Нужен совет, помощь, поддержка

Ludmila!

Новорег
17 Апр 2025
66
5
3д 13ч 3м
Работала неофициально , имеются долги 600к было сейчас с процентами конечно больше . Возможно ли мне подать на банкротство, с местной компанией разговаривала они сказали машину заберут на торги так покажут трудное финансовое положение и нужно устроится официально , чтобы не было вопросов у судьи . Возможно кто то был в такой ситуации как быть ? Как лучше поступить или выплачивать долг без банкротства

Знакомая обанкротилась успела переписать машину , ее не забрали, хотя прошло полгода и работала неофициально .

Работала неофициально , имеются долги 600к было сейчас с процентами конечно больше . Возможно ли мне подать на банкротство, с местной компанией разговаривала они сказали машину заберут на торги так покажут трудное финансовое положение и нужно устроится официально , чтобы не было вопросов у судьи . Возможно кто то был в такой ситуации как быть ? Как лучше поступить или выплачивать долг без банкротства
Честно, про машину не очень поняла.
"Заберут на торги, чтобы показать трудное финансовое положение"- звучит странно... что имеется в виду, можете уточнить?

Чтобы дать какой то комментарий, нужно чтобы вы чуть точнее описали ситуацию и чего хотите.

Вы хотите пройти банкротство, но у вас есть машина и вы хотите ее сохранить? У вас есть еще какое либо имущество?
У вас просрочки уже есть, давно? Долги долго платили?

Машина приобретена в браке , долги появились после покупки . так как работаю неофициально , юристы предложили забрать машину и продать на торгах половину вернут мужу . продажей машины они покажут что в трудном финансовом положении для судьи так как безработных и с неофициально работой они не банкротят .

5 мес как в просрочке

Принудительный труд в России запрещен, безработные имеют такое же право на банкротство как и все остальные. Как вариант можно встать на биржу труда, либо оформите самозанятость, чтобы в обще ни укого не было вопросов относительно вашего трудоустройства. Машину действительно по закону включат в км и продадут с торгов, опять же вопрос какая машина, может быть ее получится продать прямым договором и условно выкупить за 3 копейки

Скорей всего юристы имели ввиду, что на момент набирания займов, человек не работал и может быть недостоверность данных..

даже если оф. не работал, но при этом длительное время исполнял обязательства, то это не препятствие к списанию долгов, кроме того, мфо сами принимают на себя риски по проверке платежеспособности заёмщика. Сейчас мфо даже в реестр включается достаточно редко, так как надо платить гос пошлину.

Машина приобретена в браке , долги появились после покупки . так как работаю неофициально , юристы предложили забрать машину и продать на торгах половину вернут мужу . продажей машины они покажут что в трудном финансовом положении для судьи так как безработных и с неофициально работой они не банкротят .
Относительно работы:
Я бы тоже рекомендовала или трудоустроится или встать в службу занятости на учет, ну хотя бы самозанятость. Потому что получается, так что у вас ситуация финансовая тяжелая, но вы никаких попыток ее поправить не предпринимаете. На процедуре это не очень положительно может отразится, особенно если вы по долгам непродолжительное время платили.

По машине нужно смотреть, какая машина, стоимость... На личной консультации вам только точнее возможно по этому поводу подсказать, зная все обстоятельства.

Читаешь истории людей одних не трогают , других достают коллекторы черные мфо . Одни с легкостью гасят, другие подают на банкротство. Тут за 5 мес звонков не уменьшается щас еще сбербанк подключился млн звонков в день ( их могу гасить там кредитка ) но сколько они могут ждать прошло 2 недели и не хочется их приездов и чтобы полностью сумму выставили , два приказа отмену писала ,один приходил от коллекторов что в суд направили пока тишина , смс от фальшивых ментов . Не отправляла отзывы , не делала переадресацию если они могут предложить скидку скинут смс или достать они достанут все соц сети на уши поднимут и найдут где написать .Гасить пока нечем и нет возможности на банкротство тоже не подхожу . Вроде и приняла ситуацию и в тоже время не отпускает . Пошли просрочки блин что делать слёзы ,нервы , а если узнают ,а если посадят такой бред в голову лез . Пришло извещение что судебное письмо не думала что так рано 4 мес прошло лайм пошёл за приказом , что это за бумага ,прочитав форум отменила . Так как долги никуда не делись и только начало всего , мфо 20 шт . Могут и приставы нагрянуть и машину мужа забрать и родители узнают , и стремно и стыдно .Всегда была паинька училась хорошо, а влезла в такую . опу . Ложится с мыслями о долгах и вставать . Так как ребенка увожу в школу и забираю, и дома с ним некому посидеть бабушки далеко устроится на полноценный день не могу никуда , муж работает гасит кредитки , свои проблемы решай сама . Выговориться некому ,помощи попросить тоже. Неужели вообще выхода у меня нет . Не кидайтесь тапками .

