НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Ночь совсем не спала. Жутко от всего этого... Доход хороший. Жалко будет, если будет блокировка.
В НССД звоню. Никак совсем не дозвониться. Пишу....
Так блокировка и будет в любом случае. В реструктуризации можете снимать не более 50 к если доход позволяет.
Если после реструктуризации введут реализацию,то там прожиточный минимум на вас,на не совершеннолетних детей.

Всем добрый день! вчера состоялся суд. Реструктуризация. До этого отвечали на сообщения, все хорошо. А теперь 2 дня молчат. Уже извелась вся. Что делать не знаю совсем.....
А что вы от них хотите, успокоения? Как только все будет у них готово, они с вами свяжутся, и расскажут что как дальше делать, и что нудно достать, наберитесь терпения, посмотрите сериальчик. Обычно 1-3 дня и пишут или звонит специалист.

23.08 был суд; 17.02.2025 еще 1 будет( у меня реструктуризация)
Ага, у меня тоже. Ног у меня долг небольшой относительно. Доход норм. Скажите, а в период, когда блокировка карт. Сумма, которая свыше 50 т р, она куда идет? Остается после разблокировки? Я пока в этой процедуре совсем ни сном ни духом. И еще. на работе не узнают?
Ага, сериальчик)) Работаю не покладая рук... Что вообще происходит в период до второго суда и может ли он быть перенесен на более ранний срок? Хотелось бы скорее уже выплачивать начать по графику.... Ох... Подскажите, пожалуйста... А то ничего не ясно

А, и можно ли снимать больше 50 000 рублей, если это обосновано?

Ага, у меня тоже. Ног у меня долг небольшой относительно. Доход норм. Скажите, а в период, когда блокировка карт. Сумма, которая свыше 50 т р, она куда идет? Остается после разблокировки? Я пока в этой процедуре совсем ни сном ни духом. И еще. на работе не узнают?
Ага, сериальчик)) Работаю не покладая рук... Что вообще происходит в период до второго суда и может ли он быть перенесен на более ранний срок? Хотелось бы скорее уже выплачивать начать по графику.... Ох... Подскажите, пожалуйста... А то ничего не ясно
Думаю не перенесут на раньше( 2 мес на включение в реестр) потом собрания с каждым кредитором( все это очень долго)выплата будет 3-ему лицу( но не забывайте про конкурсную массу) А вообще вам бы с юристом пообщаться( у меня выплаты на детей)

А, и можно ли снимать больше 50 000 рублей, если это обосновано?
Нет.

Так, немного ясно... Спасибо, большое!!! Так с юристами...Я же плачу НССД как раз за сопровождение юридическое. Разве нет.......
Но пока ни на один вопрос не ответили...
Скажите еще, пожалуйста, если я удачно пройду рестру, я же не буду банкротом? И можно ли раньше оплатить долги по плану?

Так, немного ясно... Спасибо, большое!!! Так с юристами...Я же плачу НССД как раз за сопровождение юридическое. Разве нет.......
Скажите еще, пожалуйста, если я удачно пройду рестру, я же не буду банкротом? И можно ли раньше оплатить долги по плану?
Вроде как не будете банкротом; как я поняла счета будут заблокированы до полной расплатой с долгами. Как мне говорили, что можно больше платить в месяц

Вроде как не будете банкротом; как я поняла счета будут заблокированы до полной расплатой с долгами. Как мне говорили, что можно больше платить в месяц
Странно, мне сказали, что после суда второго счета разблокируют

Странно, мне сказали, что после суда второго счета разблокируют
Я не утверждаю , что они будут заблокированы. Я говорю про то что нашла в интернете информацию

Вообщем , я делаю вывод, что юристы в НССД говорили мне то, что я хотела услышать. А на деле все обстоит по-другому. Очень жаль, конечно, когда веришь людям абсолютно... И еще хотела им платить быстрее.. Хорошо, что не стала. Вообщем, совсем все грустно. Сама бы выплатила. Да, с трудом, но быстрее и без блокировок....
А сейчас у меня состояние ужасное от того, что обратно ничего не вернуть....
Эх. Но отчасти сама виновата во всем.... а с ФУ кто-нибудь общался уже? Или она напрямую не общается?
Еще мне обещали, что блокировка будет на пару месяцев и все, когда узнала... Вот как так....Всему веришь, а потом....

