• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение ветки "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что в последнее время из-за увеличения количества пользователей в форуме "Взаимопомощь" участилось количество сообщений, которые плавно переходят во "ФЛУД" и "ОФФТОП", не соответствующие тематике обсуждаемой темы, вводится вид наказания - БЛОКИРОВКА НА ДОСТУП В РАЗДЕЛ "ВЗАИМОПОМОЩЬ" на 3 суток.

Последнее редактирование:
Не вижу смысла в этой затее, особенно на фоне более разумного ограничения - доступ 1 месяц (минимум, лучше 2), сообщения - 100, реакции - 50 (самый важный критерий). Эти категории меняются админами на сайте по щелчку пальцами.
1) Рандомный выбор дней не избавит ветку от семидневок, нахерачивших 200+ сообщений и на седьмой день пишущих в Нужны деньги.
2) Рандомный выбор дней увеличит количество займов и просьб в личках в эти дни. Вы, конечно же, скажете, что каждый сам решает занимать в личке или нет, а я отвечу "каждый сам решает занимать кому-либо в НД даже при таком наплыве новичков или нет" и соответственно смысла в этом ограничении по дням нет - каждый сам решает набивать себе шишки на ноунеймах или вообще не занимать никому.
Если коротко, то полная нелепица, в которой не вижу НИ ОДНОГО плюса. Она не решает проблему наплыва Н-И-К-А-К. Если уж взялись за это дело, то лучше сделать изначально правильно, а не коряво - ужесточить сам доступ в ветку
👍

Эта мера абсолютно бессмысленна. Особенно, если человеку будет срочно нужно именно сегодня и сейчас. Пойдут по личкам, что приведет к сокрытию информации об истинных суммах займа и сроках возврата участников форума. Самое оптимальное это увеличить срок нахождения на форуме и социальную активность посредством проставления реакции.
Абсолютно солидарна с умным Котиком!

Не вижу смысла в этой затее, особенно на фоне более разумного ограничения - доступ 1 месяц (минимум, лучше 2), сообщения - 100, реакции - 50 (самый важный критерий). Эти категории меняются админами на сайте по щелчку пальцами.
1) Рандомный выбор дней не избавит ветку от семидневок, нахерачивших 200+ сообщений и на седьмой день пишущих в Нужны деньги.
2) Рандомный выбор дней увеличит количество займов и просьб в личках в эти дни. Вы, конечно же, скажете, что каждый сам решает занимать в личке или нет, а я отвечу "каждый сам решает занимать кому-либо в НД даже при таком наплыве новичков или нет" и соответственно смысла в этом ограничении по дням нет - каждый сам решает набивать себе шишки на ноунеймах или вообще не занимать никому.
Если коротко, то полная нелепица, в которой не вижу НИ ОДНОГО плюса. Она не решает проблему наплыва Н-И-К-А-К. Если уж взялись за это дело, то лучше сделать изначально правильно, а не коряво - ужесточить сам доступ в ветку
Единогласно.

Эта мера абсолютно бессмысленна. Особенно, если человеку будет срочно нужно именно сегодня и сейчас. Пойдут по личкам, что приведет к сокрытию информации об истинных суммах займа и сроках возврата участников форума. Самое оптимальное это увеличить срок нахождения на форуме и социальную активность посредством проставления реакции.
поддерживаю!

(y)

Рандомный выбор дней увеличит количество займов и просьб в личках в эти дни
Не занимай в личках от слова совсем, занял - значит риск осознаешь.

Хорошо, а в чем смысл перекрытия НД по рандомным дням?) Что это даёт?

Уважаемые участники и читатели темы.
Существует определенный наплыв в основную тему Нужны деньги, который плодит скам и поэтому сейчас мы принимаем решение закрывать ветку на 2 - 3 дня в неделю, дабы давать отдохнуть от возможности занять или надеется занять денег в теме.
Это не будут какие то определенные дни, чистый рандом.
Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу.
Пы.СЫ. Вы мне сейчас обязательно расскажите о тех предложениях которые были ранее. Но, хочется все же узнать ваше мнение о данном ограничении.
Отношение строго отрицательное,ибо как уже совершенно верно отметили - будут больше ходить по личкам,что снизит "прозрачность" и удобство. Считаю правильным установить ограничение в 50 - 100 сообщений ,некое количество лайков и стаж - месяц. Плюс отключить "лайки" и счётчик соообщений во всем разделе "флудилка", как это уже сделано в "бухательной".

