Нужен опыт реальных бродяг

Или дело в желании в принципе их возвращать. Мне кажется он с надеждой ждет совета от тех, кто выходил сухим из воды, кинув таких ребят...
Наверняка условия обсуждались и все были согласны. А как дело пришло к возврату, то начались старые песни о главном

Наверняка условия обсуждались и все были согласны. А как дело пришло к возврату, то начались старые песни о главном
Я думаю, обсуждались, но ТС забил и решил.
- Да, ай, придет время отдавать и выкручусь, как-нибудь.
А кредиторов, просто не устроило это. Зачем им соглашаться на его условия, как отдача частями и прочее.

А на что вообще брал? Еще и не только у этих людей, но и у других. Плюс банки и МФО.
Че то темнишь.
Ну если не гасил МФО, то что не разу на работу не позвонили или родственникам?! Или у тебя какие-то скелеты особые в шкафу? Дикпики всем скидывал в городе что ли? Ну серьезно, что они могут сделать. В гараж отвезут и по пальцу отрезать будут?!
Морально, давить будут, а то и правильно. Надо понимать, когда такие суммы у частников берешь. Если не готов был к такому, то не хер было брать.
На работу звонили, письма слали. Мне лично никто слова не сказал, у нас с этим строго - всем насрать на коллекторов, не в первой. Родственников у меня почти нет - пытались достучаться до них, но те отреагировали нормально.

На что брал все эти кредиты и займы?
Чтобы закрыть игровой долг, который выплатил наконец-то пол года назад (8млн). Финансово не грамотно? Да. Но о какой грамотности может идти речь, когда нужно срочно вернуть огромную сумму денег молодому проигравшемуся пацану?

Сразу скажу: я уже НЕ играю давно, остались только крупнейшие долги и огромные проблемы.
И можете не хейтить меня за «разумность» моего игрового подвига. Я все прекрасно понимаю, но жить то как-то нужно было. Семья, друзья - все осталось в прошлом.
Работаю, думаю о хорошем, проживаю проблемы с форумом вместе. Вот и все.

Че вы как коршуны налетели? Лишь бы в неправде уличить или указать на безмозглость...

На работу звонили, письма слали. Мне лично никто слова не сказал, у нас с этим строго - всем насрать на коллекторов, не в первой. Родственников у меня почти нет - пытались достучаться до них, но те отреагировали нормально.

Чтобы закрыть игровой долг, который выплатил наконец-то пол года назад (8млн). Финансово не грамотно? Да. Но о какой грамотности может идти речь, когда нужно срочно вернуть огромную сумму денег молодому проигравшемуся пацану?

Сразу скажу: я уже НЕ играю давно, остались только крупнейшие долги и огромные проблемы.
И можете не хейтить меня за «разумность» моего игрового подвига. Я все прекрасно понимаю, но жить то как-то нужно было. Семья, друзья - все осталось в прошлом.

Че вы как коршуны налетели? Лишь бы в неправде уличить или указать на безмозглость...
Ты еще коршунов не видел. Вот уже более развернуто и понятно высказался. Терпи и пожинай плоды.

Ну если на работе уже всем по фиг, родные норм отреагировали, то за что беспокоиться то?) набирайте полную сумму и отдавайте, предложите им в конце концов накинуть 10% на сумму долга, за штрафы так сказать...

По тексту видно ведь, что неглупый парень. 8 млн отдал, значит и с остальным рассчитаешься. Все получится

Ну если на работе уже всем по фиг, родные норм отреагировали, то за что беспокоиться то?) набирайте полную сумму и отдавайте, предложите им в конце концов накинуть 10% на сумму долга, за штрафы так сказать...
Пофиг на коллекторов, а не на людей, которых знают и уважают)

Пофиг на коллекторов, а не на людей, которых знают и уважают)
Если такие "уважаемые" люди, то они сами не будут опускаться до того, что бы вас унижать по всему городу. На работе можно попросить авансом несколько зп, у родственников подзанять. Выход можно найти всегда при желании

Договариваться на их условия рассрочки. Это ваш косяк. Никто не обязан подстраиваться.

Если такие "уважаемые" люди, то они сами не будут опускаться до того, что бы вас унижать по всему городу. На работе можно попросить авансом несколько зп, у родственников подзанять. Выход можно найти всегда при желании
Я тоже об этом в первую очередь подумал. Но опять же, там сделают красиво, со «вкусом». Люди тоже не глупые.
Финансовые возможности исчерпал все. Перезанять или что-то там на работе выпросить просто невозможно. Я когда игровой долг закрывал - тогда уже весь до дыр выбился.

