Нужен совет, помогите

Нигде нет таких первоначальных взносов, даже в конторе дяди из Питера, чью фамилию нельзя называть (кто в Ютубе шпарит - поймёт, о ком я) первоначальный взнос 20 или 25 тысяч, остальную сумму разбивают на год. А ТС хочу сказать многим знакомую фразу: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Девушка путает. Подать заявление просто могут после того, как соберется сумма на депозите. Но это нормально. Никто не должен платить из своего кармана за человека.
Есть типа чистого листа, когда 90% стоимости договора выплачено, они начинают шевелиться.
Человек верхушку схватил и в кусты вместе с ней.
Уверена, это - НЕЖЕЛАНИЕ суетиться, а не отсутствие средств.
Простите, если грубо. Как умею

Девушка путает. Подать заявление просто могут после того, как соберется сумма на депозите. Но это нормально. Никто не должен платить из своего кармана за человека.
Есть типа чистого листа, когда 90% стоимости договора выплачено, они начинают шевелиться.
Человек верхушку схватил и в кусты вместе с ней.
Уверена, это - НЕЖЕЛАНИЕ суетиться, а не отсутствие средств.
Простите, если грубо. Как умею
Причем тут кусты? Причем тут нежелание? Я в этом не понимаю ничего, поэтому сюда и обратилась, чтоб подсказали, как лучше. Я отзывы о банкротстве читала, в основном везде пишут, что первоначальный взнос самый большой. Если это не так, то совсем другое дело. Только опять же, прошу, объясните. Допустим, списание долгов, как любят выражаться "под ключ", стоит 180 тысяч, ну к примеру. Разбивают по 20 тысяч в месяц и пока сумма не наберётся, ничего делать не будут. Это же время, 9 месяцев до полной оплаты. За эти 9 месяцев банки же весь мозг вынесут и приставы придут. Или как это работает? Я правда не понимаю

Разбивают по 20 тысяч в месяц и пока сумма не находится, ничего делать не будут. Это же время, 9 месяцев до полной оплаты.
Многие организации начинают работать после внесения первоначального взноса, те же 20, максимум 30 тысяч

Причем тут кусты? Причем тут нежелание? Я в этом не понимаю ничего, поэтому сюда и обратилась, чтоб подсказали, как лучше. Я отзывы о банкротстве читала, в основном везде пишут, что первоначальный взнос самый большой. Если это не так, то совсем другое дело. Только опять же, прошу, объясните. Допустим, списание долгов, как любят выражаться "под ключ", стоит 180 тысяч, ну к примеру. Разбивают по 20 тысяч в месяц и пока сумма не находится, ничего делать не будут. Это же время, 9 месяцев до полной оплаты. За эти 9 месяцев банки же весь мозг вынесут и приставы придут. Или как это работает? Я правда не понимаю
В любом случае за время, пока вас не признают банкротом, вам вынесут мозг. А будете платить - не обанкротитесь НИКОГДА. Здесь вам решать, когда включить тормоза

Многие организации начинают работать после внесения первоначального взноса, те же 20, максимум 30 тысяч
Но, хоть убейте, за 3-4 месяца можно и на депозит внести. По 20к - уже 80! В чем проблема человека - мне непонятно

Тоже банкротство очень захотелось) только сумму долга надо добить так же до 1.3млн руб. Не подскажите, где лямчик докинут? Может под новый год кому карманны особо жмут, а мне не лишний будет.

Да это всё понимаю, но другой вопрос - где бы взять денег на всё это действо? Смотрю юр. компании, даже с рассрочкой, первые взносы у кого-то 50 тысяч, у кого-то 80. Суммы нереальные. Если б у меня было 50 тысяч, я бы и кредиты оплатила, и просрочки не было бы. Суммы такие и занять то не у кого, сейчас народ без денег все сидят, от зарплаты до зарплаты. Всю голову уже сломала, как быть😒
Сам кейс обычно 25 тыс ( Действующее законодательство жестко регламентирует размер вознаграждения специалисту. Он составляет 25 тыс. руб.) + % от суммы долга.

Всё делают по рассрочке обычно , там же на месте вместе с договором - отдельное соглашение.

ТС, простите, конечно, но я понять не могу - на хуа вам сейчас таскать ребёнка по кружкам (естественно, не бесплатным), когда у него ещё 10 лет впереди??? Переведите ребёнка в 12 часовую группу, работайте в это время, и будет вам счастье!

А Вы я смотрю очень «грамотный» специалист, от суммы долга решаете банкротится или нет) Ааа Вы походу из тех специалистов, которым лишь бы толкнуть услуги, верно же? 100% банкротство, какая громкая фраза) пудрить мозги ваша работа? А насчет пройти процедуру банкротства согласен, консультацию б получить у ХОРОШИХ специалистов, а не сомнительных рекламщиков)
А вы я смотрю любите оскорблять публично, и выдумывать то чего нет.
- "толкают услуги " в вашей Вселенной - вы так видите )

NB. Всем лайкающим комменты, где имеет место быть завуалированное хамство - привет 🐦

Да кто же надеется? Совсем нет. Не в 20 тысячах в месяц проблема, а в первоначальном взносе, который у всех организаций нехилый такой 50 - 80 тысяч, основная проблема в этом
Напишите мне на эл.почту (в статусе,возле ника).Расскажу,подскажу! (бесплатно)
Порекомендую фирму,где сама прошла процедуру,первоначального взноса нет,он через 1 мес.после подписания договора,но дело в суде уже будет без него в тч 10-15 дней.

