Очередной раз про банкротство

КИ дно

Опытный участник
15 Апр 2025
1,683
163
Добрый день всем. Вроде бы,немного взяла себя в руки и начинаю активно консультироваться у разных юристов и компаний по теме банкротства. 3 консультации пока что было и возникло некоторое количество вопросов. Сразу у всех юристов утчонила,что 2 мфо писали заявления в полицию,но я чеки предоставила и справки от врача,не будет ли проблем с поилицей и судом? Мне сказли,что нет,главное,чтобы никаких фиктивных справок не было. У меня фиктивных справок нет.Буду признательна,если ответите. Я буду писать название компании и их условия (не знаю,можно ли писать название компании?). Общий долг 620к ,сумма именно в просрочке -320к. Не замужем,детей нет, собственность только одна доля,нет ипотеки и залога,зп 75к

1. Первый звонок был в компанию "Банкрот Консалт". Юрист попался очень настойчивый,сразу предложил прям договор оформить, назвал примерную цену (в районе 130к ср всеми тратами на суд,якобы), сказал,что в моем случае банкротство гарантировано, оплату по меясцу обещают,гарантии все дают ,скорее заключайте договор. Честно, такой подход не совсем понравился. Кто проходил банкротство в этой компании,есть какие-то нарекания?

2. Второй звонок в компанию "Кредито нет". Тут у меня больше возникло доверия к юристу. Он сразу мне сказал,что с моей суммой суд может расценить,что с моей зп в 75 к, без детей и без мужа я могу платить рестру. Такой риск очень реален. Поэтому он предложил, как вариант, увеличить сумму долга фиктивно путем расписки от физ.лица ,близкого мне и которому я доверяю,но не родственника близкого, что я должна ему по расписке задним числом 800к. Тогда мой долг сразу увеличивается ,будет примерно 1,5 ляма. Главное,чтобы человек не вставлял палки в колеса при процедуре. Я спросила,ничего,если расписка,пр сути,фиктивная? Он сказал,что нет, суд это не смотрит под лупой,просто физ лицо скажет,что давало деньги наличными. Вопрос: как относится к этому предложению? Не придерется ли суд все таки? Тут оплата 115к на юриста+расходы на суд

3. Компания "Юр центр Фаворит". Тут юрист тоже понравился. Как читала отзывы,они берут только тех ,кого действительно обанкротят. Меня берут. Девушка юрист также это подтвердила. Их услуга уже со всеми травами стоит 175к. Можно платить рассрочку. Девушка сказала,что компания обещает всю процедуру реализации ровно за 6 месяцев. Точно ли эти сроки реальны? Я спросила у неё,а если суд перенесут или растянуть дольше,чем на 6 месяцев? Она ответила ,что по закону процедура реализации идёт 6 месяцев,поэтому проблем нет будет. Также финансовый управляющий здесь ,якобы,их генеральный директор

Буду признательна за все ответы по компаниям и их условиям.

Редактировалось:
Банкротство длится от 8 месяцев до года, это в среднем. (2 месяца сбор доков и первый суд, ещё 6 месяцев реализация, ещё последний суд часто переносят на месяц)
Лично у меня до первого суда прошло 6 месяцев из за отпуска судьи, и ещё 6 месяцев до второго суда.

Сумма долга увеличивает стоимость банкротства. Я банкрочусь на 1,3млн. Цена 210к у меня агентства. А сумма долга 600к стоит в среднем 130 тысяч. Увеличив вам долг, он увеличит вам стоимость процедуры? Он прав по поводу рестры, вам действительно могут её назначить с такой зп и без расходов на семью. Но, делать расписку, это полный кринж. Точно не делайте, бред полнейший, ещё хуже себе сделаете.

В целом, такой долг можно закрыть по сп и ИП самой. С вашей зп. Вам в любом случае будут коллекторы звонить, банкротство от этого не спасает. Родственники всё равно узнают. Так что если вы из за этого идёте в процедуру, то не надо.