Отредактировано модератором:
А сейчас у меня состояние ужасное от того, что обратно ничего не вернуть....
Эх. Но отчасти сама виновата во всем.... а с ФУ кто-нибудь общался уже? Или она напрямую не общается?
У меня не получилось на прямую связаться. Телефон контактный у нее отключен

Еще мне обещали, что блокировка будет на пару месяцев и все, когда узнала... Вот как так....Всему веришь, а потом....
У меня в феврале суд( разрешение на снятие до ноября; вышлют еще на 3 мес) . Утверждать на 100% я не могу. Т.к. сама не прошла это.

У меня в феврале суд( разрешение на снятие до ноября; вышлют еще на 3 мес) . Утверждать на 100% я не могу. Т.к. сама не прошла это.
Скажите, пожалуйста. а разрешение Вам как прислали и куда с ним потом идти?

На почту. В течении 2 недель после публикации на федресурсе
Жесть. Я живу не по прописке.... Боже, как это все переварить и успокоиться

Жесть. Я живу не по прописке.... Боже, как это все переварить и успокоиться
Я как прошел суд ( первый) успокоилась)))) правда вчера мне коллектор звонил( обзывал жестко) юристы сказали не нервничать ( ну мне и нельзя) и просто ждать суда

Перейти на сайт и получить бесплатную консультацию

Отредактировано модератором:
Я как прошел суд ( первый) успокоилась)))) правда вчера мне коллектор звонил( обзывал жестко) юристы сказали не нервничать ( ну мне и нельзя) и просто ждать суда
Я наоборот в стрессе...После суда. Так как мне все обьяснили не так, как на самом деле..... Я вообще уже не понимаю..... ничего

Я наоборот в стрессе...После суда. Так как мне все обьяснили не так, как на самом деле..... Я вообще уже не понимаю..... ничего
А что вы переживаете? Все как должно быть так и будет. Меня практически уже перестали трогать( письма так и шлют); пишут посторонним людям. Мне только от этого весело. Своим детям я нужна со стальными нервами)))))

А что вы переживаете? Все как должно быть так и будет. Меня практически уже перестали трогать( письма так и шлют); пишут посторонним людям. Мне только от этого весело. Своим детям я нужна со стальными нервами)))))
Да за кредиторов я вообще не переживаю. Я переживаю, что придется жить на 50 000 в месяц. Картой пользоваться нельзя. Муж не в курсе. Ему я и не скажу никогда. Да и вообще.... Унизительная процедура

Вы платите юристам за юридическое сопровождение вашего банкротства, а не за то, чтобы отвечать на ваши вопросы к месту и не к месту в любое время суток, потому что вам просто охота знать. При заключении договора вы получили консультацию и озвучили им свою позицию, они буду её придерживаться и сопровождать полностью сделку, если у них возникают вопросы они связываются, а просто так по говорить целый день, по отвечать на вопросы, они не будут, у них есть работа, они её исполняют, а если каждому их сотни клиентов отвечать, то просто не смогут выполнять свои обязанности.

Вы платите юристам за юридическое сопровождение вашего банкротства, а не за то, чтобы отвечать на ваши вопросы к месту и не к месту в любое время суток, потому что вам просто охота знать. При заключении договора вы получили консультацию и озвучили им свою позицию, они буду её придерживаться и сопровождать полностью сделку, если униз возникают вопросы они связываются, а просто так поговорит целый день по отвечать на вопросы, они будут, у них есть работа, они её исполняют, а если каждому их сотни клиентов отвечать, то просто не смогут выполнять свои обязанности.
Ну, во первых, я редко писала. Во вторых, все, что мне озвучили юристы, на деле не так......

Ну, во первых, я редко писала. Во вторых, все, что мне озвучили юристы, на деле не так......
У меня муж знает) и я доверяю юристам. И стараюсь не нервничать))))

Вы услышали это так, как хотели это услышать. Есть процедура, и вся она проходит по закону, едино для всех.

Вы услышали это так, как хотели это услышать. Есть процедура, и вся она проходит по закону, едино для всех.
Возможно... Ладно, надо успокоиться и ждать инфы... Надеюсь в ближайшее время свяжутся со мной....

Возможно... Ладно, надо успокоиться и ждать инфы... Надеюсь в ближайшее время свяжутся со мной....
А у вас когда суд был. У меня после публикации в картотеке через дня 3-4 позвонили