• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение должников раздела «Нужны деньги».

Уважаемые пользователи.
В связи с постоянными нарушениями в данной теме, хотим вам напомнить, что эта тема находится в официальном разделе и в ней действуют четкие правила.

Флуд/оффтоп запрещен.
Почему кто-то сделал заявку, новенький ли он в разделе и т.д. - это всё здесь неуместно. Тема для обсуждения должников, а не для гипотетических предположений о том, кто оставил заявку и что будет в будущем.
Для новеньких: спрашивать "А почему ему вот, а мне нет" - также является оффтопом. Если вам интересно, что есть раздел и узнать о нём у пользователей - спросите во флудилке, т.к. данная тема для этого не предназначена.

В теме МОЖНО предупредить о человеке, который систематически допускал просрочки в разделе, но конструктивно. Обсудить должников - тоже конструктивно, не выходя за рамки приличия в диалоге.

Так как оффтоп продолжается, несмотря на просьбы модераторов, наказания на нарушения в теме будут пересмотрены:
  • За флуд/оффтоп в данной теме к стандартному количеству баллов предупреждений за флуд/оффтоп будет прибавлен 1 балл.
  • При повторных нарушениях возможен бан в теме без предупреждения на 1/3/7 дней на усмотрение модераторов.

Почитала вас тут...
чтоб не нарваться ни на кредиторов, ни на должников..
лучше вапще не занимать и не одалживать, как я поняла!?
а вот просто совет можно...раз уж пишу тут...у кого-то подушки есть? вы с них занимаете в НД?
я прост копить не умею...можно совет от опытных?

Пицот слюнявых поцелуев заранее ;)
Всё просто, 1 человек занимает 2 должен отдать в срок. Если соблюдается это единственое правило, все будет хорошо ;)

Да можно кредиторам отзывы писать так, например, в заголовке сумма и срок сделки. Сразу будет видно, погашено вовремя или нет, а в самом отзыве подробности (перенос, прятался и т.д).

Да можно кредиторам отзывы писать так, например, в заголовке сумма и срок сделки. Сразу будет видно, погашено вовремя или нет, а в самом отзыве подробности (перенос, прятался и т.д).
Так ведь если нажать на отзыв там много кто пишет что вернул в срок, но без бонуса и т.д.
Вроде так видел

Так ведь если нажать на отзыв там много кто пишет что вернул в срок, но без бонуса и т.д.
Вроде так видел
Бонусы по правилам НД - это договоренность, из-за них даже в старой НД нельзя было плашку повесить. Но упомянуть о них можно и нужно, если совсем без бонуса оставили

Вроде так видел
Поэтому нужно в заголовке писать большими буквами НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ДАВАТЬ🤣🤣🤣 а в тексте кратко описать всю суть

Поэтому нужно в заголовке писать большими буквами НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ДАВАТЬ🤣🤣🤣 а в тексте кратко описать всю суть
У @Айя что ли нет детей 🫣нет пособий

Ну логику никто не отменял. Если сейчас нет денег, условно завтра миллионером ты врядли станешь. Поэтому я не нахожу объяснения космическим бонусам.
Ну, ты можешь эту сумму потратить на погашение займа, а сэкономленную разницу - 60-70% от неё дать на бонус. Условно...

Ну логику никто не отменял. Если сейчас нет денег, условно завтра миллионером ты врядли станешь. Поэтому я не нахожу объяснения космическим бонусам.
Я вот теряюсь в бонусах, всегда мне кажется что очень мало даю. Не знаю какой бонус дать за большой срок или за большую сумму. Какой вобще считается бонус большой? Наверное для каждого он свой. Ну если так рассудит?

Я вот теряюсь в бонусах, всегда мне кажется что очень мало даю. Не знаю какой бонус дать за большой срок или за большую сумму. Какой вобще считается бонус большой? Наверное для каждого он свой. Ну если так рассудит?
Конечно, для каждого он свой.

Ну смотри, я считаю так, нормальный бонус это чуть больше чем в мфо...логика простая, риски в нд гораздо больше и нужно понимать это. А большой ну это когда обещают 50%+ от тела...