Это уберет надежду на то, что вам кто то займет на пивко и прочее

Вложения

• Без названия (7).webp
    Без названия (7).webp
    6.8 KB · Просмотры: 29
Это уберет надежду на то, что вам кто то займет на пивко и прочее
А тут не знаешь кто на что занимает, такие истории сочиняют, мне лично без разницы на что занимать хоть на пиво хоть на лудку, главное чтоб вернули, кто то детей и тд приплетает не брезгует

А тут не знаешь кто на что занимает, такие истории сочиняют, мне лично без разницы на что занимать хоть на пиво хоть на лудку, главное чтоб вернули, кто то детей и тд приплетает не брезгует
Это был пример. Не относящийся к кому то лично.

Ок, если такая пьянка пошла, то отвечаю (ещё раз, после первого поста): Не занимай ноунеймам в Нужны деньги от слова совсем, занял - значит риск осознаешь.
Надеюсь, понятно, что все равно всё сводится к тому, что каждый сам решает занимать или нет, хоть в личке, хоть теме? Ты сейчас сам этим сообщением мне косвенно подтвердил, что предложение по рандомным дням - отстой

Как я уже писал выше, не занимайте в личках. Возьмите это за правило.
Это,при всём уважении, - благое пожелание т.е. работать будет слабо. А то что предложил @Giacomo и слегка дополнил я - решит проблему радикально ибо :
1. Схема"зарегался - быстро набил сообщений - занял - пропал" работать не будет ибо месяц серьёзный срок.
2. Сообщения унд лайки можно будет получить только в профильных для форума темах.
3. На выходе в "Нужны деньги" получаем мало людей (относительно сегодняшнего дня) так - как "старички" тоже периодически "отваливаются".
4. Сама система учёта сообщений и лайков принимает законченный,логичный вид - их можно будет получить только в профильных темах форума. (правда счётчик сообщений надо тогда ещё отключить в личках)

Ты сейчас сам этим сообщением мне косвенно подтвердил, что предложение по рандомным дням - отстой
Полумеры, так будет тактичнее.
Чем же Ваше предложение усложнит жизнь «кидалам»? Время набить нужное количество сообщений и реакций?
В общем то , что это поменяет?

Это был пример. Не относящийся к кому то лично.
В общем, вот пример, как я вижу происходящее сейчас. Взяли сито с огромными дырками, не выполняющее свой функционал по фильтрации, и пленкой просто перекрыли на денёк, функционал в простое. Потом открыли и все по новой, функционал не выполняется. То есть, вместо того, чтобы уменьшить дырки в сите, чтобы шла фильтрация воды от песчинок, мы в два раза убиваем функционал. Л-логика🤷🏻‍♀️

и тогда мы вместе с @Giacomo точно обделаемся, или как там фоксик говорил
Ну это как бы уже залет в любом случаи значит) если бы ещё на связе был то другой разговор)
[/QUOTE]
Полностью согласна

В общем, вот пример, как я вижу происходящее сейчас. Взяли сито с огромными дырками, не выполняющее свой функционал по фильтрации, и пленкой просто перекрыли на денёк, функционал в простое. Потом открыли и все по новой, функционал не выполняется. То есть, вместо того, чтобы уменьшить дырки в сите, чтобы шла фильтрация воды от песчинок, мы в два раза убиваем функционал. Л-логика🤷🏻‍♀️
Л-логика немного в другом , а что бы было понятно лично вам , форум носит информационный характер, а ветка нд создана изначально для того , чтоб человеки не срали в других темах занять на привязку карты в мфо , которая далее переросла. Это вам для информации , если истоки этой ветки вы не в состоянии прочитать.