Последнее редактирование:
Да это всё понимаю, но другой вопрос - где бы взять денег на всё это действо? Смотрю юр. компании, даже с рассрочкой, первые взносы у кого-то 50 тысяч, у кого-то 80. Суммы нереальные. Если б у меня было 50 тысяч, я бы и кредиты оплатила, и просрочки не было бы. Суммы такие и занять то не у кого, сейчас народ без денег все сидят, от зарплаты до зарплаты. Всю голову уже сломала, как быть😒
А зачем вам какие-то фирмы, если вы безработная и сидите дома? Неужели так сложно потратить пару дней и самостоятельно собрать все документы, к тому же большую часть можно сделать через госуслуги. Ищите самостоятельно финансового управляющего, который работает по вашему региону и смотрите, кто сколько берет. Лично я заплатила 20к сверху и все, но остальное все сделала сама: документы, заявления, разборки с КА. Бесплатно банкротство получится только через МФЦ, но у вас слишком огромный долг для этого.

Вам в любом случае понадобится сразу "немаленькая" сумма - 25к на счет АС для вознаграждения ФУ, но можно написать ходатайство и вам дадут отсрочку до первого суда.
После первого суда сразу же необходимо будет сделать публикации + разослать всем письма, если у вас много кредиторов, то и считайте, сколько будет писем + уведомления и запросы в ОГВ. У меня обошлось в 18к, кажется.
Ну, и лично ФУ на лапку, здесь как договоритесь (договаривайтесь на оплату после 1 судебного заседания, а то есть некоторые....)))))
Если вдруг вам сначала назначат реструктуризацию, то через 3-4 месяца вам снова на счет суда придется положить 25к+ расходы.

Думаю, это вполне подъёмные суммы, если учесть, что до суда примерно 3 месяца и за это время можно заработать хотя бы 50-60к. Поэтому лучше сделать как я: сразу положить на счет АС 25к и за 2-3 месяца будет время, чтобы заработать на отдельную оплату ФУ и публикации.

А 46 статья - панацея?) Или каджые полгода надо труситься и ждать арестов?)

Ваши долги, которые закрыли, никуда не делись

В среднем 20 тысяч в месяц выходит. Ну простите, не миллионы и заработать можно. И рыбку съесть и на пароходе покататься не получится. Простите, но как-то немного даже бессовестно на 1,3 млн набрать и надеяться на чудо или бесплатное списание...
Не панацея, конечно. И да, могут снова подать. Но у меня с момента закрытия прошло уже больше двух лет.

Не панацея, конечно. И да, могут снова подать. Но у меня с момента закрытия прошло уже больше двух лет.
Кому как проще. Меня бы напрягало то, что долги могут появиться снова...

Здравствуйте, мне 18 лет
из-за лудомании набрал займов, думал легко закрою, сейчас уже не играю, а долг остался, просрочек нет, но и платить возможности тоже
Посоветуйте что делать, не хотелось бы рассказывать родителям, но видимо вариантов не остается
список мфо и сумма, тело где-то 250к

Вложения

• IMG_4692.webp
    IMG_4692.webp
    65.7 KB · Просмотры: 29
Здравствуйте, мне 18 лет
из-за лудомании набрал займов, думал легко закрою, сейчас уже не играю, а долг остался, просрочек нет, но и платить возможности тоже
Посоветуйте что делать, не хотелось бы рассказывать родителям, но видимо вариантов не остается
список мфо и сумма, тело где-то 250к
По-моему, выход один - найти работу и постепенно закрывать долги. Родителям и близким лучше рассказать, чтобы самому не переживать, но денег у них не бери, ибо, как только лудоманам кто-нибудь закроет долг, то они сразу же влетают в эту же яму.

А вы я смотрю любите оскорблять публично, и выдумывать то чего нет.
- "толкают услуги " в вашей Вселенной - вы так видите )

NB. Всем лайкающим комменты, где имеет место быть завуалированное хамство - привет 🐦
Если Вас оскорбили слова написанные мной, то стало быть я прав в своих выражениях, ибо увидели Вы там то, чего не писал(касается оскорблений). Я Вам по факту сказал как сообщение выглядит со стороны.

