Добрый вечер. Моя кредитная кабала началась в далёком 2016. Взяла первый кредит в Сбере на 65 тысяч, для оплаты оставшейся суммы мастеру за ремонт ванны и на всякие прибамбасы для ванны. Ежемесячный платеж был небольшим, я даже какую-то сумму внесла обратно в счёт кредита. Мужу сказала,что взяла у бабушки. У нас на тот момент был ещё один кредит на машину. Сначала всё шло хорошо, я платила, на всё хватало. Но со временем ЗП на работе уменьшилась и стало тяжеловато. И тут нарисовался Русский стандарт со своей кредитной картой и я попалась. Брала немного и оплачивала минимальный платеж. Но денег по прежнему не хватало, я взяла ещё один кредит в Сбере. Позже я забеременела и в 2019 ушла в декрет с долгом в 470 тысяч. Перед этим я сделала рефинансирование, чтобы закрыть кредиты, оставшаяся сумма шла на оплату этого кредита и карты. В декрете стало совсем туго, попросила денег у мамы и брата. Мама дала 50 тысяч, брат закрыл кредитку, которую я благополучно потом выпотрошила. Муж так ничего и не знал. Один раз увидел смс от банка о ежемесячном платеже по кредиту, сказала, что подруге взяла, орал очень. В 2021 открыла кредитку в Сбере. В 2022 вышла на работу, спасали ежеквартальные и годовые премии. Но долги всё равно росли, в 2023 открыла кредитку в ВТБ , в 2024 взяла ещё два кредита в ВТБ. В этом же году попала под сокращение, перешла на другую должность с меньшей ЗП . В 2025 опять просила помощи у братьев, дали 100 тысяч, спасибо им , всегда меня выручали. Вообщем , я как-то умудрилась почти 10 лет это тянуть, дура конечно. В сентябре этого года, муж заподозрил неладное и спросил , куда я дела ЗП за август и попросил показать выписку с карты. Я ему конечно призналась , отпираться было бессмысленно. Итог: долг под миллион, муж помогать не собирается, говорит кому брала деньги, у тех и проси. Питаемся раздельно, он хочет развод. Думаю переехать пока с дочкой к брату, так как квартира его. Я на данный момент в процессе банкротства. Мои родные меня поддерживают, мама и два брата. Муж ничего слышать не хочет. Мы в браке 20 лет . Как-то так. Может что-то упустила, всего и не упомнишь теперь. Хорошо хоть не влезла во всякие МФО, даже не пыталась ни разу у них брать.