Оформление загранпаспорта с долгами

• Автор темы Автор темы IgAym
  • Дата начала Дата начала

IgAym

Новорег
14 Май 2025
106
13
19ч 6м
Добрый день. Подскажите пожалуйста.

У меня открыто одно Исполнительное производство на сумму в 11.500.

Сегодня подал заявление на выдачу нового загранпаспорта в МВД.

Могут ли отказать в выдаче с аргументом что открыто ИП? Или могут не отказать? Каковы шансы?

Могут ли отказать в выдаче с аргументом что открыто ИП? Или могут не отказать? Каковы шансы?
Если запрета на выезд из РФ нет , то сделают , даже с ИП можно паспорт получить загран , а вот выехать если выезд закрыт нет

Если запрета на выезд из РФ нет , то сделают , даже с ИП можно паспорт получить загран , а вот выехать если выезд закрыт нет
Запрета на выезд из РФ точно нет.

а вот выехать если выезд закрыт нет
Через Беларусь можно хоть пешком, хоть вплавь. Дальше на самолёте любым рейсом, который без транзита в РФ.

Через Беларусь можно хоть пешком, хоть вплавь. Дальше на самолёте любым рейсом, который без транзита в РФ.
Ну это понятно, я имела ввиду наши аэропорты

Да кстати, что на машине, что на поезде, что на самолёте - хоть без паспорта едь)

Да кстати, что на машине, что на поезде, что на самолёте - хоть без паспорта едь)
Интересно, для чего они держат лазейку. И причём сколько лет хотели и даже начинали работу над объединением БД, но по итогу забили.

Интересно, для чего они держат лазейку. И причём сколько лет хотели и даже начинали работу над объединением БД, но по итогу забили.
Вопрос хороший.. и по сути на КПП на границе шмон идёт только( и то формальный) дальнобоев. Остальные едут себе и едут. Остановился, парень лет 25 с прям по@уистическим лицом посветил в салон фонариком и ушел) что там в багажнике у меня, или ещё где - ему абсолютно было по@ую))

Вопрос хороший.. и по сути на КПП на границе шмон идёт только( и то формальный) дальнобоев. Остальные едут себе и едут. Остановился, парень лет 25 с прям по@уистическим лицом посветил в салон фонариком и ушел) что там в багажнике у меня, или ещё где - ему абсолютно было по@ую))
Всё так и есть, в 2023 полностью набитый автобус проверили за 5 минут, на корочку паспорта смотрели и дальше шли. 😁

Так вы ж собирались его закрывать,даже реквизиты узнали.что изменилось?
Вы же помните,что к моменту вашей поездки,может быть и выезд уже закрыт🙄

Так вы ж собирались его закрывать,даже реквизиты узнали.что изменилось?
Вы же помните,что к моменту вашей поездки,может быть и выезд уже закрыт🙄
Да, я собираюсь закрывать. Но будет возможность закрыть в июле. А загран делаю сейчас. Вот отсюда и вопрос.

это гадание на кофейной гуще, если пристав наложил запрет на загранку-наверное могут, если нет-то не могут, вы сначала выясните этот вопрос, и второе-сумма не столь велика-заплатите и не мучайтесь, если у вас на загранку есть деньги-чего вам эту мелочевку не закрыть?

Да, я собираюсь закрывать. Но будет возможность закрыть в июле. А загран делаю сейчас. Вот отсюда и вопрос.
ну попробуйте сделать, но советую все же зайти на гу и узнать-наложено ли ограничение на загранку, если его нет-то делайте спокойно, ну а если есть-может сам зп изготовят, просто выехать не сможете

ну попробуйте сделать, но советую все же зайти на гу и узнать-наложено ли ограничение на загранку, если его нет-то делайте спокойно, ну а если есть-может сам зп изготовят, просто выехать не сможете
Как проверить ограничение на зп? У меня ограничений на выезд из РФ нет. А на зп проверить не знаю как. Но подал заявку. Остается лишь ждать.

Как проверить ограничение на зп? У меня ограничений на выезд из РФ нет. А на зп проверить не знаю как. Но подал заявку. Остается лишь ждать.
ограничение на выдачу зп пристав не делает, это не предусмотрено 229-ФЗ. так что смело получайте, да и ограничение на выезд действует 6 мес.

ограничение на выдачу зп пристав не делает, это не предусмотрено 229-ФЗ. так что смело получайте, да и ограничение на выезд действует 6 мес.

То есть, если мне дадут ограничение, но я тут же заплачу или заплачу через неделю/месяц, приду к приставам - то мне сразу не откроют выезд? Только через 6 месяцев?

То есть, если мне дадут ограничение, но я тут же заплачу или заплачу через неделю/месяц, приду к приставам - то мне сразу не откроют выезд? Только через 6 месяцев?
ограничение на выезд действует 6 мес, если заплатите оно снимается в тот же день. если не заплатите-через 6 мес могут снова наложить

Если заявление принято, и требует оплатить ГОСпошлину, то это уже 100% выдадут загранникк? Или могут отказать после этого этапа.

Есть одно ИП на 10500 и просрочки в МФО.

Вложения

• IMG_0815.webp
    IMG_0815.webp
    79.6 KB · Просмотры: 7
Если заявление принято, и требует оплатить ГОСпошлину, то это уже 100% выдадут загранникк? Или могут отказать после этого этапа.

выдадут в любом случае

Попросят оплатить или сразу откажут, такой новый закон

Попросят оплатить или сразу откажут, такой новый закон
Не вводите людей в заблуждение, наличие долга не препятствует получению заграничного паспорта и пересечению границы, МВД не проверяет Ваши долги. В оформлении заграничного паспорта откажут должнику только в случае, если приставом наложено ограничение на выезд за пределы РФ.

Могут, если запрет на выезд стоит, знакомому отказали в консульстве (когда он жил в другой стране) в продлении заграна, пояснив что по постановлению приставов. Занимал у нас, чтобы мы могли погасить через ФССП, ибо даже самому не оплатить с карты другой страны. Смотрите на сумму долга и по каким суммам приставы могут ограничить выезд (если его сейчас нет, то не значит, что не поставят потом).

Нет, отказывают уже после подачи заявления (когда там проверка идут внутри). Сумма больше 10000 могут наложить запрет, если долгу, вроде, больше 2-х месяцев (судя по инфе с госуслуг). Если пока нет ограничения-выдадут.