• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение ветки "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что в последнее время из-за увеличения количества пользователей в форуме "Взаимопомощь" участилось количество сообщений, которые плавно переходят во "ФЛУД" и "ОФФТОП", не соответствующие тематике обсуждаемой темы, вводится вид наказания - БЛОКИРОВКА НА ДОСТУП В РАЗДЕЛ "ВЗАИМОПОМОЩЬ" на 3 суток.

Последнее редактирование:
Ну, что для чего задумывалось, и что во что превратилось - это жизнь показывает. Много примеров, когда первоначальная задумка трансформировалась во что-то более стоящее и полезное. Поэтому, придерживаться логики "изначально было не так задумано", это путь в тупик.
На тему закрытия доступа "по рандомным дням" - идея не выдерживает критики, тут уже все об этом написали. Даже наоборот. Перехватить срочно 200 - 500 рублей это очень по-человечески. Займ на такую сумму оформлять не будешь, а к друзьям идти иногда совесть не позволяет, ради такой мелочи. Так что не надо этого делать.
И на тему информационного форума. Все меры по ужесточению доступа к НД будут только полезны для информационного форума. Ведь для того, чтобы получить доступ в НД нужно будет написать БОЛЬШЕ профильных сообщений и принести БОЛЬШЕ пользы участникам форума. Так что, это лучшее решение. И вообще, ветка НД возможно должна стать чем-то вроде "клуба старичков", в которой активные и старые участники форума помогают друг другу.
👍

Ну, что для чего задумывалось, и что во что превратилось - это жизнь показывает. Много примеров, когда первоначальная задумка трансформировалась во что-то более стоящее и полезное. Поэтому, придерживаться логики "изначально было не так задумано", это путь в тупик.
На тему закрытия доступа "по рандомным дням" - идея не выдерживает критики, тут уже все об этом написали. Даже наоборот. Перехватить срочно 200 - 500 рублей это очень по-человечески. Займ на такую сумму оформлять не будешь, а к друзьям идти иногда совесть не позволяет, ради такой мелочи. Так что не надо этого делать.
И на тему информационного форума. Все меры по ужесточению доступа к НД будут только полезны для информационного форума. Ведь для того, чтобы получить доступ в НД нужно будет написать БОЛЬШЕ профильных сообщений и принести БОЛЬШЕ пользы участникам форума. Так что, это лучшее решение. И вообще, ветка НД возможно должна стать чем-то вроде "клуба старичков", в которой активные и старые участники форума помогают друг другу.
🙌 (y)

Это фраза ради фразы
Это фраза для того, чтобы Вы прочитали мое сообщение полностью и поняли что это всего лишь предложение, которое хотелось бы обсудить с участниками форума, которые готовы предложить свои решения проблемы.

Так что, это лучшее решение. И вообще, ветка НД возможно должна стать чем-то вроде "клуба старичков", в которой активные и старые участники форума помогают друг другу.
Что будем делать когда старички закончатся ?

Это фраза для того, чтобы Вы прочитали мое сообщение полностью и поняли что это всего лишь предложение, которое хотелось бы обсудить с участниками форума, которые готовы предложить свои решения проблемы.
Так мы и предлагаем 😄😄😄😄😄

Ну слава богу! А то вот лично у меня сложилось впечатление ,что решение о "рандомизации" уже принято, а мнения спрашивали для"галочки".

А они никогда не закончатся. ) К тому жеи2новая кровь" будет всё же поступать.

Так а проблема в чем?) Понятно, что это предложение. Оно не выдержало критики от слов совсем/вообще/абсолютно и всем синонимам далее по списку)
Люди справедливо наложили вето на это странное предложение и......
с участниками форума, которые готовы предложить свои решения проблемы.
Предложили свои решения проблемы! Удивительно, да?)

Решений проблемы достаточно, можете даже голосование запустить, это даст более чёткую картину

Ну слава богу! А то вот лично у меня сложилось впечатление ,что решение о "рандомизации" уже принято, а мнения спрашивали для"галочки".
Как ты думаешь, если бы решение было принято, кто то бы спрашивал мнение?

Как ты думаешь, если бы решение было принято, кто то бы спрашивал мнение?
Бывает и такое. Неплохо выражается как : "Мы тут посоветовались и я решил"!)

Предложили свои решения проблемы! Удивительно, да?)
В чем должно быть мое удивление? В том , что я спросил мнения и получил на него ответы?
Тебе надо быть немного проще и мир станет ярче. Не ищи во всем подвоха.

