Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
Ребята, срочно, кто онлайн, нужен совет!! Когда в вотс пишут коллекторы с указанием ФИО родителей и их датой рождения, к чему отсылка? Тип намек на то, что им сообщат? Нахожусь на начальной стадии банкротства и такие сообщения в жуть вгоняют. Родители в курсе всей ситуации
Ребята, срочно, кто онлайн, нужен совет!! Когда в вотс пишут коллекторы с указанием ФИО родителей и их датой рождения, к чему отсылка? Тип намек на то, что им сообщат? Нахожусь на начальной стадии банкротства и такие сообщения в жуть вгоняют. Родители в курсе всей ситуации
Это очень хорошо что родители в курсе того что у вас есть долг и готовы к тому что возможно им позвонят.. мне например приходили сообщения от коллекторов о том что сейчас они позвонят моей маме и наконец-то она заплатит за меня поскольку не смогла воспитать нормальным человеком при этом мамы моей на тот момент уже 15 лет как не было в живых
Это очень хорошо что родители в курсе того что у вас есть долг и готовы к тому что возможно им позвонят.. мне например приходили сообщения от коллекторов о том что сейчас они позвонят моей маме и наконец-то она заплатит за меня поскольку не смогла воспитать нормальным человеком при этом мамы моей на тот момент уже 15 лет как не было в живых
Подскажите, если собираюсь оплатить продление, но дня через 2-3, сегодня первый день просрочки кредиска, бери беру и целевые фин завтра начнутся звонки, брать на них трубку? Или попробовать потянуть пару дней, пока не оплачу? Не будут родственникам звонить и на работу?
Ужас. Но на тот момент неудивительно. А тут вчера пока искала про девушку с Урала, наткнулась на видео про случаи с коллекторами, старые новостные ролики до 2017 г. Некоторые из них уже видела на тот момент. Но что-то прифигела. В нашем-то веке. Но после ужесточения по ним, таких случаев больше не встречала
В 90е - обклеивание подъезда не считалось чем-то страшным)) И похуже творили))
О, времена, о нравы))
Обклеивали и обрисовывали и до 2010-2021 года, уже считалось жестью)
А сейчас в 2025 - жесть, это когда родным напишут))
Легчает все, дичи меньше)
Тяжело переживала.. если честно больше всего боялась что позвонят на работу я одним из контактных номеров оставила рабочий номер телефона в некоторых анкетах, честная же и думала же платить буду, хорошо этот сайт нашла..
Я написала отзыв третьих лиц.. и брала трубки по минимуму.. те кто неадекваты они и так до вас дозвонятся а так если бы я брала от всех трубку то и работать некогда было бы да и жить тоже.. сейчас вспоминается как будто не со мной.
В 90е - обклеивание подъезда не считалось чем-то страшным)) И похуже творили))
О, времена, о нравы))
Обклеивали и обрисовывали и до 2010-2021 года, уже считалось жестью)
А сейчас в 2025 - жесть, это когда родным напишут))
Легчает все, дичи меньше)
Тоже прохожу процедуру , от каждого смс вздрагиваю, близким не говорила страшно. Что дальше не знаю , но чувствую что скоро сдамся. А процедура будет еще примерно 2-4 месяца, как не сойти сума?
Тоже прохожу процедуру , от каждого смс вздрагиваю, близким не говорила страшно. Что дальше не знаю , но чувствую что скоро сдамся. А процедура будет еще примерно 2-4 месяца, как не сойти сума?
Что бы посадить надо доказать умысел.
Когда берете займы в МФО, справки о ЗП не представляете ни какие. Только паспорт.
По этому нет состава если данные паспорта верные.
На счёт ЗП - доступ к лк займа есть ни только у вас, но и МКК. Они могут данные редактировать.
Так что на счёт посадить это с вероятностью 99% ответ - нет.
Да и не одна МКК в этом не заинтересована, им нужны деньги а не уголовные дела.
Если кого то посадят за долги то представьте какой урон будет для этой МКК, ни кто к ним не пойдет
Понимаю это состояние. У меня тоже так было. Только три года крутилась, родственники помогали, но в итоге всё равно утонула в долговой яме. Это надо просто пережить. Сейчас уже всё равно. Спокойно банкрочусь. На всех пофиг. Это моя жизнь, а не их. Я её живу.
Помогает осознание того, что есть люди у кого гораздо хуже долги и они легко банкротятся, что через этот путь проходят тысячи людей ежедневно
Начинаю процедуру банкротства. Собираю доки. Сегодня пришла смс от сбера, что они продали долг коллекторскому агентству.
Мне теперь нужно у агентства брать договор для предоставления в суд? Или все же сберовский предоставлять?
Upd. В смс написано, что передана на сопровождение коллекторскому агентству. Это значит, что не продана ?
Начинаю процедуру банкротства. Собираю доки. Сегодня пришла смс от сбера, что они продали долг коллекторскому агентству.
Мне теперь нужно у агентства брать договор для предоставления в суд? Или все же сберовский предоставлять?
Upd. В смс написано, что передана на сопровождение коллекторскому агентству. Это значит, что не продана ?
Мать, никто к тебе не прийдет, не бойся. У самого идёт четвёртый месяц процесса реализации имущества. В июне признали банкротом. Да, с коллекторами пообщаться прийдется, но это не страшно. Шли всех нах*р.
Делимся опытом от людей, кто прошел процедуру банкротства.
Расскажи кто подавал через суд ?
Сколько отдали денег ?
Сколько шёл процесс ?
Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или...
Всем доброй ночи, нужда заставила зарегистрироваться здесь и попробовать поискать помощи и ответов здесь, на форуме! Итак, к сути, мой сожитель (у нас общий ребенок, живем очень много лет вместе...
Здрасьте. Делюсь личным опытом.
Пришел к этому так же как и все.
Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не...
скажите есть кредит в т-банке наличными под залог квартиры. Сумма была 10млн выплачено уже 2млн. Квартира оформлена на родственника. Возможно ли банкротство без утери квартиры ? Или будет взыскания ?
UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.
Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и...
Президент РФ подписал Федеральный закон от 8 августа 2024 г. № 298-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", который позволяет сохранить единственное жилье...
Добрый день.
В августе 2024 года заключила договор с юр.фирмой на банкротство. Все еще не дошли даже до первого суда.
Сначала ждали просрочки, потом хотели идти в суд по сохранения кредитного...
Дорогие сокамерники, просьба поделиться опытом...
Основной вопрос: Возможно ли через суд оформить ТОЛЬКО реструктуризацию и платить тело долга, без взыскания имущества и банкротства?
Началось...
Подскажите пожалуйста, суд ввел процедуру реализации имущества, она закончилась 15.07.2025, далее суд назначили на 17.09 и тут Сбер выступил с предложением реструктуризации долгов, мол зп (73...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.