Нужна помощь в снятии ареста

анна1337

Новорег
2 Дек 2024
29
1
6ч 52м
Есть судебное дело и арест счета, я компании оплатила все со скидкой , имеется справка , что я им ничего не должна, платежки и чеки. судебный пристав не принял такое заявление и продолжает списывать деньги.заявление прикрепляю.как составить, чтобы арест был снят ?

Вложения

• CA8ED9BC-FCD3-455A-99F8-B06F52FAEBB8.webp
    CA8ED9BC-FCD3-455A-99F8-B06F52FAEBB8.webp
    209.3 KB · Просмотры: 29
Так вы похоже не туда пишете то... При чем тут суд? У вас ИЛ у приставов, если деньги снимают.
Вот им и пишите!
Но они вряд ли будут снимать арест по вашему заявлению, это АСВ им должны написать! Это их вы должны пинать!
Сами посудите, приходит должник и говорит- "А я все оплатил им напрямую, снимите арест" и они прям вот на слово вам поверили)
А справок я могу сколько угодно напечатать...

Так вы похоже не туда пишете то... При чем тут суд? У вас ИЛ у приставов, если деньги снимают.
Вот им и пишите!
Но они вряд ли будут снимать арест по вашему заявлению, это АСВ им должны написать! Это их вы должны пинать!
Сами посудите, приходит должник и говорит- "А я все оплатил им напрямую, снимите арест" и они прям вот на слово вам поверили)
А как узнать , кто судебный пристав?АСВ завтраками кормят, а им деньги с зп все и перечисляются они и рады.

А как узнать , кто судебный пристав?АСВ завтраками кормят, а им деньги с зп все и перечисляются они и рады.
У вас приставы деньги снимают? Или АСВ отнесли ИЛ напрямую в банк?
Если приставы - вся информация есть на госуслугах.
Но вам в любом случае нужно пинать АСВ!

У вас приставы деньги снимают? Или АСВ отнесли ИЛ напрямую в банк?
Если приставы - вся информация есть на госуслугах.
Но вам в любом случае нужно пинать АСВ!
У меня в банке пишут взыск по исполнительному делу выданный судебным участком, на госуслугах в личном кабинете у меня ничего нет, на почту я видимо пропустила.

Отредактировано модератором:
У меня в банке пишут взыск по исполнительному делу выданный судебным участком, на госуслугах в личном кабинете у меня ничего нет, на почту я видимо пропустила.
Ну скорее всего АСВ напрямую отнесли в банк. Позвоните им, или напишите, в резкой и грубоватой форме! А на будущее - сначала пусть отзывают ИЛ, договор о скидке и закрытие, а потом уже оплата!

Если в Госуслугах никаких задолженностей не отражается, значит исполнительный лист, скорее всего, отнесли в банк. Арест по данному долгу только в одном банке был/есть или в нескольких? Значит пинать нужно не пристава, а банк. Хотя бы отправить им аналогичное заявление, справку от КА, чеки.
Но главное, как Вам и написали Выше, пинать само КА, напишите так же заявления в ЦБ и Роспотребнадзор

Если в Госуслугах никаких задолженностей не отражается, значит исполнительный лист, скорее всего, отнесли в банк. Арест по данному долгу только в одном банке был/есть или в нескольких? Значит пинать нужно не пристава, а банк. Хотя бы отправить им аналогичное заявление, справку от КА, чеки.
Но главное, как Вам и написали Выше, пинать само КА, напишите так же заявления в ЦБ и Роспотребнадзор
Только в одном банке

Банк сказал, что отменит только по решению суда, судебного пристава или взыскателя.

Банк сказал, что отменит только по решению суда, судебного пристава или взыскателя.
Блин, ну вам все уже написали!
Вы чего к суду то и к приставам пристали??? Когда приказ отнес Взыскатель напрямую!!!
Кроме АСВ - вам никто не поможет!!! Причину уже тоже писал выше, для банка нужен документ именно от того, кто ПРИНЕС им документы на взыскание!!!

Вот им и пишите!
Мне кажется банк пинать толку нет, они всегда прикрываются тем, что пристав их главнее, мол пишите туда ..даже АСВ это их карманные калы (сберовские)...

Автор, если списывают по этому единственному ИП и больше у вас нет, то вам вернут гораздо позже, но на ту карту, с которой списывали

Блин, ну вам все уже написали!
Вы чего к суду то и к приставам пристали??? Когда приказ отнес Взыскатель напрямую!!!
Кроме АСВ - вам никто не поможет!!! Причину уже тоже писал выше, для банка нужен документ именно от того, кто ПРИНЕС им документы на взыскание!!!
А АСВ я и звонила и писала , каждую неделю говорят ждите 10 дней, потом заявка в обработке, перезвоните через 3 дня, на what’s app вообще перестали отвечать, на почту тоже только по телефону. Видимо денег не видать… написала на них в ФССП и Роспотребнадзор, напишу потом, чем дело кончится.

Мне кажется банк пинать толку нет, они всегда прикрываются тем, что пристав их главнее, мол пишите туда ..даже АСВ это их карманные калы (сберовские)...