Многие советуют идти в банкротство только если долг больше миллиона, желательно 1,5млн +

С 600к идти в процедуру и отдавать 150...ну бред.
Потому у вас год не будет карт, вы будете жить на один прожиточный минимум. Куча проблем, ограничений. Потом ещё ипотеку и кредиты будет трудно получить ближайшие годы после процедуры. В общем, точно ли вам это надо? Что вы надеетесь получить от процедуры? За год вы 600к сами выплатите по сп и ИП, отдавая только 50% зп. А при процедуре у вас останутся жалкие 18 тысяч, с которых ещё агентству надо платить

Банкротство длится от 8 месяцев до года, это в среднем. (2 месяца сбор доков и первый суд, ещё 6 месяцев реализация, ещё последний суд часто переносят на месяц)
Лично у меня до первого суда прошло 6 месяцев из за отпуска судьи, и ещё 6 месяцев до второго суда.

Сумма долга увеличивает стоимость банкротства. Я банкрочусь на 1,3млн. Цена 210к у меня агентства. А сумма долга 600к стоит в среднем 130 тысяч. Увеличив вам долг, он увеличит вам стоимость процедуры? Он прав по поводу рестры, вам действительно могут её назначить с такой зп и без расходов на семью. Но, делать расписку, это полный кринж. Точно не делайте, бред полнейший, ещё хуже себе сделаете.

В целом, такой долг можно закрыть по сп и ИП самой. С вашей зп. Вам в любом случае будут коллекторы звонить, банкротство от этого не спасает. Родственники всё равно узнают. Так что если вы из за этого идёте в процедуру, то не надо.

Многие советуют идти в банкротство только если долг больше миллиона, желательно 1,5млн +

Потому у вас год не будет карт, вы будете жить на один прожиточный минимум. Куча проблем, ограничений. Потом ещё ипотеку и кредиты будет трудно получить ближайшие годы после процедуры. В общем, точно ли вам это надо? Что вы надеетесь получить от процедуры? За год вы 600к сами выплатите по сп и ИП, отдавая только 50% зп. А при процедуре у вас останутся жалкие 18 тысяч, с которых ещё агентству надо платить

Спасибо большое Вам за развёрнутые ответы! Я вот тоже с сомнением отнеслась по поводу этой распискр с фиктивным увеличением долга на 800к. Про увеличение стоимости он не сказал. Но мне понравилась его честность про рестру от суда
Значит,реализация может быть и больше 6 месяцев все таки. Я в последней компании также спросила про рестру. Мне сказали,что у них фу гендир,он не проиграл ни одного дела,поэтому про рестру и не надо думать
Иду в банкротство не из-за родственников,они уже все знают. Просто надоело давление от мфо,боюсь новых заявлений в полицию или ,не дай бог,уголовного дела,хотя я все платила и никаких липовых справок не давала +проблемы со здоровьем, справки от врачей есть

Вот тоже не знаю,долг сам 620к, просроченной сумма 320. Почти 200к отдам юристу,это больше половины суммы от просрочки...
С другой стороны,хочется уже избавиться от долга

Спасибо большое Вам за развёрнутые ответы! Я вот тоже с сомнением отнеслась по поводу этой распискр с фиктивным увеличением долга на 800к. Про увеличение стоимости он не сказал. Но мне понравилась его честность про рестру от суда
Значит,реализация может быть и больше 6 месяцев все таки. Я в последней компании также спросила про рестру. Мне сказали,что у них фу гендир,он не проиграл ни одного дела,поэтому про рестру и не надо думать
Иду в банкротство не из-за родственников,они уже все знают. Просто надоело давление от мфо,боюсь новых заявлений в полицию или ,не дай бог,уголовного дела,хотя я все платила и никаких липовых справок не давала +проблемы со здоровьем, справки от врачей есть
До 1го суда они всё равно будут давить и писать заявы.
Через 2 месяца, что будет идти сбор доков и ожидание 1го суда, так или иначе все отвалятся.
Нет возможности скинуть оф доход до минималки?

Через 2 месяца, что будет идти сбор доков и ожидание 1го суда, так или иначе все отвалятся.
К сожалению,нет. Работодатель не совсем охотно отзывается об этом. Плюс,как мне эти юристы сказали,надо,чтобы зп в серую или переход на полставки исходил от самого Работодателя,например,по состоянию моего здоровья

Мне сказали,что суд будет через 1,5 месяца :(