Ну смотри, я считаю так, нормальный бонус это чуть больше чем в мфо...логика простая, риски в нд гораздо больше и нужно понимать это. А большой ну это когда обещают 50%+ от тела...
Ну если ты занимаешь 1500 на месяц я наверное бы сверху накинула 1500, ели 10000 то уже сверху уже 100% от тела я не смогла бы накинуть, хотя и сумма больше и риск.

Ну если ты занимаешь 1500 на месяц я наверное бы сверху накинула 1500, ели 10000 то уже сверху уже 100% от тела я не смогла бы накинуть, хотя и сумма больше и риск.
В любом случае, бонус это дело индивидуальное между двумя людьми ;)

@Господин Кислярский да не лепи ты всем подряд положительные отзывы. Ну зачем вы делаете бессмысленным весь этот рейтинг?
Меня интересует следующий момент, этот господин хоть один отрицательный отзыв оставил?

Меня интересует следующий момент, этот господин хоть один отрицательный отзыв оставил?
Сам то как думаешь исходя из топа должничков?) В котором не хватает наверное десятка тел. Впрочем это не только Кислярского касается

Безымянный.webp

Пока нет. По мне все возвращали в рамках положительного отзыва, некоторые с небольшими уточнениями. Согласен, что Каришке не нужно было ставить положительный, но и хуже нейтрального тоже не правильно было бы. Был перенос много заранее окончания сделки,поэтому поставил +. А кто так и не вернул какой я могу нахер ставить отзыв. Если есть какая- то рекомендация по поводу выставления отзывов, я буду придерживаться ей. Я тебе доходчиво объяснил, как ЭТОТ ГОСПОДИН выставляет отзывы?

Пока нет. По мне все возвращали в рамках положительного отзыва, некоторые с небольшими уточнениями. Согласен, что Каришке не нужно было ставить положительный, но и хуже нейтрального тоже не правильно было бы. Был перенос много заранее окончания сделки,поэтому поставил +. А кто так и не вернул какой я могу нахер ставить отзыв. Если есть какая- то рекомендация по поводу выставления отзывов, я буду придерживаться ей. Я тебе доходчиво объяснил, как ЭТОТ ГОСПОДИН выставляет отзывы?
Рекомендация - это здравый смысл и логика, что просрочники, которые не на 1-2 дня - это уж точно не положительный отзыв, да и вообще отзывы стоит писать, или буквы платные стали?

Рекомендация - это здравый смысл и логика, что просрочники, которые не на 1-2 дня - это уж точно не положительный отзыв, да и вообще отзывы стоит писать, или буквы платные стали?
Я приму к сведению, далее буду более внимательно к этому подходить. Если вернули в срок и по договору чё там расписывать то. Если будут переносы или ещё какие-то нюансы , то опишу ситуацию. Если нет рекомендаций, то отзыв буду оставлять исходя из личного понимания и отношения к заёмщику.

И ещё, тут мне прилетела претензия от одного ,что я оскорбляю людей, тех кто брал в долг, причем вовремя возвращал. Не очень понятна ситуация, с тем кто мне это прислал все взаимоотношения закончены. Если ко мне есть какая-то претензия ,то описываете ситуацию подробнее пожалуйста. И второе, если есть сделка, далее следует перенос, дозаем, просрочка,то это не остаётся только между нами, чтобы никто не обижался, а то тоже по этому поводу прилетают претензии. Как то так

И ещё, тут мне прилетела претензия от одного ,что я оскорбляю людей, тех кто брал в долг, причем вовремя возвращал. Не очень понятна ситуация, с тем кто мне это прислал все взаимоотношения закончены. Если ко мне есть какая-то претензия ,то описываете ситуацию подробнее пожалуйста. И второе, если есть сделка, далее следует перенос, дозаем, просрочка,то это не остаётся только между нами, чтобы никто не обижался, а то тоже по этому поводу прилетают претензии. Как то так
Так иначе и быть не должно же, просрочил\перенес сразу накуканивать как следует и выносить наружу дабы по личкам ещё не побежал.

Меня всегда забавляет когда кредиторы пишут про "согласованный перенос" который означает что тебя ставят перед фактом что сегодня долг не вернут ). Тут блеть ушлых и хитрожопых вагон и тележка

@котя тебе никто не даст с первого раза 20тыс зачем ты просишь то? это если учесть что у тебя в архиве сделка на 20тыс где ты писал(а) что вернёшь до 10 августа или раньше, а уже сроки перенесла до 12