В чем должно быть мое удивление? В том , что я спросил мнения и получил на него ответы?
Так как насчёт предложений от нас? Не выходной устраивать, а повысить стаж нахождения на форуме?

Хорошо, прости(

Так как насчёт предложений от нас? Не выходной устраивать, а повысить стаж нахождения на форуме?
Все это реально. Но, как быть с новыми людьми - которые наоборот готовы помочь?

Один из десяти реально готов, остальные таким образом накручивают себе репутацию, чтобы потом спокойно занимать в этой же ветке, и ссылаться на то, что пару дней назад он сам тут помогал. А ради одного избранного жертвовать всеми... Ну, такое, если честно.

Один из десяти реально готов, остальные таким образом накручивают себе репутацию, чтобы потом спокойно занимать в этой же ветке, и ссылаться на то, что пару дней назад он сам тут помогал. А ради одного избранного жертвовать всеми... Ну, такое, если честно.
Насть ну ты сама же ток помогаешь, а ограничь доступ изначально у тебя не было такой возможности

Насть ну ты сама же ток помогаешь
Я сама помогаю и ни разу не брала в долг в НД. Но, если бы стояло ограничение по времени, я бы ничего не потеряла. Первым людям я предложила помощь вне ветки НД. Так что, как не останавливает просящих писать везде, где только можно, человека, который готов помочь на самом деле, тоже не остановишь. Имхо

Я сама помогаю и ни разу не брала в долг в НД. Но, если бы стояло ограничение по времени, я бы ничего не потеряла. Первым людям я предложила помощь вне ветки НД. Так что, как не останавливает просящих писать везде, где только можно, человека, который готов помочь на самом деле, тоже не остановишь. Имхо
😘😘😘😘

Суммируя высказанные здесь предложения (и добавляя немного от себя) . Предлагается поменять / ввести следующие ограничения :
1. Нахождение на форуме - месяц. (отсеет сильно борзых сразу,ибо большой срок для того, чтоб занять условные 300 - 500 рублей и свалить)
2. Поднять количество "лайков" до 30 (исходя из того,что у многих активных участников и правда нет пятидесяти. Через месяц - возможно поднять до 50) и количество постов до 100.
3. Отключить "лайки" и счётчик постов во всей "флудилке" и в личках,оставив только в профильных темах. Побочный плюс - больше профильного контента для форума.
3.5. Завести спец тему для ников тех ,кто будучи "новорегом" пишет в ЛС , с просьбой дать денег, либо в "отзывы".
Предложение о "рандомизациии " решительно осудить ,как не решающее никаких проблем и затрудняющее доступ всем нормальным людям!))
Кто согласен : ставим + несогласен -
Дополнения и прочий конструктив - строго приветствуются!

На смену им есть немного новых и ответственных людей.
Про рандомное закрытие, я вижу это так :
Сейчас ветка работает. Одни старички занимают, другие одалживают. Сегодня у меня есть деньги, завтра я никого не смогу выручить, и так многие. У кого-то "острое желание занять на пивко" может случится в любой день и он будет рассчитывать на помощь, а помощь на отдыхе. Я понимаю,что это вообще не забота админов, но : После трехдневной тишины наплыв желающих увеличится в несколько раз, не считая того,что каждый новичок,который хотел туда попасть,начнет спамить в каждой теме, почему и зачем удалили НД. И работы и мусора у вас прибавится в каждой ветке, в том числе и обсуждаемой. Мне кажется, Giacomo прав. Если усложнить туда доступ новичкам (о, да, я говорю и понимаю,что тоже далеко не старожил форума ), то вы , администрация, получите плюсов больше,чем минусов . Во-первых, не будет такого наплыва кидков и одноразовых аккаунтов. Во-вторых, за тот же месяц, пока новорег будет ждать доступа - он сможет больше пользы принести информативной на форуме( а может быть и проникнуться нежными чувствами к обитателям Финдозора и не кинуть на деньги в будущем). Ну и как исключение, таким замечательным людям, как @Anybody, всегда можно предоставить отдельный доступ к данной ветке, ведь для вас не секрет,что достаточно часто помогает , хоть и не имеет большого количества реакций.

Наконец конкретика)
Как уже было сказано выше, то человека, который готов помочь - не останавливает ничего. Он может 1) написать в обсуждении НД (эта ветка), что готов помочь конкретному человеку и упоминает его ник, чтобы с ним связались или 2) пишет напрямую в личку человеку, что может помочь, а человек потом отписывается, что ему помог такой-то такой-то.
Со временем у тех, кто помогает - подойдёт и дата регистрации, и реакции сможет набрать, и получит доступ в ветку. Но таких действительно меньшинство и если выбирать между отсеиванием мультиков и временным ограничением для тех, кто готов помогать, то мне кажется, что выбор очевиден. Опять-таки, их права никто не ущемляет, при остром желании помочь человек действительно сможет любым способом достучаться до того, кто просит в теме. Но мусорных "понимаю, что новенький (рега 7 дней), но рискну попросить 6 тысяч до зарплаты с возвратом 12 тысяч" - станет гораздо меньше.
Суммируя высказанные здесь предложения (и добавляя немного от себя) . Предлагается поменять / ввести следующие ограничения :
1. Нахождение на форуме - месяц. (отсеет сильно борзых сразу,ибо большой срок для того, чтоб занять условные 300 - 500 рублей и свалить)
2. Поднять количество "лайков" до 30 (исходя из того,что у многих активных участников и правда нет пятидесяти. Через месяц - возможно поднять до 50) и количество постов до 100.
3. Отключить "лайки" и счётчик постов во всей "флудилке" и в личках,оставив только в профильных темах. Побочный плюс - больше профильного контента для форума.
3.5. Завести спец тему для ников тех ,кто будучи "новорегом" пишет в ЛС , с просьбой дать денег, либо в "отзывы".
Предложение о "рандомизациии " решительно осудить ,как не решающее никаких проблем и затрудняющее доступ всем нормальным людям!))
Кто согласен : ставим + несогласен -
Дополнения и прочий конструктив - строго приветствуются!
(y)
На смену им есть немного новых и ответственных людей.
Про рандомное закрытие, я вижу это так :
Сейчас ветка работает. Одни старички занимают, другие одалживают. Сегодня у меня есть деньги, завтра я никого не смогу выручить, и так многие. У кого-то "острое желание занять на пивко" может случится в любой день и он будет рассчитывать на помощь, а помощь на отдыхе. Я понимаю,что это вообще не забота админов, но : После трехдневной тишины наплыв желающих увеличится в несколько раз, не считая того,что каждый новичок,который хотел туда попасть,начнет спамить в каждой теме, почему и зачем удалили НД. И работы и мусора у вас прибавится в каждой ветке, в том числе и обсуждаемой. Мне кажется, Giacomo прав. Если усложнить туда доступ новичкам (о, да, я говорю и понимаю,что тоже далеко не старожил форума ), то вы , администрация, получите плюсов больше,чем минусов . Во-первых, не будет такого наплыва кидков и одноразовых аккаунтов. Во-вторых, за тот же месяц, пока новорег будет ждать доступа - он сможет больше пользы принести информативной на форуме( а может быть и проникнуться нежными чувствами к обитателям Финдозора и не кинуть на деньги в будущем). Ну и как исключение, таким замечательным людям, как @Anybody, всегда можно предоставить отдельный доступ к данной ветке, ведь для вас не секрет,что достаточно часто помогает , хоть и не имеет большого количества реакций.
(y)

Это как в совке было, сделали сухой закон в итоге все стало ещё хуже, появилась паль, тут тоже самое будет, по личкам будут лазить, просто надо увеличить проходной бал :) как это было много раз написано выше, чел зарегал 10 аков и 7 дней с них сообщения строчить а потом идёт в НД, даже взять товарища @nahooj он же @amyobnutiy и очевидно ещё у него куча аков, да и проблема мультов актуальна очень, как я ранее говорил на других форумах аки отлетают почти сразу как только делаешь новый после блока основы, у вас же это все в ручную как я понял, нюансов много но точно вы тут предложили это бред всивой кабылы, ужесточить нужно вход в ветку НД это уже обсуждали несколько месяцев назад по итогу пришли к тому что бы закрывать на пару дней ветку это просто бессмысленно.

Не закончатся. Если форум будет и будет развиваться (первый признак развития - слушать пользователей), то они не закончатся.

по личкам будут лазить,
Доступ к своей личке ограничивается в настройках.

Доступ к своей личке ограничивается в настройках.
С другими я общаться получаеться не хочу? Из за кого то там ограничивать лс?

С другими я общаться получаеться не хочу? Из за кого то там ограничивать лс?
Там несколько настроек и они довольно гибкие. И да "будут лазать в личку - вообще не аргумент ,ибо всегда лазали и сейчас это делают.

Не закончатся. Если форум будет и будет развиваться (первый признак развития - слушать пользователей), то они не закончатся.
Я бы лайк поставил Вашему сообщению, но админы убрали эту функцию в разделе взаимопомощи.
👍🏻

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.