Отказ отвзаимодействия с приставом

Поверьте, заплатить рано или поздно придется... И лучше пусть дочь поможет, чем через пару лет в самый неожиданный момент наше государство что-то придумает)
А учитывая, что денег скоро понадобится много, они обязательно что-то придумают, и это будет явно не раскулачивание генералов) А проще взять с тех, кому гос-во само денег дает. Вот их и заберет!
Все таки поговорите с дочерью. И да, она все равно рано или поздно узнает.
Сколько здесь на форуме появляется людей, которые нервов тратят немерено, лишь бы не узнал никто, но всегда это заканчивается одним, все равно все узнают, причём частенько в нелицеприятной форме. И, получается, давно бы рассказали и нервы целее были и у должников и у окружающих их близких людей, так как подготовлены. А, уж сколько из-за этого, ещё глубже зарываются, так вообще что-то.

Авто, дача нет? Есть, только единственное жильё, значит всё в порядке. Имущество обязаны искать, это счета в банках и всякое такое, но точно не опись имущества, тем более в чужой квартире по сути.
Нет никакого имущества!
Пенсия 16 тыс.
Жить нельзя на эти деньги.
Есть трое взрослых детей -кормят, одевают, лечат!
На отдых возят иногда.

Нет никакого имущества!
Пенсия 16 тыс.
На отдых возят иногда.
Ну, и всё не переживайте, это всё формальность обычная на бумаге. Может вам самой с ней встретиться, чего ей там надо узнать. И, всё отстанет.

Нет никакого имущества!
Пенсия 16 тыс.
На отдых возят иногда.
Ну вот вам совет.
Хотите пользуйтесь, хотите нет. (Стихи однако)

Собирайте всех взрослых детей у себя за столом. Придумываете историю. Как вариант, как писал ранее, мошенники выманили у вас 100 тысяч года назад, вам не стала говорить, думала сама справлюсь, а вот никак не справилась... А сейчас уже приставы замучали. Вот вам все рассказала, простите меня дети мои...

Ну узнают они все! Узнают! Поэтому соберитесь с мыслями и действуйте!
И чем быстрее вы вместе все закроете, тем лучше!
Ну и уж конечно новых не брать)

Поверьте это будет лучше для всех и самое главное ЛЕГЧЕ для Вас!

Ну вот вам совет.
Хотите пользуйтесь, хотите нет. (Стихи однако)

Собирайте всех взрослых детей у себя за столом. Придумываете историю. Как вариант, как писал ранее, мошенники выманили у вас 100 тысяч года назад, вам не стала говорить, думала сама справлюсь, а вот никак не справилась... А сейчас уже приставы замучали. Вот вам все рассказала, простите меня дети мои...

Ну узнают они все! Узнают! Поэтому соберитесь с мыслями и действуйте!
И чем быстрее вы вместе все закроете, тем лучше!
Ну и уж конечно новых не брать)

Поверьте это будет лучше для всех и самое главное ЛЕГЧЕ для Вас!
Спасибо огромное за совет, я подумаю
Василий, ещё есть вопрос.
Так как первый звонок от пристава застал меня в расплох, на вопрос, проживаю ли я по месту регистрации, я ответила да.
В то время, как не живу там уже более 3х лет.
Глупо, конечно.
Как вы думаете, надо ли сообщить приставу о том, что по адресу регистрации не проживаю?
Возможно, она откажется от визита?
Или уже не имеет значения?

Спасибо огромное за совет, я подумаю
Василий, ещё есть вопрос.
Так как первый звонок от пристава застал меня в расплох, на вопрос, проживаю ли я по месту регистрации, я ответила да.
В то время, как не живу там уже более 3х лет.
Глупо, конечно.
Как вы думаете, надо ли сообщить приставу о том, что по адресу регистрации не проживаю?
Возможно, она откажется от визита?
Или уже не имеет значения?
Просто еще раз повторю - вероятность визита крайне мала. Но она есть.
Если вдруг звезды ну вообще не в вашу сторону сойдутся и пристав таки приедет - то люди которые проживают там, могут просто не открывать ей дверь.
Никто двери ломать не будет!
Сообщить приставу о вашем реальном месте проживания, вообще то по закону обязаны были.
Если хотите, для спокойствия, придите к ней на прием и напишите объяснительную, где укажете что получаете пенсию из которой вычитают долг, что в настоящее время проживаете там то там то.
Тогда если захотят вас навестить (повторю, маловероятно) то придут по месту жительства.

