@Tамаpа здравствуйте. Интересно ваше мнение. Просто вы, на мой взгляд, во многом реально дельные советы даете. Читать отсюда
Ну так быть не должно, это странно...
В банкротстве погашается реестр требований кредиторов, точнее реестровые требования в порядке очереди и зареестровые ( это те кто в процедуру заявился, но срок на включение в реестр пропустил) и все. А ну еще и расходы на процедуру.
Те кредиторы, которые в процедуру не заявились, не воспользовались своим правом и долг перед ними списывается. Никто "насильно" им деньги не пытается оплатить. Погашение долга перед кредиторами, которые в процедуре реализации имущества не участвовали, не предусмотрено.
Если никого в реестре нет или есть, но сумма требований меньше, чем скопившаяся конкурсная масса. То в таком случае реестр закрывается полностью, все остальные долги списываются, оставшиеся деньги остаются должнику. Ну и такой же принцип, если вообще никто не заявился.
Если в реестре никого нет, то и деньги платить некому.
Если объективно рассуждать и рассматривать тот вариант, что действительно деньги направились кредиторам. Это странно, но представим это...
Деньги же не просто перевели и забыли. Нужно помимо совершения самих переводов, составить уточнение по отчету, новый отчет подать в суд. Это все процесс, который занимает определенное время.
Как правило финансовые управляющие все это делают заблаговременно, не менее чем за две недели до даты к какой нужно подать отчет. Представляя примерно сколько должников на финансовом управляющем, два дня для этих действий это что то на невозможном.
И если мы предполагаем, что было все так как говорит Иван. То на каде должна быть строчка, что от финансового управляющего поступили дополнительные материалы. Она там есть?...
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что я рекомендую сделать, если будут настаивать на своей версии -все ушло кредиторам:
1. Просите отчет, который подавался изначально и который должны были подать, после снятия денег перед самым заседанием.
Все расчеты обязаны быть отражены в отчете: сколько скопилось и куда ушло.
2. Отказывают предоставить отчет, ознакомьтесь сами в суде. Отчет подавался скорее всего электронно, можно удаленно с этими материалами ознакомиться. Это несложно, пишите, помогу.
И тут на самом деле не важно куда ушли деньги (кредиторам или еще куда то), тут в любом случае есть основания для жалобы на ФУ и взыскания убытков, как минимум. Если конечно это не окажется жутким недоразумением и вам не вернут деньги, которые скопились в км)
Но в целом вся ситуация конечно не очень красиво выглядит...