Читаешь истории людей одних не трогают , других достают коллекторы черные мфо . Одни с легкостью гасят, другие подают на банкротство. Тут за 5 мес звонков не уменьшается щас еще сбербанк подключился млн звонков в день ( их могу гасить там кредитка ) но сколько они могут ждать прошло 2 недели и не хочется их приездов и чтобы полностью сумму выставили , два приказа отмену писала ,один приходил от коллекторов что в суд направили пока тишина , смс от фальшивых ментов . Не отправляла отзывы , не делала переадресацию если они могут предложить скидку скинут смс или достать они достанут все соц сети на уши поднимут и найдут где написать .Гасить пока нечем и нет возможности на банкротство тоже не подхожу . Вроде и приняла ситуацию и в тоже время не отпускает . Пошли просрочки блин что делать слёзы ,нервы , а если узнают ,а если посадят такой бред в голову лез . Пришло извещение что судебное письмо не думала что так рано 4 мес прошло лайм пошёл за приказом , что это за бумага ,прочитав форум отменила . Так как долги никуда не делись и только начало всего , мфо 20 шт . Могут и приставы нагрянуть и машину мужа забрать и родители узнают , и стремно и стыдно .Всегда была паинька училась хорошо, а влезла в такую . опу . Ложится с мыслями о долгах и вставать . Так как ребенка увожу в школу и забираю, и дома с ним некому посидеть бабушки далеко устроится на полноценный день не могу никуда , муж работает гасит кредитки , свои проблемы решай сама . Выговориться некому ,помощи попросить тоже. Неужели вообще выхода у меня нет . Не кидайтесь тапками .
Выход всегда есть! Сами начали именно с того что на форуме очень много вариантов развития событий..все будет хорошо..20 МФО это не много..и судебный приказ это тоже не так уж и плохо..а муж говорит свои долги решай сама..он знает о ваших проблемах с МФО? У вас вообще какие МФО, тут есть ветки про каждое, от кого что ждать..или тут напишите..все решаемо не переживайте!!

Да, у всех всё индивидуально. Кто-то легко относится ко всему этому, кто-то слишком переживателен (я). Плачу по ип 50% с зп, когда предлагают скидку - стараюсь воспользоваться, закрыть. Тоже уничтожала себя морально, влезла в это всё, но, почитав истории здесь, стало намного легче и спокойнее.
Дай Бог нам всем поскорее закрыть все долги!

Можно подработку найти, пока ребёнок в садике

Аа, школьник. Можно удалённые вакансии рассмотреть: оператор колл-центра, например

Курьером знакомые работаю. Отдали ребенка в школу и пошли. Ушли с линии, когда надо забирать ребенка.
Кто-то ноет, кто-то делает.
И да... У всех здоровье слабенькое, у всех время нет.
Но все живут и делают.

Две одинаковые по содержанию темы одного автора объединены.

И все же, сколько стоит машина? Есть у нас случай, когда девушка, имея долги в 1,4 млн не пошла в банкротство, чтобы не тронули машину мужа (тыла и опоры, главы семейства, но... а-ля "решай сама") за 70 тысяч. Не шучу)

Когда с деньгами и помогаешь не вопросов не возникает откуда деньги и все рады . Только начались проблемы пришлось признаться мужу орал кричал что помогать не будет , можешь на трассу идти , связисткой на сво, машину не даст не продавать, никуда , сказала сестре она живёт в Москве в деньгах не нуждается может она сможет выручить, помочь она предложила сво , санитаркой медсестрой зато с бабками . Мама знает поверхностно что проблемы но какие возможно догадывается так как она пенсионерка , и помочь ничем не может и заставлять что то брать ее я не хочу . Вот мне и нужно как то решить и дома быть и с ребенком . и работа что то официально найти и как то разгребать . Ныть не люблю и жаловаться , но всегда и всё в себе держать тяжело . Просто радует что что у кого то вторая половина помогает , друзья выручают , как то совместно решают , а здесь сама один на один с бедой !

Две одинаковые по содержанию темы одного автора объединены.

И все же, сколько стоит машина? Есть у нас случай, когда девушка, имея долги в 1,4 млн не пошла в банкротство, чтобы не тронули машину мужа (тыла и опоры, главы семейства, но... а-ля "решай сама") за 70 тысяч. Не шучу)
Машину брал за 700 к , долг 1млн с процентами , но это примерно так как тело было 600

Когда с деньгами и помогаешь не вопросов не возникает откуда деньги и все рады .
Простите, но вы себе их брали, а не всем. И на себя.

