Нужен совет, подскажите кто на опыте

NATALIYA88

Новорег
3 Сен 2023
4
1
2ч 54м
Здравствуйте. Нужен Ваш совет, есть 26 просроченных займов, на данный момент общая сумма около 450 тыс. В месяц могу выделять на их погашение тысяч 10, соответственно это затянется и много кто из мфо не дождется и пойдет в суд. Собственно вопрос, стоит ли вообще сейчас рвать одно место) может уже дождаться ИП, и платить 50 % от з.п, за это время пока подадут что то скопить, просрочка везде 1-2 мес.

Посмотрите кто из вашего списка предлагает скидки. Некоторые предлагают закрыть только тело долга или тело + небольшой процент. Здесь, на форуме можно найти инфу)

На своём опыте скажу, что мне стало легче, когда они пошли в суд. Сейчас осталась мелочь, я их закрою сама. Ну а остальные часть зарплаты списывают по ИП, и долги постепенно уменьшаются) и жить проще)

Посмотрите кто из вашего списка предлагает скидки. Некоторые предлагают закрыть только тело долга или тело + небольшой процент. Здесь, на форуме можно найти инфу)

На своём опыте скажу, что мне стало легче, когда они пошли в суд. Сейчас осталась мелочь, я их закрою сама. Ну а остальные часть зарплаты списывают по ИП, и долги постепенно уменьшаются) и жить проще)
Спасибо, а сколько списывают не больше 50%? И когда дело до приставов доходит к ним нужно договариваться идти, заявление какое то писать или они по умолчанию списывают?

Вы можете написать список - мы скажем что можно поставить в приоритет , что могут дать скидку

Спасибо, а сколько списывают не больше 50%? И когда дело до приставов доходит к ним нужно договариваться идти, заявление какое то писать или они по умолчанию списывают?
У меня списывают по умолчанию 50%. Это по закону - больше не имеют права. Сразу арестовали все карты. Я к ним не ходила, заявления не писала.
Если вам будут приходить переводы от физических лиц (друзья отправят, например), то эти деньги спишут моментально в полном объёме и вы их потом не догоните. Поэтому лучше сразу предупредить, чтобы на вашу карту ничего не отправляли (в случае ареста)

Спасибо, Вам за ответ)
У меня списывают по умолчанию 50%. Это по закону - больше не имеют права. Сразу арестовали все карты. Я к ним не ходила, заявления не писала.
Если вам будут приходить переводы от физических лиц (друзья отправят, например), то эти деньги спишут моментально в полном объёме и вы их потом не догоните. Поэтому лучше сразу предупредить, чтобы на вашу карту ничего не отправляли (в случае ареста)

Нет, не всегда только 50%. У меня бывало зарплату полностью списывали пока не договорились с приставами

Из вашего списка:
Займер могут предложить скидку или типа реструктуризации на 2 платежа после 100-150 дней просрочки
Умные наличные жестокие. Лучше их на первый план
Гринмани могут дать скидку после 2-3-4 месяцев просрока
Клики и кеш ту ю будет доступна реструктуризация
Иногда жестят
До зарплаты тихие. Может на последнее оставить
Займиго предложили скидку 50% на 200 день просрочки
Капителина может жестить
Макс кредит тоже жестокие после 30 дней просрочки особенно. Достанут всех и вся
Пока все

Отредактировано модератором: