• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение ветки "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что в последнее время из-за увеличения количества пользователей в форуме "Взаимопомощь" участилось количество сообщений, которые плавно переходят во "ФЛУД" и "ОФФТОП", не соответствующие тематике обсуждаемой темы, вводится вид наказания - БЛОКИРОВКА НА ДОСТУП В РАЗДЕЛ "ВЗАИМОПОМОЩЬ" на 3 суток.

Последнее редактирование:
Я, не старожила форума, но хотел бы вставить пять копеек, если позволите. Мне кажется, все сводится к тому, что дело каждого здесь занимать или не занимать кому-то свои кровные. И, даже, если была бы какая-то таблица с данными всех заниматоров ветки нд, все ровно она никак не защищает от кидалова, ну кинули меня и что? У меня есть номер телефона и ФИО человека и что дальше, то? Ну, поставлю я бомбер человеку, по бесится он и перебесится пару дней, все таки не надо забывать что на данном форуме люди которые занимают, чаще всего это означает что больше занять их им негде, не в мфо, не у родных, не у друзей, а значит они им либо уже должны, либо просрали все доверие к себе с их стороны, потому что до этого неоднократно подводили. То есть, многие из нас хлебнули уже какашек от калов как минимум - звонки близким, бомберы и т.д. терять просто нечего и ещё один бомбер ни как не с мотивирует кого-то вдруг разбежаться . А, вот идея с репутацией и количеством сделок под ником клевая - типо как на форумах по продаже чего либо счётчик сделок, но чтобы это реализовать необходимо вводить новый функционал, плюс необходим будет отдельный человек-админ, который будет данный счетчик сделок контролировать, добавлять людям сделки и т.д. в общем, никто из администрации не будет этим заморачиваться ради одной ветки, когда у них есть другие информационные ресурсы более важные, а автаномно на форум это не ввести.
Вывод: см. предложение No2 - дело каждого, занимать или не занимать. Спасибо за внимание, всем добра 😊

Отличная идея была от @Giacomo это ужесточить доступ к ветке или закрыть её даже для просмотра, если у тебя нет ста сообщений и нескольких месяцев регистрации, в таком случае, даже гости и новореги не смогут проявить желание занять деньги, так как не будут знать о её существовании.

Обсуждение моего предложения ушло в другую сторону.Я предлагала только как-то обозначить уже занявших,чтобы через пару страниц вновь не занял.Никаких персональных данных,а только ник,сумма и число возврата.А так как кто-то не понял,а кто-то перевернул с ног на голову,думаю стоит закончить это обсуждение.

Я, не старожила форума, но хотел бы вставить пять копеек, если позволите. Мне кажется, все сводится к тому, что дело каждого здесь занимать или не занимать кому-то свои кровные. И, даже, если была бы какая-то таблица с данными всех заниматоров ветки нд, все ровно она никак не защищает от кидалова, ну кинули меня и что? У меня есть номер телефона и ФИО человека и что дальше, то? Ну, поставлю я бомбер человеку, по бесится он и перебесится пару дней, все таки не надо забывать что на данном форуме люди которые занимают, чаще всего это означает что больше занять их им негде, не в мфо, не у родных, не у друзей, а значит они им либо уже должны, либо просрали все доверие к себе с их стороны, потому что до этого неоднократно подводили. То есть, многие из нас хлебнули уже какашек от калов как минимум - звонки близким, бомберы и т.д. терять просто нечего и ещё один бомбер ни как не с мотивирует кого-то вдруг разбежаться . А, вот идея с репутацией и количеством сделок под ником клевая - типо как на форумах по продаже чего либо счётчик сделок, но чтобы это реализовать необходимо вводить новый функционал, плюс необходим будет отдельный человек-админ, который будет данный счетчик сделок контролировать, добавлять людям сделки и т.д. в общем, никто из администрации не будет этим заморачиваться ради одной ветки, когда у них есть другие информационные ресурсы более важные, а автаномно на форум это не ввести.
Вывод: см. предложение No2 - дело каждого, занимать или не занимать. Спасибо за внимание, всем добра 😊
Про бомбер из моего сообщения,имелось ввиду,не то что кто то кинет и его поставят на бомбер. А то что в таблице,есть номер добросовестного заемщика,куда ему отправлялся перевод,а доступ к таблице,к примеру есть у того,у кого этот заемщик не занимал...соответственно номер заемщика видит тот кто "активно одалживает на ветке" но не имеет к конкретному заемщику ни какого отношения,но данные он его видит,и в случае "личной неприязни"что хочет,то и делает с его номером.

Обсуждение моего предложения ушло в другую сторону.Я предлагала только как-то обозначить уже занявших,чтобы через пару страниц вновь не занял.Никаких персональных данных,а только ник,сумма и число возврата.А так как кто-то не понял,а кто-то перевернул с ног на голову,думаю стоит закончить это обсуждение.
Если так, то на стене профиля того, кому помогли, давший денег может указать сумму и оговоренные сроки. Единственное, админам придется убрать возможность удаления сообщений в ленте самим пользователем, оставив ее автору сообщения и самим админам. Зато, как мне кажется, будет удобно - зашёл в профиль - сразу видишь, должен ли кому человек и какие сроки.

Я к примеру,ваше сообщение вообще не видела о котором вы говорите,ответ изначальный дала на другое сообщение.(если вы обо мне.)

Ничего Гриш,я тебе вчера все объяснила голосовым.
Это ответ другому человеку.
Да понял))
Проснулся только,зашёл,прочитал,мой пентиум не прогрузил,ещё прочитал-не грузит))
Затупик с утреца)

Доброе утро,кстати☕🥳

Про бомбер из моего сообщения,имелось ввиду,не то что кто то кинет и его поставят на бомбер. А то что в таблице,есть номер добросовестного заемщика,куда ему отправлялся перевод,а доступ к таблице,к примеру есть у того,у кого этот заемщик не занимал...соответственно номер заемщика видит тот кто "активно одалживает на ветке" но не имеет к конкретному заемщику ни какого отношения,но данные он его видит,и в случае "личной неприязни"что хочет,то и делает с его номером.
Неее) я не конкретно вам отвечал, я в целом о большой части людей сидящих на данном форуме и в ветке нд и понимаю что есть и добропорядочные люди, у которых сложилась тяжелая ситуация и перехватить больше негде, в том числе у меня похожая, родных у меня просто нет, а друзья в другой стране, но как показывает практика, что многим терять нечего, к сожалению. И правильно кто-то выше написал, тут парой соседу или коллеге занять, можно обжечься, а здесь незнакомые люди из разных точек нашей необъятной.

Я к примеру,ваше сообщение вообще не видела о котором вы говорите,ответ изначальный дала на другое сообщение.(если вы обо мне.)
Нет.Я не о вас.

Отличная идея была от @Giacomo это ужесточить доступ к ветке или закрыть её даже для просмотра, если у тебя нет ста сообщений и нескольких месяцев регистрации, в таком случае, даже гости и новореги не смогут проявить желание занять деньги, так как не будут знать о её существовании.
Это мало что изменит. Люди с 500 сообщениями и годовыми регистрациями вон кидают. У человека же нечестного за пару месяцев наоборот будет возможность ко многим влезть в доверие. Сейчас, если новорег через неделю уже начинает деньги просить и расскачивает, что называется, лимиты, то это видно и повод задуматься( не говорю, что все новорег кидалы). А когда долгое общение на форуме бдительность притупляется.

Давно читаю и думаю.Сума посходили с тем,что 10 раз+- кого то выручили. Не про тебя сейчас(некоторые возомнили себя кредиторами)смешно читать коментарии некоторых.
Админы,не делают то,не делают это...вам 1.000 раз говорили,для чего форум. Либо предложили снести ветку Нафиг.
Кидают,не одалживайте,вас не заставляют.Потом сутками ноют.
Я изначально когда попала на этот форум,участвовала в обсуждениях,далее раза 2 заняла по 300 р,после активно выручала долгое время ребят,не маленькими суммами(речь не о 1т руб)при этом сама долго не просила помощи. Есть и те кто вернул,и не мало кто кинул.(на их совести,меня ни кто не принуждал) Но в какое то время,повернулось все так,что и я сама активно прошу занять мне.(у всех всякое бывает).
Когда меня кинули,спокойно отписала на ветке "Должники" на этом все.
Насчёт этой таблицы,я против категорически. Поясню...
Доступ будет,как вы пишите у тех кто активно одалживает на ветке. То есть,у какого то чела,будет инфа о моем номере и ФИО,при том что я не занимала у него,а у другого.
Меня это категорически не устраивает,чтоб инфа с моими данными была у человека,которому я не должна!
Вы наверное поздно пришли на форум,когда тут бывали случаи,ребята между собой сруться на ветках,потом 1 узнает номер другого и ставит его на 2-3 суток на бомбер.
Так же и тут..кто хочет,что хочет делает с твоим номером.
К примеру я,с декабря по июнь на карте с чужим привязанным номером,в связи с банкротством(кому надо тот знает)и я против,чтоб номер на который мне кто либо одолжил,(так как он не мой номер)видел другой человек,который кому то там активно одалживает и имеет доступ к таблице.
Вероничка, спасибо за развёрнутый ответ. Всё логично. Только мне кажется, что проблема сильно преувеличена. Если кто-то сильно захочет узнать ваш номер телефона, он это может сделать и без этой таблицы, обратившись в личку к тому, кому вы/вам одалживали. Уверен, что кто-то да и поделится. Ну и самое главное - в эту таблицу не попадут хорошие люди. Только должники, которые намеренно обманули и не вернули взятые деньги. Хорошим людям беспокоится не о чём.

Ивкин, не в обиду за вмешательство, но я твою логику от словам совсем не понимаю
Зачем ты на последние денюжки пытаешься кого-либо выручить, но уже на следующий день сам просишь
Это твой не первый и не второй случай по счёту..)

Ивкин, не в обиду за вмешательство, но я твою логику от словам совсем не понимаю
Зачем ты на последние денюжки пытаешься кого-либо выручить, но уже на следующий день сам просишь
Это твой не первый и не второй случай по счёту..)
Ну насчёт не второй уж преувеличил... Максимум раза 3, и то один из за невозвратов.. И не у меня одного такое бывает (не знаю, чем именно моя персона привлекла внимание😀). У всех бывают непредвиденные траты. И насчёт "на последние денежки" тоже не совсем верно, я что, дурак последнее отдавать?)

Так вы работаете как сотрудник МФО, все испугались наверное, за три дня мне написали в личные , всё ли в силе по возврату, я ответила да, во второй половине переведу, так вы в день возврата уже на на Вацап мне пишите в 3 дня, что у меня долг на финдозоре и в какое время поступит платеж, первый раз с таким сталкиваюсь, извините не могла не поделится с остальными участниками😂
Немного не так было) "У вас сегодня платеж,всё в силе?"😂

Человек видимо работал в МФО и поимел профдеформацию))

Наташ , зато посмеялись от души. Хотела на Вацап тебе написать, узнать как раз, тебе тоже такое счастье выпало, да закрутилась🤣

Наташ , зато посмеялись от души. Хотела на Вацап тебе написать, узнать как раз, тебе тоже такое счастье выпало, да закрутилась🤣
Ну,человек выручил,ничего не говорю,спасибо,конечно.Но методы возврата,когда нет просрочки в "мфк от влада" немного привели в недоумение😂

Ну,человек выручил,ничего не говорю,спасибо,конечно.Но методы возврата,когда нет просрочки в "мфк от влада" немного привели в недоумение😂
👍

Вероничка, спасибо за развёрнутый ответ. Всё логично. Только мне кажется, что проблема сильно преувеличена. Если кто-то сильно захочет узнать ваш номер телефона, он это может сделать и без этой таблицы, обратившись в личку к тому, кому вы/вам одалживали. Уверен, что кто-то да и поделится. Ну и самое главное - в эту таблицу не попадут хорошие люди. Только должники, которые намеренно обманули и не вернули взятые деньги. Хорошим людям беспокоится не о чём.
Вооот...с этого и надо было начинать. А то изначально говорили об Вообще всех,кто занял,(номер,фио,когда и до какого числа).
А так,если для кидков,то считаю нормальным. Захотел одолжить кому то с ветки,зашел на таблицу глянул на совпадения ФИО,номера и тд.

Вооот...с этого и надо было начинать. А то изначально говорили об Вообще всех,кто занял,(номер,фио,когда и до какого числа).
А так,если для кидков,то считаю нормальным. Захотел одолжить кому то с ветки,зашел на таблицу глянул на совпадения ФИО,номера и тд.
Лично я предлагал внести всех кто давно "слился". Смысл таблицы лично я вижу в том,что там пересечения по телефонам будут (считай - "мультиаккаунт")

Бедный @yurik3007, репку не поднять для доступа в НД, так теперь носится клоунов ставит. Новый акк заводи, этот спалился.

Бедный @yurik3007, репку не поднять для доступа в НД, так теперь носится клоунов ставит. Новый акк заводи, этот спалился.
Кто его так обидел?)

Почитала НД, диву далась) Все занимают до 10.05 зарплаты,как будто всем форумом на одном заводе работаем😂

Почитала НД, диву далась) Все занимают до 10.05 зарплаты,как будто всем форумом на одном заводе работаем😂
У многих аванс 25-го, зарплата 10-го или наоборот.

Также как и у многих зп по седьмым и пятнадцатым числам,а аванс 23 и 30. А тут у всех,как у одного)

Наоборот этому же как странно получатся, и вроде даже не по законодательству.
У нас 14 и 29.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.