НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько в этой компании стоит процедура банкротства? если в рассрочку, то как проходит оплата - сколько платите ежемесячно? первый платеж сколько? какие еще платежи ждут в процессе?
Я поняла, что будут оставлять ПМ, а если у меня двое детей еще, на них тоже будет оставаться ПМ?
заранее благодарю за ответы, только начинаю этот путь, много вопросов
Сейчас лучше хорошо подумать прежде с ними заключиться. Присоединяюсь к совету выше - почитайте внимательно эту тему. Не ленитесь.

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько в этой компании стоит процедура банкротства? если в рассрочку, то как проходит оплата - сколько платите ежемесячно? первый платеж сколько? какие еще платежи ждут в процессе?
Я поняла, что будут оставлять ПМ, а если у меня двое детей еще, на них тоже будет оставаться ПМ?
заранее благодарю за ответы, только начинаю этот путь, много вопросов
На детей в этой компании половинка. Если не мать- одиночка, то никак целого не видать. Конституционный суд им до лампочки и гнут свое

Начиталась ветку, передумала к ним идти.
Я лично не могу сказать, что они совсем 100% ущербно работают. На 90)) У меня у двоих подопечных все отлично. У некоторых с переменным успехом. Мое дело просто как могли испортили.
Если у вас простая ситуация, то вам они точно не нужны. Имущество если скрыть - думайте 100500 раз.
Пока не могу сказать, что начали лучше работать. Ну никак не могу. Даже с натяжкой. Как испортились так и осталось. Просто есть, скажем, "везучие" дела. И то там не в интересах клиента, а оттяпать свое у них получается.
Плюс, эти непонятки с заменой ФУ. Они людям в уши и здесь дуют так, что никто не понимает чего ждать. Почему не сказать как есть, а придумывают отговорки и в этом случае - непонятно.

Добрый день! У меня вопрос
Что происходит с конкурсной массой, если никто не предъявил требований из кредиторов и никто не включился в реестр?

Добрый день! У меня вопрос
Что происходит с конкурсной массой, если никто не предъявил требований из кредиторов и никто не включился в реестр?
Вам она

Вам она
Интересно, Иван ответил мне следующим образом)
Что с этим делать

Вложения

• IMG_8620.webp
    IMG_8620.webp
    125.6 KB · Просмотры: 386
Что с этим делать
Какой хитрый Иван! 🤣 🤣
Требуйте отчёт от ФУ.
Там будет кому, куда и сколько.
Если никому никуда, то Иван лжец. И все деньги вам

Что с этим делать
Подайте ФУ письменное заявление на возврат вам средств.Если деньги не вернут - в правоохранительные органы,СРО, арбитражный суд.

А как это заявление подать?..
Напишите письменное заявление с требованием выдать вам деньги из конкурсной массы.
В заявлении четко укажите, какие средства и в каком объеме вы просите вернуть, и почему вы считаете, что имеете на это право.
У ФУ есть ящик или адрес на который он принимает корреспонденцию

А как это заявление подать?..
Если нет ответа от ФУ - СРО - арбитражный суд - правоохранительные органы

Что с этим делать
Откройте отчет на Федресурсе, там будет всё видно, если какая-то сумма ушла кредиторам, то она прописана. Ссылайтесь на этот отчет и напишите им точную сумму которую они вам должны вернуть.

Интересно, это просто отписка, или получится решить этот вопрос бескровно?.
Требования кредиторов подлежат удовлетворению только в том случае, если они заявлены и включены в реестр/за реестр арбитражным судом.
У вас никто же не вступил в реестр, соответственно деньги, оставшиеся после процедуры банкротства на счете подлежат вам.

Интересно, это просто отписка, или получится решить этот вопрос бескровно?..
Иван ссылается на "согласно заявления в суд". Что за заявление?

Вложения

• Screenshot_20250915-144149.webp
    Screenshot_20250915-144149.webp
    26.5 KB · Просмотры: 301
Иван ссылается на "согласно заявления в суд". Что за заявление?
Понятия не имею, у меня по делу всего два заявления, на признание банкротом и ходатайство о завершении процедуры от ФУ

Понятия не имею, у меня по делу всего два заявления, на признание банкротом и ходатайство о завершении процедуры от ФУ
Сохраняйте всю переписку. И спросите у него, про какое заявление он ведёт речь?

Что с этим делать
Видимо компания решила на вас заработать. Сейчас начнут вас между Иваном и процедурным отделом перекидывать. По информации вашей страницы в федресурсе кредиторам ничего не досталось, поэтому настоятельно требуйте от них вернуть вам деньги.

Видимо компания решила на вас заработать. Сейчас начнут вас между Иваном и процедурным отделом перекидывать. По информации вашей страницы в федресурсе кредиторам ничего не досталось, поэтому настоятельно требуйте от них вернуть вам деньги.
Ужас!

Интересно, это просто отписка, или получится решить этот вопрос бескровно?..
Вот поэтому вас быстро и завершили) Денежка замаячила) Хитрые какие. А она ВАША.
Требуйте. Выше Яна правильно сказала. Одно дело, если бы вступил кто-то в РТК, то плевать, кредиторам они достанутся или вам. А другое - когда это что процентов ваши деньги

Ну мало ли) Может там было заявление,что банкрот готов из своей КМ раздать всем деньги
Аха. Нуждающейся юридической компании))

У меня вообще интересно. Реализация закончилась 27.08. ФУ отчёт не подал. Недавно звонят юристы и заявляют мне,что будут реализовывать машину,либо за доп.услуги сохранять. К слову сказать машина очень старая и на первичной консультации мне сразу сказали,что она неликвидная и на торги ее выставлять не будут. Ей действительно цена от силы тысяч 30. Спрашивается,что они делали полгода,пока шла реализация,про машину даже речи не было. Вывод только один. Захотели деньги за доп.услуги.