. Ок. Здесь понятно, не угадать. Но также в определении сказано, что отсутствуют доказательства уведомлений кредиторов. Разговор у нас был вчера. Воскресенье, на минуточку так. Написала менеджеру. Мне пообещали утром ответить. Утром мне действительно пришел ответ с отчетом. То есть компания максимально заинтересована в ответе и считает необходимым доказать то, что они со своей стороны сделали все возможное.

2. Есть жалоба. Резонансный случай. Очень долгая процедура у девушки. Год и семь. Менялся ФУ, был перенос, были торги. Также человеку не понравилась работа менеджера. Извинялись мы, пытался выкрутиться Фаворит и писал девушке. То есть максимально старались сгладить. А знаешь, что сделал их руководитель? Зашел к нам в чат и изучает отзывы. Мне подробно рассказал кто и в чем виноват. И я уверена, что прилетело всем причастным, как мне и пообещали. Вот где показатель качества и профессионализма. Даже когда виноват - признавать это и работать над ошибками!

А НССД... Только обещания. Я, когда видела, что стараются хоть немного - горой стояла за них. А они приняли доброту тех, кто давал шанс на реабилитацию, за слабость. И вот мало волнует, наплыв клиентов виноват либо просто, простите, охренели

Эт самое))))как думаете 29 меня завершат)))) Я посчитал уже деньги Сберу выплатил))) А он гаденыш у меня одЫн в исцах)))) Больничный с 4 Сентября возьму если меня завершат)))

Эт самое))))как думаете 29 меня завершат)))) Я посчитал уже деньги Сберу выплатил))) А он гаденыш у меня одЫн в исцах)))) Больничный с 4 Сентября возьму если меня завершат)))
Отчет подан? Смотрел?

У меня...С Февраля по Июль была Реализация. 1 Июля написали юристы какие доки надо собрать. Все собрал и 9 Июля уже ходатайство подала ФУ. Правда суд у меня на 29 Августа. Из-за того что судья в отпуске(((((
Увидела. Назначили уже рассмотрение отчета. Тогда держим кулачки! Про справки, думаю, спрашивал, нужно ли чего)

Частично соглашусь. Вот суды иногда противничать начали. Факт. Но когда клиент понимает, что компания сделала все возможное - легче. Или хотя бы устраняют когда ошибки. Наплыв клиентов - не оправдание!

Приведу два примера клиентов Фаворита:

1. У девушки заявление оставили без движения. В определении значится отсутствие справок. Некоторые реально нечастые запросили. Ок. Здесь понятно, не угадать. Но также в определении сказано, что отсутствуют доказательства уведомлений кредиторов. Разговор у нас был вчера. Воскресенье, на минуточку так. Написала менеджеру. Мне пообещали утром ответить. Утром мне действительно пришел ответ с отчетом. То есть компания максимально заинтересована в ответе и считает необходимым доказать то, что они со своей стороны сделали все возможное.

2. Есть жалоба. Резонансный случай. Очень долгая процедура у девушки. Год и семь. Менялся ФУ, был перенос, были торги. Также человеку не понравилась работа менеджера. Извинялись мы, пытался выкрутиться Фаворит и писал девушке. То есть максимально старались сгладить. А знаешь, что сделал их руководитель? Зашел к нам в чат и изучает отзывы. Мне подробно рассказал кто и в чем виноват. И я уверена, что прилетело всем причастным, как мне и пообещали. Вот где показатель качества и профессионализма. Даже когда виноват - признавать это и работать над ошибками!

А НССД... Только обещания. Я, когда видела, что стараются хоть немного - горой стояла за них. А они приняли доброту тех, кто давал шанс на реабилитацию, за слабость. И вот мало волнует, наплыв клиентов виноват либо просто, простите, охренели
Всем буду советовать сначала Финдозор форум)))) Потом уже принимаемые решения... ))))) Знал бы сам перед подписанием контракта об этом месте рульнул бы все подешевле))) Дай бог завершусь кароче)))

Всем буду советовать сначала Финдозор форум)))) Потом уже принимаемые решения... ))))) Знал бы сам перед подписанием контракта об этом месте рульнул бы все подешевле))) Дай бог завершусь кароче)))
Да знать бы, где упасть) И эти норм были

Да знать бы, где упасть) И эти норм были
Кстати за год процедуры)))))) Я очень поднатарел в юридическом деле))) Блин теперь наверное сам могу консультЭйшены давать))) делааааа...)))
Глупый вопрос...а счёт в совке потом ФУ блокнет???

Отредактировано модератором:
Нет наверное. А зачем?

Хоооотяяя)) Я до конца не дошла) Могу чего-то не знать)

Нет наверное. А зачем?

Хоооотяяя)) Я до конца не дошла) Могу чего-то не знать)
Ды я просто к чему... бабос щас тудЫ. Меня завершают. Я обратно на свой счёт перехожу)))) она мне переведёт деньги))) Там копейки конечно... но как бы интересно)))))

Кстати за год процедуры)))))) Я очень поднатарел в юридическом деле))) Блин теперь наверное сам могу консультЭйшены давать))) делааааа...)))
Они тебе должны кинуть остаток на Совок (если он есть), идешь в отделение проверяешь всё ли ок, снимаешь и закрываешь сам счет. Пока всё не проверишь акт не подписывай. Они ничего делать не будут

Они тебе должны кинуть остаток на Совок (если он есть), идешь в отделение проверяешь всё ли ок, снимаешь и закрываешь сам счет. Они ничего делать не будут
Писец))))) Ну ладно...загонно как-то.

Мне говорили ФУ теперь счета не закрывают.
Так что своими ножками топ топ до Совка.😁
Делают все быстро,деньги если какие есть тут же через кассу выдают😉

Ну, время деньги;)
21 век)))) хочу есть пить отдыхать)))А туууут))) передвижения! Ладно выключю функцию тЮленя)) и попру))) главное чтоб завершили)))) Я уже больничный намутил...в отпуске не вышло((* сожгууу всю макулатуру от мфо)))

21 век)))) хочу есть пить отдыхать)))А туууут))) передвижения! Ладно выключю функцию тЮленя)) и попру))) главное чтоб завершили)))) Я уже больничный намутил...в отпуске не вышло((* сожгууу всю макулатуру от мфо)))
Чтобы добросовестно завершили😂