Да, но во-первых ребенок не каждый день до вечера в саду, сейчас последний год перед школой, ходит на подготовку два раза в неделю, а это в обед её забирать из сада, потом через 2 часа забирать с подготовительных. Плюс она болеет часто, все сопли в саду цепляет, неделю ходит - две дома сидит. По сути, я с работы ушла из-за постоянных больничных, никто не хочет такого работника, я без претензий, все понимаю, потому и написала заявление. Что касается подработки на дому, я как раз сейчас занимаюсь поисками. Но учитывая, сколько там платят, банки сжирать будут всё. Мне на днях знакомая перевела 5 тысяч, не успело сообщение о пополнении прийти - деньги в тот же момент списали в счёт погашения кредита

Так вот именно поэтому, что пойдут исполнительные производства и каждую копейку будут блокировать и списывать в счет долгов, кроме пособий детских и алиментов. Ну еще прожиточный, но это копейки. Придется уходить в кэш. Никакого безнала, никакого офиц дохода много лет. Вы не сможете платить сколько получится, ибо будут списывать все подчистую, кроме тех денег, что нельзя. Сотню рублей никто не закинет вам потому что банку уйдет. А банкротство в рассрочку. Но надо думать, консультироваться. Лично у меня долг был 3 с лишним млн, только тело. А 1,3 млн это же будет расти, накрутят пенями и т.п. по максимуму.

Вот вы пишите, было бы 50 тысяч, так не было и просрочек. Да даже если бы 100 тысяч у вас было, это же на два месяца всего. Потом тупик, потому что вы без дохода. Поэтому нет смысла платить этот полтинник банку, лучше юристу.
Неужели не у кого занять. Родители, другие родственники? Мне вот тоже заняли денег на начало процедуры. Уже расплатилась.

Вот вы пишите, было бы 50 тысяч, так не было и просрочек. Да даже если бы 100 тысяч у вас было, это же на два месяца всего. Потом тупик, потому что вы без дохода. Поэтому нет смысла платить этот полтинник банку, лучше юристу.
Неужели не у кого занять. Родители, другие родственники? Мне вот тоже заняли денег на начало процедуры. Уже расплатилась.
В том и дело, что не у кого. У меня только мама осталась из родственников, на пенсии которая меньше, чем юристам и банкам отдавать, она про мои проблемы и не знает, смысла нет её тревожить. Муж как баран упирается, не верит в банкротство. Кто-то его научил, что раз брать у меня нечего, то ничего не сделают, типа смысл почти 200 штук отдавать. В общем я решила так - найду работу, хоть какую, уж на юриста в рассрочку заработаю. Наверное 😁

Общая сумма по кредитам и кредиткам где-то 1300000 примерно. Сейчас уже больше, штрафы, пени пошли. До просрочек общая сумма в месяц выходила порядка 41000, с зарплаты в 60 могла платить, но сейчас совсем никак. Один месяц просрочки и суммы стали нереальные просто, особенно по кредиткам. Т.е. чтоб расплатиться, зарплату надо минимум 100 косарей, а где такую взять... В общем, какой-то тупик. Сейчас понимаю, какой дурой была. Был один кредит, брала в декрете. Вышла на работу, зарплатный банк предложил рефинансирование с доп суммой на руки, взяла. Потом холодильник навернулся- опять кредит, мама тяжело заболела - взяла ещё один, далее ковид, фирма, где работала, прогорела, уволилась, надо было чем-то платить, пошли кредитки, новые кредиты, чтоб внести платежи по старым, так и попала в эту яму, из которой теперь совсем не понимаю, как выбраться. Но что сделано, то сделано, надо теперь как-то жить с этим дальше. Честно, всякие мысли в голову лезли, но не могу себе позволить такой роскоши, ребенок держит (( Спасибо Вам за поддержку. Очень рада, что нашла этот форум, теперь знаю, что не одна такая)
Тогда вам только банкротиться. Другого варианта нет. На форуме есть ветка о банкротстве, почитайте. И еще раз, удачи вам!

В том и дело, что не у кого. У меня только мама осталась из родственников, на пенсии которая меньше, чем юристам и банкам отдавать, она про мои проблемы и не знает, смысла нет её тревожить. Муж как баран упирается, не верит в банкротство. Кто-то его научил, что раз брать у меня нечего, то ничего не сделают, типа смысл почти 200 штук отдавать. В общем я решила так - найду работу, хоть какую, уж на юриста в рассрочку заработаю. Наверное 😁
Ну да. Пока гол как сокол, ни дохода, ни денег на счетах на свое имя, то и брать нечего. Но ведь не будешь так годами жить. Надо и работать ведь.

То есть, вы даже не рассматриваете вариант, чтобы разобраться во всем самостоятельно и вместо 200к заплатить 80?)))

У вас нет детей?)))Очень сложно найти работу с ребенком женщине,для многих работодателей это как красная тряпка. Это же постоянные больничные,никому такие работники не нужны,сразу уточняют есть ли кому сидеть с ребенком если он болеет и прочее. Не спорю при желании можно всё! Но к сожалению и девушку понять могу,это действительно есть. Или график не подходящий. Далеко не везде 5/2 с 8-17
Мда... Я в гос. конторе работаю, и то, когда устраивалась, сразу спросили, буду ли по больничным бегать (ребенку 5 лет было), запрос сделали с предыдущего места работы насчёт этого и предупредили, чтобы ближайшие 5 лет никаких декретов.