Автор, если списывают по этому единственному ИП и больше у вас нет, то вам вернут гораздо позже, но на ту карту, с которой списывали
Больше нет , но скоро зп туда упадёт и они ещё больше денег спишут и переплата будет уже не 22 тыс руб, а 57 тыс руб ))

О, соседи)) Вам нужно пинать АСВ, чтобы отзывали судебный приказ, отправленный в банк, сам банк ничем не поможет((

А АСВ я и звонила и писала , каждую неделю говорят ждите 10 дней, потом заявка в обработке, перезвоните через 3 дня, на what’s app вообще перестали отвечать, на почту тоже только по телефону. Видимо денег не видать… написала на них в ФССП и Роспотребнадзор, напишу потом, чем дело кончится.
Вы им лучше досудебную претензию напишите, больше толку будет.

О, соседи))
Вам нужно пинать АСВ, чтобы отзывали судебный приказ, отправленный в банк, сам банк ничем не поможет((
Да писала пока толку ноль справку выдали, что нет задолженности и все )) у вас чем закончилось с ними или не закончилось ?

Вы им лучше досудебную претензию напишите, больше толку будет.
Завтра напишу, спасибо большое.

Да писала пока толку ноль справку выдали, что нет задолженности и все )) у вас чем закончилось с ними или не закончилось ?
Они мне летом тоже дали скидку, но я успела перехватить их, пока сп не отправили в банк и приставам. Я их потом задолбала, чтоб дали справку об отсутсвии задолженности и еще сделали соглашение о скидке

Они мне летом тоже дали скидку, но я успела перехватить их, пока сп не отправили в банк и приставам. Я их потом задолбала, чтоб дали справку об отсутсвии задолженности и еще сделали соглашение о скидке
Повезло, я только научилась отслеживать на сайте судебного участка своего тк на сайте фссп ничего нет, может знаете , что вот с этим делать я написала заявление о восстановлении сроков, почту наверно прошляпила так же , но ещё ареста не прилетало на банковскую карту, боюсь , что суд опять развернёт меня с моим заявлением.

Вложения

• E9824E61-6EC7-47A4-A615-68B6AA76F4CA.webp
    E9824E61-6EC7-47A4-A615-68B6AA76F4CA.webp
    32.4 KB · Просмотры: 28
Я б к приставам лично за такие деньги (вернее за то, чтоб их сохранить) в первую очередь поскакала🤷

Повезло, я только научилась отслеживать на сайте судебного участка своего тк на сайте фссп ничего нет, может знаете , что вот с этим делать я написала заявление о восстановлении сроков, почту наверно прошляпила так же , но ещё ареста не прилетало на банковскую карту, боюсь , что суд опять развернёт меня с моим заявлением.
Попробуйте написать отменить, но рассматривают они долго конечно. У меня моя судья отменяла так, с пропущенными сроками, я писала письмо, что ничего не получила и не согласна с приказом

Вот им и пишите!
Почему я и против, платить по скидкам и напрямую. Это ж геморрой ещё тот. Особенно когда человек вообще невдупляет, кто даже снимает

Автор, ну вы дали. У вас банк снимает по заявлению взыскателя, которому плевать на ваши договорённости, походу и взыскателю тоже, а вы в суд пишите, он то здесь причем? Асв вам добровольно ничего не вернет, а они те еще жуки...

Автор, ну вы дали. У вас банк снимает по заявлению взыскателя, которому плевать на ваши договорённости, походу и взыскателю тоже, а вы в суд пишите, он то здесь причем? Асв вам добровольно ничего не вернет, а они те еще жуки.
Придётся в суд теперь мне на них подавать и ещё юристу платить 28 ноября они мне сказали , что отправили доки на отзыв, сегодня третье результатов нет в банк ничего не отправляли .(( я всюду написала на них жалобу , но думаю это мало чем поможет мне.

Придётся в суд теперь мне на них подавать и ещё юристу платить 28 ноября они мне сказали , что отправили доки на отзыв, сегодня третье результатов нет в банк ничего не отправляли .(( я всюду написала на них жалобу , но думаю это мало чем поможет мне.
Если 28 только отправили, во первых попросите идентификатор отслеживания, чтобы понимать что банк получил. Кстати, какой банк? Многие по 2-3 месяца письма разбирают.

Если 28 только отправили, во первых попросите идентификатор отслеживания, чтобы понимать что банк получил. Кстати, какой банк? Многие по 2-3 месяца письма разбирают.
Втб. Они не могут даже сказать куда отправили отзыв.

Они не могут даже сказать куда отправили отзыв.
Выше писал уже - напишите им досудебную претензию.
Напишите, что банк заблокировал 698,888 рублей (к примеру), посчитайте проценты по ставке рефинансирования, напишите там услуги юриста, что типа с них вы будете требовать возврата процентов, услуг юриста, ну еще почитайте/придумайте что нибудь.
Удостоверьтесь, что письмо они получили. Напишите реальный срок - дня 3 рабочих вполне хватит.
Грубо говоря, примерно так:
Такого то числа согласно соглашению я погасила полностью свою задолженность. О чем имеется справка такая то от такого то числа.
На сегодняшний день СП из банка не отозвано.
В банк мне поступили денежные средства такие то, которые были сразу арестованы. Пользоваться ими не могу.
Прошу: отозвать СП в связи с полным погашением долга. Выплатить проценты (посчитаете сами), оплатить услуги юриста - 20000 к примеру.

Ну и еще - пишите им везде - в ТГ, ВК, на форумах, почте, чате.
Чуток перефразируя фразу) - "Выбить из них ваши же деньги - ваша задача!".

ВТБ мне лично вернул судебный документ, по моему заявлению только через три месяца, и то когда отзыв на банки ру написала, и они у меня запросили номер отправления. В вашем случае, у вас и этого нет. Быстро это не делается, это не электронно.