Зачёт 😄

Чем же Ваше предложение усложнит жизнь «кидалам»? Время набить нужное количество сообщений и реакций?
Если увеличить срок нахождения на форуме для прохождения в НД это также и вам выгодно, придержите десяток "скакунов" и "кидал" в массовке по веткам как минимум на месяц, а не на 7 дней))

50 реакций, например, нет у меня и как дающего тоже в НД не пустит тогда.

Если увеличить срок нахождения на форуме для прохождения в НД это также и вам выгодно, придержите десяток "скакунов" и "кидал" в массовке по веткам как минимум на месяц, а не на 7 дней))
Некоторая часть кидал к тому же просто не будет связываться - срок солидный надо высиживать ибо.

Есть ваши админовские полумеры, а есть полумеры, которые предлагают много людей изо дня в день. Между этими полумерами огромная пропасть. Писал об этом в этой же ветке несколько дней назад. Никто не говорит, что проблема будет решена на корню, это может лишь усложнить жизнь мультикам и халявщикам.
И вот я прикидываю, а как ваша полумера усложняет существование мультиков?)

Вложения

• IMG_20230511_161648_919.webp
    IMG_20230511_161648_919.webp
    99 KB · Просмотры: 27
Есть ваши админовские полумеры, а есть полумеры, которые предлагают много людей изо дня в день. Между этими полумерами огромная пропасть. Писал об этом в этой же ветке несколько дней назад. Никто не говорит, что проблема будет решена на корню, это может лишь усложнить жизнь мультикам и халявщикам.
И вот я прикидываю, а как ваша полумера усложняет существование мультиков?)
Немного выше полистайте. Может чего полезного для себя найдете.

Л-логика немного в другом , а что бы было понятно лично вам , форум носит информационный характер, а ветка нд создана изначально для того , чтоб человеки не срали в других темах занять на привязку карты в мфо , которая далее переросла. Это вам для информации , если истоки этой ветки вы не в состоянии прочитать.
Истоки этой ветки мне известны очень хорошо, как и то, что форум носит информационный характер. Учить меня не нужно. Пока что я не увидела какого-то обоснованного пояснения относительно плюсов данных "каникул", что это даёт?) Люди предлагают реальный способ избавиться от проблемы наплыва, но тут видимо не для этого мнение спрашивали, чтобы решить что-то, а чисто вбросить. В общем, идея с днями ерунда. Это мое мнение, я его высказала. Спасибо за внимание.

Ну, что для чего задумывалось, и что во что превратилось - это жизнь показывает. Много примеров, когда первоначальная задумка трансформировалась во что-то более стоящее и полезное. Поэтому, придерживаться логики "изначально было не так задумано", это путь в тупик.
На тему закрытия доступа "по рандомным дням" - идея не выдерживает критики, тут уже все об этом написали. Даже наоборот. Перехватить срочно 200 - 500 рублей это очень по-человечески. Займ на такую сумму оформлять не будешь, а к друзьям идти иногда совесть не позволяет, ради такой мелочи. Так что не надо этого делать.
И на тему информационного форума. Все меры по ужесточению доступа к НД будут только полезны для информационного форума. Ведь для того, чтобы получить доступ в НД нужно будет написать БОЛЬШЕ профильных сообщений и принести БОЛЬШЕ пользы участникам форума. Так что, это лучшее решение. И вообще, ветка НД возможно должна стать чем-то вроде "клуба старичков", в которой активные и старые участники форума помогают друг другу.

Немного выше полистайте. Может чего полезного для себя найдете.
Это фраза ради фразы, чтобы избежать дальнейшего давления. Хорошо, поиграем в твою игру:
1) вопрос был задан: как ваша полумера усложняет жизнь мультикам?
2) на что такое мифическое полезное в вашей полумере я, недалёкий, должен обратить внимание?

Это мое мнение, я его высказала
Так собственно для этого и был задан вопрос, дабы услышать мнение.
В этом и был смысл моего сообщения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.