А муж такой нужен только вам) Не даст он машину)) Да кто спросит в случае чего?

А вот сестра и мама не обязаны. И лично я на месте сестры поступила бы также.

Рано или поздно это всё закончится, вы справитесь. Жалко, конечно, потерянного времени. Но тут надо только это принять, что какой-то период придется пожить в ограниченном режиме.
А вот нервы и здоровье берегите. Махните на всё. Постарайтесь не переживать. Оно того не стоит. Я вам это с уверенностью говорю, как человек проходящий через всю эту канализацию третий раз🫠
Составьте план действий. Распишите всё. Нам можете сюда свой (не такой уж и большой список) закинуть. Мы будем вас контролировать😁
Я вчера тут тоже свою тему завела, буду отчитываться о проделанном.
Отзывы согласия на взаимодействие писали? На возврат переплат? На кредитные каникулы? Самозапрет поставили? Думаю, если тут на форуме обитаете, то всё необходимое уже сделали.
Насчёт посадят. Почему вы думаете, что могут посадить?
К участковому, возможно, придется в гости сходить. Но это формальность. Придете, объяснительную напишите или даже за вас напишут, а вы просто подпишите (у меня так было).

Машину брал за 700 к , долг 1млн с процентами , но это примерно так как тело было 600
Не знаю, как без работы можно отдать миллион. Тут реально нужно разговаривать с супругом и что-то решать. Неполный рабочий день. И пусть в школу он завозит. Или забирает. Ну а иначе как?
Не устраивает его - торги и освобождайтесь. За 350к ведеко себе купит раз такой "помощник"

Простите, но вы себе их брали, а не всем. И на себя.

А муж такой нужен только вам) Не даст он машину)) Да кто спросит в случае чего?

А вот сестра и мама не обязаны. И лично я на месте сестры поступила бы также.
Как раз таки да брала я долги, так как жена брата засунула в долги он пошел на банкротство им не на что не хватало а займи а помоги , а так как нужна была сумма для юристов 160 к брат попросил маму взять кредит и она потом платила кредит с процентами год ,они банкроты (брат с женой ) а так как пенсии не великие тяни я , муж в больнице после операции жить на что то надо , лечится тоже матери помогать надо вот и вляпалась . одно набрала другие брала чтобы гасить продлевать . вы правы меня же не просили в долги влазить сама виновата . помогла называется

Как раз таки да брала я долги, так как жена брата засунула в долги он пошел на банкротство им не на что не хватало а займи а помоги , а так как нужна была сумма для юристов 160 к брат попросил маму взять кредит и она потом платила кредит с процентами год ,они банкроты (брат с женой ) а так как пенсии не великие тяни я , муж в больнице после операции жить на что то надо , лечится тоже матери помогать надо вот и вляпалась . одно набрала другие брала чтобы гасить продлевать . вы правы меня же не просили в долги влазить сама виновата . помогла называется
Простите всех своих родных, сейчас не время ещё и на обиды силы тратить. Ну помогли и помогли - вы молодец, а если они не помогают в ответ - это их личное дело, не тратьте впустую эмоциональные силы

Да тут не обида , просто а куда а зачем столько набирали , сама виновата и тд перед всеми отчет вести что то доказывать одного мозг..

Да тут не обида , просто а куда а зачем столько набирали , сама виновата и тд перед всеми отчет вести что то доказывать одного мозг..
Да не доказывайте вы никому, ваши долги - ваше личное дело, кому не нравится общаться с вами, пусть не общаются. Я тоже очень переживала, гнобила себя, этот форум просто меня спас

Не отчитывайтесь

Долги есть у всех! И кто на что берет это его личное дело.. кроме мужа вам вряд-ли кому то надо рассказывать..это первая реакция людей..да почему.. да как же так..и я согласна с тем что написали выше не имея заработка вы не сможете выбраться самостоятельно..надо выписать долги ..написать МФО что не можете платить и просить рассрочку и искать возможность заработать и чем больше тем лучше..

Здравствуйте, прекрасно понимаю вас, сама в такой ситуации нахожусь(( плачу по кредитам но уже не чем и не знаю как быть, вроде пытаюсь, работаю, оплачиваю какие то даже закрыла а толку ноль… настроение на нуле, бывает вообще накрывает и плачу, плачу. Больше всего боюсь признаться родителям они не знают и думают, что у меня все отлично. Думала уже квартиру заложить но прихожу в себя и выбрасываю эти мысли.