Договариваться на их условия рассрочки. Это ваш косяк. Никто не обязан подстраиваться.
Не дают условий рассрочки) если не лень, то полистайте выше, я же описывал.
А договариваться на то что я не смогу потянуть - ещё более глубокая яма, которая просто отдалит падение. Уже проходил. Наверное буду просто копить и вести себя спокойно. Я тоже уже слегка «закалён в боях», переживу)

Не дают условий рассрочки) если не лень, то полистайте выше, я же описывал.
А договариваться на то что я не смогу потянуть - ещё более глубокая яма, которая просто отдалит падение. Уже проходил. Наверное буду просто копить и вести себя спокойно. Я тоже уже слегка «закалён в боях», переживу)
По ходу это единственный вариант. Либо собрать , к примеру 100 отдать . Если они тем более в курсе твоей финансовой "грамотности", то знали , кому деньги в долг давали, по-любому оценивали риски. Тупо пугают, для таких людей эти деньги копейки. Тут чисто лицо держат.

По ходу это единственный вариант. Либо собрать , к примеру 100 отдать . Если они тем более в курсе твоей финансовой "грамотности", то знали , кому деньги в долг давали, по-любому оценивали риски. Тупо пугают, для таких людей эти деньги копейки. Тут чисто лицо держат.
Мне кажется мне поможет только где-нибудь на неделе им жизнь спасти случайно) тогда скажут «чудик, живи, наконец, спокойно. Хрен с тобой».

Вкратце. Уровень проблем уже не МФО, Банки и приставы, а просто знакомые люди (конечно первые уже имеются и есть куча ИП).
Никогда не знаешь как человек отреагирует и проявит себя при желании вернуть свои деньги...
Оставшаяся сумма долга около 300, при том что отдал уже тоже тысяч 300 (всегда на связи, всегда объясняю что к чему, признаю, что не прав и даже предлагал проценты)
Короче хотят конкретно подпортить жизнь, знают как репутацию загадить, на работе масла в огонь подлить и все в этом роде.
Договариваться уже ни в какую не захотели. Какие были бы ваши действия?
Посмотреть на что способны? Унижаться и упрашивать нет смысла - там стена.
Деньги оставшиеся конечно планирую возвращать - дело принципа.
Мини-план у меня есть на любое развитие событий, но хотел бы пофантазировать что вообще в теории можно сделать и во что вообще это в теории может вылиться? Был у кого подобный опыт?)
Удивительно.
Парень, ты в себе вообще?
Никто тебе ничего не сделает.
Ты объясняешь ситуацию своим знакомым, копишь бабки, далее отдаешь. Только так, и больше никак.

Какие у чертям свинячим угрозы?
Какие проблемы могут устроить?
Будут угрожать, и денег своих не получат, но ещё и у самих проблемы могут быть.
Или у тебя там в стиле: "где деньги, Лебовски?"

Удивительно.
Ты объясняешь ситуацию своим знакомым, копишь бабки, далее отдаешь. Только так, и больше никак.

Я тоже вначале подумала, что в стиле братьев Алиевых за карточные долги преследуют (это из ДМБ). Хотела посоветовать в армии скрыться )) но время сейчас не спокойное

Удивительно.

Блин, да все реально бы так, но там правда исключительный случай)
Я не боюсь ничего, но просто не хотелось бы терять работу. Она у меня сейчас, как золотая жила. А новую такую найти с моими ИП будет тяжеловато.
Думаю меня реально поймут. Спасибо за поддержку!
А насчёт того «в себе ли я?»
Вроде да, но проблемы не по возрасту мне достались. Мне бы ипотечку сейчас и жить от ЗП до ЗП, а не вот эти вот «где деньги, Лебовски»))))

Блин, да все реально бы так, но там правда исключительный случай)
Я не боюсь ничего, но просто не хотелось бы терять работу. Она у меня сейчас, как золотая жила. А новую такую найти с моими ИП будет тяжеловато.
Думаю меня реально поймут. Спасибо за поддержку!
А насчёт того «в себе ли я?»
Вроде да, но проблемы не по возрасту мне достались. Мне бы ипотечку сейчас и жить от ЗП до ЗП, а не вот эти вот «где деньги, Лебовски»))))
То, что не боишься, ты, конечно, молодец. Теперь пора развивать в себе чувство собственного достоинства.
Ещё раз, корм бабки на долг, и при этом живи спокойно. Объянись перед людьми, которым ты должен.
А если твои знакомые опускаются до угроз и пакостей, - это не знакомые - это твои враги, с которыми общаться и обращаться стоит соответствующе.