Просто еще раз повторю - вероятность визита крайне мала. Но она есть.
Если вдруг звезды ну вообще не в вашу сторону сойдутся и пристав таки приедет - то люди которые проживают там, могут просто не открывать ей дверь.
Никто двери ломать не будет!
Сообщить приставу о вашем реальном месте проживания, вообще то по закону обязаны были.
Если хотите, для спокойствия, придите к ней на прием и напишите объяснительную, где укажете что получаете пенсию из которой вычитают долг, что в настоящее время проживаете там то там то.
Тогда если захотят вас навестить (повторю, маловероятно) то придут по месту жительства.
Доброе утро)
По адресу регистрации никто не проживает, квартира пустая.
Из пенсии не удерживают, она равна прожиточному минимуму, взыскание обращено на имущество.
У меня есть личный номер пристава, может я могу позвонить и сказать, что неверно указала место проживания.
Это как- то изменит ситуацию?
Видеть пристава ни по новому, ни по старому адресу не хочу :LOL:
Как и посещать её :LOL:
Пристав хвалится, что все пенсионеры должники с ней знакомы, вплоть до лежачих больных :oops:

Доброе утро)
По адресу регистрации никто не проживает, квартира пустая.
Из пенсии не удерживают, она равна прожиточному минимуму, взыскание обращено на имущество.
У меня есть личный номер пристава, может я могу позвонить и сказать, что неверно указала место проживания.
Это как- то изменит ситуацию?
Видеть пристава ни по новому, ни по старому адресу не хочу :LOL:
Как и посещать её :LOL:
Пристав хвалится, что все пенсионеры должники с ней знакомы, вплоть до лежачих больных :oops:
Ну если пустая - то пусть туда приходит)
Как говорили раньше - "Поцеловала пробой - иди домой" )
Чем МЕНЬШЕ взаимодействия будет с ней - тем быстрее от вас она отстанет) Найдет других.
А если будет звонить и вы возьмете трубку - просто говорите, что плохо себя чувствуете и не можете общаться и кладите трубку.
Им же тоже нужен результат. А если от вас результата нет - значит нужно переходить к следующему должнику.

Конечно, все люди разные, и приставы тоже. Конечно она может из какой то своей вредности начать строить всякие козни вам - НО!!! Законным путем она может вам МАКСИМУМ выписать штраф в размере 1000 рублей! И все!!!
Но даже этого многие не делают. Им просто некогда. Должников много, и начальство требует план!

Всем привет!
Открыто ип производство.
Есть постановление об отмене взыскания с доходов должника.
Как понимаю будут разыскивать имущество, но его нет!
Могу ли написать отказ на взаимодействие с приставом?
Значит ли это, что смогу не встречаться с ним, не пускать в жилое помещение, не отвечать на письма и запросы?
У них столько работы что они вряд-ли будут к вам приходить.. максимум пришлют сообщение что вам необходимо явиться к ним для беседы..а если с карты они будут списывать хоть по немного денег то вообще вы о них не услышите

Ну если пустая - то пусть туда приходит)
Как говорили раньше - "Поцеловала пробой - иди домой" )
Чем МЕНЬШЕ взаимодействия будет с ней - тем быстрее от вас она отстанет) Найдет других.
А если будет звонить и вы возьмете трубку - просто говорите, что плохо себя чувствуете и не можете общаться и кладите трубку.
Им же тоже нужен результат. А если от вас результата нет - значит нужно переходить к следующему должнику.

Конечно, все люди разные, и приставы тоже. Конечно она может из какой то своей вредности начать строить всякие козни вам - НО!!! Законным путем она может вам МАКСИМУМ выписать штраф в размере 1000 рублей! И все!!!
Но даже этого многие не делают. Им просто некогда. Должников много, и начальство требует план!
Так и сделаю, спасибо!
Очень приятно общаться с таким грамотным и подготовленным собеседником, как вы 🤩

Нет никакого имущества!
Пенсия 16 тыс.
На отдых возят иногда.
Напишите лучше заявление о сохранении прожиточного минимума и приложите справку с пенсионного..

Так и сделаю, спасибо!
Очень приятно общаться с таким грамотным и подготовленным собеседником, как вы 🤩
Пожалуйста)

НО!!! Только не забывайте, что мы (и я в том числе) основываемся на собственном опыте и основных законодательных актов.
И, конечно, бывают случаи, которые не вписываются в общепринятые рамки. К ним, хотя они и очень маловероятны, тоже нужно быть готовыми.
Основное тут уже написано.
Я все же хочу еще раз порекомендовать поговорить с детьми.
Закроете этот долг - и почувствуете ощущение падение огромного камня с плеч)

Удачи вам) И выпутаться из этой ситуации с минимальным количеством потерь)